모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37788l 10
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예능을 다큐로 받음
2년 전
둥이31
22 아 진짜 내주변에 딱 이런애 있는데 예쁘고 몸매 좋은데 갑분싸 오짐 자기딴에 개그라고 받는것고 개구림 ㅠㅠㅋㅋㅋ친규야ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
2년 전
둥이59
여기에 더해서 일상적인 대화에 자꾸 이슈를 끼워넣는 것도.. + 가르치려하는 태도 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이2
뭐든 다 상대한테 맞추려고만 하고 본인 의견이 없음. 뭐 먹을지부터 어디갈지 하나도 의견 내지 않고 다 좋아요! 아 근데 진짜 다 좋은데...ㅎㅎ 이거만 반복해서 개성도 매력도 상실
2년 전
둥이2
두번째는 대화를 잘 못 이어나감. 상대방한테 나쁘지 않게 보이고 싶다는 생각에 사로잡혀서 자기 자신을 그대로 보여줄 기회를 전혀 살리지 못하고 상대방 얘기에 리액션만 하거나 '상대에게 보여지는 내 모습'에 과도하게 신경쓰고 있음 긴장한 것도 다 보이고 사람이 빳빳함. 자기 얘기를 하는 게 안 편해보임
2년 전
둥이2
세번째는 꾸밀 줄 모르는 여자. 외적인 꾸밈도 해당될 수 있겠지만 내면의 유머나 곤란한 상황 능구렁이처럼 빠져나가기, 같은 이야기도 더 짓궂게 해서 기억에 남기기 등 센스있는 완급조절이 필요함. 그게 상대방에게 보여지는 자기의 내면을 꾸미는 거임 뭐든 곧이곧대로 말하기보단 좀 더 재치있게, 상대방도 할 말이 늘어나게 받아치면 그게 관계의 윤활유가 되는데 그런 거 없이 뭐든 사실관계를 보고하듯이 대화하기만 하는 사람이면 재미 없지.
2년 전
둥이2
연애에서 가장 위험한 건 무미무취임 누군가에겐 악취라고 느껴질 정도의 냄새여도 없는 것보단 나은 거야 또 누군가에겐 그 냄새가 아주 향긋하고 매력적으로 다가올 수 있거든. 그런 향도 맛도 없는 사람부터 연애시장에선 무너지는 거라고 생각함. 죽이 되든 밥이 되든 나만의 개성을 살리는게 매력있어지는 길임
2년 전
둥이12
오 둥이 완젼 연애 척척박사...! 둥이한테 연애 코칭 받고시픔ㅋㅋ 좋은 정보 감사함미다...b
2년 전
둥이16
오 다 나다ㅠㅠ 어떻게 고칠 수 있을까요 선생님ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이47
와 둥이한테 연애코치 받고싶다ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이58
무미무취 완전 나잖아..?
2년 전
둥이4
장난스럽게 못넘기고
대화 흐름도 자연스럽게 이어지도록 티키타카를 해야하는데 리액션만 하고
마냥 착하게만 보일려하지만 현실은 텐션이 낮아보이고
주도적이지 못하고 하자는대로만 yes 하고
조금은 풀어진 모습도 보여주면서 편하게 대해야하는데 무언가 잘보이고싶어서 경직된 모습만 보여주고

2년 전
글쓴둥이
장난스럽게 넘기는게 제일 어려운데 어떻게 해야하지
2년 전
둥이4
미안하지만 이건 태생적인 센스의 영역인거같음.. 나도 애인한테 말해주고 설명해줘도 모르더라
2년 전
둥이36
헐 나다
난 근데 남친이랑 1년째 어찌어찌 지내고있음

2년 전
둥이5
평소에 조용한거랑은 별개로
대화할때 리액션이 별로고 딱히 더 할말이 없게 만들면 노잼이라고 느끼게 되는거 같아

2년 전
글쓴둥이
리액션이랑 공감은 잘 해..
2년 전
둥이5
음 그러면 장난칠 틈이 안보인다는 뜻 아닐까?
2년 전
둥이6
ㄹㅇ 수동적인 여자
2년 전
글쓴둥이
수동적인게 예를들어 뭐지
2년 전
둥이6
그냥 자기 의견없고 남이 다 해주길 바라고 받는거에만 익숙하고 가끔씩 먼저 좀 적극적일때도 있어야하는데 하나부터 열까지 다 이끌어 줘야하는 자립성 없는 사람
2년 전
둥이7
똑같은 말을 해도 재미없게 하는애들이 있음 그런애들 하나같이 다 수동적이고 개성도 별로 없는게 특징임
2년 전
글쓴둥이
수동적인게 뭐야
2년 전
둥이23
근데 수동적이라는 표현을 몰라서 그러는 거야? 아님 연애상황에서 수동적인 자세를 취하는 게 어떤 건지 매치가 안 되는 거야?
2년 전
둥이8
하 진짜 노잼노잼이라는데 결국 그냥 성향차이지 뭐ㅠ 자기 너무 깎아내리지마! 대신 난 진중한 사람이다! 생각하면될 것 같아
말주변이 없다, 유머가 없다가 보통 큰 특징이겠지?

