모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2691l
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
ㅈㅓ 200은 당장쓸데가 없어서 주식에 묶어둔건데 내가 10만원이라도 마이너스 되면 무서워서 빼..이러면 차라리 안하는게 낫겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ그러다 계속 까먹고 

아직 주식할 심장이 아닌가봐 나같은 돈없는 자취생한테 3만원도 큰거라서ㅠㅠㅠ 가만히 참고 기다릴줄을 몰라..나샛기...
이런 글은 어떠세요?

개미1
마이너스여도 버틸 거면 상관 없는데 계속 손절하는 거면 안 하는 게 좋을듯
2년 전
글쓴개미
어차피 저 200은 전재산이지만 노는애라서 안전한 종목 삼성전자를 살까?
2년 전
개미1
삼전 오늘 넘 올라서 좀 떨어지면 사는 거 추천!
2년 전
글쓴개미
어어어엉ㅇ!!!고마어😃
2년 전
개미2
우량주 대형주 위주로 사고 떨어지더라도 손절하지 말고 다시 오를 때까지 기다리면 큰 수익은 아니라도 안정적으로 투자가능해 200을 한 종목 몰빵하지 말고 조금씩이라도 분산투자해서 리스크를 줄이는게 좋아 주식은 시간투자를 해야돼 기다리는 게 힘들겠지만 마이너스날때마다 손절하면 아까워 원래 올랐다내렸다하는게 주식인데 떨어질 때마다 손절하면 무조건 손해야
2년 전
개미3
마이너스인 거 못 버틸 것 같으면 하지마
정신 피폐해짐 그냥 주식 안 하고 맘 편하게 사는 게 낫지..

2년 전
개미4
삼전도 안전하진 않아... 주식투자에 안전은 없다고 생각
2년 전
개미5
그정도 멘탈이면 아예 발빼는게 정신건강에 나을것같긴하다ㅠㅠ
2년 전
개미6
근데 6개월 전이면 오른거 엄청 많은데 까먹은거면....발빼는게 좋지 않을까?
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식 -8.9%……6 04.18 09:28521 0
주식주식 트레이닝 방법 알려주는 인강 어떰?10 04.18 17:18330 0
주식암울하다... 내가 사자마자 다 떡락하네 ㅠㅋㅋㅋ3 04.18 09:28402 0
주식etf하는 사람있어??4 04.18 16:23309 0
주식/해외주식금빼고 다 파란불임3 04.19 14:27158 0
주식 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위