공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3507l 3
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
내 친구들도 멍 엄청들더라
2년 전
익인3
첫번째 사진 저건 좀 오바고 멍드는건 ㄹㅇ임...
2년 전
익인4
ㅇㅇ 나도 모르는 새 멍들어있음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
엥 전혀? 2년 일했는데 안 저랬음 걍 쟤가 이상하게 한 겨 우리 매장 애들 다 멀쩡했음 참고로 전국 매출 탑인 곳에서 일했음
2년 전
익인76
댓글 보면 쟤가 이상하다기보다 너네 매장애들이 노하우(?)로 잘한듯.. 내 친구도 크리스마스 시즌에 알바하고 팔에 멍투성이로 오던데..
2년 전
익인91
본인이 아니라고 남 이상한사람 만들지 마러라.. 윗댓 조금만 봐도 멍든다는사람이 반이 넘자너
2년 전
익인111
2년 전
익인115
2년 전
익인126
2년 전
익인114
쟤가 이상하게 한거라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
쟤쟤 거리는 거 신기하네...
2년 전
익인140
언제 봤다고 쟤래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
저렇게 심하게까진 안생기는데 멍들긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
응 내 친구도 보니까 멍들더라
2년 전
익인8
웅 그냥 일끝나면 멍들어잇음
2년 전
익인8
아 그리고 손바닥에 굳은살까지 무조건 추가~~~~
2년 전
익인9
으잉 나는 멍 거의 없는 수준이였고 아이스크림만 팔에 묻을뿐이었는디..
2년 전
익인10
초반엔 ㄹㅇ이고 나중엔 가끔?? 부딪히거나 그럴 일 많거든 ㅠ 아이스크림은 엄청 묻어 ㅋㅋㅋ 그리고 고철분리 할때 좀 자주 다침
2년 전
익인11
엉 .... 저기다 끈적끈적 아이스크림 ~!^^^
2년 전
익인11
저거 개딱딱한 아이스크림 가생이에 스페이드 넣고 팍! 푸다가 캔스커트에 팔뚝 탁 부딫히면 저래됨 ㅠ 개아파 진짜 눈물 찍 나옴
2년 전
익인12
우리 지역 그래서 바꿨던디 낮은걸로! 손님 입장에선 보기 불편해졌지만 알바생들은 편해보이더라
2년 전
익인13
저 정도는 아냐 ....
난 저만큼 아이스크림이 엄청 묻음

2년 전
익인14
31데이때 정신없이 일하다가 집 와서 보면 멍 좀 들긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
엉 참고로 다리에도 멍 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
에 아니 다 저정돈 아님.. 알수 없는데에 멍이 들어있긴 한데 저렇게 심하진 않아
2년 전
익인17
나 키작은데 배라 ㅇㅏㄹ바 극악이어써ㅜ
2년 전
익인68
혹시 몇인지 물어봐도 될까? 나도 작은데 배라알바 고민중이라서!
2년 전
익인17
158! 아이스크림 푸는건 그래도 괜춘한데 새거 냉장고에서 꺼낼때 죽음이어써,,
2년 전
익인18
난 멍든 적 한 번도 없는데... ㅋㅋ
2년 전
익인19
저정도는 아닌데 잔상처들이랑 멍은 생기지
2년 전
익인20
저 정도까진 아니어도 팔에 멍 많이 들긴 해
2년 전
익인20
알바 처음 시작할 땐 진짜 사진 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 요령 생기면 많이 줄어
2년 전
익인21
멍은 사바사인 듯 난 안생겼는데 같이 일하는 사람 많았음
2년 전
익인22
나 진짜 배라 손목아프고 팔아프고 힘들거같아서 지원도안했는데 쉬워보인다늠 얘기가 있었구나
2년 전
익인23
사바산데 난 본문 사진처럼 들더라!! 나는 주말 이틀동안 일하면 저렇게 생기고 월-금에 다시 멍 사라지면 주말에 일하면서 또 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 일하고 한달동안 딱 저랬음 ㅋㅋ
2년 전
익인25
저정도는 솔직히 멍잘드는 체질인것같고 난 1년 했는데 팔에는 멍든적없엉 왜인지 모르게 다리에는 멍이 들더라 배라 일쉽다는거는 진짜 웃기는 소리임ㅋㅋㅋ 그리고 그말하는 사람이있나 배라 오면 아이구 힘들겠다 이런눈빛만 받는디
2년 전
익인26
난 멍 잘 드는 피부라 그런지 더 심했음
2년 전
익인27

