모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60735l 17
재미없고 사회성낮고 티키타카 안되는거도 싫은데 

친구없어서 방에서 혼자 인터넷 키보드워리어 하는상상하니까 진짜 끔찍하다… 

커뮤로 여자배우고 그러지는 않겠지?? 

차라리 과거에 좀 놀았던애가 나아….학폭말고
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이2
장난식으로 말하는 찐따 말고 진짜 찐따 사귀어봤는데 가끔 그 특유의 자격지심이 나오더라..
2년 전
둥이2
그런 애랑 사귄 나도 웃기긴 한뎈ㅋ
2년 전
둥이3
키보드워리어짓 하는 애면 누구나 싫을듯
2년 전
둥이6
2년 전
둥이34
2년 전
둥이36
2년 전
둥이77
2년 전
둥이4
그건 누구나..
2년 전
둥이5
저러면 애인으로가 아니라 친구든 뭐든 싫지
2년 전
둥이7
나는 너드 말하는줄 알었더니 진짜 인생찐따를 말하는 거였구나,.
2년 전
둥이8
대화 안 통하는 사람은 ㄹㅇ 별로..
2년 전
둥이9
나도 싫어
2년 전
둥이10
찐따를 누가반겨
2년 전
둥이11
어우 본문 속 사람은 누구든지 싫을걸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
본문같은 찐따는 다 싫어하짘ㅋㅋㅋㅋ 저거는 도태된 찐따가 아닐까 여자들이 선호하는 찐따는 저런 류가 아님
2년 전
둥이13
찐따도 찐따 나름이지 본문은....너무 극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
우리가 말하는 환상 찐따는 저런 게 아니에요...
우리는...

2년 전
둥이40
2...ㅜ
2년 전
둥이56
33.. 억울합니다..
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
둥이15
내가 생각하는 찐따와 많이 다르군..
2년 전
둥이16
너무 극단적이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 사람이면 당연 싫을듯

2년 전
둥이55
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
글쓴이가 말한건 현실 찐따고 사람들이 좋다는 찐따는 예쁘거나 잘생기고 사실 인기도 많지만 과묵해서 친구는 많지 않고 자기만 보는 그런 사람인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사람들이 좋다는 그런 찐따 존재하지 않음...
글쓴이가 말한 찐따들만 봄

2년 전
글쓴둥이
진짜 그런 사람이 있나….
현실에서 찐따는 매너도 없고 재미도 없고 인생최대업적이 유튜브 베댓인듯

2년 전
둥이17
맞음
남고 나왔는데 우리학교 찐따들은 글쓴이가 말하는 특징 다 갖고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이32
ㄹㅇ 다들 유니콘이다 어쩐다 잘생긴찐따 만나고싶다 이러지만 잘생겼는데 찐따다? 높은확률로 하자가 있었어..
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅈ…
2년 전
둥이18
사귀는 단계까지 갈 일이 없지 않을까...
2년 전
둥이19
사귀고 싶은 찐따는 저게 아냐...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
누가 그런사람을 좋아하겠어
2년 전
둥이23
나 약간 너드미 좋아해서 엥 왜ㅠㅠ하고 뛰어왔는데 쓰니덕분에 23년만에 이상형 바꾸고 간다...진짜 인생찐따들 말하는 거ㅆ네...
2년 전
둥이24
어떻게 만낫어???? 접점이 없을거 같은데
2년 전
둥이24
아 만나고 잇다는게 아니라 혹시엿구나 헤헤 난독
2년 전
글쓴둥이
웅!!!!just 상상
2년 전
둥이25
그런 찐따는 당연히 싫음!!!!! 사회생활적당히하는 찐따는 좋음 보통 쓰니가 말한 애들은 끝판왕이라 ㅎ....
2년 전
둥이26
찐따랑 사귀고싶다~할때 찐따는 너드 아냐? 파오후 말고
2년 전
글쓴둥이
나^^ 찐따같은 사람이랑 어쩌다가 같이 밤에 집갔는데
화장실 간다고 기다려달라 했는데 나 까먹고 먼저 혼자 갔다하더라^^계속 기다렸다가 막차 놓칠뻔 했어 ㅋㅋㅋ
사과 한마디도 없어서 어제 너무 화났어

