모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
내가 말한 사소한거 하나하나 기억했다가 

너 ㅇㅇ했다 하지 않았어..? 이러는데 

다른애들은 그냥 단순 궁금증에서 물어보는거면 

얘는 눈빛이랑 말투자체가 달라ㅋㅋ 

거기다가 얘가 나 떠보고 낚시로 내 말 맞나 안맞나 

검증할려고 한 것까지 알게됨 

으으ㅡ 개음침해 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
소름…
2년 전
진짜로..지딴에는 내가 거짓말하는거 잡아낸다
뭐 이런식으로 생각해서 그런거겠지..ㅋㅋㅎ
근데 어이없을정도로 별것도 아닌데 일일히 그렇게 검증할려고 듦..

2년 전
익인2
ㄷㄷㄷㄷㄷ 내 아는사람도 이러는데 진짜 소름돋아서 멀리하고싶더라
2년 전
이런 사람 은근 있더라..진짜 불쾌함
2년 전
익인2
저렇게 옛날에 한 말들 하나하나 잡아내면 카타르시스라도 느끼나봐 ㄹㅇ임
2년 전
익인3
내주변에도 저런 애 있는데 ㄹㅇ 불쾌해서 불쾌한티 내니깐 왜 물어보지도 못하냐는 식이라 더 기분 나빴음
2년 전
익인4
거짓말을 자주하나? 전엔 뭐뭐 했다하다 나중엔 다르게 말하면 저렇게 말할만한데,,
2년 전
아니..? 다른애들은 그런애들 없고
그리고 들어보면 걍 코웃음 나올 정도로 별것도 아님..ㅋㅋㅎㅋㅎ

2년 전
어제 저녁 뭐먹었다 그날 과제 뭐했다 이런류임,,
2년 전
익인4
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋아 별일도 아닌걸 명예코난인가보ㅏ
2년 전
익인6
헉 난 근데 옛날일 잘 기억해서 추팔용으로 얘기하는데... 저렇게 음침한 의도는 티가 나겠지..?
2년 전
어ㅓ 티나 나도 추팔용으로는 잘 얘기해..ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
익인7
나 그러는애가 나 음식값 n빵 머릿수 늘려서 계산하라고 불러서 손절함 나 비밀번호 다 똑같은거 쓴다는거랑 뭐 괴상하고 요상한거 다기억하고 있는애였는데
2년 전
익인8
와 헐 진짜 그런 사람들이 잇나봐 나도 정확힌 기억안나는데 그런 사람 있었어 주위에
2년 전
익인9
기억하려고 막 외우고 그러는게 아니라
걍 그런거까지 잘 기억하는거일수도...?
내가 그래!; 막 별의도를 가지고 말하는거는 아닌데
그래도 말할 때 할말 못할말 분간해서 하는뎅

2년 전
나도 그래..! 나도 잘 기억하는데
그런애들은 딱 티를 내..

2년 전
익인9
아아!! 뭔가 좀 너 왜 거짓말해? 이런느낌인가 ?..
2년 전
그것도 아님ㅋㅋ너..왜 거짓말해..?이런느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
무서워
2년 전
익인10
와 내 친구 중에도 그런애 있음 내가 그래서 한번 아닌척 하니까 나 기억력 안좋아서 착각했나봐 이럼 진짜 여러일들 있었는데 쌉소름이라 걔 앞에서 내 얘기 잘 안합
2년 전
익인11
잉 ....? 걍 기억력이 좋은 거 아냐..?
2년 전
나 떠보고 낚시할려다가 걸렸다니깐..
2년 전
익인12
내가 그러는데 주변에 습관적으로 거짓말하는애한테만 그래,,,ㄹㅇ 이것도 스트레스임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
2년 전
익인17
2년 전
나 떠보고 낚시할려다가 걸려서 나한텐 문제야ㅋㅋㅋ주위에 이런애가 있는게
2년 전
익인10
인정 이런 애들이 떠보고 낚시하는거 진짜 심해
2년 전
익인19
2년 전
익인21
55... 나도 좀 저러긴 하는데 뭐 의도적으로 기억한다 이게 아니라 딱 그때 장면이 테이프처럼 머릿속에 그려지는거
2년 전
익인29
2년 전
익인42
2년 전
익인43
2년 전
익인54
2년 전
익인58
겪으면 무슨 문제인지 알듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
글만 봐서는 10
2년 전
익인56
2년 전
익인63
2년 전