2년 전
익인29
ㅎㅎㅎ 엉 지금 내 팔도 저래
2년 전
익인30
ㅇㅇ........+ 근육통 오짐
2년 전
익인31
일할때 멍들긴했었닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인33
지금은 경력생겨서 괜찮은데 첨 할때는 1달간 저 상태였다,, 지금도 31데이 ㅁ같은거 하면 저렇게되구
2년 전
익인34
내친구 멍은 아닌데
하도 손 씻고 막 그래서 손등이 전부 허옇게 다 일어날 장도로 건조했어
그리고 몇년하더니 그 이후로 손목아프다고 항상 파스나 보허대 같은거 하더라구 아직도 비오면 손목아프대ㅠㅠ

2년 전
익인35
저건 써리원때만 저럼 아님 엄청 바쁠때
그리고 저거 멍드는 이유 냉동고 안에 얼음때매 그런거임

2년 전
익인36
멍은 안드는데 손목 아작남
2년 전
익인37
초반에 멍 엄청 듬
나중에는 관절 마디가 아파..

2년 전
익인38
나 예전에 일했을때 멍 엄청 들었음..
2년 전
익인39
손목아작...
2년 전
익인40
저정도는 아니던데 - 3개월 전에 배라 그만둔 우리 언니한테 이글 보여주고 들은 답변
2년 전
익인41
배라 오픈알바여서 오후보다 손님 덜받았는데도 손에 멍 달고 살았어요ㅠ
2년 전
익인42
첫번째 사진은 오바인 것 같고 근데 알바 끝나면 멍들거나 아이스크림 묻어있긴 해ㅠ 손목 너무 아픔
2년 전
익인43
엄청바쁠때는 멍든지도 모르고 일해.. 집와서 멍투성이인거보고 깜짝놀램 나 그만둔지 5개월정도 됐는데 아직도 손에 굳은살남아있다..ㅎㅎ
2년 전
익인44
ㅠㅠ배라 알바생들 화이팅 ㅠ
2년 전
익인45
멍도 많이 들고 아이스크림 팔 안쪽에 묻은거 몰랐다가 집에 가서 보면 씻어도 빨갛게 일어나있고 가렵고 그럼ㅠ
2년 전
익인46
어떻게 봐도 힘들어보이던데 내가 간 매장들은 저렇게 여리여리한 분들도 거의 안보일 정도로. 매장이 아기자기해서 여자분들 지원이 많을 것 같은데 도리어 남자분들이 많고 그 분들이 오래 하길래 체력 있어야 버티나보다 싶었는데
2년 전
익인47
나 아는 사람은 손목 망가져서 그만뒀더라...
2년 전
익인48
손목 아작나고 그만둠.. 그냥 후다닥 일하고 들어오면 온몸에서 우유냄새나고 끈적거리고 팔이 욱신거려
2년 전
익인49
팔에 멍 겁나 들어 엄지 안쪽 살 다 까지고 팔뚝에 아이스크림 범벅임ㅜ 나도 모르는 사이에 여기저기 긁혀있고..
2년 전
익인50
웅 나 배라 알바할때 항상 피멍 심하게 들어서ㅠ
쇼케이스? 안에 있는 성에에 쓸리고 부딪히고,
텁에 달린 쇠 제거하면서 베이고... ㅠㅠㅠ
근데 바빠서 팔 아픈줄도 모르다가 집 오면 괜히 눈물났어
화상도 진짜 많이 입는듯 드라이아이스때메

