공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2556l 4
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아버지 너무 하시네
2년 전
익인1
아버지랑 감독님 비교해 드릴수도 없고
2년 전
익인2
그냥 그러면... 나라면!아빠도 저선수들 부모처럼 지원해주든가 하거나 그럼 저 선수 데려와서 키우든가 하고 문쾅하고들어감
2년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국대 부모들 지원 얼마나 많이했는데 그렇게 키워준것도 아니면서 어이XX
2년 전
익인3
아니 그 선수들 뽑히고 뽑히고 뽑혀서 나온 극그극ㄱ그ㅡ극 소수의 아이들이어요..
2년 전
익인4
근데 그건 아버지도 똑같으시지 않나..? 맨날 들으면 짜증날 거 같아
2년 전
익인5
헐 너무하셔ㅜㅠㅠㅠ 아니 무슨 국가대표랑 비교를 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
걔넨 어릴때부터 일찍 재능발견하고 운동만 한 애들인데ㅜ 어릴때 이것저것 운동 해본것만 해도 행운 아닌가요
2년 전
익인7
이런글 많이보는듯.. 진짜 국대랑 비교하는 부모들 왜이렇게많아 자식이 국대 될만큼 열심히 키웠다고 자부하실 수 있나..? 진심 어이없음
2년 전
아 진짜 !?? 우리 아빠만 그런게 아니었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
응 나 진심 인티에서 쓰니같은사람 거짓말안치고 5명 이상 봤어 다들 왜그러나 몰라
2년 전
익인8
남의집 자식이랑 비교하면 남의집 아부지랑 비교할 수 밖에 없는데요 아부지...🤔 우리 쓰니 힘들게 하지 마라요!!!!!!!!
2년 전
익인9
와 우리엄마도..너가 금메달 딸 것도 아닌데 왜 보냐고 뭐라하고, 가서 코치라도 하래..
2년 전
익인10
그럼 아빠는 왜 재벌 아닌데요ㅠ
2년 전
익인11
아빠가 뭐라 하면 그 나이대 대통령이나 위인 얘기하면서 너도 엄청 비교해버려 울엄마도 예전에 그랬는데 어떤 사람이 아빠가 맨날 자기 비교에서 아빠 나이에 오바마는 미국 대통령이 됐다 라고 얘기했단 글 읽고 더 그런 ㅇㅒ기 안하더라
2년 전
익인12
오진혁 선수님 얘기해바 나이대 비슷하시려낲ㅍ??
2년 전
익인13
와우.. 그렇게 따지면 쓰니 아버지가 어렸을 때 재능 발견할 수 있게 해주신 그 선수들 부모님이랑 비교 당하셔도 할 말 없는 거 아니냐
2년 전
익인13
그리고 그렇게 그냥 큰 줄 아시나..ㅎ
2년 전
익인14
왜그러는거야 ... 그럼 그만큼 지원해주고 말하던가 ㅠ
2년 전
익인15
아 맞아 우리 엄마도 나랑 나이 비슷한 선수들 비교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 말라고 말 꺼내면 짜증낸다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증내는 건 누군데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
아버지 그 나이때 뭐하셨는데...?
2년 전
익인17
와 ㅇㅈ 내가 스포츠 좋아해서 티비보면 엄마나 아빠나 옆에와서 하는 말이 쟤네 부모님은 좋겠ㄷㅏ or 쟤는 너보다 몇 살이나 어린데도 저기 큰 대회 나가서 상 타는 거 봐라 이럼 아니 어렸을 때 내가 태권도 보내달라고 했을 때 미술학원 피아노만 보내준 게 누군데요...
2년 전
익인18
그럼 드라마나 예능같은 아저씨들 나오는거 보고 머라해봐 캬… 저 아저씨는 저렇게 나와서 딸들 자랑도 하고 저나이에 저런 광고도 찍고.. 씨부렁대면 알아서 조용히하실듯
2년 전
익인19
아빤 내가 뭐 좋아하고 잘하는지는 아세요?
2년 전
익인21
헐 .. 너무 속상하겠다
2년 전
익인22
넘사벽 영재들이랑 비교하시면 어캅니까 아버지..
2년 전
익인23
울 아빠도 그래서 내가 아빠는 그 나이에도 국대 한번도 못해봤눈데 난 아직 아빠보다 몇십년이나 덜 살았잖아ㅠ 이럼 그럼 암말도 안 해 왜 비교 하는지 모르겠음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
앜ㅋㅋㅋ익인이 말 잘한다
2년 전
익인24
자식보다 자기를 먼저 돌아보시지...
2년 전
익인24
자기는 그 나이 때 뭐하셨는데요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
응? 그걸 왜.. 운동하려면 선수급으로 하려면 돈이 얼마나 많이 드는데.. 나라면 좀 열심히 살아서 나 금수저로 좀 살게 해주지 그러면 뭐라도 하나는 더 이뤘을텐데 라고 했을듯
2년 전
익인26
유전자 탓 해ㅋㅋㅋㅋ 아빠 유전자 물려받아서 그렇다고
2년 전
익인27
올림픽은 세계 순위에 드는 사람들인데 어떻게 올림픽을 보고 비교하시냐..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
그리고 올림픽 메달 따는 사람들은 노력도 많이하지만 부모님한테 유전자수저 물려받은게 제일 큼..
노는언니에서 국대 출신들 초딩때 생활 기록부 보면 죄다 체육은 특수에 1등급임

