모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 화룡점정인건 댓글의 모든 짓을 다 해놓고 너 집 되게 편하다며 또 오겠다할때ㅎ.....
(내가 다 해주니까 편하지 이눔아ㅠㅅㅠ)

2년 전
익인1
설거지거리에 물 안받는거
2년 전
하... 근데 애초에 집안일 안하는애들은 먼저 싱크대에 넣어놓을 생각도안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다먹고 배두드리면서 퍼질러있음 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인1
그런애들 그냥 초대하지마 자취 끝냈다고 뻥쳐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견고마운데 직장인이라 뻥치기 애매하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
그건 집안일을 안 해본 걸 떠나서 개념없어 보여 정말
2년 전
익인33
2년 전
익인61
3 우리 아빠 ㅋ^^
2년 전
익인2
밥그릇 물에 안담아 넣는거
2년 전
익인2
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ댓글 다 똑같네
2년 전
익인3
음식 물에 안담그고 밥풀같은거 묻혀놓은채로 그냥 싱크대에 놓기
2년 전
+ 기름 잔뜩 묻은 그릇 겹쳐서 싱크대에 놓기....ㅎ
2년 전
익인3
으악 기름기있는 빨간양념 겹쳐놓는거 너무 싫어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
그릇에 물 안 담고 그냥 통에 넣어놓는거
2년 전
익인5
댓글 다 같네 나도 이 생각하면서 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
어디 가서 밥솥 못 만지고 세탁기 돌릴줄 모르고
2년 전
익인20
흑 나다...ㅜ
2년 전
익인7
음식 세팅할 때 가만히 있는 거
2년 전
익인8
기름묻은 그릇위에 안묻은 그릇올리는거
2년 전
익인9
3,4는 매너이자 개념이 없는거 아니냐…
난 기름기 잔뜩 있는 그릇 물 잔뜩 튀기면서 다른그릇에 다 묻혀놓는거
빨래감 구분 안해놓는거 최소한 수건은 따로 놔야지(+ 젖은 수건 안말리고 빨래통에 넣어서 다른 빨래감 적셔놓는거)
쓰레기통에 분리수거 할거 다 쑤셔넣는거

2년 전
익인10
나 집에서 거의 내가 집안일 하고 자취도 했는데 내가 성격이 이상한가.. 저거 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 기준은 없는듯? 저래도 집안일 잘함
2년 전
집안일 안해본티는 약간 비유적인 표현이고 그냥 남의 집놀러와서 저러는게 개념없어보여서 빡쳐서씀ㅠㅠㅠㅠ
혼자살면 자기 하고싶을때 하는거지뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 인정.. 내가 하면 괜찮은데, 남이하면 거슬리더라
2년 전
내가 하는건 내가 나중에 뒤처리할거잖아~~~~
근데 왜 내가 너 뒷처리까지 해줘야하냐구~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인11
본문이랑 댓글 다 받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리같은거 진짜 서투른거 보일때.. 특히 칼질이나 뭐 이런거 못하면..ㅇㅇ
2년 전
익인11
음식을 잘만드냐 못만드냐가 아니라 그냥 시도해본적이 없다는게 딱 보여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
222 키친타올 얼마나 비싼디…ㅠㅠ나도 한칸한칸 애껴쓰는디
2년 전
쓰닌데 부자도 아니면서 펑펑씀... 반성하구간다
2년 전
익인14
분리수거하면 답나옴
2년 전
익인15
요리/설거지 끝나고 가스레인지랑 개수대 청소 안 하는 거
2년 전
익인16
나 집에서 집안일 하나도 안하는데 친구집 놀러가면 ㄹㅇ 몰라서 물어봐 이거 어떻게 하면 되냐고 엄청 조심스러워지던데,•• 무조건 같이 할려고 하는데 나 진짜 설거지도 알바하면서 처음하고 밥이랑 세탁기도 안돌랴봄
2년 전
익인16
분리수거도 친구집이면 물어봐 이거 이렇게 하능거 맞냐고
2년 전
익인50
222,,
2년 전
익인17
집안일을 못하는 티라기보단… 걍 공주인듯 못해도 어떻게든 하려는 친구들이 있는디(만약 기름 그릇 아무렇게 놔도 걔가 설거지하면 암말안함) 그냥 뭐 어딜가도 뒤처리 안하거나 생각없는 애들이 문제인듯… 사소하게 카페를 가도 당연하게 상대방이 트레이 가져올거라고 생각하는 그런 류
2년 전
하 진짜진짜 너무 공감이다...
참다참다 뭐라고 했더니, 남의 집이라 못건들겠데....
설거지 한번을 먼저한다고 말한적이 있느냐..?