2년 전
익인51
1은 오바인데 나는 키 작은편이라 가끔 꼿발 들어야해ㅠ멍은 항상 달고 산다 진짜...그리고 아이스크림 텁 철에 긁히면 개아파
2년 전
익인52
내 친구도 ㄹㅇ 저랬음
2년 전
익인53
키 작으면 매달려서 하느라 더 심할 거 같다
2년 전
익인54
저정도는 아님...ㅎ 나랑 같이 하는 친구도 팔이 저정도는 아니고 그냥 끝나고 집가서 파스붙이는 정도..?
2년 전
익인55
진짜 저럼 ㅎㅎ
2년 전
익인56
저정도는 아니여
2년 전
익인57
근데 들어보니까 손목이 진짜 아작난다더라고.. 알바비 벌어서 바로 치료비로 꼬라박는다는 글 봤음..
2년 전
익인58
난 멍 많이들었어..초반에 스킬이 부족해서 그랬던거같기도...
2년 전
익인59
멍도 멍인데 나는 손바닥에 물집 달고 살았어
2년 전
익인59
물집 때문에 스쿱 잡을 때마다 너무 고통스러웠어 ㅜ
2년 전
익인60
초반에는 멍 천지였는데 지금은 손바닥 굳은살 빼고는 딱히...?
2년 전
익인61
넵...전 베라생인데 멍 엄청 들어요ㅠㅠ
2년 전
익인62
내 친구 병원비가 더 나오게 생겨서 관둠
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋ엉... 손목 물리치료때문에 병원도 자주 가게 되고... 손가락부터 팔뚝까지 그냥 근육통 오져... ㅠㅜ 일 무리해서 하면 다음날 아침 주먹도 안 쥐어질 정도임 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
익인63
그리고 난 멍도 멍이지만 종이 박스, 종이 봉투, 아이스크림 텁 그 철 부분? 그거때문에 긁힌 상처 개많이 생김...
2년 전
익인64
난 멍 잘드는 편이라 저거랑 비슷했음 근데 난 멍말고 얼음에 긁히는게 더 짜증나쓰 ㅠㅠ
2년 전
익인65
난 멍은 안들었는데 손목 완전 나갔어ㅜ 계속 욱씬거리고 손이랑 손목이 너무 아파서 3개월만에 그만뒀다ㅜ
2년 전
익인66
키는 작은데 아이스크림 냉동고가 높으면 저렇게 된다더라
2년 전
익인67
키작아서 멍드는거아냐? 키큰사람뽑아야지뭐..
2년 전
익인69
친구네가 배라 하는데 여름 피크 때 일 도와주면 항상 팔에 멍들어서 오긴 하더라...
2년 전
익인70
일단 왼손으로 푸는데 차가운컵 계속 잡아서 손가락 물집 겁나생기고 오른쪽 손목은 나가고 스쿱때문에 손바닥 중간에 멍 엄청 들었어ㅠㅜ
2년 전
익인71
팔뚝멍은 ㄹㅇ이던데
2년 전
익인72
눼 찐입니다.. 사진이 좀 흐리멍텅해서 안보이긴한데 여튼 나 배라할때 팔뚝 내내 저랬었엌ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅍㅎ..
2년 전
익인73
멍 들어요! -3년 일했던 알바생
2년 전
익인74
베라 돈도 많을텐데 아이스크림 긁는 기계 만들어주면 안되나..
2년 전
익인75
ㅇㅇ 그리고 난 겨울되면 손등 터서 피났음
2년 전
익인94
헐 건조해서??
2년 전
익인75
응ㅠㅠ 계속 손 씻고 디핑기에 손 넣고 반복하니까 손이 건조하고 얼어...
2년 전
익인77
