모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
국정원인거 말하면 안될걸????
2년 전
2년 전
익인2
보통 말 잘 안하더라 나도 친척중에 있는데 할무니가 알려주시기전까진 몰랐엉
2년 전
익인4
국정원인거 말해도 되는게 있고 안되는게 있을껄
2년 전
익인5
오 영화에서 보던 ,,,나같은 사람은 시켜줘도 몬해 입이 근질근질해서 어케 참았을까 신기하고대단해
2년 전
익인6
사촌오빠 웃참 잘했넼ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와 가족한테 말 못하면 백수로 알서나 완전 소소소소 회사 다니는줄 아는건가...
2년 전
익인8
와우
2년 전
익인8
뭔가..멋있다
2년 전
익인9
울 아빠도 국정원은 아니지만 말못하는 소속 이었는데 그래서 그냥 공무원이라고 했었음 ㅋㅋ 그래서 어릴땐 창피해서 다른거 말 안하시는줄....헿
2년 전
익인11
근데 말못하면 친척들한테는 뭐라말해야하는거지?
2년 전
익인12
블랙 화이트 있는데 블랙이었나방 화이트는 말해도 댐
2년 전
익인44
헐 ㅋㅋㅋ 무슨 마블 같당 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
헐 영화에서 보던 ..
2년 전
익인14
맨날 출근했을텐데 아예 백수인 척하고 사는 것보다 적당히 일하는 척 하지 않나??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
ㄴㄴ 상위계급이여도 화이트면 가족한테 말해도 상관없어
2년 전
익인17
국정원 영화나 이런거 보면 유령회사 같은거 만들어서 거기 취업했다고 구라치치않아??
2년 전
익인17
글면 국정원 블랙은 결혼한 사람한테도 말 못하나...?
2년 전
익인20
보통 블랙이면 사내연애 하지 않을까 국정원 내에서도 사내연애 권장한다더라
2년 전
익인18
말해도 되는 부서랑 말하면 안되는 부서랑 나눠져있음
2년 전
익인19
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 개신해 나였음 입 근질거려서 진심 미쳐버렸을듯 그리고 걀국 말하고 짤렸겠지..
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
33나듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징계받앗을듯
2년 전
익인40
555 애초에 그쪽 약간 비밀스러운걸 하면 안될듯 난 어우 생각만 해도 간지럽네
2년 전
익인21

2년 전
익인24
고학벌이면 아무래도 대외적으로 민감한 업무를 보실 것 같네
너무 캐묻거나 알려고 하면 큰일나..!

2년 전
익인25
출근을 했을텐데 어떻게 백수인줄 알아?
2년 전
익인27
사촌오빠가 아침마다 출근하는지를 쓰니는 잘 모르지 않을까?
2년 전
익인26
나도 어릴때그냥 편하게 놀던오빠 김앤장 드갓더라
2년 전
익인28
최근이 알고리즘 떠서 봤는데

보통 부모님 정도만 알고 계신대

일부러 떠들고 다니진 않는데

2년 전
익인29
국정원인거 말하는 사람 많던데... 생각보다 영화같지 않고 걍 직장인임
2년 전
익인33
2년 전
익인30
국정원 시험도 공개적으로 보는데
2년 전
익인32
현실적으로 배우자나 부모님한테까지 비밀로 하는건 말이 안되지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
자랑..할수도잇지않ㄴ ㅏ....!!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 10:45:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인38
맴찢 할필요 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인38
삭제한 댓글에게
엇 나 비꼰거 아니었는데.........그냥 재밌어서 웃은건데 ㅠ....알았러!! 맘대루 해 !!!

2년 전
삭제한 댓글
38에게

2년 전
익인38
삭제한 댓글에게
ㅠ 익인이가 기분나빠하는거같아서 말해준건데?? 기분나쁘게 할 의도 없었다구 ㅠㅠ 근데 익인이가 더 기분나쁘게 말하는것같아.. ㅠ 어쨌든 알아서 해!!익인이가 뭔생각하든 참견할 의도는 아니었어! 즐티해!!답글은 안달아줘도 돼!!!

2년 전
익인42
아침부터 왜케 꼬임 꽈배기같너
2년 전
익인47
222ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 세상을 어떻게 살려구,,,
2년 전
익인48
333 구니깤ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인49
왤케 부러워하는것같지 나 국정원다니는거 부러워~~!!은근 심술부리는 느낌
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬였네|~~
2년 전
익인35
신기하담 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ쓰니 몰랐던거 짱 웃기네 머쓱했겠다!!!!!
2년 전
익인36
우리 삼촌 국정원에서 높은 직급이었는데 네이버만 쳐도 나옴 업무마다 다른감
2년 전
익인38
댓 보니까 말해도 되는게 잇고 아닌게 잇나밬ㅋㅋ
2년 전
익인37
블랙요원 관두면 그 후에 말하고 다녀도 되는거야? 넘 궁금
2년 전
익인39
말하면 안되는 직종은 정신훈련??같은거 받아서 가까운 사람한테도 진짜 말 안한다고 봤는데 국정원이 아니니 진위여부를 알 수가 없네 ㅠㅠ
2년 전
익인38
홀 대박 싴기하다
2년 전
2년 전
익인43
그거 국정원내에서도 밝혀도 상관 ㄴㄴ인거 가족들하ㄴ테도 비밀인거 나뉨
2년 전
익인45
윗익인말대로 화이트랑 블랙이 있는데 화이트는 말하고 다녀도 됨 글고 블랙은 가짜 명함 줘서(출판사 같은 곳) 백수 취급은 안 당하고 살아 그래도 ㅋㅋ
2년 전
익인50
엇 어제 유튭에 국정원 관련 영상 알고리즘 뜨더라
요새 커뮤에서 국정원 관련 글 많이 보인다... 신기

2년 전