모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
팔통증만 있었으
2년 전
익인2
나는 팔만 아프고 전혀 없었어
2년 전
익인3
1차 화이자였는데, 팔 근육통만 조금 있다가 없어졌어
2년 전
익인75
나도 1차 오늘 맞았는데ㅠㅠ팔근육통 얼마동안 갔어..?
2년 전
익인82
나는 이틀
2년 전
익인3
나도 2~3일정도! 그리고 나는 뭐 팔을 못 들겠다 이정도는 아니었어
2년 전
익인4
아직 1차만 맞아서 팔통증 말고는 없었어
2년 전
익인5
열났는데 ㄱㅊㄱㅊ 타이레놀 먹음 돼
2년 전
저녁에 그냥 바로 먹엇어??.
2년 전
익인6
나두 화이자 1차만 맞았는데 팔통증 말곤 없당
2년 전
2년 전
익인7
내 친구들은 열 38도 넘고 죽을라하더라...
2년 전
2년 전
익인8
1차는 팔만 아프고 2차는 반나절 정도 몸살
2년 전
익인9
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인11
1차 팔아픔 2차 맞고 당일 밤에 발열 오한 조금 있었는데 약먹고 자니까 괜찮아짐
2년 전
익인12
1차는 아예 느낌도 없었고 2차는 이틀째까지 팔 뻐근하게 아팠어 ㅠㅠ 외에는 다 멀쩡
2년 전
2년 전
익인12
사람들은 다양하니 ㅠㅠ
2년 전
익인13
난 심장발작 때문에 병원 다녀왔어 기저질환 없었음...
2년 전
익인13
근데 병원에서 인과관계 확실하게 말 안해줘.. 자기들도 확실히 이야기 못한다면서 진짜 국가고 병원이고 책임 안져준다는 생각만 들고 왔어 개인이 선택 잘해야됨...
2년 전
글쿠나.. 근데 남들 다맞으니 맞긴해야할거같은데…
2년 전
익인26
지금은 괜찮아졌어??
2년 전
익인91
헉 갑자기 온거야…? 지금은 괜찮아?
2년 전
익인92
무섭다 ㅠㅠ
2년 전
익인14
아직 1차만 맞았는데 맞고 담날 팔 아픈거 말곤 없었어
2년 전
익인15
난 모더나 1차 맞고 죽다 살아남
2년 전
2년 전
익인15
맞은 곳은 당연히 아팠는데
백신 맞은 당일이랑 그 다음날까지 열 미친듯이 오르고 온몸 두드려 맞은듯이 아파서 앉지도 못하고 눕지도 못하고 자지도 못하고..
몸이 너무 아프니까 몸을 쓰다듬게 되는데 쓰다듬으면 사포로 몸 긁는거 같았어
근데 3일차 되니까 언제 아팠냐는듯 다 나았어
너무 한방에 나아서 당황스러웠음

2년 전
익인68
와 나도 모더나 1찬데 진짜 죽다 살아났어ㅠㅠㅠ 익이니도 고생했다 진짜ㅜㅜㅜㅜ 2차는 괜찮기를🙏🏻
2년 전
익인16
1차 맞았지만 팔통증만 있었어
2년 전
익인17
내 주변은 1차 때는 다 팔통증만 있었어
2년 전
2년 전
익인18
나 오늘 1차 화이자 맞앗는데 지금 팔통증만 잇어!!!
2년 전
2년 전
익인18
응응 잔여~!
2년 전
익인19
진ㅋ자 미치겠네 맞아야해 말아야해… 하
나 진짜 취준중이라ㅜ집 밖으로 아예 안나가는ㄴ데
아 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
나도...하루에도 수십번씩 맘이바껴ㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
나두 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
나두ㅠㅠㅠ
2년 전
나도 ㅜ ㅜ ㅜㅜ ㅜ공시생이라 집이랑 독서실 밖에 안다님…
2년 전
익인20
오늘 1차 맞았는데 팔도 안 아퍼 그냥 밴드 붙인 곳만 불편한 느낌
2년 전
익인21
난 모더나 1차 저번주 토요일에 맞았는데 일요일에 열 좀 나고 어제부턴 괜찮았어
2년 전
익인22
팔 통증 접종부위 미열만 있었어!
2년 전
익인22
잠 겁ㅂㅂㅂㅂ나 와... 하루에 12시간 잔듯...
2년 전
익인23
1차 화이자 맞았는데 다음날 주사 맞은 곳 약간 근육통있고 멀쩡
2년 전
익인24
잔여백신 모더나 1차 맞고 첫날~3일째까지 팔통증 이후부터는 오른쪽 턱관절?턱근육쪽 통증+ 미미한 두통 .. 주말부터 지금까지야ㅜ 근육통이 턱근육으로 온건지 머르겠는데 약으로는 안통하더라고 조금 불편하게 지내는중., ㅎ 그래도 맞은거 후회안해'!!
2년 전
익인25
화이자 1차 맞았는데 백신 맞은 쪽 팔만 근육통 한 3일 정도 간거 말고는 딱히 부작용 없었담
2년 전
익인27
모더나 1차 맞았는데 다음날 팔 아프고 미열 있었어 근데 3일차 되니까 주사맞은 부위 누르면 아픈거 말고 괜찮았어
2년 전
익인28
난 병원실습 나가는 학생이라서 모더나 1차 맞았는데 맞은 쪽 팔 이틀동안 아프고 속 울렁거리고 열 38도까지 올랐어
3일차부터는 ㄱㅊ

