모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68978l 4
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 ㄹㅇ 그게 궁금해 입어도 커보이는 사람은 대체 몇인거야....
2년 전
글쓴둥이
실루엣 드러나는 그런옷 아닌 이상은 힘들듯
2년 전
둥이2
ㅇㅇ 맞음 엄청 커야돼
2년 전
둥이3
난 별로 안큰데 옷입으면 커보여 ... 내 사이즈보다 큰 브라 하는것도 아니고 작은거 하는것도 아님 ㅜㅠ
2년 전
둥이3
박스티를 못입겠어여..
2년 전
글쓴둥이
그정도면몇인데??
2년 전
둥이3
나 75c야 근데 별로안큼 진짜로
2년 전
글쓴둥이
숫자가 낮고 알파벳이 커야 큰거지?
2년 전
둥이3
숫자가 낮으면 커보이는거긴 한데 숫자가 높으면 절대적인 크기는 크긴하지 낮은숫자보다.. 근데 좀 이렇게 딱딱 따지고드는거 이상하다 남익이야?
2년 전
글쓴둥이
3에게

2년 전
둥이3
65c=70B 이거야 근데 너가 브라찰일없으면 굳이..?
2년 전
글쓴둥이
3에게
아하 그렇군

2년 전
둥이7
글쓴이에게
숫자가 작으면 작을수록 마른 거야

2년 전
글쓴둥이
7에게
아 그렇구나

2년 전
둥이7
글쓴이에게
예를 들어 65d는 마르고 가슴 큰거지

2년 전
글쓴둥이
7에게
65d는 한번도 못들어본치수네 ㅋㅋ

2년 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ엄청 희귀하지... 보통 살이 있어야 가슴도 크니까

2년 전
둥이11
7에게
마른거+흉곽도 작아야 됑

2년 전
둥이7
11에게
응응 나도 알아! 내가 65라

2년 전
글쓴둥이
7에게
부럽다 나도 몸매좋은 여자로 살아보고 싶다

2년 전
둥이11
7에게
흉곽작은거 부럽다 나였으면 맨날 크롭티 입고 다닐듯ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이7
11에게
작년에 엄청 입고 다녔었지.. 슬랙스 xs 사도 허리가 헐렁해
나는 가슴 좀 크고 싶다... 허리는 얇고 골반은 넓은데 가슴이 작아

2년 전
둥이11
7에게
내 워너비잖아..? 가슴 작아야 옷핏 예쁜데 왱ㅠㅠ

2년 전
둥이7
11에게
요즘 막 커뮤에서 65c 이런 사람들 보이니까 뭔가 내 가슴이 슬프달까..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이11
7에게
익명이잖아ㅎㅎ일단 허리얇고 골반넓으면 승자임 ㅣㅠㅠ

2년 전
둥이7
11에게
익명이라 그론가.. 다 가진 사람들.. 어케 말랐는데 가슴도 커😂😂 나도 몸매 좋단 얘긴 진짜 많이 들었는데 커뮤 보면 가슴이 그렇게 중요한가 싶고..

2년 전
글쓴둥이
7에게
남자들은 가슴 크게 신경안쓰는듯 ㅋㅋ 크면 좋은 +@ 느낌?
남자 키 같은 느낌 아닐까 자기보다만 크면되는데 크면 좋다하잖아 여성분들

