모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
한능검 모고 풀다가 점수 너무 안나와서 자존감 바닥 치고 있었는데 51회 기출 푸니까 자존감 갑자기 엄청 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한능검 망했다 싶을때 51회 풀어봐 그럼 기분 좋아짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
50회 풀면 다시 급하강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물불물불에 맞춰서 내 성적도 오르락내리락함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
2년 전
익인1
근데 51회는 ㄹㅇ 자존감 지킴이
2년 전
나 진짜 다 때리쳐야하나.. 다음 시험 준비해야겠다.. 했는데 ㄹㅇ 자존감 지켜줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 제발 이번도 평이하게 나와라 제발…
2년 전
익인1
ㅈㅂㅈㅂ 근데 이번에 불차례더라ㅜ 쉬운거까진 바라지도 않아 평이하게만...
2년 전
하 그니까…. 나 52풀고 이번은 관둘까 진지하게 고민했었어…
2년 전
익인1
글쓴이에게
나도.... 52 성적대로면 3급도 못 따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 난 이번에는 편하게 보고 55까지 생각하려고..

2년 전
나도 55까지 볼 생각 하고있어 ㅎㅎㅎㅎ 우리 꼭 1급 올해 안에는 받자!!!!!!!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
화이팅 !!!!! 일단 이번주부터 잘 보고 오쟈!!!

2년 전
익인2
52회 1급 땄는데 51회에 칠껄 하고 엄청후회했지.....
2년 전
와 근데 52에 1이면 진짜 잘했네!!!!!!!
2년 전
익인2
하루 한강정도 조금씩 조금씩해서 두달 정도 공부했거든... 마지막 일주일은 기출 무한반복... ㅊㅌㅅ 쌤이 51회 쉬워서 52는 어려울거라고 겁을줘서....
2년 전
나 이번은 감 익힌다고 생각하고 시험 보고 다음 시험도 보려고……. 쉽게 생각하고 시작했다 호되게 혼나는중…
2년 전
익인2
나는 ㅊㅌㅅ쌤 판서를 아예 다 외워버렸어 백지에 두고 다 쓸수있을정도로...
그리고니서 어려웠던편 위주로 기출 5개 풀어봤는데 모르는 문제가 각 회당 3-4개더라고 그러면 어떻게 나와도 무조건 1급이여.! 난 효율적으로 못해서 무식하게 했는데 열심히하면 원하는 점수얻을거야!! 꼭 합격하자 빠샤!!

2년 전
익인3
ㅎㅎ나 51급... 진짜 대박이었엉 쓰니 한국사 화이팅!!!! 암기 뿌셔뿌셔
2년 전
완전 럭키였네!!!!! 나도 꼭 합격하고 싶다!!!!!!
2년 전
익인4
쓰니 어떻게 공부하고 있니,,
개념은 머리속에 들어온 거 같은데 문제에 적용이 안돼서 죽는 중ㅠㅠㅠ
다시 개념정립을 해야허나ㅠㅠㅠ

2년 전
익인이 최태성 쌤으로 공부하니?? 나 일단 기출 풀고 기출에서 틀린거 최태성쌤 판서에 표시해놓고 그거 다시 외우는식으로..!!
최태성쌤이 라방에서 하신 말씀이 한번에 다 푸는거 시간 낭비라고 한문제 풀고 답지 확인해서 개념 내 머릿속에 제대로 넣는게 좋댕

2년 전
익인4
옼케,,,,내일부터 그렇게 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ남은 3일,,내 3일천하는 성공한다,,,!
쓰니도 화이팅

2년 전
익인5
51회가 언제양? 나 4년전에 따서..
2년 전
이번이 54회니까 아마 작년아님 올해일꺼얌
2년 전
익인6
올 2월 시험
2년 전
익인7
그리고 난 52회를 봤지…
2년 전
나 아까 52회 푸는데 울고싶었어……..
2년 전
익인8
나 50회 1급 어렵게 땄는데 다음 시험 개쉽게 나온거 보고 약간 억울쓰..
2년 전
익인8
난도 조절좀 ㅠㅠ
2년 전
51은 합격률 70넘는데 52는 4n퍼드라……
2년 전
익인8
50회도 4n퍼센트였어 ㅠㅠ
2년 전
오메 내가 그건 확인 못했네 익8한테 뭐라고 하는거 절대 아닌거 알지!!!!!!!
2년 전