익인14
약간 싸한거지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 ㅇㅈ 정치쪽으로도 사상검증할려고 함ㅋㅋ
2년 전
익인18
뭔느낌인지알아 나도 그런애 있었는데 완전 느낌 이상하고 짜증났음
2년 전
익인20
ㄹㅇ 소오름,,,
2년 전
익인22
걍 떠보는 것 같아서 기분 나쁜 거 아니야?
2년 전
익인22
난 이해됨
2년 전
엉 당연히 기분나쁜거아닌가..? 글 다 안 읽어보고 댓 다는 익들 많은드ㅅ..
자기 혼자 머릿속으로 시나리오 써놓고 잡아야겠다! 이러면서 말 지어내서 낚시하는데..?

2년 전
익인23
헐 나도 이런 애 있어서 손절함..개무섭
2년 전
익인24
나도 주변에 그런 애 있음 근데 다 티나 왜 떠보려는건지 모르겠음 ㅋㅋ
2년 전
익인25
뭔지 알아 ㅋㅋㅋ 나도 내가 지 심기 거슬리는 말 했다고 붉그락푸르락대면서 당일날은 얘기그만하자 해놓고 그다음날 나한테 와서 대뜸 "네가 ~~말했잖아"(심지어 내 뜻이랑 다름 걍 왜곡 그 자체..) 이렇게 다시 말 꺼낸 애 있었음,,ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 바이브가 딱봐도 진짜 의견을 교환하고 싶은 게 아니라 전날 본인이 못받아친 게 억울해서 한을 풀겠다 이런 공격적인 분위기라 약간 무사웠음
그래서 내가 너는 지금 네 말이 정답이라고 나한테 가르치고 싶은 거야? 했더니 아니 그냥 나는 네가 토론동아리도 하고 그러니까 이런거 좋아할줄 알았지 이럼 개소름 걔한텐 내 모든 정보가 무기가 된다는 생각이 들어서 그이후로 걔한테 내 깊은 속내 얘기 안함

2년 전
익인38
요즘 내 친구가 이런데ㅜㅜ 걔가 백수 되면서 사회생활 잘 안 하고 커뮤만 하더니 점점 화법이나 대화 이상하게 하더라ㅠ 나도 조금씩 거리 두어야 하나..
2년 전
익인25
오웅,,,,, ㅇㅇ 걍 일반적인 얘기만 하고 그친구가 일상적인 생활로 돌아갈 때까지 깊은 얘기 해주지마
난 저 친구랑 거리 두니 살맛났었음

2년 전
익인26
아아 떠보는 거... 뭔지 알 거 같아 으으
2년 전
익인27
어 나 그거 전직장 동료 언니한테 당해봤는데 기분 개더러워
2년 전
익인28
내 친구도 저래서 거리두고 연락 잘 안 해..
2년 전
익인30
이런 건 궁예 아니야..?
2년 전
음..얘가 티를 거의 낸다고 봐도 될 정도라고 난 느꼈어..그래도 그러면 머ㅓ 할말없지만

2년 전
익인31
와 내 친구가 딱 이래... 이거 들어보면 진짜 궁금해서 그러는 게 아닌 거 딱 알음
2년 전
익인32
내가 그런적 있어서 상대방 입장에서 말해보자면
걍 아무리 사소한거라도 말 자꾸 틀리는애들 짜증남 ㅠ 지가 잘못말했단거 깨달아서 당황했으면 좋겠어