2년 전
둥이11
7에게
히니크 바지같은거 입으면 핏 개예쁘겠다 익이니

2년 전
둥이7
11에게
헉 맞아 히니크 바지 잘 입고 다녀ㅎㅎ 히니크는 허리 딱 맞더라구

2년 전
둥이114
헐 나도 75c인데 옷입거나 속옷만 입어두 커보이거든 근데 다 벗으면 생각만큼 우와는 아님..그냥 적당정도..
2년 전
둥이4
맞아 70c정도는 달라붙는 옷 입어야 티나는정도..?
2년 전
글쓴둥이
그런듯
2년 전
둥이5
근데 70c는 옷으로 티 안나는 사이즈이긴해!
2년 전
글쓴둥이
아 그래? 뭐 우리나라 70프로는 a다 그런 글들 많이 봐서 c라니까 감지덕지 했지 난
2년 전
둥이5
c여도 천차만별이니까 70c 75c 80c 다 달라
2년 전
글쓴둥이
이게 숫자가낮고 알파벳이크면 큰거아냐? 아닌가
2년 전
둥이5
맞긴한데 그게 뭐 절대적이지가 않으니까 70이면 몸통이 작은거라서 가슴크기를 나타내는게 아니라
2년 전
글쓴둥이
5에게
아 뒤에 알파벳이 중요한거구나

2년 전
둥이5
글쓴이에게
같은 알파벳이여도 앞에 숫자에 따라 가슴크기는 달라

2년 전
글쓴둥이
5에게
그렇구나 알려줘서 고맙당

2년 전
둥이6
나 75D인데 옷입으면 티 안 남 ㅠㅠ 벗어야 티남..
2년 전
글쓴둥이
D면 남자 180이상급 아닌가 ㄷㄷ
2년 전
둥이8
70c랑 80c 크기가 다르니까 남자들은 잘 모르더랍
2년 전
둥이8
내 남친도 가슴 사이즈 이런거 설명해도 아예 못알아먹음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
응 몰라 ㅋㅋ c면 와 d면 헐
2년 전
둥이9
가슴 크면 라운드숄더가 많이 온다더라
나도 큰편인데 어깨 굽어서 옷입으면 별로 안커보여

2년 전
글쓴둥이
큰것도 마냥좋은건 아니구나
2년 전
둥이10
난 80D인데 티가 잘안나..
2년 전
글쓴둥이
근데 D가 은근 많네?
2년 전
둥이10
하하하..
2년 전
둥이12
전남친이 '가슴 있나보다' 싶었다던데, 있는 정도가 아니라 큰 편이라 벗은 거 보고 놀라더라. 흉통 작으면 아무리 커도 붙은 거 안입으면 모름
2년 전
글쓴둥이
맞아 난 70c컵도 처음만나본거여서 솔직히 좀 놀랬음
2년 전
둥이12
65f인데 c정도 되는 줄 알았다고.. f인거 듣고 '😮..?' 딱 이 표정이였음
2년 전
글쓴둥이
f..?? 한국사람이야?
2년 전
둥이12
응 당연..질문이 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
12에게
나 연애 적게 해본건 아닌데 생각보다 컬쳐쇼크네.. d컵이 남자키로 환산하면 180이상이라던데 f면 완전 모델키겠다 ㄷ

2년 전
둥이12
글쓴이에게
근데 내가 남자키에 매력을 막 느낀 적이 없어서 감이 잘 안오네ㅋㅋ뭐 세상엔 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거니까~

2년 전
둥이13
나 70E인데 큰 박시한 옷은 가슴 때문에 몸이 커버이고 좀 루즈한거 입으면 가슴 티가 나고 달라붙는거 입음 엄청 나와보야사 부담스러..
2년 전
둥이13
남친도 내가 달라붙는거 입음 가끔 흠칫 흠칫 놀라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
2... 75e인데 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이14
흉통이 작아서 둘레가 작으면 잘 티안나더라 흉통 좀 있으면 바로 티 확남..박스티 입으면 부해보이고ㅠ
2년 전
둥이15
체구가 작으니깐 통이 큰옷 입으면 잘 안보이지
2년 전
둥이15
자세따라 다름 라운드숄더면 티 잘 안남 등이 굽어서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
G..?? 아무리 5G 세대라지만 G컵은 처음들어본다.. 실제로 있는 치수인가?
d가 상위 7프로 남자키로 환산하면 180 정도라던데 g면 완전 190넘는 모델키겠네..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이46
키작은 75F 공감ㅠㅠㅠㅠ
속옷 파는곳도,이쁜거도 많지않고 키 작으니 가슴 더 과해보이고ㅠㅠ

2년 전
둥이17
E이상부터 딱보기에도 가슴커보임
2년 전
둥이18
쪼꼬미 70b인데 필테한 후로는 볼륨 있어 보임... 자세가 미치는 영향도 큰 듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
난 70%이상이 a라는 그런글들만 봤는데 다들 엄청 몸매 좋네
현타온다 나도 운동해야겠다..

