모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
한 남자가 한 통의 전화 후 복권 1등에 당첨됐지만 그걸 갈기갈기 찣고 자살해 왜 그럴까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화 후에 당첨됐다는 걸 아는 그 순서, 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인1
전화를 한 사람이 거짓말을 했나요?
2년 전
2년 전
익인1
복권 당첨번호를 전화로 알려주었지만 이미 전화한 사람이 번호를 채갔나요
2년 전
거의 비슷한 느낌이에요!!🐢🐢🐢스스로 찣었어요

2년 전
익인1
글쓴이에게
훔친 복권이었나요

2년 전
아니요 직접 산 복권입니다

2년 전
익인1
1에게
애인이 전화를 걸었나요

2년 전
아니요ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
죽은 애인이 전화로 알혀준 번호...?

2년 전
ㅠㅠ아니요

2년 전
2년 전
익인2
남자가 병에 걸렸나요?
2년 전
2년 전
익인3
남자의 가족이 병원에 있었나요?
2년 전
2년 전
익인4
전화를 한 사람은 남자가 아는 사람인가요?
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
복권 당첨됐는데 받을 수 있는 기간이 지난 건가요?
2년 전
2년 전
2년 전
익인5
복권 용지를 본인이 가지고 있지 않나요?
2년 전
2년 전
익인3
전화를 한 사람이 친구인가요?
2년 전
친구는 아니지만 익4처럼 정말 잘~~~~~아는 사람입니다
2년 전
익인6
싸늘하다..비수가 날아와 꽂힌다. 친구는 복권을 위에서 한장 본인은 밑에서 한장을 가져갔나요?
2년 전
익인1
동작그만...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽지만 땡 친구는 없어요🥚거북알이라두..
2년 전
익인7
범죄랑 연루되어 있나요?
2년 전
🐢범죄 비슷한 일이죠 안 좋은 일에 연루되어있어요
2년 전
익인7
굉장히 증오하는 사람이 채갔나요?
2년 전
2년 전
익인2
전화를 건 사람은 경찰인가요?
2년 전
2년 전
익인5
어렵다 보이스피싱 전화였나요오????
2년 전
2년 전
익인5
친구는 아니고...가족도 아닌..아주 잘 아는사람이 누가있을까..
2년 전
2년 전
익인3
사기를 당한 건가요?
2년 전
사기는 아니지만 안 좋은 일은 맞습니다
2년 전
누가
힌트 2
언제
뭘 드릴까요?

2년 전
2년 전
익인7
언제
2년 전
익인5
언제@
2년 전
익인2
남자가 오늘 장기매매를 하기로 했었나요?
2년 전
2년 전
익인1
10분 뒤의 시간에 은행 점검시간이었나요
2년 전
예로 지금이 12시 4분이면 12시 14분의 누군가와 전화한거에요!
2년 전
익인1
미래의 본인과 관련이 있나요
2년 전
2년 전
익인5
미래의 자기 자신이 전화를 걸었나요?
2년 전
🐢🐢🐢🐢🐢그런데 왜 찣었을까요?
2년 전
익인4
미래의 본인이 알려준 번호로 복권을 샀는데 1등인디 왜 찢지....
2년 전
익인4
아 알러준 번호로 산건 아니겠구나 시간이 안되겠네
2년 전
알려준 번호로 산 거 맞습니다 그거만 맞히면..
2년 전
익인4
허엥 대체 뭐지 미래의 본인이 1등인 사람을 죽이고 번호를 알려준거라 스스로 죽나요?
2년 전
2년 전
익인3
미래의 자기 자신이 전화를 걸어서 너는 복권 당첨이 됐는데 그 복권을 노리고 다른 사람이 너를 죽여서 너는 죽을 거라고 알려준 건가요??
2년 전
2년 전
어떻게 알려줄 수 있었을까요??그렇게 알려줬으면 복권을 찣을 이유는 없지 않았을까요?
2년 전
익인1
그 틈에 죽나요
2년 전
2년 전
익인1
근데 찢고 자살을 해서 죽었다면 미래의 본인은 어떻게 전화를 걸 수 있었나요?
2년 전
2년 전
2년 전
익인5
네@
2년 전
익인3
너무 어렵네요...
2년 전
익인1
하..공개해주세요...
2년 전
익인7
네!!
2년 전
익인2
네네네네네 ㅠㅠ
2년 전

이 남자는 재미삼아 복권을 사서 5등에 당첨된 적 있었어 그 기억으로 월급을 탈탈 털어 복권을 샀지만 당첨되지 않았어 결국 사채까지 쓰고 쫓기는 삶을 살다가 마지막 복권을 쓰기 직전 잡힌거야 죽기 직전 전화가 와서 미래의 자신과 딱 한 번 전화할 수 있다고 해. 그래서 복권 발표 직후 자신에게 전화를 걸어서 바로 "복권 1등 번호는?"이라고 물어봤어 그러자 번호를 들으면서 바로 써내려갔어 복권 번호를 써내려간 후 미래의 자신이 "고마워"라고 말했어 똑같이 답하려던 남성은 목소리가 조금 이상함을 느끼고 "나 어릴때 별명이 뭐지?"라고 물었고 잠깐의 침묵 후 자신의 비명소리와 함께 총소리를 들었어 그때 자신의 1등 복권을 사채업자들이 가로채고 어차피 자신을 죽일거라는 걸 깨달은 남성은 복권을 갈기갈기 찣고 사채업자의 총을 빼앗아 자살한거야
2년 전
죄송해요ㅠㅠ처음 만든거라 너무 어려웠나요?
2년 전
익인2
헉 무슨 웹툰 같다 어렵디만 ㅠㅠ 재밌었어요!!!!!! 👍🏻
2년 전
감사합니다 혹시 원글에서 내용보충한다면 어떻게 하면 좋았을까요??
2년 전
익인3
어렵긴 했는데 그래서 더 재밌었어요!
2년 전
열심히 해주셔서 너무 감사해요!원글에서 미래의 전화라고 했으면 조금 나았을까요?
2년 전
익인3
그럼 조금 더 쉽기는 했을 거 같아요!
2년 전
익인7
헐 대박이다..........구성 완전 세세하게 짜놨구나
2년 전
너무 설명이 부족해서 힘드셨을 것 같아요 감사합니다!
2년 전
익인1
와ㅠㅠㅠ어렵지만 재밌었어요
2년 전
처음부터 함께 열심히 달려주셔서 감사해요!!
2년 전
익인1
혹시 목소리가 이상함을 느낀 부분부터는 전화를 받은 상대가 미래의 본인이 아니엇던걸까요??!
2년 전
옆에서 총을 머리에 겨두고 협박하고 있어 목소리가 떨리고 긴장된 상태였어요 기뻐하는 목소리가 아니라 이상함을 느낀거죠
2년 전
익인1
아 협박당하고 있었군요..영화같아요 덕분에 재밌게 즐기다 갑니다+_+
2년 전