그냥 보기싫더라.. 난 그랬었어.. 그리고 떠봐서 떠지면 진짜 그럼그렇지 하면서 더 싫어짐.. 당하는 입장에선 소름돋겠지만 내 말에 당황하거나 그럴때 뭔가 짜증나면서 하찮아

2년 전
익인41
사소하게 앞뒤 자꾸 다른애들 약간 거슬리긴해
2년 전
혹시..일단 내가 이상황에서 말하는건
뭐 의도있는 거짓말이 아니라 그날 저녁 뭐먹었고 이런 류라는 건 알고 적은 댓글이야? 충분히 헷갈리거나 할 수 있는 것들..
알고있는데
당황했으면 좋겠다 하찮다 라고 적은거면 좀..놀랍다

2년 전
익인32
그럼 예를들어서 너가 어제 저녁으로 짜장면을 먹었다 했는데 오늘 내 앞에서 어제 저녁으로 칼국수 먹었어! 이러면 내가 “너 어제 짜장면 먹었다메,,?” 이러는 상황 말하는거야?

음 우선 내 경우는 저런 사소한건 솔직히 몇번이면 아무생각 안드는데 저런거 포함해서 가끔은 거슬릴만한 일도 굉장히 많이 틀리게 말하면 ‘아니 얘는 지가 말한거 기억을 이렇게 못하나, 이것도 기억을못하나,+ 아니면 아예 구란가’ 이런 생각들이 합쳐져서 그냥 뭔 말을 할때마다 신빙성도 없고 듣기에 짜증나고 그러더라
너랑 상황이 다를순 있는데 말 틀리는개 반복되면 진짜 너무 짜증나!!

2년 전
아하 나랑은 상황이 다른가봐ㅎㅎ
걔는 진짜 좀 싸이코같다고 느껴질 때가 있어서..애들다 꺼리기도 하고
나도 가까이 안두고싶음ㅠㅠㅠ!

2년 전
익인32
쎄한건 과학이니까 ㅎㅎ 그럼 그 친구가 확실히 이상한게 맞겠다 애들 다 꺼리면 너도 신경쓰지말고 그냥 무시해버려!
2년 전
익인33
예를 좀 들어줄 수 있어..? 나 사소한 거 잘 기억해서 저런 말 많이 하는데 의도와 다르게 해석됐으면 어쩌냐
2년 전
익인34
쓰니는 아니지만 이런건 그냥 말할 때 팍 느껴져서 그런 의도 없으면 그렇게 안 보였을거 같아
2년 전
익인44
너 이런 거 한다하지 않았어...?(의심스러운 듯이) 이런 식?
2년 전
익인33
그니까 그냥 궁금해서 질문하는 건 안 음침하고 의심하고 따지는 듯이? 질문하는 건 음침하다 이건가
2년 전
익인35
뭔지 알아 그냥 기억하고 있어서 저번에 그랬잖아~ 이렇게 말하는 거랑 내 말이 앞뒤 안맞는 것 같다는 식으로 그땐 그렇게 말했는데 왜 지금은 이렇게 말해? 하는 뜻으로 저번엔 그랬잖아? 하는 건 느낌 완전 다름...
2년 전
익인13
아 이해했다 ㅋㅋㅋ
2년 전
웅 이거야!! 그리고 이 친구가 말하는건 ㄹㅇ 별거아닌거고..나도 기억 잘하고 추팔용으로 잘 말함~
2년 전
익인52
소름...
2년 전
익인73
근데 이게 왜 문제야??ㅠㅠㅠㅠ나 자꾸 말로만 오버하고 뭐 하겠다 하고 뭐 하튼 말로만 오버하고 그러길래 이렇게 말햇는디.. 우리집까지 당장 올 수 있는 것처럼 몇 번을 반복적으로 말해놓고 진짜 오라고 하니까 아니 나 못가ㅜㅜ 이러고 너 이런것도 못해?? 하면서 눈치주길래 얘기했더니 자기는 이런거 잘한다면서 막 얘기했으면서 알고보면 본인도 못하는거고 뭐 먹는다 새벽에 야식 먹는다 나보고도 먹어라 이랬으면서 알고보니 본인은 안먹고 나만 먹였고 걍 그런식으로 말 바뀌는게 자주 있어서 나도 저런 식으로 말 자주 하는데 걔한테,, 그래서 그런가 이게 무슨 문제인지 모르겠어ㅠㅠㅠ 근데 사회성 없는 사람 되는거 싫어서 그러니까 저게 뭐가 문제인지 설명해줄 사람,, 내가 말한거랑 조금 다른 느낌인가?ㅠㅠㅠ뭔가 쓰니 친구가 말한다는 방식이랑 나랑 똑같은 것 같아서..
2년 전
엥 그런거짓말은 애초에 하는 사람도 정상이 아니잖아 거짓말까지 하면서 야식먹이고...뭐야그게ㅠㅠ위에 댓글 읽어보면 알거같ㅇ!
2년 전
익인73
아아 아예 없던 일을 상상하면서까지 말하는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니댓 말고 다른 댓글들 읽어봐도 잘 모르겠어서 순간.. 나 진짜 사회성 떨어진 인간 된 줄 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 다른 경우구나 다행이다 고마워,, 쓰니도 많이 힘들겠다ㅠㅠ
2년 전
익인53
쓰니의 경우에는 익인이 친구처럼 거짓말을 한다거나 그런 적이 없는데 저래서 문제인 거!
그냥 노잘못인 사람을 떠보고 의심하니까