2년 전
익인19
쓰레기 막 버리는 거
세면대 쓰고 수전이나 주변 정리 안하는 거

2년 전
익인21
걍 안치우고 빈둥댐 아무것도 안하는게 버릇이더라ㅋㅋ...
2년 전
익인21
애써서 해주는게 싱크대에 물도 안담고 넣어주기^^
2년 전
ㅋㅋㅋ 그리고 자긴 이런것도 잘챙긴다 착각할거같아서 화나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
세탁기에서 세탁한 옷 빼고 세탁기 뚜껑 닫아놓는거
2년 전
익인23
아 진심 본문도 다 받고 분리수거 하는거ㅋㅋㅋ 아니 일반 쓰레기에 왜 플라스틱도 그냥 무시하고 넣는건지 모르겠어 솔직히 집안일 다 잘한다고 해도 분리수거 못하면 좀 깨더라
2년 전
헐 그러게ㅋㅋㅋㅋ 나는 페트병에 라벨 뜯어서 버리라고 말했더니 이거 왜 굳이 뜯어야 돼? 라고 되물어본거 좀 혈압이었다
2년 전
익인24
소주는 안버리는게 낫지않어?
2년 전
오우... 캔맥주였어! ㅋㅋ
나 좀 취해서 치우는거 잘 안보고 놔뒀다가 아침에 일어나서 식겁함

2년 전
익인25
1은 어떻게 해야 돼?? 그냥 남은거 마시고 싱크대에 둬? 아님 남은 술을 싱크대에 버리라는 뜻인가?
2년 전
캔맥주 기준이었는데 내용물 비우고 분리수거정도..? (친구는 분리수거쓰레기통 어디있는지 아는상태)
2년 전
익인25
아 캔맥주!! 이해했다 고마워👍🏻
2년 전
익인26
그릇에 물 안 받아놓는 거 쓰려고 왔는데 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
1. 다 먹고나서 물 안 받고 그릇 아무렇게나 놓기(기름 묻은거랑 안 묻은거 다 섞임ㅜ)
2. 화장실에 물때랑 곰팡이가 안 생기는줄 아는거
3. 장보고 와서 가만히 있는거 냉장냉동 식품은 빨리 정리해야 되는데 걍 멀뚱멀뚱...
4. 샤워할때 배수구에 머리카락이랑 바닥에 거품 범벅

2년 전
4번에 더해서 걔 씻고 나와서 화장실 들어갔는데 바닥에 비눗기 잔뜩 남아서 미끌미끌 넘어질뻔한거ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
라면먹은 냄비에 흰그릇 풍덩
2년 전
2년 전
익인46
헐 나 이렇게 하는데.. 설거지도 자주 하는데 😂😂
2년 전
익인28
엇.. 나는 그릇뒷면까지 빨간기름 묻는거 엄청 싫어해서 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 사바사인가바,,,,
2년 전
익인29
댓글 다 혈압오른다ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빡쳐서 글썼는데 다들 한줄한줄 주옥같아서 더 화나는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
걍 전체적으로 일머리가 없어 는 내얘기.. 알바할때 힘들었다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
댓글에 있네ㅋㅋㅋ 분리수거 못해서 재활용 아닌데 재활용에 버리려는거 보면 아....싶음ㅋㅋㅋ 헷갈리는거 물건들 말고 평소엥 분리수거 해봤으면 알법한걸 모를때
2년 전
익인32
나 계란후라이도 못하고 세탁기 만져본적도 없고 설거지 해본것도 손에 꼽으며 분리수거 해본 적도 없거든?? 근데 본문 중에 하는 거 하나도 없어... 부모님 예절 교육의 문제 같은데...
2년 전
익인이 말이 맞는말이긴해 집안일 안해본티보단 사실 예의,예절부분에서 충격받고 쓴글이다.
내가 아무리 편해도 남의집 왔는데 부모님이랑 있는것처럼 행동하는거 너무 당황스럽더라

