모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
오픈형이고 투명칸막이 쳐있는 곳인데 와서 아이패드로드라마랑 예능만봣거든? 공부하러 온거 아니고 에어컨 고장나서 집앞 스카 온거임 근데 옆분이 휴게소에서 공부 안하실거면 안오시면 안되냐고 이래서 개당황햇는데 옆에서 유튜브 보는거땜에 집중이 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 옆자리긴 해 생각해보니 민폐인건가ㅜ싶기도 하고 좀 혼란스러움
추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이런 칸맏이야,,,! 바로 옆자리셨어
2년 전
2년 전
익인1
에어팟이라 소리가 새는거 아님??
2년 전
2년 전
익인2
그래도 칸막이 있으먄 괜찮지않나?
2년 전
익인3
소리 새거나 너도 모르게 웃은거 아닐까
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
꼬꼬무면 웃을일이 없긴 하징.. 그냥 본인이 집중 못한거 니탓한거 아닐까
2년 전
익인4
읭 그게 왜 민폐지
2년 전
익인4
조용히 있었다면 1도아님
2년 전
익인5
?? 도대체 뭔상관이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 공부나 열심히 하라그래
2년 전
익인6
왜 굳이? 싶어서 거슬리긴 해… 같이 열심히 하는 분위기면 더 집중이 잘 돼서
2년 전
2년 전
익인6
음… 사실 나는 그 정도까진 아니기도 하고 거슬리면 자리를 옮기는 편이지만… 자극에 많이 휩쓸려서 공부하는 분위기 때문에 독서실 왔는데 옆 사람이 놀고 있으면 본인도 놀고 싶고 그런 거 아닐까 싶어! ㅠㅠ
2년 전
익인7
옆에서 화면이 번쩍거려서 그런가??
2년 전
익인8
칸막이도 있고 소리도 안 새면 문제 없지!!!
2년 전
2년 전
익인9
난 별로 신경안쓰임 내 공부하기 바쁨
2년 전
익인10
지 공부 안되는걸 남탓하누
2년 전
익인11
엥 소리가 새는거 아니면 상관없는데 노민폐!
2년 전
익인12
본인이 집중 못하는 걸 왜...
2년 전
익인13
화면 막 바뀌고 자막 보이고 그런거 신경 쓰여서 그런거아냐? 시선을 앞에 두어도 옆이 보이긴 하니까 ..
2년 전
익인16
22 폰이면 모르는데 화면이 크니까
2년 전
이게 민폐감인가 좀 고민스러워서,,, 걍 카페 가야되낰쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
나도 이 이유일거 같아...
2년 전
익인53
이건가보다 근데 딱히 민폐는 아닐것같은데
2년 전
익인102
이거일듯
2년 전

익인14
얼탱이없네 나처럼 공부하겠다고 가서 하루종일 폰만보다 오는 사람도 있는데..?
2년 전
익인310
ㅋㅋㅋㅋ 222
2년 전
익인15
소리 새는거면 좀 그런데 그거 아니고 쓰니가 크게 웃은 것도 아니고 칸막이 있을거 아냐? 그렇게 예민하면 걍 집에서 공부하라고 하고 싶음
2년 전
익인17
상관없지
2년 전
익인18
상관없지않나? 시끄럽게한것도아니구....
2년 전
익인19
나진짜궁금한게
저런애들은 시험어떻게봐? 시험때 옆사람이 빌런일수도있고 앞사람이 다리떨수도 있는데
이런 거 신경쓰면...공부어떻게함?이게 민폐라면...시험때 진공상태원하나? 멘탈훈련이라 생각해야하지 않음?

2년 전
익인20
?? 얼탱없네 ㅋㅋㅋ 남이 뭘하든 뭔상관 ;
2년 전
익인21
저거까지 신경 쓰여서 공부 못하는 정도면 걍 원래도 공부 못하는 애들일 듯 ㅋㅋㅋ 신경 쓰지마
2년 전
익인23
지가 못하는걸 뭔....
2년 전
익인24
이게 왜 민폐야..? 저런 사람 중에 공부 잘하는 사람 본 적 없다 ㄹㅇ
2년 전
익인25
그걸로 집중 안될거면 시험에선 어쩔려구.
2년 전
익인26
아니...?
2년 전
익인27
난 별신경 안쓰임
2년 전
익인27
민폐는 아닌 거 같은디
2년 전
익인28
민폐는 아닌데 그 같이 공부하는 분위기때문에 스카다니는거면 신경쓰일수는 있을듯
근데 그건 그사람사정이고 거슬리면 본인이 자리를 옮겨야지..