초기엔 멍 좀 들긴 하는데 멍보다 아이스크림 묻는게 ㄹㅇ임 분명 다 닦은줄 알았는데 집가면 어딘가 꼭 한군데 묻어있음
2년 전
익인78
팔에 멍드는 건 맞는데 첫 번째 사진처럼 발이 뜨진 않음ㅋㅋㅋ 나 153이라 키 되게 작은데 배라 알바만 세 군데서 해봄 그중에 한 군데는 냉동고가 다른 지점보다 높은 편이었고 아이스크림도 딱딱한 편이었는데도 아이스크림 푸다가 발이 뜬 적은 한 번도 없었어
2년 전
익인79
와 쉬워보인다고 한사람 누구냐.. 누가봐도 아이스크림 푸는거 🐶어려워보이는데
2년 전
익인80
멍드는거 국룰이지
2년 전
익인81
어우. ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인82
가끔 매장가면 직원분들 손목에 파스 붙이시고
아이스크림 퍼주는데 넘 아파보여요 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인83
내 친구 팔은 멀쩡하던데,,,오른팔에 근육생김
2년 전
익인84
으아 아이스크림 엄청 묻겠다
2년 전
익인85
노하우 생기면 안 저런데 내 친구 처음 알바했을 때 팔에 멍 엄청 들었댔어
2년 전
익인86
첫번째는 키 작아서 그런 것 같구 멍은 ㄹㅇ 팔만 드는게 아니라 허벅지며 그냥 온몸에 다 들어있어…손목 아픈 것도 기본..
2년 전
익인87
내 친규들도 3명이나 했는데 걔네 다 멍들고 손목보호대감고 그랬음
2년 전
익인88
배라가 안힘들어보인단 사람이있다니 내주변은 다 힘들거같아서 기피하던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
난 1년 넘게 하면서 멍든적 한번도 없는데..
2년 전
익인90
내 친구 보니까 저렇더라…
2년 전
익인92
키 작은 친구 알바했는데 아이스크림 풀 때 진짜 공중에 떠있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
162인데 나도 멍 많이들었었어 솔직히 멍드는건 별로 아프지도 않고 오히려 점장님한테 아픈 티라도 내지 진짜문제는 관두고 나서 비올때 손목이 시큰거리는게 큰문제…
2년 전
익인95
첨엔 멍 많이 들었는데( 애초에 내가 멍 잘드는 피부) 지금 2년차인데 멍 잘 안들어 나도 모르는 멍안드는 노하우가 생겼나봐
2년 전
익인96
나는 멍이 잘드는 피부라서 엄청 들었는데 좀 지나니깐 안들더라
2년 전
익인97
걍 마칠때 보면 어디 피나곸ㅋㅋ멍들어잇음..
2년 전
익인98
3년 일한 알바생 ,, 멍도 들고 냉장고 성애 때문에 자주 상처가 납니다 ,, 난 이제 드라이 아이스도 맨손으로 잡음
2년 전
익인99
예전에 알바 했었는데 진짜야 🥲
2년 전
익인99
점장님도 잘못하면 알바비 물리치료하는 데 다 쓰게 될 수 있으니까 조심하라고 하셨었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
저정도까진 아닌데 멍 들긴들더라ㅠㅠ부딪히면 진짜 넘 아픔ㅠ
2년 전
익인101
내 친구도 팔에 멍 다 들어서 오더라..
2년 전
익인102
웅 진짜 저럼 ㅠㅠ 나 알바ㅏ할 때 ㅠㅠ
평소에는 안 저런데 써리원이나 행사 하고나면 멍들었음 🥺