2년 전
익인34
1. 빨랫감 구분 안 해놓는 거
2. 분리수거
3. 음식먹고 뒷처리(기름 묻은 그릇이랑 같이 놓는다거나, 마르면 설거지하기 힘든 그릇 등에 물 안 받아놓는다거나)

2년 전
1번에 추가로 축축하게 다 젖은 수건 빨래바구니에 넣는거 (내 빨래 바구니 밀폐된 구조) 으악
2년 전
익인33
1. 고추기름같은거 흰색 식탁/책상에 튀었는데 바로바로 안 닦는거... 물든다고...ㅠ

2. 젖은 수건 침대에 아무렇게나 올려놓기...^^

3. 화장실에서 씻고 창문이나 문 살짝 안 열어놓기

4. 분리수거할때 대충 하는거

2년 전
익인36
기름진 고기 굽고 그냥 싱크대에 훽~ 물 좀 끓여서 기름기 버리고 넣어줄랭....
2년 전
익인37
그릇 물에 살짝 안 헹궈놓고 걍 그릇만 딸랑 놓고 가는 거
2년 전
익인38
근데 본문은 안해본 티가 아니라 그냥 귀찮아서 안 하는거 같음 왜냐면 나거든
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서 안하는게 빡침포인트긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
남은 술 그대로 싱크대에 올려놓는게 왜..?
2년 전
익인39
난 소주같은 거 남으면 청소할 때 쓰느라 보관하기도 해서 주인장 알아서 하라고 걍 올려놓는데
2년 전
캔맥주! 다시 마실것도 아닌데 캔안에 내용물 그대로 올려놨더라
2년 전
차라리 내가 치우게 놔두지 아침에 발견하고 딥빡
2년 전
익인39
아아 배낭 잠그고 나가려는데 빌린 샤프 받는 느낌.. 별로긴 하다ㅠ
2년 전
익인40
자기가 먹은 거 자기가 치우라고... 음식 뭐 차릴 때 멀뚱멀뚱 있지 말라고....후
2년 전
익인40
분리수거는.... 사람들이 꽤 정말 많이 모르길래 걍 이제 익숙해졌음 후
2년 전
익인41
카레나 빨간거 담은 그릇 포개는거
2년 전
익인42
손빨래할 때 어색한거..? 먹고나서 바로 치우지않고 그대로 두는거..
2년 전
익인44
나.. 집안일 하는데 저거 다 함...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 후회함...
2년 전
아,.... 물론 귀찮은날은 나도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일의 나에게 맡긴다 아디오스
2년 전
익인45
자기들 딴에는 치운답시고 쓰레기 한 봉투에 몰아넣음
2년 전
익인45
나중에 분리수거 하려고 하나하나 다 꺼내야하는데 이미 음식물 다 묻어있음
2년 전
으😭 음식물 안닦아 버리는거 찐이잖아
2년 전
익인47
설거지 거리에 물 안 받아놓는 거
뭐 먹으면 안 치우고 방치