2년 전
익인29
모더나 1차 팔만 아프고 아무 증상 없었으
2년 전
익인30
오늘 화이자 1차 맞았는데 막 팔 못 움직인다더니 아무 문제 없음. 걍 독감 예방주사 맞는 거랑 비슷한듯. 2차가 무섭 ㅠㅠ
2년 전
익인31
1차 화이자 맞았는데 팔통증이랑 접종 후 5시간 지나니까 가슴답답 왔었어 그리고 엄청 졸림
2년 전
익인32
요양병원 근무자라 누구보다 먼저 아스트라 접종했다! 1차때 고생하고 2차는 너무 멀쩡!! 1차때 접종부위 붓기는 일주일 정도 갔음ㅠㅠ
2년 전
익인33
나 어제 화이자 1차 접종했는데 접종 부위만 근육통 있고 다른 부작용은 없었어! 참고로 화이자나 모더나 맞는 사람은 타이레놀보다 이부브로펜 먹는 게 부작용 예방에 좋아!
2년 전
익인34
1차 화이자 어제 맞았는데 팔 통증이 오늘까지 계속 됐엉 그거말곤 뭐 없었다 ! 팔이 안올라가는 정도 ..?
2년 전
익인47
2222나도
2년 전
익인35
남자친구 아스트라 맞았는데 1차때 무기력함 약한열감만 있었어! 2차땨는 없었구!
2년 전
익인36
화이자 1차만 맞았는데 팔만 아팠다..!
2차 곧 맞는데 걱정ㅜㅜ

2년 전
익인38
난 부작용인지는 모르겠는데 생리통 한번도 심했던적 없더든?? 근데 백신 맞고 다음날 배 진짜 식은땀나고 토할정도로 아팠는데 생리통이었음..
2년 전
익인39
나 오늘 당장 화이자 1차 맞았는데 팔통증있어!!나머지는 없는데 내일 돼봐야 알 거 같아!!
2년 전
익인40
모더나 2차까지 맞았는데 팔만 아프고 아무 증상도 없었어~~~
2년 전
익인41
모더나 2차 어제맞고 죽다 살아남
2년 전
익인42
화이자1차 맞았는데 팔 뻐근한것만 있었음!
3일 갔고 하루 지날 때마다 점점 사라졌어
3일째에 완전히 사라졌고
그 뻐근함이 일상생활 못 할 정도는 아님 충분히 가능한
근데 최대한 안 쓰려고 했어

2년 전
익인43
첫날 밤에 팔 올리기 힘든 게 젤 큰 고통이었어 다른 건 없음... 아 부작용으로 생리 터짐 안그래도 생리 안 해서 또 병원가야되나 스트레스 받았는데 백신 맞으니까 그날 바로 터졌어 개이득
2년 전
익인44
저번달에 맞았는데 그 팔부분이 딱 짤같은 느낌이였엌ㅋㅋ 삼일째에 사라짐!
2년 전
익인45
1차는 괜찮았고 2차는 다음날 열나서 약먹었더니 괜찮아졌어! 개인차 좀 많은 것 같아
2년 전
익인46
내 주변인 말 들어보면 다달라ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 공통적인건 다들 배고파서 평소보다 많이먹었대..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이번에 고3 접종하고나서 가슴 답답하고 통증있는 경우도 꽤 있다고 봤어
2년 전
익인49
첫날부터 팔 아프고 둘째날은 팔 엄청 아프고 열 38도 정도 나고 그래 기운도 없구 모더나1차였오
2년 전
익인50
1차만 맞았는데 팔 좀 아팠던 것 빼곤 없었엉
2년 전
익인51
모더나 1차 맞고 팔 살짝 아프고 말았으
2년 전
익인52
모더나 1차 팔통증에 두통약간
2년 전
익인53
오늘 화이자 2차 아퍼
2년 전
익인54
팔만약강
2년 전
익인55
화이자 1차 맞았는데 멀쩡했어
근데 남자인 내 친구는 가슴통증있어서 응급실 감 ㅠ