2년 전
익인29
별 거도 아닌 걸로ㅜㅋㅋㅋ 옆 사람이 너무 예민한 거 같은데? ㄹㅇ 공부 잘 하는 사람들은 옆에서 누가 그런 거 보든 말든 1도 신경 안 쓸 듯.....
2년 전
익인31
요즘 스카도 한 자리 건너 띄어서 앉는두많이 신경 쓰이는건가
2년 전
익인33
그정돈가,,,
2년 전
익인34
그런 사람은 카페에서도 조금 시끄러우면 자기 공부 안 된다고 조용히 해달란 사람일 듯
2년 전
익인35
폰도 아니고 아이패드면 크기가 꽤 돼서 옆에서 영상이 휙휙 바뀌면 나라면 좀 신경 쓰이긴 할 것 같은데 똑같이 돈 내고 이용하는데 내가 뭐라고 할 수 있는 문제는 아니라고 생각함... 내가 다른 자리로 옮기던가 하는게 맞지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
그니까..아니 집중 안되면 칸막이 있는 도서관을 가거나 자리 옮겨서 집중되게끔 본인이 알아서 해야지 왜 남한테 이래라 저래라야...^^
2년 전
익인38
그냥 그 사람이 집중력이 없는 거 같음 ㅋㅋㅋ 아니 시끄럽게군 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
공부하는 분위기 때문에 스카로 온 사람도 있어서 마음은 이해 되는데 말하지 말고 걍 다른 자리 가서 앉으면 되지 않나? 쓰니도 공부 안하면 그냥 일반 카페 가서 봐도 되잖아 영상물은
2년 전
익인40
내가 집중하면 옆자리가 뭘 하던 그게 중요할까 싶은뎅..
2년 전
익인41
소리 안나는거면 본인문제 아닌가.. 본인이 집중해서 해야지... 마침 집중안될때 핑계거리가 생겼나보네
2년 전
익인42
눈에 칸막이를 치라 이말이야~ 어짜라고
2년 전
익인43
신경 쓰이긴 한데 집중하면 절대 안 보임 한 소리 들을 정도 절대 아냐
2년 전
익인44
조용한데 걍 자기가 신경쓰이는거면 자기가 자리를 옮기는게 맞다고 봄
2년 전
익인45
투명칸막이면 옆에 화면 보이는거 때문에 거슬릴수도 있다고 생각해 한번 시선 가져가면 계속 신경쓰일 수도 있을꺼 같아서
2년 전
익인46
상관 없지 않나..? 소리가 나는것도 아니고
2년 전
익인47
민폐 전~~~~혀 아님 애초에 다같이 모여있는 공간인데 소리 시끄럽게 한거 아니면 뭐가 문제야 그정도도 신경 쓰이는 사람이면 본인이 1인으로 되어있는 곳 가는게 맞음
2년 전
익인48
쓰니 돈 내고 가는 건데 전혀 민폐 아니지 그냥 자기 집중력이 안 되는 거 그 정도로 거슬리면 자기가 자리 옮겨야지
2년 전
익인49
그게 왜 민폐여????
2년 전
익인50
개예민하네
2년 전
익인51
투명칸막이면 조금 거슬림 안보이면 알 바 아니긴 함
2년 전
익인51
민폐는 아닌데 거슬리긴 한다 정도
2년 전
익인54
엥 조용히 있는 거면 신경 쓰일게 없지. 집중 못하는 건 자기 탓인데. 화면 자꾸 보게 된다고 해도 그럼 인강은요
2년 전
익인54
정상적인 사람이면 아 투명 칸막이가 아닌 스카로 바꿔야지 이 생각 하지
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이런 칸맏이야,,,! 바로 옆자리셨어
2년 전
익인55
글쎄 나 같으면 나 공부한다고 모를 것 같은데 보면 뭐지? 싶다가도 그려려니 할 듯 결론은 그 사람 좀 이상하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
절대아님
쓰니가 소리를 내지 않은 이상!

2년 전
익인56
그냥 봐도 돼염
2년 전
익인57
내돈주고 독서실 쓰는건대 뭔상관 소리도 안들리는뎈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 자기가 집중력 떨어지는거임 본인문제지
2년 전
익인58
ㄴㄴ 그냥 트집 잡는거라 생각
2년 전
익인59
근데 아무리 칸막이 없고 내 바로 뒤에 앉고 그래도 어차피 한 칸 띄어서 앉을 거고 공부한다고 고개 숙이면 안 보이지 않음?
2년 전
익인59
그냥 본인이 집중 못하는 문제인 것 같은데...
2년 전
익인60
투명칸막이라 신경쓰일법도 하겠다..
2년 전
익인61
그냥 오 유튜브 보시네하고 넘길듯 굳이 말하지는 않을거같아..
2년 전
익인62
그냥 스터디카페인데 왜 여기와서 예능을 보지 싶긴 할텐데 휴게실에서 한소리할 일은 아닌듯
2년 전
익인63
난 집중 못 하는 사람 문제라고 생각해
2년 전
익인65
아니 자기 돈 내고 내가 보겠다는데 왜..?
2년 전
익인66
엥? 별게다 민폐다..소음만 안내면되지 뭐 남이사 뭘보든 자든 뭔상관이랴
2년 전
익인67
5지랖 5지네
2년 전
익인67
공부에 집중하면 어케 옆이 보임~~~ㅠ 옆에 눈 달렸나?.?
2년 전
익인68
공부할때 자기 공부한다고 옆사람 뭐하는지 관심 안가지지 않나.. 본인 집중력 부족한 걸 왜 옆사람한테 뭐라고 함
2년 전
익인69
내 인성이 꼬인걸까
오히려 난 옆에서 폰만하거나 놀기만 하면 “어우 난 저 사람 보단 열심히 해야지!!”라고 생각해서 더 공부 잘 되던데