2년 전
익인103
멍이랑 굳은살은 생기는데 첫사진 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 아이스크림에 머리박을듯
2년 전
익인104
헐......댓글에 다친 익인이들 완전 많네ㅜㅜ 안쓰럽다.... 배라 사먹기 미안해졌어
2년 전
익인105
난 저정도는 아니였고 멍드는건 팩트임...드라이아이스 땜에 화상도 많이 입음....ㅎ
2년 전
익인107
ㄴㄴ난 키158이고 가게 요령 그런것도 딱히 없었는데 상처하나 없었음ㅇㅇ 멍도 없었고
걍 손님 끔찍하게 많은거 빼면 솔직히 난 쉬웠음
드라이아이스도 쉽던디..
같이 알바한 칭구들도 다들 배라가 제일 편하다그랬음

2년 전
익인107
아 대신 손목은 요령 생기기 전까지 아팠음
근데 위에 댓글보니까 내가 적성에 맞았나보네,,, 같이 일하던 분들도 쉽다해서 그런줄...

2년 전
익인108
근데 멍이 왜드는거야...? 근육 잘못써서??
2년 전
익인109
아이스크림통, 벽의 서리등에 찔리고 부딪히고 몸 숙이느라 쇼케이스 물품들하고 부딪히고 ...힘줘서 그런 걸 수도 있긴 한데 그냥 끝나면 멍 투성이임
2년 전
익인132
손목에 힘 안주고 푸려면 지렛대 원리로 퍼야해서 팔이 눌려서 그럼
손목에 힘주면 충분히 멍 안들게 푸기 가능해 대신 손목 건강이 날아가겠지

2년 전
익인109
멍 드는 거 국룰... 그냥 새로 온 알바생은 무슨 관례마냥 다들 팔에 멍들고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 첫 시작을 써리원데이 때 했는데 그날 하자마자 그만둘까 생각함... 첫 알바 이걸로 했다가 손목 아픈 거 고질병 됨... 나중엔 어깨로 퍼서 괜찮았는데 처음할 때 손목으로 퍼서 요즘도 비오면 손목 아픔
2년 전
익인109
추가로 성애 날카로워서 나도 모르는 새에 베이고 그럼... 가끔 피 날 때 있으니까 점장님이 아이스크림 푸기 전에 팔 확인하라고 했었음
2년 전
익인110
31데이 때는 무조건 멍들고 나머지는 가끔?.. 나도 모르게 들어있는데 멍이 막 피멍 이런게 아니라 은은하게 작은 멍인데 누르면 그렇게 아프지는 않아 ㅋㅋ
2년 전
익인112
멍든적은 없는데 아이스크림 엄청 묻고 손목 진짜 엄청 시큰거려 ㅜㅜ 오래하면 손목 ㄹㅇ 망가질듯
2년 전
익인113
엉 내 친구 저래
2년 전
익인116
베라하면 다 멍드는듯
2년 전
익인117
난 알바 안 해봤지만 충분히 멍 들 수 있을 것 같은데… 근육통은 기본일 것 같고ㅠㅠ 한창 바쁠 때 가보면 진짜 알바생들 대단하다 이 생각만 해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
저정도까지 멍들진 않았는데 링 모서리..?에 긁히고 성에에 긁혀서 팔에 흉터 진짜 많아,,
2년 전
익인119
내 친구ㅋㅋㅋㅋ멍은 모르겠고 그 아이스크림 퍼 담을 때 쓰는 팔만 두꺼워져서 패딩입을때 한쪽팔은 껴서 안 들어가고 한 쪽팔은 쑥 들어간댔음ㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인120
초반에 요령없이 일했을 때 멍들고 찍히고 어깨아프고 난리ㅜㅠ
2년 전
익인121
나 진짜 저랬는데.. ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인122
웅。。。 ㅠ
2년 전
익인123
사람 살성에 따라서 다른것 같아 나는 예민하고 멍도 잘 드는 피부라 매일 멍 달고 살았고 손 자주 씻으니까 습진도 달고 살았음
2년 전
익인124
나도 멍 조금 생기긴했었음
2년 전
익인125