2년 전
둥이25
?? 쓰니 남자 아녀? 왜 현타와??
2년 전
글쓴둥이
그냥 몸매 좋은 사람들 많아서? 나도 관리해야 되겠다는 그런 생각 드네
2년 전
둥이63
가슴은 타고나는거잖아...ㅜ운동이랑 상관없자나...
2년 전
둥이21
맞아 난 70D인데 붙는옷 입는거 아니면 모르더랔ㅋㅋㅋㅋ 붙는거입어도 잘.. 모르는 것도 같고..
2년 전
둥이22
맞아.. 딱 붙는 옷 아니면 티도 안 나지
2년 전
둥이26
둘레가 작으면 당연함.. 70C면-80A랑 비슷한걸
난 85F-G 입는 뚱익인데 이정도 돼야 헐렁한티 입어도 겁나 티남..

2년 전
둥이15
70c랑 75b면 몰라도 80a랑은 다르지 않을까 둘이 붙는 티 입으면 70c가 더 커보일것같은데
2년 전
둥이26
윗둘레말한거임!헐렁한 옷 입었을때로
2년 전
둥이15
아하 이해했어!
2년 전
글쓴둥이
70c가 80a랑 비슷해?? 나 계속 a만 만나다가 c 처음만났을때 확실히 다르던데
2년 전
둥이30
가슴 둘레가 달라서 비슷해 속옷가게에서도 그렇게 말함
2년 전
둥이26
쓰니말처럼 붙지 않는 그냥 일반 헐렁한 티 입었을때 기준
70c 윗둘레가 82.5고 /80A가 87.5니까 옷입으면 못느끼겠지

2년 전
둥이33
아냐 확실히 달라 윗가슴둘레는 비슷해도 밑둘레가 달라서 확연히 차이 나
2년 전
둥이15
컵차이는 윗둘레 아랫둘에 차이로 나오는거니깐 다르지만
윗둘레만 봤을땐 차이가 별로 없어서 헐렁티한 티를 입으면 티가 안난다 비슷하다 이말인것같아!

2년 전
둥이27
울고간다..
2년 전
글쓴둥이
와... 어디까지있어 치수가?
2년 전
둥이34
와 그 정도로 크면 일상생활 힘들겄는디...
2년 전
둥이27

2년 전
둥이34
둥이 몸매 좋을 거 같음 가슴 큰 거 개부럽다 ㄹㅇ... 한 컵만...주..라..
2년 전
둥이40
어..? 나 h~i 입는데 절대 c,d 못입을텐데..??? 가능해??? 입어도 얏홍배우들이 야해보이려고 일부러 작은 비키니 입은 것마냥 꼭쥐쓰 가리개 밖에 안될텐데..??
2년 전
둥이27
외국 c라 가능한겅가..? 나 한국에서 속옷 사본 적은 없어 ㅠㅜ 나도 항상 의문임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이27
빅시에서 c 사입거든 그냥.. 근데 또 줄자로 집에서 재보면 h나와.. 나도 의문이야............한국이랑 크기가 다른가..?
2년 전
둥이40
27에게
나 외국에서도 ddd샀을 때도 작아서 가슴 넘친거 보면 사이즈 잘못잰거 아닐까?! 에어리 한국 배송될 때 직구 했었거든! 한번 속옷 매장가서 정확히 재봐 브라 사이즈 안맞게 입으면 가슴 모양도 망가지고 엄청 불편할텐데ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이27
40에게
아니 근데 나도 의문인게 맞어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어잉업ㅅ어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ사이즈도 맞게 쟀고... 그냥 옷 입어도 다들 크다고 하거든... 가족들은 진짜 너무 크다고 그러고,,, 의문이여 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 한국가면 속옷ㅁㅐ장에서 함 재봐것어.. 고마버