2년 전
익인72
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 애초에 집중하면 옆에 안 보임
2년 전
익인296
333 헐 난 내가 못돼서 나만 이런 생각하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ옆자리 사람 공부 안하면 으휴 니가 인생 망칠때 난 공부한다~~이러면서 혼자 정신승리함ㅋㅋㅋ전공 전혀 다르고 전혀 다른 공부하는데도….
2년 전
익인70
집중 한번 안되면 그런거 하나하나가 다 신경쓰이긴 하는데 그거슨 내 잘못이기에
2년 전
익인70
집중 안되는게 내 잘못이란고야!
2년 전
익인71
절대 민폐 아님ㅋㅋㅋㅋ 그게 신경 쓰였으면 집 가서 해야쥬
2년 전
내가 다른자리로 옮기긴햇다 좀 죄송해서
2년 전
익인73
신경쓰이긴 하겠지만 본인자유니까 딱히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 예민한 사람인듯
2년 전
익인74
그냥 본인이 집중 못하는 거 가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
집중하면 신경도 안쓰일것같은데
2년 전
익인76
웃거나 소리 새는 거 아니면 남이사 뭘 하든 걍 본인 공부에만 집중하면 되는 거 아님?
2년 전
익인77
소리안새어나가는거면 거슬릴이유가있나 ? 독서실에 돈내고 가는거아님 ? 굳이? ㅋㅋㅋㅋㅋ참
2년 전
익인78
신경이 쓰일 수는 있는데 뭐라 말할껀 아니라 생각함
2년 전
익인79
그사람이 예민한거임… . 돈내고 자던 방구를 끼던.. 소리 크게 내지 않는다면 상관 절대 없지
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 예민하시면 걍 1인실 가시지,,, 남이사 뭘하든 뭔상관
2년 전
익인81
나는 되게 예민한편인데도 그런건 괜찮아 머 돌아다니거나 두리번거리는것도 아니고 안거슬령
2년 전
익인82
엥 이게무슨 상관이여 그냥 하고싶은 거 하는거지
방해를 한 것도 아니구