2년 전
익인73
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다.. 고마워ㅠㅠㅠ 다른 댓글들 읽어봐도 그게 뭐가 문제인지 모르겠어서 좀.. 혼자 심각해졌었어,, 진짜 사회성 떨어진 줄 알고..
2년 전
익인53
아녀 익인이 친구처럼 거짓말 살살 하면서 남 멕이는 것들은 한번 호되게 혼나야 함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
53에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 걔랑 제일 친해서 계속 얘기하다보니까 걍 걔한테는 아래익인이가 말한 것처럼... 그냥 다 의심부터 되더라고.. 하ㅠㅠㅠ 고쳐야지 이러다가 내가 못된 인간 되겠어 걔랑 손절을 하든 내가 더 참든 해야겠다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인35
익인이가 말하는 예같은 경우로 음침하다 하는 게 아니고 만약에 내가 월요일에 엄마랑 ㅁㅁ했다 이렇게 말했어 근데 다른날에 내가 월요일에 ㅇㅇ했다 말하면 너 월요일에 ㅁㅁ했다 하지않았어? 이런식으로 내 말을 의심하는거야 ㅁㅁ도 하고 ㅇㅇ도 했다 이생각보다 나한텐 ㅁㅁ했다고 하고 사실은 ㅇㅇ했다 이런식으로 생각하고 묻는 느낌이야
2년 전
익인73
응응 이게.. 다른 애한테는 안그러거든?ㅠㅠㅠ근데 쟤한테는 그렇게 돼... 맨날 거짓말하고 과장하고 그러면서 동시에 나 무시하거나 나랑 있던 약속 깨고 그런게 반복되다보니까 다른 사람한테는 안그런데 걔한테는.. 저렇게 되더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행인건 걔 한정이긴 한데.. 그래도 더 심해지기 전에 걔랑 손절을 하든 내가 성격을 고치든 해야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
내가 보기엔 익인이보다 친구가 더 문제있어보여.. 같이 먹자고 해놓고 자기는 안먹은게 진짜 음침한거라고 생각하거든... 너무 스트레스받지말고 잘 해결되면 좋겠당!
2년 전
익인73
35에게
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 나도 걔가 음침하다 생각했다가 또 여기 댓글 보니까 나도 만만치 않게 그런 것 같아서... 잘 해결해볼게 고마워!