2년 전
익인127
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인128
내친구는 손목이 진짜 나갈 것 같았데 손바닥에 굳은 살 생기고 막
2년 전
익인129
팔뚝 멍+손목 시림+손바닥 굳은살 쓰리콤보ㅜ
적응되면 덜해져

2년 전
익인130
허리도 아플거같아..
2년 전
익인133
레샤 텁 넣다가 살 찝혔아요…..
2년 전
익인141
으앙 ㅠㅠㅠㅠ
아프겠다

2년 전
익인143
헉 많이 아프겠다..
2년 전
익인134
예전에 저도 이거 보고 엄청 겁먹었었는데 제가 막상 1년 일해보니 팔에 멍은 안들던데 반대로 저분이 어떻게 푸셨는지 궁금해요 ... 손에 자잘한 상처는 많아지긴했어요!
2년 전
익인135
난 멍이 잘 안 드는 타입..? 이라 해야 되나 무튼 그래서 멍은 안 들었어! 근데 또 내 주변 다른 친구는 멍 들었고.. 그대신 손목은 진짜 다 나감.. ㅋㅋ 그만둔 지 1년 됐는데 지금도 젓가락 들 때 아파 ㅜㅜ
2년 전
익인136
난 저렇진 않았는데 오른팔 왼팔 굵기차이 오졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
3년 일했는데 노하우 생겨도 멍듬ㅋㅋㅋ 그리고 키가 작은 애는 가끔 텁갈때 밑으로 빠질 때도 있었음...
2년 전
익인138
키차이 인듯 저렇게 안 매달려도 되는 사람들은 멍 잘 안들더라
2년 전
익인139
난 한 알바 중 젤 쉬웠어 ! 멍은 가끔 들었음
2년 전
익인142
완전... 피멍들고 스쿱에 밀려서 손가락 껍질 까지고,,,
2년 전
익인144
ㅇㅇㅇ,,, 난 ㄹㅇ이였음,,,, 겨울엔 엄청 터서 따갑고 + 멍,,,
2년 전
익인145
멍드는거 진짜ㅜㅜ 나도 모르는 사이에 들어있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 모르는 사이에 비어있다 특히 여름에ㅜㅜ
2년 전
익인146
베라 1년 일한 언니 팔근육 피티쌤이 감탄하셨대
2년 전
익인147
와... 배라 알바생들 파이팅
2년 전
익인148
배라 알바 2년 가까이 했는데 난 저 정도로 심하진 않는데 ㄹㅇ 멍 들고 긁혀서 상처 엄청나긴 해
2년 전
익인149
멍은 엄청 딱딱한 아이스크림 싱글레귤러로 풀때 컵스커트에 팔이 눌려서 그런ㄱㅓ임 아마 아이스크림이 말랑말랑하게 유지되면 저렇게 멍들지도 않아 나눈 매일 멍투성이|~~~
2년 전
익인150
멍도 멍인데 아이스크림 묻는 게 더 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 손 씻다가 팔목 씻는 거 까먹고 나오면 한숨쉬면서 팔 가리고 집감 ㅜㅜ
2년 전
익인151
그래서 아이스크림 관리 잘 해야해 요새는 여름이라 그래도 괜찮은데 겨울엔 밖에 내놔도 아이스크림이 잘 안녹아서 죽음
근데 여름은 손님너무많아서 죽음

2년 전
익인152
나도 키작은 편이긴 한데 버겁긴 했다만 저정도는 아니였고 멍은 진짜 초반에 많이 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배라 알바 한다고 말 안할때 주변에서 걱정했음 맞고 다니나
2년 전
익인153
2년 배라 알바햇는데 요령생기면 이정도까진 아닌데... 써리원 이런날 사람 많은날엔 어쩔수없이 생김 지금은 관뒀지만
2년 전
익인154
하나도 안쉬워보이고 힘들어보이던디ㅜㅜ 특히 뻑뻑한 아이스크림 풀 때 진짜 힘들겠다 ...이 생각함
2년 전