2년 전
익인56
그 증상이 젊은 남성들한테 더 잘 나타난다고 그러더라
2년 전
익인55
응 맞아ㅠ mrna 부작용 심근염이 청소년-젊은 연령대 남자한테 많이 나타난대
2년 전
이거 응급실가면 뭔 치료해줘??…
2년 전
익인55
딱히 치료해주는 건 없고 소염진통제만 처방해준대ㅜㅜ
2년 전
익인56
열 안 남 팔 조금 아픔 근육통 없음 근데 가슴이 약간 답답함 긴장해서 그런 건지... 불안해서 내일 병원 가볼 예정
2년 전
익인57
화이자 1차때는 열 없었고 이틀동안 팔통증이 심해서 팔을 움직일 수 없었음 2차때는 오후에 맞고 괜찮았는데 그 다음날 열 39도 지속되고 약먹으면 37-38 이래서 하루종일 약먹고 버팀 그리고 몸살같이 추워서 이불 덥고있었음 2차 맞은지 이틀후에는 팔통증만 있고 열 없어져서 괜찮았음
2년 전
익인58
화이자1차 맞았고 팔아파... 새벽에 깼는데 팔 엄청 아팠고 지금은 아파도 아픈통증이 좀 줄어드는중인데 아프긴 해 ㅎㅎ 어제 맞았ㅇ
2년 전
익인59
화이자 1차 팔통증
2차 하루동안 두통과 몸살(열은 없었음)

2년 전
익인60
모더나 1차 맞고 팔 아프구 다리 쪼오끔 아프고 멀쩡했어
2년 전
익인61
화이자 1차 맞앗는데 팔만 좀 아팟다가 별 증상 없었어
2년 전
익인62
화이자 1차 맞고 팔 근육통와서 이틀은 팔 잘 못 들었고 그 뒤오는 근육통은 없는데 맞은 부위 주변부는 멍든걱 처럼 아프고 맞은날 엄청 졸려서 하루종일 잤어
2년 전
익인64
2차에서 2~3일정도 고열 몸살 있었어 새벽에 자는데 갑자기 몸이 훅 추워지면서 찌르는 고통?도 느껴지고 두들겨 맞고 난 느낌? 1차는 괜찮았어
2년 전
익인65
화이자 1차 맞았는데 팔도 안 아팠어 맞은 느낌도 없었어
2년 전
익인66
팔만 좀 욱씬 거리는 정도..? 근데 잠와서 잘때 팔아픈것도 못느끼고 잤어
2년 전
익인67
팔통증만 있었어
2년 전
익인67
모더나 1차!
2년 전
익인68
나 1차 모더나였는데 맞고 무리해서 그런지… 미열에 하루종일 토함 + 핑핑 돔 에다가 가슴 살짝 답답했어
2년 전
익인68
아 팔도 완전 아팠으ㅠㅠ 근데 내가 특이케이스인듯….
2년 전
익인69
팔 통증이랑 두통..열도 38도 넘어갔당
2년 전
익인70
나는 모더나 1차맞았는데 열조금있구 팔통증이랑 무기력증 이정도?? 살만했어 팔 안올라가는거빼구ㅠㅠ
2년 전
익인71
난 주사 안놔준줄 알았음ㅋㅋㅋ 아무느낌 없어서 팔도 안아팠는데 뭔가 피로감 같은건 있었다ㅋㅋ
2년 전
익인73
나 팔통증만 있었는데 진심 개아팟음..팔 들 때마다 벌칙 받는 느낌이었어
2년 전
익인74
화이자 1차 그냥 운동 열심히 한 것처럼 팔만 뻐근했음
2년 전
익인76
나 열 좀 나고 설사한거...? 근데 설사는 내가 뭐 잘못먹어서 그런 걸 수도 잇슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 팔 엄청 뻐근했다
2년 전
익인76
아 화이자 1차!
2년 전
익인76
맞아 잠도 엄청 많이 잠
2년 전
익인77
모더나 2차까지 맞았는데 난 팔만아프고 멀쩡했음! 근데 같이 맞은 사람들 2차때 한 2~3일 열나고 아팠대
그 후엔 정상으로 돌아옴