2년 전
둥이40
27에게
C로 산게 익인이 가슴에 맞기는 맞아? 가슴 안넘치면 c가 맞는거 아닐까..? 나 엄마가 c~d입어서 엄마꺼랑 내꺼 비교하면 한 세배는 되거든

나도 처음 비너스 갔을 땐 f입으래서 입었는데 너무 불편해서 다른 매장 가니까 h컵 이상이라고 브라 없다고 그러셨거든 한 번 다른 매장도 가봐

2년 전
둥이27
40에게
맞긴 맞는데 안모아도 가슴 골 생기고 완전 딱 맞어 여유롭지 않ㄷㅏ해야되나

2년 전
둥이40
27에게
안모아도 가슴골 생기는거는 그냥 어느정도 크기면 다 그러는 것 같아 나도 어릴 때부터 가슴골 있었거든! 너무 딱맞으면 한 사이즈 업하면 딱 좋을 것 같아!

2년 전
둥이27
40에게
아항 고므벙~~~!! 빅시 가서 다시 재봐야겠다

2년 전
둥이40
27에게
막 가슴이 위 옆으로 다 넘친다고 하면 몇사이즈 더 업해야되고!! 편한 브라 찾길 바라용❣️

2년 전
둥이28
모양따라 다름
2년 전
둥이29
음............. 옷 스타일이 중요한건 아닐까...
2년 전
둥이31
울언니 70g고 난 70f인데 윗가슴 유무도 차이 엄청 큼... 언닌 윗가슴 있어서 진짜 예쁘고 크고 나는 윗가슴 그냥저냥이라 별로 f 라곤 생각 못하더라 다들
2년 전
글쓴둥이
눈바디?가 중요한거구나
2년 전
글쓴둥이
혹시 크기도 유전인가?
2년 전
둥이31
엉우리집은 유전 엄마는 젊었을때 컸고 애낳고 작아지긴했는데 고모쪽이 진짜 큼...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
근데 커뮤니티라 그런가 큰 사람들 엄청 많네
남초 커뮤같은데 보면 다들 자기 15cm 라고 하는거랑 비슷한가?
아니면 진짜 큰 사람들이 많은건가?

2년 전
둥이34
쓰니 말대로 옷 입으면 티가 안 나서 그렇지 실제로 큰 사람들 은근 많긴 해!
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 70% a컵 그건 옛날말인가보네
2년 전
둥이34
근데 그만큼 작은 사람도 많고 (는 나ㅋㅋ) '은근' 많은 거지 아주 많은 것도 아니구??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그럴수도있겠네
2년 전
둥이35
큰 사람만 댓글 다니까... 그리고 우리나라 70프로가 a 아닐걸..?? a 생각보다 더 작음 옛날에 여자들이 자기가 생각하기에 가슴 작으니까 a인듯 하고 안맞는 브라 차고 다니는 경우도 많았어서 그렇게 알고있는듯... b가 아마 평균일듯
2년 전
글쓴둥이
아 그래? 몰랐네
2년 전
둥이26
70B 75A 65C 일케 사이즈를 공유하다보니까 자기 사이즈 잘못알고있는경우가 있는거야
밑둘레는 후크로 조절이 되니까 ㅇㅇ

2년 전
둥이36
댓글익들 부럽다........커서 놀라는 남친이라니.....부럽다
2년 전
둥이37
75 디인데 난 가슴 큰 거 티 나돈데?! 좀 핏되는 옷 입어서 그런강
2년 전
둥이38
70C가 야망가처럼 큰 사이즈가 아니니까...;
2년 전
글쓴둥이
아 야망가로 읽어서 야망있는 사람? 뭔말인가 했는데 야 망가 말한거였구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 맞아 70~75 C~D쯤은 별로 안큼 윗가슴 여부로도 차이 많이나고
글고 생각보다 C 엄청 흔함...!