2년 전
둥이29

2년 전
둥이49
아님??? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 보다가 띠용함 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
2년 전
둥이54
이건 찐따가 아니라 그냥 개멍청한거 아님??
2년 전
둥이76
이게 찐따랑 뭨 상관이야?
2년 전
둥이27
넘 당연 ㅋ ㅋ
2년 전
둥이28
저런 찐따들이랑 현실에서 엮일 일도 없을거 같아
2년 전
둥이30
ㄹㅇ진짜 찐따 현실이 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 너드본적이없음
2년 전
둥이31
이상적인 너드는 진짜 그냥... 유니콘이지 싶다... 내가 생각하는 너드들은 다 과학고-카이스트에 있음...
2년 전
둥이33
아싸/인싸 말하는 거넹
2년 전
둥이35
사람들이 말한 느낌은 저게 아니긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너드미....
2년 전
둥이37
찐따 = 키보드워리어 는 아니지 않나..?
2년 전
둥이41
2년 전
둥이38
누가 찐따랑 사귀고싶어 하겠어... 여자든 남자든
2년 전
둥이39
아니 본문은 누구나 싫을 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
나도 찐따랑 사겨봤는데 자격지심 ㄹㅇ임 열등감 오져
2년 전
둥이43
그런사람들은... 문제가 있는거지....
2년 전
둥이44
인터넷안하는찐따를말하는건데요..
2년 전
둥이45
저런 사람을 누가 좋아함?
2년 전
둥이47
아무도 그런 찐따는 원하지 않는다구.... ㅎ
2년 전
둥이48
흔히 말하는 찐따는 자발적 아싸 아냐? 언제든지 친구들(과생활)과 어울릴수 있고 부르는사람은 많지만 잘안나가는 약간 그런st...? 저건 그냥wls..
2년 전
둥이50
난 찐따도 싫고 학창 시절에 놀았던 사람도 싫어
그냥 평범하게 학교 다닌 사람이 제일 좋아... 학교 출석 다 하고 공부도 하고 교우 관계 원만하고....

2년 전
둥이57
22 이거지
2년 전
둥이51
미안한데 그건 지인으로 두기도 싫음
2년 전
둥이60
22 ㅜㅜ
2년 전
둥이52
ㅇㅈ찐따에 친구없는 애들은 이유가 있음
2년 전
둥이53
그건 찐따가 아닌거같은데
2년 전
둥이58
좀 놀아도 키보드워리어인 사람은 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 찐따가 문제가 아니라 사람문제인듯
2년 전
둥이59
잘생긴 찐따 너드남 이상형이라고 하는 사람들 봤는데 잘생겼으면 찐따일 수가 없음 ㄹㅇㄹㅇ 글고 진짜 찐따생활 하는 동안 생긴 자격지심 피해의식 낮은 자존감 별로야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이62
막줄 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
당연 요즘 말하는 너드남=찐따 아님 찐따들이 제발 착각하지 말기를
2년 전
둥이64
그런 찐따들은 남자든 여자든 다 안좋아할듯 ㅜ 여자중에서도 커뮤에서 키보드워리어짓 하면서 남 평가하면서 하루종일 시간보내는 사람들 많잖아
2년 전
둥이65
아니 당연히 저런 찐따를 좋아하는 사람이 있을리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 친구로도 싫은뎈ㅋㅋㅋ 사람들이 좋다고 하는 찐따는 저런게 아님
2년 전
둥이66
찐따는 아무도 안조아해 ㅋㅋㅋㅋ !!
2년 전
둥이67
내 전썸남이 얼굴은 진짜 괜찮은데 성격이 저래서 화났었음.. 진짜 말 안 통하고 대화가 몇마디 이상 이어지지가 않아서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
읭 나 찐따랑 사귀는 중인데 재미없고 친구없능것도 맞고 인터넷 유튜브로 여자 배운애임..근데 진짜 순하고 매력덩어린디 ㅜ 모두가 그런거 아녀
2년 전
둥이78
아직도 사귀어?
5개월 전
둥이69
흔히 말하는 너드미 넘치는 찐따는 그런거 아닌데 ㅠ..
2년 전
둥이70
당연함 나도 저런 사람은 싫어ㅠ
2년 전
둥이71
여자들이 좋아하는 찐따 걍 유행 잘 모르고 순수하고 여자 잘 모르는 쑥맥에 순하고 내향적인 성격인거 말하는거지 인방보면서 히히덕대고 툭하면 커뮤에서 키배뜨는데 현실에선 말못하는 사회성 없는 애들 말하는거 아님...걍 진짜 찐따는 아무도 안좋아해.. 그냥 내향적이고 순수하고 착한 남자가 인기 많은거
2년 전
둥이73
이거지
2년 전
둥이72
어우 너무싫지 ㅋㅋㅋ 그 찐이 그 찐이 아니야
2년 전
둥이74
사람들이 바라는 찐따는 잘생기고 친구 적은 대신 깊게 사귀면서 집에서 ☆자기개발☆하는 사람 아닐까...커뮤만 보고 있는 게 아니라ㅠㅠ
2년 전
둥이75
난 걍 재미없고 센스없는? 약간 뭐라해야하지 친구 별로 없는 애 만나봤는데 진짜 개답답함
2년 전