모바일 (밤모드 이용시)
큰 학원이면 한 달에 저정도 페이 가능?… 

영어 관련 전공 (영어교육과,영어영문학과) 나오면 최대 얼마정도 벌 수 있을까 ⍤⃝ ᯅ̈ ॱଳ͘ 

+아 기준은 중고등학생 대상 입시학원!!!!(내신+수능)

이런 글은 어떠세요?

2년 전
참고로 નવ? 공고에 그렇게 나와있대서 물어보는고야
2년 전
익인1
힘들껄
2년 전
익인2
네임드여야 가능할듯
2년 전
익인3
ㅇㅇ 강사는 진짜 하기 나름이야 근데 그렇게 벌기가 쉽지 않지 그리고 특히 여자강사는 더 살아남기 힘들어
2년 전
익인6
왜인지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 나 9월에 강의 개강하는데... 부원장님도 작고 어리다고 무시당할까봐 걱정을 많이 하셔서 , , , 여자 강사는 왜 살아남기 힘들어??
2년 전
익인3
그냥 여자니까.. 사탐 이지영강사도 처음에 여자라서 다른 강사들한테 무시 많이 받았다고 했어
이 영상 함 봐바

2년 전
익인6
고마워!!
2년 전
익인4
지방에 있는 재수학원같은데가소 담임하고하면 저정도 벌더라
2년 전
익인5
재종 강사나 큰 학원이면 가능할듯
2년 전
익인7
고딩이면 가능
2년 전
익인8
우리 학원 선생님 500버시던데
2년 전
오 약간 규모 큰 학원이야?
2년 전
익인8
중형학원이야!! 근데 일한지 되게 오래되셨고 주1회 쉬셔,,ㅠ
2년 전
익인9
가능하던데?? 특히 유학 입시 쪽
2년 전
익인10
가능하지
2년 전
익인11
나 다녔던 재수학원 영어학원쌤 월1000만원 넘게벌었어..
2년 전
익인12
일타강사면 연봉 수십억도 우습게 받으니까 가능하다고 생각함
영어학원 강사는 아니지만 이지영 그 분도 최근 연봉 100억 이하로 내려간 적 없댔으니까...

2년 전
익인13
가능함 나 학원에서 시간 짧게 일할때도 세후 250 받았었으
2년 전
2년 전
익인13
초중딩학원!
2년 전
익인14
유명 인강 강사들 엄청나게
버니까 유명학원에 어느정도 유명하면 그정도 벌지 않을까!

2년 전
익인15
가능한데 쉬는 날 거의 없고 글트라
2년 전
익인16

2년 전
익인16
나 학원강사인데 페이 5:5 로 받아서 35명만 있어도 500정도 받음
2년 전
2년 전
익인17
재종학원? 같은곳은 가능할듯
2년 전
익인18
수학 과외 하는 선생님?수학 학원 ? 뭐라해야하지 암튼 근데 600정도 벌어 한달에
2년 전
익인18
진짜 일주일 내내 일해 아침 9시부터 오전 12시꺼지 쭉
2년 전
익인19
네임드면 그 이상도 가능할 듯
2년 전
익인20
가눙은한데 ㄹㅇ 못 쉬어…
2년 전
익인21
재종 영어쌤 한 달에 월천 넘게 벎
2년 전
익인22
재종학원 이런 데서 네임드면 가능할듯
2년 전
익인23
나 아는 분께선 개인 과외강사로 500-600버셨대!
2년 전
익인24
네임드 아니어도 가능 학원강사 좀만 잘 나가시는 분들 네임드급 아니어도 진짜 돈 많이 번당…
2년 전
익인25
내가 조교했던 쌤 일년에 2억이었어
2년 전
익인26
웅 가능 그냥 반 많이 맡기만해도 가능
영어강사가 진짜 꿀이다 나 수학인데 판서로 어깨 손 아작나는동안 영어쌤 앉아서 듣기 틀어주심ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
에고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 학원 리스닝 수업 진행할 땐 조금 쉬기도 했닾ㅎ••• ㅜㅜㅜ고생많다 익인이ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
꿀 아닌데...
2년 전
익인26
판서 없는건 내가 봤을땐 진짜 꿀같았거둔 아닌거면 미안행 ㅠㅠ 부러워서 그랬어ㅋㅋㅋ 울학원쌤은 진짜 꿀이셔 판서 거의 안하셔서
2년 전
익인27
큰학원에 성과 크면? 처음부터는 힘들고,,
2년 전
익인28
네임드 아니어도 천 벌 수 있다던데..!!
2년 전
익인29
월에 천..? 누가 그래?
2년 전
익인28
아니 네임드급까지 아니어도… 내 선배가 학원강사인데 그정도 번다고 하셨음.. 물론 소수겠지
2년 전
익인31
나 재수학원 출신. 충분히 정말가능
2년 전
익인31
정말정말..나는 들으면 입시생들은 다 아는 재수학원 다녔고 선생님들 월급 얼마인지도 아는데 나 개인과외로 그만큼 줘봤어
2년 전
익인32
혈육 유초중고 다 가르치는 대상으로 1400범
2년 전
익인33
우리나라 사교육 시장은 진짜 상상 이상임 코로나 시국에 가장 타격 안 받은 것도 사교육 시장일걸 마음만 먹고 실력만 있으면 달에 몇 천도 그냥 벌어 특히 코로나 때문에 과외 시장 커지면서 내가 아는 대치에서 십 년 넘게 강의하신 대표님은 과외로 달에 삼천씩 벌고 그랬음 보통의 동네학원도 전임 월급은 250에서 시작해
2년 전
뭔가 확 와닿는다 이 댓글 ㅜㅅㅜ 대학 상관 없이 강의력으로 그만큼 올라가는거 가능할까,,,?🥲
2년 전
익인33
아이러니한게… 사교육 업계라고 하면 다들 학력이 중요할 거라고 생각하는데 사실 중요한 건 실력이랑 입소문임 라인 잘 타서 인맥 넓고 영향력 있는 학부모 눈에만 들면 학생 끌어모아서 치고 올라가는 건 순식간이야 그리고 거의 유일하게 대학원으로 학력 세탁 가능한 것도 학원계라서 학벌 스트레스 있으면 대학원 가는 것도 추천함 교육 대학원은 거의 학위 팔이라서 학위 받는 거 어렵지 않음
2년 전
익인34
가능할 것 같은데..쉽지는 않겠지만.. 나 대학생인데 과외로 달 약 150 벌어 나같은 애도 그러는데 경력 많은 분들이 완전 전업으로 하시는거니까..가능할 것 같아 완전
2년 전