2년 전
둥이39
75c인데 그냥 남친 한손에 조금 넘게? 챱 정도인듯 주위보면 b~c가 평균인 것 같더라 내주위는
2년 전
둥이40
나 h~i 입는데 (딱 맞는 브라 못입어봐서 사이즈 정확히 모름) 골지티 입으면 걍 가슴에 메론 두개임 다쳐다봐 그치만 벙벙한거 입으면 걍 돼지돼서 아무도 모르죵
글고 애초에 c면 글케 안 큰건 맞아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이44
기준이 낮은듯
2년 전
둥이43
가슴 큰 사람들 진짜 많네.. 내 찌찌 눈감고 귀막아..ㅜ
2년 전
둥이91
22 ㅜㅡㅜ
2년 전
둥이45
다들 흉통이 작다..나는 윗둘레는 보통인데 흉통이커서 가슴크게보던데 전형적으로 무지티 안받는스타일
2년 전
둥이45
난 80B 85B? 이렇게 둘레가 큰데 남친이 뛸때 가슴만 보인다고 말할정도였음
2년 전
둥이44
70e인데 애인이 옷입고있을땐 이렇게 큰 지 몰랐댔음
2년 전
둥이48
70f인데 붙는거입으면 엄청크고 펑퍼짐하면 모름
개인적으로 모양도 크기에 영향있다고 생각해

2년 전
둥이48
여기서 살찌면 허리 나가리야ㅠ
2년 전
둥이49
애초에 c는 전혀 큰편이 아님..진짜 가슴이 있긴있구나 싶은정도
2년 전
둥이50
난 90B인데 맨날 박스티 입고 다녀서 가슴 티도 안나는데 전남친이 벗은거 보고서 가슴 있다고 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없는 줄 알고서 만났나봄
2년 전
둥이51
나 75e인데 박스티 입어도 커보임ㅋㅋ
2년 전
둥이52
75F인데 커보이긴하는데 훔 내기준 딱히 큰사이즈는 아니어서,,
2년 전
둥이53
70d인데 남친 내 가슴 ㄹㅇ 개작은 줄 알고 있었대
2년 전
둥이55
흉곽이 작어서 가슴 큰게 티 안난다고? 엥ㅍ? 나도 작은 편인데 다 알던데?? 그정도면 그냥 컵 사이즈 하나 내리고 둘레 좀 큰거 입어야 하는거 아님? 머지 머지 어떻게 티가 안나지 그냥 평범한 티셔츠만 입고 댕겨도 알던데…
2년 전
둥이57
좌우동일인물
난 이정도까지는 아닌데
가슴크면 오버핏입으면 이렇게됨ㅜ

2년 전
둥이45
오 ㅏ진짜 날씬한데 전사진만 보면 체중 20키로는 더나가보임 ㄷㄷ
가슴큰사람들의 고충 ㅠ

2년 전
둥이65
어깨에 망고는 왜한거야??궁금해소..
2년 전
둥이84
와 내 사진인줄,,,,,,
2년 전
둥이85
와미쳤다 진자 엄청 달라보이네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이65
65가더예쁘지않아?? 난 70인데 작을수록예쁜거같아서
2년 전
둥이66
65는 넘 찾기 힘들지 않나...? 아닌가..
2년 전
둥이65
아 그럴것같다!! 고마웡
2년 전
둥이61
키랑 가슴이랑 치환하는데 정확한 비유는 아닌듯?
2년 전
둥이65
2년 전
둥이73
2년 전
글쓴둥이
퍼센트로만 봤을때! D가 상위 7%인데 180이상이 7%정도 된다고 하더라고
2년 전
둥이61
그니까 애초에 퍼센트가 같든 말든 상관없는 항목이다 이거지 뭘 말하고 싶은 지는 알겠어
2년 전
둥이62
맞음 내 친구 그냥 크다인줄 알앆는데 벗은거보고 진짜 턱빠짐..애니가 현실반영이더라구
2년 전
둥이64
난 80c인데 가슴 작아서 고민이다..... ㅜㅜㅜㅜ
더 커지고 싶다....