2년 전
익인78
2차까지 끝났는데 1차는 가벼운 팔 근육통 2차는 팔통증
2년 전
익인79
난 팔만 아프고 없었음... 열 미열정도 났는데 별로 아프지도 않았어서
2년 전
익인80
화이자 2차때 고열이었는데 정신은 멀쩡했어 출근함
2년 전
익인81
그냥 맞은 팔 근육 부은거+소화 좀 느리게 되는거 말고는 없었으
2년 전
익인83
나 오늘 화이자 1차 맞았는데 어깨운동 한것처럼 뭉쳤어
2년 전
익인84
나 1차 모더나 맞았는데 팔 통증 있었거든 오늘이 8일차인데 어제부터 주사 부위 가렵고 딱딱하게 붓고 팔 다시 무거워지면서 살짝 근육통같이 오더라ㅠㅠ 이거 부작용이라고 하더라ㅠ
2년 전
익인85
화이자 1차 팔 통증이랑 두통 있었구 잠을 진짜 많이 잤으,,
2년 전
익인86
오늘 화이자 1차 맞았는데 무슨 망치로 때린 것마냥 근육통 왔음.....
2년 전
익인88
아 무섭다
2년 전
익인89
모더나 1차는 팔만 아팠는데 2차는 열나고 심장 아픈 느낌 팔 아픈건 보너스...
2년 전
익인90
모더나 1차 팔 근육통 엄청 조금 빼고 너무나도 말짱
2년 전
익인93
화이자 맞았고 미열+ 어지러움+ 속 매스꺼움+팔 근육통+가슴 답답한 느낌 있음
2년 전
익인94
화이자 1차 팔통증이랑 설사 이틀했어 잘못먹은거 아니고 그냥 평소에 먹던거 먹었어
2년 전
익인95
나 화이자1차만 맞았는데 처음엔 팔만 아프더니 일주일 지나도록 소양증이랑 가슴통증 있어 ㅠ 근데 안심해서 그냥 병원 안감...
2년 전
익인96
모더나 1차 4일째 그동안 팔 근육통, 매쓸꺼움, 미열 있었고 가~~~끔 심장 부분 쫌 따가운 느낌 있는데 애매혀... 위장인지 심장인지 모르겠고 걍 괜찮겠지 하는 중
2년 전
익인96
아 맞은 다음 날 설사도 했어 어제부터 팔 다리 간지럽고 그랭
2년 전
익인97
화이자 1차만 맞았는데 병원 나올 때부터 팔 근육통은 살짝 있었고 당일+다음날까지 평소보다 졸린거 빼고 ㄱㅊ
2년 전
익인98
화이자 1차만 맞았고 팔이 떨어져 나간다는 많은 후기들을 보며 설레하다가 다음날 맞았지만 하나도 아프지 않았고 맞은 다음날이 진짜일 거라며 기대했지만 하나도 아프지 않았어 나는… 좋은 건데 뭔가 소외감 느낌…
2년 전
익인98
참고로 난 잔병치레 없고 그 흔한 감기도 3-4년에 한 번씩 걸리는편이야
2년 전
익인99
모더나 2차때 새벽에 진짜 죽을뻔하고 다음날은 근육통 진짜 인생 최대로 심했는데 딱 하루지나니까 멀쩡했어... 참고로 나는 진짜 허약한편인데
2년 전
익인100
의료진이라 옛날에 az 1차맞고 열 39.6찍음 동료들도 열이랑 몸살로 몇명 응급실 실려가고 난리엿다
2년 전
익인101
모더나 1차 2일차 저녁에 살짝 몸살기운 있어서 타이레놀 먹으니까 괜찮았고 3일차까지는 접종부위 근육통 있었어. 근데 그 후부터는 겨드랑이쪽이 넘 아픔ㅠ 아직까지
2년 전
익인107
헐 나도 겨드랑이 아파서 오늘 병원다녀왔어ㅠㅠ... 일주일 됐는데
2년 전
익인101
헉 진짜?? 나같은 익이 있구나ㅜㅜ 병원에선 뭐래??
2년 전
익인107
동그라미 뭐 잡히냐고 그래서 아니요 이랬더니 충분히 그럴 수 있다고 타이레놀 성분 조정해서 줄테니까ㅜ약 먹으라 그래서 어늘 점심부터 먹었어!!!
2년 전
익인102
모더나 1차 맞았는데....팔도안아프더라
2년 전
익인103
화이자 1차 맞았는데 이틀정도만 맞은 부위 근육통만 있었고 나머진 없었어
2년 전
익인104
1차 맞은 지 열흘만에 가슴 뻐근한 적 몇 번 있었고
2차 오늘 맞았는데 4시간도 안돼서 가슴 찌릿찌릿하더라
그런 거 빼고는 팔 통증 ? 몸에 멍 좀 들었던 거 ??
딱히 큰 부작용은 없었던 거 같아
병원 갈 만한
그리고 생리통 좀 심했고, 접종한 쪽 팔 겨드랑이
부었었음 지금은 괜찮아짐