2년 전
익인48
먹고나서 그릇 싱크대에 놓을 때 물 안 부어놓는 거
2년 전
익인49
설거지항거 물 안담아놓는거
2년 전
익인49
다 똑같군
2년 전
익인51
라면먹고 국물가득한 냄비안에 앞접시들 넣어 싱크대통에 갖다놓기
2년 전
익인52
난 다른거 다 됐고 기름진 그릇이랑 안 기름진 그릇이랑 같이 둘때... 난 걍 차라리 물 안받는게 나아ㅠ
2년 전
익인53
빨간기름 잔뜩 묻은 그릇 한 번 물로 안 헹구기
2년 전
익인53
+ 설거지 할 때 양념 묻은 거 했다가 깨끗한 그릇 했다가 왔다갔다 하는 거
2년 전
익인54
(음식 잔뜩 묻은) 일회용품 안 씻고 그냥 버리는거
2년 전
익인55
밥주걱 물에 안담그기
2년 전
익인56
재활용 구분 못하고 그냥 버리는거
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
진짜 화룡점정인건 댓글의 모든 짓을 다 해놓고 너 집 되게 편하다며 또 오겠다할때ㅎ.....
(내가 다 해주니까 편하지 이눔아ㅠㅅㅠ)

2년 전
익인57
헐 근데 난 4 진심 한명도 하는 사람 본적 없음 개신기하다 1-3은 걍 실내에서 같이 있기 싫은 사람이여 ㄹㅇ로
2년 전
내가 먼저 출근하느라 너네 더 쉬다 나가라고 하고 나왔는데
퇴근하니까 이불 널부러진채로 그대로 있더라.....

2년 전
+ 친구들은 직장인도 아니고 그냥 방학인 학생들...
2년 전
익인58
나는 그거 배달음식플라스틱 용기 안 헹구고 바로 분리수거 통에 넣는 거...
2년 전
익인59
난 설거지랑 분리수거 뭐 같이 하는 거
2년 전
익인60
기름져 있는 그릇 따로 빼서 뜨거운 물 안 부어놓고 그냥 일반 그릇들이랑 같이 두는 거..
2년 전
익인60
색있는 빨래감 분리 안 해놓고 그냥 아무렇게 두고 같이 빨아버리려고 하는 것두
2년 전
익인62
씽크대에 먹은거 놓고 물 안받아놓는거
세탁기 돌리고 문 안열어놓는거

2년 전
익인63
놀러와서 잠옷 빌려줬는데 아침에 그대로 허물 벗어 놓고 가기. 머리 말린 수건 구석에 박아놓기
2년 전
익인64
뭔가 다른 얘기긴한데 외출복으로 내 침대에 올라가는거 ㄹㅇ 킹받음
2년 전
나 이거 너무너무 싫어해서 이부분은 엄청 뭐라함.
미안하다고 내려와도 계속뭐라함.
아 나 진짜 싫어하는데... 아... 내이불... 내이불 어제 빨았는데... 아... 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 꼽주기

2년 전
익인64
꼽줘도 마땅함 진짜 어디서...ㄹㅇ 못 배운 것 같음 침대 편하다고 올라가길래 빡쳐서 손부터 씻고오라함
2년 전
익인76
난 더 빡치는게.하지 말라 했는데도 올라가고 나보고 예민하다고 꼽주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
같이 밥 먹었는데 남이 치울때까지 나서서 안치우는거
2년 전
익인65
같이 치울 생각 없이 그냥 혼자 밥 먹고 끝
2년 전
익인66
분리수거 제대로안함, 설거지했는데 작은 고춧가루나 기름기가 남아있음, 샤워하고 나왔는데 바닥에 거품기랑 머리카락 널려있음, 환기를 제대로 안해서 퀘퀘한 냄새남
2년 전
익인67
기름 묻은거 다른 접시랑 같이 놓는거는 왜?? 고기 기름처럼 굳는거 아니면 괜찮지 않아? 나 맨날 그렇게 하는데…
2년 전
뭔가 기름기있는 그릇만 뽀독뽀독 닦으면 되는데, 괜히 이 그릇 저그릇 다 옮겨서 설거지하기 힘들어지더라
미끄덩미끄덩

2년 전
익인68
난 3번은 머리카락 모아두고 물기 다 빠지면 버리는뎅!!
밥 먹고 그릇 안 치우는 거, 식탁 안 닦는 거
기름기 가득한 그릇 안 헹구고 물에 담궈두는거
쓰레기통 차도 가만히 냅두는거
옷 갤 줄 모르는거