2년 전
익인36
Wow
2년 전
익인37
사소한 것들을 기억해뒀다가 챙겨주는 사람이 있는 반면 저렇게 팩트 체크 하려는 사람도 있음.. 당하는 입장에서 본인이 느끼는 감정이 맞음..
2년 전
익인39
와 내 ㄷ친구랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 당해봐야알아 뭔가 의심하는 어투...추궁하는거...하..
2년 전
익인40
약간 그런 거 아님? 너 그땐 이렇다고 하지 않았어? 왜 갑자기 말 바뀐거같지 ㅋㅋ 이런느낌
2년 전
익인41
아 이거 약간 뭔줄 알것같음 ..의심하는거
2년 전
익인43
오엠쥐.. 근데 나 저정도까진 아닌데 맨날 말로만 ~~ 할거야 ~~~ 해야지 하고 안 하는 애 있어서 짜증나서 물어보는 걸수도 있음 내가 그럼
2년 전
익인45
갑자기 말 바뀌면 나도 어? 너 전에는 이거 싫다고 하지 않앗어? 그러는데
2년 전
익인46
ㄴㄷ 저런 친구 있는데 그 느낌이 있음 꼬투리 잡고 자기가 맞게 기억하는거 확인할려고 물어보는 느낌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
오 나는 오히려 친구쪽에 가까운데 ㄹㅇ아무말대잔치하고 무게감 없이 막 말하는 애한테만 그럼 말해놓고 안지키는애
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
아그래?? 난 싫다며~~ 보다 그랬지않아? 가 나은 것 같아서,, 성격차인가봐 ㄹㅇ
2년 전
익인48
말이 맞나 안 맞나 떠보는거. 이거 진짜 음습함 이거 당 하면 정이 확 떨어지고 기분 엄청 안좋고 그냥 불쾌해짐
사람이 언제나 말이 다르면 뭐하는 애지? 싶기도 한데 또 언제나 똑같을 수 없음 ㅋㅋ

2년 전
익인49
아 뭔지 알겠다.. 그냥 좋은 의미거나 궁금해서 묻는게 아니고 맞나안맞나 확인하는것처럼 왜 거짓말했어? 하는 이런 뉘앙스
2년 전
익인50
아니 문맥파악 못하는 애들 많네 쓰니가 떠보는거 걸렸대잖아..
아 근데 저런 애 있어 저런거 알고나면 걍 애 자체가 기분나쁘고 소름끼쳐

2년 전
익인51
이건 직접 들어본 사람이 아는거임... 그 느낌이 있어
2년 전
익인53
아 진심 개 싫어 내 주변에도 있었어
2년 전
익인55
뭐여 기분나빠....
2년 전
익인56
나 좀 그러는데 허언증같은 친구한테 그럼 그 친구는 매번 말이 바껴
2년 전
익인70
22 내 친구도 허언수준으로 맨날 거짓말해서 참다참다 가끔 저런말 함 ..ㅋㅋ
2년 전
익인57
낚시질 하는 애들 있음ㅋㅋ
2년 전
익인41
낚시질이 뭐야?? 진심 궁금한데 예를 들어줄 수 있어?
2년 전
익인57
뭔가 혼자 의심하고 떠보고 미끼 던지는 애들?
만약에 나 지난번에 여기 파스타 먹어봤는데 진짜 여태 먹은것중 제일 최고 맛있더라!! 이런식으로 강조해서 말하면 무슨 파스타 먹었는지 꼭 물어보고 확인함. 그리고 다음에 파스타 다른데 가서 먹고 맛있다!! 하면 어? 너 뭐야. 지난번에 거기가 맛있다고 하지 않았어…? 이러는거??
아님 나 지난번에 ㅁㅁ 갔었는데- 이러고 말 시작하면 걍 ㅁㅁ?? 니가 거기 갔었다고? 증거 좀 ㅇㅇ 이러는 애들

2년 전
익인57
근데 그런 애들 근처에는 꼭 말 맨날 바뀌는 애나 오버 심한애도 있어서 웃겨ㅋㅋ 근데 솔까 낚시질이 제일 싫음. 오바하고 말 바뀌는건 기분따라 그럴수 있다지만 검증하려고 드는건 너무 피곤해. 대화 맨날 끊어먹음. 같이 만나기 싫어ㅠ
2년 전
익인59
그 친구가 쓴이 안좋아해??
짐짜 싫겟다..