2년 전
둥이8
근데 이부분은 거의 선천적인 게 크고, 엄청난 노력을 하지않는 이상 바꾸기 진짜 힘들더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
22선천적임
2년 전
둥이9
자기가 꼬고 꼬아서 한 생각들을 말로
다 내뱉고 공감해주길 바라고
둥이1처럼 농담, 드립을 다큐로 받아들이는 거
하나부터 열까지 맞춰주려고 애쓰는 거??

2년 전
둥이10
노잼이여도 사귀어줄 사람은 사귀어
노잼 보다 뭔가 안 맞는게 있어서 그런건 아닐까?

2년 전
둥이11
그냥 뭔가 편하게 이미지 신경안쓰고 대해주면 뭘하든 재밌게 만들수가 있거든 나는
근데 낯가리고 어려워하면 좀 재미가 없어지는듯

2년 전
둥이13
그냥 적당히 비슷한 사람 만나면 될듯?? 주변을 둘러보면 인싸남자 노잼여자 조합이면 단물빠지면 노잼이다 이런식으로 이야기하던데 비슷한애만나면 잘만나더라고
2년 전
둥이14
너무의식하지마 !
2년 전
둥이15
걍.. 사실 어쩔 수 없는 듯
타고 나야하는 거 같어 재미나 센스는 ...
걍 비슷한 사람을 만나

2년 전
둥이17
말에 요점이 간결한데 사설이 너ㅓㅓㅓ무 길어서 대화할때 지루하고 기빨림..
2년 전
둥이20
진짜 나랑 같다 둥아..
2년 전
둥이21
말 많은데 노잼인건 tmi만 말해서 그런거라고 생각..
2년 전
둥이23
노잼보다 남녀 둘 다 사람 질리게 만드는 게 멍청함임... 뭐 말 하면 어려운 말도 아닌데 못 알아듣고 모르고, 심하면 자기가 틀리게 알고 있는 걸 맞다고 박박 우김. 여하간 내 기준 멍청한 건 죄악이고 그게 사람 사이의 관계를 노잼으로 만듦
2년 전
둥이23
+말투 텐션 없는 거랑 강약조절 못하는 것도 같은 내용을 노잼으로 만들기도 함.
2년 전
둥이24
리액션이 건조하다
2년 전
둥이25
나도 선비에 핵노잼인데 4년 넘게 연애하다 헤어지고 지금 또 다른 사람 만나서 100일 넘게 잘 사귀는 중..
2년 전
둥이25
심지어 전 남친은 같은 노잼과였고 지금 남친은 인싸 재질인데 아무 뭄제없음
2년 전
둥이26
굳이 바꿀필요없음 노잼대로 의미있지
2년 전
둥이27
그냥 그게 너야 너가 다른 재밌는 사람 만나서 바뀔 수도 있는 거고 비슷한 사람 만나서 유머코드 잘 맞아서 오래 만날 수도 있는거고
면전에 대고 너 노잼이야 라고 하는 사람이 이상하고 안 맞는거야

2년 전
둥이28
무슨 얘기든 진지모드 리액션없고 대화가 뚝뚝 끊김
2년 전
둥이29
나도 노잼에 말바보인데 그렇게 큰 단점이라고 생각하지않아
노잼인 나와 잘 맞는 사람이 나타나겠지~ 하면서 이게 난데 뭐 어쩌라고 이렇게 살다보니 좋은 남친 이랑 평화롭고 안정적으로 연애 중이야!
나쁘게 말하면 노잼이고 좋게말하면 신중하고 배려심깊다고 생각해
반대로 말을 재밌게 잘 하는것도 좋게말하면 유잼이고 나쁘게 말하면 자극적인 관계라고 생각해 ㅎㅎ
뭐가 됐든 장점과 단점이 있는듯! 쓰니도 장점을 잘 살려보자!