2년 전
3번은 나도 그러긴하는데, 남의 집와서 흔적 남겨놓는게 내기준 예의에 어긋난거라고 생각이들어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
아 남의 집에선 당연 씻고 바로 치워야지! ㅎㅎ
2년 전
익인70
저런건 집안일 안 해도 좀만 생각하면 안 할 짓인데
2년 전
익인71
1은 왜??
그리고 4도 궁금...나 집안일 다 하는데 이불 정리 안 함

2년 전
익인71
아 남의집에서 얘기구나 4번은 남의집에선 하지
2년 전
웅웅 남의집에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼자 사는집이면 귀찮을땐 사실 그냥 방치하다가 치우지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1번은 캔맥주였어! 다시마실것도 아니고 먹다남은거.. 치운다고하길래 놔뒀더니 다음날 일어나보니 저 상태로 발견됨
2년 전
익인72
일단 빨래 한꺼번에 섞어서 돌리는 거
2년 전
익인71
이건 그냥 집마다 스타일 다른 거 아니야? 우리집은 빨래 안 나눔...
2년 전
익인72
사람별로 나누는 게 아니라 양말이랑 속옷이랑 같이 돌리거나.. 흰옷이랑 검은 옷이랑 같이 돌리거나.. 그런 거…
2년 전
익인71
ㄱㄴㄲ.. 우리집은 그거 안 나눠
청바지같이 물 빠짐 심한건 그냥 각자 알아서 따로 빼놨다가 빨긴 하는데 옷 색깔이나 속옷 따로 구분하진 않음...

2년 전
익인72
그럴 수도 있지 뭐…ㅎ 남의 집에서 주의할 건 아니라,, 우리 집은 빨래가 너무 많기도 하구.. ㅎ
2년 전
이건 울 엄마도 색은 구별안하고 돌리시긴하는데, 나눠서 빨래하는거 추천해
하얀 양말, 옷들은 조금만 색있는 애들이랑 돌리면 명도가 달라짐ㅋㅋㅋ 똑같이 하얗긴한데, 처음 샀을때 그 하얀느낌이 없어져있을거야ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인73
댓글에서 설거지 제일 킹받음 ㄹㅇ
2년 전
직접 해줘도 모자랄판에 그치 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인73
내말이 그럴 거면 차라리 그대로 식탁에 둬... 아니면 이거 싱크대에 담으면 되냐고 말이라고 하라고...
2년 전
익인74
기름기 있는거 찬물로 그냥 씻는거
세탁기 돌릴줄 모르는거

2년 전
익인54
라면 못 끓이는 거
못 끓이는 건지 안 끓이는 건진 모르겠지만..^^

2년 전
오... 그 아이가 아직 중학생이라면 조금 이해해주도록 하겠어....
2년 전
익인75
휴지다쓰고 휴지심안버리는거 휴지안채우기. 박스뜯고 박스에붙은 테잎안뜯는거. 과자 부스러기생각안하고 와구와구먹는거. 변기뚜껑열고물내리는거(집주인입장에서는 찝찝해서 청소하게만드는행동같음). 아무데서나 머리카락만지고 빗질하는거?
2년 전
으악 우리집 새하얀 러그위에서 머리를 막 휘날리며 말리던 친구생각에 열이오릅니다
2년 전
익인76
들어오자마자 손발 안 씼는거
외출복으로 침대 올라가는거
먹고 상 안 닦는거
놀다가 잠들었는데 일어나니까 자기 일있다고 먼저 갔으면서 진짜 1도 하나도 안 치우고 갔더라

이런 애들 두번 다시 집에 초대 안함 ㅋㅋㅋㅋ
근데 놀랍게도 돈많은 지역 애들에다가 집에서 자기가 집안일 한대 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
음식물 하수구에 버리기. 설거지 바로안하기.
2년 전
호오 음식물을 하수구에.......🤦‍♀️🤦‍♂️
2년 전