2년 전
익인62
그게 순수하게 기억하는거랑 묘하게 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
내친구도 나 검증하고 감시하려는거 심ㅁ해보여서 거리두고 있음 뭐만하면 인증사진 보여달라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
익인64
아까도 뭐뭐 먹는다 이러니까 엥 진짜? 사진보내봐 ㅋㅋ 이러는데 ㄹㅇ짜증나 말투에서 딱 티나지 않음?
2년 전
익인65
표현만 달라져도 건수 잡았다는듯이 구는 애들이 있어 ㄹㅇ 겪어보면 아는 그 어투....
2년 전
익인66
댓글들 다 읽어봐도 난 뭔지 전혀 모르겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
알거같다....
2년 전
익인68
거짓말 한적있어?
2년 전
아니~남 속이고 폐끼치고 그런 적 없고
얘가 그러는건 별것도 아닌갈로 그럼~ 위에 적어놨지만 그날 저녁 뭐먹었고~ 뮤슨 과제했고~ 이런류야

2년 전
익인63
그냥 저번에 들은 거랑 달라서 물어보는거 아닌가?
2년 전
익인71
난 내가 내말을 번복한거 아닌이상 그런거 물어보면 기분 좋던딩 내가했던말 기억해주는거같아서
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋ와 마자마자 헐마자마자 진짜 그 약간 검증하려고 하는 그런거 나도 느껴봄,.. 진짜 그런애들 있어..,,,... 단순히 기억나서 하는말이 아니라 진짜 떠보는 애들!!
그냥 기억해서 말해주는거랑 확실히 다름..ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아래익 말대러 이건 아는사람만 안다

2년 전
익인57
222 사려깊어서 기억 잘하는게 아니라, 타겟잡고 얘 트집잡아야지! 이러고 기억 일부러 하는 거ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 겪어봐야지 앎
2년 전
익인75
뭔 느낌인지 앎 ㅋㅋㅋㅋ 이건 겪어본 사람만 알아 ㅇㅇ
2년 전
익인76
이거 이거지? 트집잡으려고 각재고 대기타는 사람~~~!!
그냥 기억력이 좋은거랑은 눈빛이 다름... 별거 아니더라도 의심의눈초리랄까
:나 초록 악어 못먹어~!
며칠 후
:(핑크 악어 냠냠중)
:너 악어 못먹는다며 ㅎ 거짓말이었어? (대단히 비웃는 눈으로 너는 뻥치는 애라는 뉘앙스)
:핑크색은 먹을 수 있어....(진짜임)

2년 전
엉 이런것도..ㅎ 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
도토리묵이랑 청포묵임...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
아 개싫어 뭔지 알아 난 막 굳이 밝히고 싶지 않은 얘기가 자리에서 나오거나 하면 아 그렇구나 하고 별말 안하고 넘길라 하는데 야 너 뭐 어쩌구 햇다며 하면서 난처하게 만드는거 개싫어
2년 전
익인77
그리고 흘리듯이 얘기한거 다 기억해서 나중에 사람 뭣같이 만듬...
2년 전
익인79
이건 진짜 겪어봐야 아는 문제라 잘 모르는 사람도 있겠다
나도 겪어봤는데 그 묘한 느낌이 깨름직 하게 느껴진다랄까? 심지어 내 친구는 비계를 계속 만들어서 애들 사생활 캐고 다니기도 했는데 저 단계에서 넘어가면 진짜 범죄 일어날까 싶어

2년 전