2년 전
익인28
돈도 돈이고 얼마나 고생하고 몸 갈아서 준비하며 메달따는지 모르시나 ㅠㅠ
2년 전
익인29
아빠가 여홍철 선수 정도 였으면 나도 여서정 선수 정도였겠지라고 받아치자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓸데없는 비교를 하시네
2년 전
익인30
나는 아빠야말로 저나이때 뭐했길래 지금 해설위원으로 활동도 못하고 집안에서 티비로 보고있는거야~~??이럴듯
2년 전
익인31
나도 저런 재능 물려주고 지원 빠방하게 해주지 그랬어~~ 이래야할듯ㅜㅜ 같이 보기 힘들겠다ㅜㅜ
2년 전
익인32
우리아빠가 삼성 이재용이었으면 좋겠다 그래
2년 전
익인33
옛날에는 그런 게 당연했는데 요즘은 아닌 듯.. 사실 옛날에도 불편한 얘기였다고 생각해
2년 전
익인34
그건진짜아니다
2년 전
익인35
그럼 아빠도 나 어릴때 저런 경험들 다 하게 해주지그랬어~ 혹시알아? 내가 재능이있어서 저기에 있었을지
2년 전
익인37
22ㅋㅋㅋㅋ 이러케말해봥
2년 전
익인36
나도 예전에 아빠가 ooo는 너랑 동갑인데 너는 뭐냐~ 이러면서 나랑 국대 선수랑 비교하길래 나도 아빠한테 아빠 오바마는 그 나이에 미국 대통령인데 아빤 먼데~ 이럼 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎ
2년 전
익인38
먼저 그런 환경을 만들어줘야하는게 부모아닌가
경험해볼 일도 없는데 갑자기 양궁하고 수영하고
체조하겠어?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋ 나도 그거 많이 들음ㅋㅋ 김연아 갓느님이랑 동갑인지라
2년 전
익인39
근데 나도 국대 하고 싶었고 암벽등반 선수였는데 돈 없다고 벽에 붙어있는거 그딴 돈 안되는거 그만하라고 해서 그만 두게 머리채 쥐어잡고 흔들때는 언제고ㅋㅋ 이제와서 너는 왜 저렇게 못되냐고 그러더라ㅋㅋㅋ 걍 그런 부모는 비교만 하니깐 개무시하거나, 받아쳐.. 그 선수 부모는 머리가죽 벗기려 들면서 장비 버리지 않았나봄ㅎ 이러면서 비아냥해야지 뭐ㅋㅋㅋ
아버지 나이대에는 훌륭한분들 많으니깐 그분들 끌어와도 완전 좋음

2년 전
익인40
난 올림픽 좋은데 일본에서 하니까 자꾸 보고싶은 프로가 결방해,,,,,
2년 전
익인41
나도… 난 이름,성까지도 같아서 더 그런다ㅋㅋ
2년 전
익인42
이재용 딸은 … 저렇게 사는데 … 흑흑 난 왜 하필 아빠 딸로 태어나서 이모냥이지…
2년 전
익인43
우리엄마도 장난식으로 그런말 하는데 난 그 때마다 그럼 나도 저런 재능 물려주고 지원해주던가~~~~~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
똑같이 비교로 맞받아쳐줘
2년 전
익인46
그러는 아버지 본인은 그 나이에 뭐하셨는지 참 ㅋㅋㅋ
지금 출전하는 어린 선수들 나이에 하셨으면 이미 세계제패 하고도 남으셨겠어요~~!!

2년 전
익인47
ㅋㅋ 전형적으로 성공한 아이돌만 보고 연습생들은 못보는 사람 유형이네
나 중딩때 운동했었는데 운동으로 젤 잘풀린애가 올림픽 예빈디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈이 얼마나 들고 불확실한 미래에 얼마나 나를 갈아 넣어야 하는데 ㅜ 짜증...

2년 전
익인48
엘리트체육에 비교하면 끝도 없음...
2년 전
익인49
???선수들은 몇년 준비한건데 그걸 돈으로 따진다고? 진짜 무슨...
2년 전
익인50
애초에 아빠가 부자였으면됐잖아? ㄱ ㄱ
2년 전
익인51
오우,,, 운동하는거 부모 서포트가 얼마나 중요한데
2년 전
익인52
그럼 지원을 해주셨어야죠,,,,,
2년 전
익인53
나는 맨날 연예인이든 선수든 비교하면 내가 저정도면 엄마옆에서 티비 안보고있어....이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
그럼 아빠가 나 운동해서 돈 벌어오게 지원해주지 그랬어 하셈
2년 전
익인56
심지어 난 동창이 국대라 올림픽 시즌 너무 싫어
비교는 안 하셔도 은근 부러워하심

2년 전
익인58
받고 뇌절 넘 싫어...
2년 전
익인60
와... 부모 자격 없는 사람 많구나
부잣집 부모랑 비교해드려

2년 전
익인61
그럼 돈들여서 운동시켜주든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
우리 아빠도 그럼 ㅋㅋ
2년 전
익인63
나도 전에 그래서 싫었는데,, 티비 보다가 나랑 비슷한 또래 나오면 걍 내가 자리 비켰음 눈치보여서
2년 전
익인64
아빠는 왜 카카오회장처럼 부자가 아니야?
그분은 친척집 떠돌면서 공부하고도 자수성가해서 가족들한테 지분 일정주고 사회에 기부한다더라
나도 카카오지분 갖고싶다 해봐

2년 전
익인65
와 우리엄마는 올림픽 선수들 보고 나한테 맨날 너는 이제 늙었다, 노땅이다, 노장이다 이래… 하^^ 장난으로 웃는것도 한두번이지 ㄹㅇ 하루에도 몇번씩 늙었다 늙었다 그래 개오바여..
2년 전
익인66
우리 아빠도…^^
2년 전