2년 전
익인105
화이자 1, 2차 모두 팔통증밖에 없었엉 화이자는 2차가 더 아프다고들 하던데 나는 오히려 1차 때가 더 팔 근육통이 심했어
2년 전
익인106
화이자 2차까지 다 맞았는데 두번 다 열 많이 나고 팔 통증도 있었어
2년 전
익인108
나 모더나 1차
팔통증때문에 그쪽으로 못 누웠고, 이틀 내내 피로감이 엄청 심했어

2년 전
익인109
5일차 아직 가슴 답답
2년 전
익인109
모더나 1차
2년 전
익인110
간호사라 아스트라 화이자 모더나 맞은 사람들보면
아스트라 1차랑 모더나 2차는 출근 못한사람 많음
그에 반해 아스트라 2차랑 모더나 1차는 대부분 멀쩡
난 화이자였는데 1차 멀쩡 2차는 두통살짝,접종부위 근육통

2년 전
익인111
어제 맞았는데 아직 부작용은 없었고 면역반응은 있음 팔 통증!
2년 전
익인112
1차맞고 이틀뒤에 막춤추다가 아 나 백신 맞았지…?하면서 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞고 나서 이틀동안은 좀 피곤하도라
2년 전
익인113
모더나 1차맞았는데 맞은 다음날까지만 아팠음! 지금 5일됐나 그런데 왕 멀쩡
2년 전
익인114
동생은 화이차 1,2차 다 맞았는데 1차는 두통이랑 팔통증, 졸림 2차는 두통밖에 없었대! 나는 화이자 1차 맞았을때 두통, 팔통증에 졸림이랑 배고파지는거 말구 부작용은 따로 없었고 낼 2차 맞으러 간당,,, 두근두근
2년 전
익인115
난 화이자 1차만 맞았는데 그 당일부터 계속 코피터지고 잘 안멈췄어 한 두세시간씩 지혈해도 , 생리도 예정일 아닌데 터졌고 ㅜ
솔직히 2차 맞기 무서워 이러다 과다출혈쇼크올까봐

2년 전
익인116
나 오늘 맞고 어ㅏㅆ는데 화이자 맞을때는 하나도 안아팠는데 한 3시간 지나니까 팔 아퐄ㅋㅋㅋ가다실 맞았을때랑 똑같음
2년 전
익인116
계산 잘못해서 화이자 2차 맞고 이주뒤에 가다실 맞으러 가야함,,하 아픈주사를 연달아서 세번을 맞다니,,
2년 전
익인117
간호사고 아스트라 맞았는데 열 39.4까지 났음 이틀 내내 어지럽고 속 아프고 제대로 걸어다니지도 못함 내 동기들도 응급실 가고 수액 달고 와서 일 하고... 주변에 화이자 맞은 애들은 그냥 팔 아프다랑 현기증 속 쓰림 이 정도 있었던 거 같다
2년 전
익인118
댓글들 쭉 정독하는데 진짜 사람마다 천차만별이네ㅠㅠㅠ내일 예약하는데 화이자가좋을까 모더나가 좋을까...고민된다ㅠ
2년 전
2년 전
아나 댓글수보고 깜짝 놀람ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
2년 전