2년 전
둥이30
수동적 자존감낮음
2년 전
둥이32
타고나는거라.... 걍 맞는 사람 만나는게
2년 전
둥이33
그냥 웃음코드 맞는 사람있고 안맞는 사람있음
2년 전
둥이35
사실 타고난 성향 차이가 젤 크다고 생각해서..쓰니랑 분명 맞는 사람들 있을거야 그런 사람들이랑 연애하는게 쓰니도 맘 편하지 않을까
2년 전
둥이37
수동적임, 청학동 마인드, 애교없음, 실없는 소리 싫어함, 적은 리액션, 대화 주도 잘 못함
2년 전
둥이39
여자는 모르겠고 남자 중에 진짜 엄청엄청엄청 잘생기고 키도 크고 몸도좋은 금수저지만 노잼인 오빠가 있거든 근데 이사람 노잼이어도 주변 여자들이 다 웃어주고 좋아해줌... 여자는 노잼 상관 안쓰나바...
2년 전
둥이42
쓰다보니까 생각나는데,
줏대없는류
자기말만 많은류
여러가지라 어떤경우인지 모르겠지만 그냥 노잼이라 조용히 떠났다는거면 능동적이지 않았을 가능성이 커보임

2년 전
둥이43
자기주장 없고 하자는대로 다 맞춰하는거, 질문 없이 대답만 해서 말 끊기게 하는 스타일, 진지함
2년 전
둥이44
리액션 안해줌
진지함
공감 안해줌
상대방 생각 인정안해주고 계속 틀렸다고 함
융통성 제로

2년 전
둥이45
이부분은 근데 ㅠ 고쳐나가기 힘든거같애.. 그녕 둥이랑 비슷하고 잘 맞는 사람 찾는게 답이야
네가 이 이유로 주변에 아예 사람이 없다거나 하면 네 성격이 문제인건데 그게 아니라 단순히 연애로 이어지기가 힘들다는거잖아

2년 전
둥이46
공감해줘도 재미없는 사람 리액션 해줘도 재미없는 사람이 있음... 그냥 남자들이 좋아할만 한 게임이나 주제를 더 알아서 다가가는게 더 효과적일듯
2년 전
둥이48
나 재미없는 사람인거 아는데 내 남친은 나랑 노는게 제일 재밌대 걍 잘맞는 사람 만나면 됨
2년 전
둥이49
자기랑 상성 잘 맞는 사람 만나면 누구든 매력있어~!
티키타카가 잘 안된다는 건 잘 안 맞아서 그래
누구를 만나도 잘 되면 이게 끼가 있는 거고 그런 사람은 생각보다 드물어 ㅋㅋ
그냥 대중적 취향인 사람이 두루두루 코드가 잘 맞으니까 보편적으로 매력있다는 평을 많이 들어서 그런 것~~

2년 전
둥이49
근데 상성이 잘 맞는지 알려면 자신을 좀 드러내야할 필요는 있지~
2년 전
둥이50
쓰나 이 글 지우지 말아주라
나도 노잼인간인데 최근에 두 번 썸붕났거든..
여기 댓글 가끔 와서 읽게 남겨놔주라 부탁행..

2년 전
둥이51
난 이걸로 상처받음 대놓고 나보고 노잼이라고 너랑 노는거 재미없었다고 말해서 상처오지게받았었음..
2년 전
둥이52
본인 의사가 없음 눈치 없는데 눈치는 오지게 봐서 상대 입장에서는 부담스럽고 재미없음
2년 전
둥이52
이거 아니면 걍 공감대가 없는 거 아닐까
2년 전
둥이53
리액션만하는데 그 리액션마저도 맞춰주려고하는 형식적인 리액션.. 싫은소리 못해 남시선의식 심한거 다티나고 ..
2년 전
둥이54
나도 그랬는데 너무 가식적으로? 자기자신 숨기려고 하니까 노잼되더라 난 그냥 내 본모습 보이니까 사람들이 더 좋아했어
2년 전
둥이55
헐 뭔가 댓글들 보니까 짧은대본 예나생각난다
2년 전
둥이56
너무 남한테만 맞추려 해도 재미없어
2년 전
둥이57
걍 이성 앞에서 어색한거..? 근데 아무리 그래도 예쁘면 다 좋아하던데... 성격이 진짜 개차반 아닌 이상
2년 전
둥이60
그냥 너 하고 싶은대로 해~ 억지로 바꿔봤자 얼마 안 가고 힘만 들어
2년 전
둥이61
나도 노잼인데.. 연애 잘만 하는중
바꾸지 말고 그런성격도 좋아하는 사람을 찾아봐
아니면 노잼이 문제가 아닐수도 있고 ㅇㅇ

2년 전
둥이62
고마워! 슼슼
2년 전