모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
극단적으로 하면 

관심 받고 싶어서 나서는 타입 

관심 받고 싶은데 못 나서는 타입 

이렇게 인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 관심받는 거 즐기지는 않어 isfp
2년 전
익인2
나 잇프피인데 마저
2년 전
익인3
나 Esfp인데 본문은 맞음!! 근데 잇프피 특징 같은 거 보면 해당은 안 되더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
헉 나도 완전 해당 안 댐!!!
2년 전
익인5
Isfp인 친구보면 관심받고 싶어하지는 않는듯..? Esfp인 나는 확신의 관심받고 싶어함
2년 전
익인6
잇프피 적당한 관심 완전 좋아
2년 전
익인7
나 isfp esfp 왔다갔다하는데 진짜 관심 좋음
2년 전
익인7
진짜.. 좋음
2년 전
익인46
22!!!!!!!!! 관심... 너무 좋아 좋은데 집에 있을 때는 집에만 있구 싶음....
2년 전
익인8
나 잇프피 임 ㅋ.ㅋ
2년 전
익인8
엥 엠비티 자랑 됐네.. 와ㄴ전 관심 받는구 좋아 근데 받기 싫어..
2년 전
익인9
잇프피인데 관심 받고 싶은데 관심 받기 싫음,,,
2년 전
익인11
2년 전
익인26
33이거다
2년 전
익인27
2년 전
익인44
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 많은 관심은 받기 싫은데 관심은 받고싶음
2년 전
익인10
잇프피인데 관심 많이 받으면 부담스러워...
2년 전
익인12
난 잇프피인데 관심 안받고 싶고 남들 시선 나한테 쏠리는거 싫어해
2년 전
익인13
isfp가 말합니다 내적 .. 관심은받고싶은데 부끄럽고 용기가 안남..그래서 관심없는척함
2년 전
익인11
esfp. 관심이 아니라 사랑이 받고 싶은거라고 느낌
2년 전
익인14
잇프피 관심받고싶진 않은데 받게되면 기쁨
2년 전
익인15
나 esfp isfp오가는데 적당한 관심을 받고싶어
2년 전
익인35
2년 전
익인16
잇프피 관심 받기 싫어서 안 나서는 타입
2년 전
익인17
isfp인데 소심한 이야 관심 받고 싶으면서도 부담스러움
2년 전
익인17
아 필터링됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
잇프피 본문도 맞고 관심 너무 부담스럽지만 그래도 관심받고싶움 매우 모순적임
2년 전
익인19
둘이 엄청 다르지 않나? 내 주변 애들보면 둘이 엄청 달라 관심면도 있는데 걍 성격이 다르던데
2년 전
익인19
아 관심면만 말한건가
2년 전
익인20
잇프피 난... 관심은 좋은데 뭔가 직접적으러 받는 관심은 실ㅇㅓ. . ... 인티에 글올려서 댓글 많으면 좋은데 넘 많으면 부담시러서 지움ㅋ
2년 전
익인21
잇프피 관심 받고 싶은데 또 막 나서서 뭔가를 하기는 쫌 그럼.. 근데 은은한 관심주면 기분 좋아
2년 전
익인22
잇프피 관심 받고 싶은데 관심 받을 만한 행동은 하기 싫어
2년 전
익인23
ESFP 관심받고 싶어서 축제 나가서 코로 리코더 불었음
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겅 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇학년 때
2년 전
익인23
고3때... 그냥 좀 제정신은 아니였어
2년 전
익인30
고삼때는 인정할게.. 나 ENFP인데 그 재주 좀 탐난다•••
2년 전
익인24
잇프피들 특징이 자기는 관심받는거 안좋아하고 부담스럽다고 생각하는데 친한사람들한테 관심 엄청 받고싶어함 근데 막상 멍석깔아주면 못하고 어,,,?? 아 이정도로 말할건 아닌데,,,,이러는게 특징임 내주변 잇프피들 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인25
잇프피인데 고딩 때 관심 받으면 개싫어하는 척 은근 즐겼어 ㅋ.ㅋ
2년 전
익인28
일단 둘 다 일상얘기 엄청 하더라
2년 전
익인29
잇프핀데 별로관심받기싫음..근데조금의관심은주세요
2년 전
익인31
엣프피 관심 받는 거 즐기는지 아닌지 모르겠는데 사람 여럿 모인 곳 가면 그냥 관심 받고 있음... 왜 그런지는 나도 모르겠는데 그냥 사는 중
2년 전
익인31
나는 관심 받고 싶어서 나선다기보다는 그냥 내가 재밌어서 나서는 타입
2년 전
익인32
잇프피 관심받고싶은데 막상 받으면 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
잇프피 진짜 관심 감당 가능한 만큼만 받고 싶음 너무 많이 받으면 기빨리고 하루종일 피곤해
2년 전
익인33
진짜 관심 아주 약간만 받고 싶어 밥그릇만큼만 ...
2년 전
익인34
오 나 esfp인데 동지 많아서 좋다ㅋㅋㅋ근데 관심반 사람들한테 사랑받고싶은느낌반 인듯 무조건 은아니고
2년 전
익인36
ㄹㅇ 내적이라 수업 시간에 은근 선생님이 내 이름 불러줬음 싶고,, 관심 받고 싶고,, 그래서 친한 친구들 앞에선 거진 봉인 해제 광대급이야,, 내 흑역사 줄줄 나옴 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
나 잇프피고 언니랑 친한친구 엣프피인데 본문 어느정도 맞는듯
2년 전
익인38
isfp 진짜 임... 관심 받고 싶어 다들 날 봐줬으면 좋겠고 내가 이 무리의 중심 인싸가 되고 싶다!!!! 는 생각만 하고 현실은 아무것도 아무말도 못함
2년 전
익인38
그리고 막상 저래 되면 너무 부담스러움 진짜 이래줘도 저래줘도 문제임
2년 전
익인39
근데 나 지금은 잇프핀데 인프피 엔프피는 다 나와봤는데 엣프피는 진짜 한번도 나온적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 좋아하는 분야에서는 관심받고싶어서 나서기도 함..ㅎ
2년 전
익인40
관심 좋은데 너무 많이주면 피곤해.. 그냥 내가 반응 안해줘도 관심주면 좋겠음
2년 전
익인41
나 잇프피인데 완전 맞음...
2년 전
익인42
잇프피 ㄹㅇ ㅇㅈ
관심 받는거 좋아함 ㅎㅎ