2년 전
둥이67
컵보다는 흉통 때문에 그런듯...? 나 80D인데 옷입으면 딱 티남.. 근데 난 티 안나는게 좋아ㅠㅠ 널널한거 입으면 임산부처럼 부해보이고 또 좀만 핏되는거 입으면 찌찌밖에 안보여서 부담스러
2년 전
둥이68
지나가던 65B인데 내 남친은 생각보다 작아서 놀랠듯,,,눈물
2년 전
둥이69
보통 75B~C봐야 몸매 예쁘다 생각하고 그보다 흉통크면 너무 커보이고 작으면 작더라
2년 전
둥이70
나 70c인데 전남친한텐 작다는소리도 들어봤음 그리고 목욕탕가면 다 나보다 가슴큼 한국 70퍼가 A라는건 진짜 잘못된거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이71
나 a인데 옷 입으면 오히려 커보임ㅋㅋ 남친이 나한테 장난으로 속아써 속아써..거리더라ㅋㅎ 씁쓸하노..
2년 전
둥이71
이게 작은 사람은 옷 입었을 때 커보이고 큰 사람은 옷 입으면 되려 작아보이나?
2년 전
둥이72
헐 나 70c인데 작은디 ㅠ
2년 전
둥이74
70C 작은뎅 언니랑 같은 옷 입는데 확연히 차이 나
2년 전
둥이75
ㅇㄱㄹㅇ임
2년 전
둥이76
그냥 컵이커야함 65d인데 커보임 옷입어도
2년 전
둥이78
널널한거 입으면 그렇고 딱붙는거 입으면 딱 원래 크기
2년 전
둥이79
달라붙는 옷 입어야 티나지
펑퍼짐한 옷 입음 티 안남

2년 전
둥이80
75c ~ 70d인데 좀만 붙는 옷 입으면 가슴 발사됨.. 근데 좀 큰 옷 입으면 가슴이 큰 것보다 덩치 커보여서 뭘 입든 스트레스
2년 전
둥이81
222222 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 스트레스
2년 전
둥이88
333..
2년 전
둥이98
2년 전
둥이82
남자친구가 나 사귀기전까지 큰줄 몰랐다그랬어 ...
나 75d에 보통몸매인데
그냥 상체가 통통한줄 알았대 붙는거 잘 안입었었거든... 부담스러어서
몸 커보이는거 멍스트레스 하

2년 전
둥이83
65g 입다가 지금 살쪄서 70g 입는데 그냥 달라붙는 옷이나 뛰는 거 아니면 겉으로 티 안나
2년 전
둥이86
65D~E 인데 쫄티 입지 않는 이상 티 많이 안나는듯? 조금이라도 펑퍼짐한거 입으면 티 전혀 안나
2년 전
둥이87
70F인데 오히려 널널한옷ㅂ으면 엄청 부해보ㅇㅕ서 딱붙는 옷입게됨..
2년 전
둥이89
75c인데 모든 친구들이 보는 날마다 가슴 크다고 하도 얘기해서 스트레스...
2년 전
둥이90
나 70f인데 사람들이 다 크다고 하긴해
2년 전
둥이92
70C랑 75B 입는데 진짜 옷 입으면 없어보이고 남친이 생각보다 크다고 하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
70D인데 내 남친도 작은 줄 알았다캄 지금도 신기하대
2년 전
둥이94
나 70c~75b인데 작다는 소리 안 들어봤어..! 기준이 다른 건가?
2년 전
둥이109
가슴 사이즈가 같아도 모양이나 그런거 때문에 조금씩 달라 보여서 그런거 아닐까?-?
2년 전
둥이95
75D 인데 윗가슴 있어서 조금만 붙는거 입음 엄청 티난다고 하더라! 그래서 거의 박스티만 입고다님ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이97
70f~g인데 그냥 박시한 티 입으면 가슴커보이는게 아니라 흉곽작은편인데도 살 쪄보임 내 체중에서 +10kg정도로보이더라.... 딱 붙는거입으며 진짜 부담스럽고 ..... 가슴밖에 안보이고...
2년 전
둥이99
나 75c인데 딱붙는거 아니면 큰티 안나는데 내친구가 진짜 뭘입어도 ㅋㅓ보임 근데 사이즈 말 안해줘서 모르겠엉ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
나 커보임.. 75D인데 뭘 입어도 🤦🏻‍♀️ 상체 더 부해보여서
화남

2년 전
둥이101
딱 달라붙는 티입으면 가슴강조하는거 같고
박스티입으면 가슴때분에 더 살쪄보임ㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는건지~~~ 신입생때 동기들이 가슴 왤케 크냐고함 성희롱도 당하고 빡침

2년 전
둥이102
80e 부해보임 두손으로 받치면 묵직함 진짜 넘시룸
2년 전
둥이103
나 70F인데 펑퍼짐한 옷 입으면 나도 티 안나...
2년 전
둥이104
ㅇㄱㄹㅇ 내친구 c-d컵정도고 진짜 적당히크고 이쁜가슴인데 옷입으면 진짜 모름../ 이런거보면 진짜 좀 많이커야 티나겠더라
2년 전
둥이105
나 70F~G 인데 진짜 붙는 옷 아니면 티 안난다... 펑퍼짐한 옷입으면 진짜 a~b?̊̈ 정도로 밖에 안보여ㅠㅠ 그래서 거의 붙는 옷만 입게 돼
2년 전
둥이105
흉곽이 67인가 그래서 더 그런듯 ..
2년 전
둥이106
붙는거 입으면 좀 부담스럽고 그렇다고 여리여리한 박스티 ㅇ런건 절대 불가능
2년 전
둥이107
난 가슴 작은데 옷입으면 커보임 ....
2년 전
둥이108
달라붙는옷아닌데 옷위로도 커보이면 장난아닐걸?
내친구 진짜 마른애있는데 브라사이즈 얘기하다가 걔가 c컵이래서
엄청놀랜적있음 그래서 옷부여잡고 바바!c컵이 얼마난지 나 궁금해!!!
하면서 티셔츠 쥐어서보니까 진짜 크더라 ㅇㅇ

2년 전
둥이108
친구가 원래 좀 헐렁하게입는 스타일이긴한데
그거 넘기더래도 진짜 그냥 b?정도로보이는디 c랴

2년 전
둥이110
가슴커도 걍 부해보임..
2년 전
둥이111
쓰나 혹시 여기 댓글만 보고 착각할까봐 그러는데 댓 단 익들이 다 마르고 가슴 커서 그렇지 실제로 C 이상은 흔하지 않다 특히 마른 여성에서는 더더욱... 숫자도 65~70 거의 없고 75~80이 제일 흔함
2년 전
둥이113
맞어 그렇다고 75 80이 뚱뚱한 둘레도 아님
2년 전
둥이111
ㅇㅇ나 bmi 18.5 나오는 개말라는 아니더라도 말라인간인데 둘레 75야...
2년 전
둥이112
70c 흉통이 작아서 그럴걸 전체적으로 덩치가 옷에 잡아먹힐 확률이 높은 몸집이라,, 흉통 작은 게 가슴이 작은 의미는 아님 부피가 같다고 75b 80a랑 비교되는데 흉통 둘레가 5씩이나 차이나는데 부피가 같으려면 흉통 작은 사람들은 그만큼 윗가슴둘레가 훨 튀어나온단 의미,, 달라붙는 옷 입으면 티 확나
2년 전
둥이115
나도 70C인데 난 입어도 벗어도 크다고 생각이 안 들던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인돼서 내가 직접 속옷가게 가서 재고 사기 전까지 엄마가 사다주는 거 입어서 완전 확신의 A컵인 줄 알고 살았음
2년 전
둥이115
C라고 해서 어떻게 이 사이즈가 C인 걸까 생각중..
2년 전