2년 전
익인43
나두 잇프핀데 ㄹㅇ,, 관심 받는거 좋아하는데 나서지는 못하고 그렇다고 너무 많은 관심은 부담스러워서 싫고 하지만 관심 받는거 젛아
2년 전
익인45
오 난 isfp인데 관심받는거 안좋아해
2년 전
익인47
엣프피 댓츠 롸ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ잇! 관심 너어어어어무 좋앙~~~💜💜💋💋
2년 전
익인48
먼가 엔프피랑 인프피는 내외향 말고는 비슷한느낌인데 잇프피 엣프피는 다른것ㄱㅌ음
2년 전
익인49
isfp 현실에서 주목받고 관심 받는 거보단 생각도 못 한 글에 댓글 달리면 기분 좋은데 너무 많아지면 부담스러움
2년 전
익인49
현실에서 주목받으면 도망가고 싶고 왜 이러나 싶고
2년 전
익인50
나는 잇프피 조용히 관심받는게 좋아 ...
2년 전
익인51
엣프피 진짜 관심 받는 거 좋아해 초중고 다 장기자랑 나가고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ너 나? ㅋㅋ난 대학 축제랑 직장에서도 나감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
엣프피 관심받고싶어서 병돌리면서 춤췄다 상받음 ㅎㅎ
2년 전
익인54
Isfp
아무도 나에게 관심이 없었으면 좋겠고
날 주목하지 않으면 좋겠눈 사람
관심받는거 진짜 싫어해

2년 전