2년 전
익인84
소리 나는 거 아니면 뭔 상관이야
2년 전
익인85
본인이 집중 못하는 걸 남탓 하네 참눼
2년 전
익인86
뭐 민폐는 아닌데 나라면 굳이 싶긴 함 공부도 안 할거면 뭐하러 오나,,, 자리가 아깝다 이런 생각?? 근데 말은 절대 안꺼내지
2년 전
익인86
근데 내 생각에는 에어팟 소리 흘러나와서 그냥 겸사겸사 공부 안하실거면 오시지 마시라고 한 거 아닐까..???
2년 전
익인87
별걸로...그걸로 거슬리면 독서실으로 가야지
2년 전
익인88
근데 솔직히 시험장가도 시험지 넘기는 소리부터 별 소리 다남 집중하면 옆자리 보이지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
그리고 그렇게 공부 집중 못 할거면 독방을 잡던가 칸막이 있는 곳을 가던가…
2년 전
익인89
그건 그냥 본인 집중력이 없는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내 돈 냈는데 뭔 상관이야
2년 전
익인90
그럼 1인실을 가셔야죠..
2년 전
익인91
에어팟 소리 새어나와서 그런거 아냐..?
2년 전
익인92
그냥 그 사람이 예민할 때 쓰니가 잘못 걸린듯... 소리 새어나온게 아닌 이상
2년 전
익인93
별인간 다 있네ㅋㅋㅋㅋ꼭 공부 못하는것들이 저러드라ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 걍 무시하셈
2년 전
익인94
지가 투명 칸막이 아닌곳 다니면 될 일
2년 전
익인94
내 옆자리 맨날 노트북으로 외국영화 보는데 신경도 안쓰임
2년 전
익인94
아니네 어찌됐든 지나가다가 쓰니 공부 안하는거 본 이상 뭐라고 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칸막이고 뭐고 문제가 아냐 쟨
2년 전
익인95
스카든 독서실이든 본인 자유라고 생각하긴하는데 그냥 에어컨있는 장소가 필요한거면 쓰니가 일반 카페가도 괜찮은거 아니야??
2년 전
4시간에 5처넌이라서 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 4시간동안 음료 하나 시키면 눈치보이자나
2년 전
익인125
어엉? 쓰나 나 스카에서 보는 거전혀 민폐라고 생각 안 하는데 카페도 괜찮다고 생각해! 나 거의 맨날 카페에서 음료 하나 시키고 4시간 정도 있는데 눈치 1도 안보여ㅋㅋㅋㅋ특히 스벅 이디야 이런 곳 가면 신경 아무도 안씀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여기가 집앞 걸어서 3분거리라 오긴햇엇는데 담부터 10분 더 투자해서 스벅 가야겟다..또르르
2년 전
익인96
먼 상관...
2년 전
익인97
에어팟에서 소리새는것도아니고 걍 지 집중력부족
2년 전
익인98
엥 ㅋㅋ 굳이 그런 사람들은 앞사람 시험 빨리 풀어서 시험 망쳤다 할 사람임 ㅋㅋ 본인 집중력 부족한 걸 이렇게 남탓하네
2년 전
익인98
내가 내 돈 내고 그냥 조용하게 스터디카페 이용하겠다는데 카페 갈 돈 내주시든가 ㅋㅋ
2년 전
익인99
아 칸막이가 반투명이 아니라 ㄹㅇ 찐투명이구나.. 근데 뭐든간에 유튜브 보면서 n분 간격으로 웃은 거 아니면 딱히 민폐인지 모르겠음
2년 전
익인101
솔직히 자기가 집중 못하는 거 왜 남보고 뭐라하는지 모르겠음 저정도록 집중 못하면 자기가 1인실 가던가 적어도 투명 칸막이 아닌 곳에 가던가
2년 전
익인103
솔직히 말하면
집중 못하는 본인 탓이지 뭐...
집중 잘 하는 사람은 시끄러운데서도 잘 하자너...
근데 쓰니가 자리 바꿔줄 맘 있다면
바꿔도 상관 없는 정도

2년 전
익인103
소리 새는거면
폐라고는 생각해
민폐 수준까진 아니지만

2년 전
익인104
아 근데 나도 유튜브 보는 사람 바로 옆에 있으면 집중력 영향 받긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 직접 따지지는 못하겠지만 나같음 자리 옮길듯...
2년 전
익인104
아 내가 자리 옮기겟다는거여 쓰니가 옮겨야된다 이게 아니구
2년 전
익인188
아 나도 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인105
민폐여도 쓰니 잘못없음
2년 전
익인106
투명 칸막이라 그런거 아님? 아무래도 일반 카페가 아니라 독서실이니까 분위기도 중요하잖아 일반 카페였으면 왜저래하겠는데 독서실이면 이해감
2년 전
익인107
뭐야 왜저래 라고 생각했는데.. 사진보고나니까ㅋㅋㅋ아예 투명이구나 약간 신경 쓰일거같긴하다
2년 전
익인108
본인이 집중력 떨어지는걸 쓰니탓으로 돌리는듯.
2년 전
익인109
그 사람이 집중력이 부족한거긴하지 근데 그냥 에어컨때문에 스카간거면 카페가는게 더 낫긴할듯
나도 스카갈때 옆에서 공부하는거 보고 자극받으려고 가는거라서 신경쓰인다는거 이해됨

2년 전
익인110
전혀 민폐 아님
지가 집중 못하는 걸 왜 쓰니한테 뭐라 해
전작 공부 잘 하는 사람은 그런 거 신경도 안 쓸 듯

2년 전
익인111
어 근데 거슬리긴 함
2년 전
익인112
난 아니라고 생각함.. 가서 뭐하든.. 소리만 안내면
2년 전
익인113
뭐어때; 소음만 안 나면 되지 별걸다
2년 전
익인113
공부 못하는 애들의 전형적인 태클 아냐?ㅋㅋ
2년 전
익인114
휴게실인데 저게 무슨상관이야..? 뭐 요새 독서실 규칙중에 휴게실에서 다른거하면 안되는거라도생김..?
2년 전
익인115
그건 솔직히 핑계 같은데
시험장에서 누가 코 훌쩍거리고 볼펜 딸각거린다고 항의할 타입인듯

2년 전
익인115
나도 한 예민하는데 예민한 사람이 조심해야해 이런건
2년 전
익인116
에어팟 소리 은근 잘 들리더라 쓰니거도 그런지 한 번 확인해보자,,그리거 투명이면 옆에서 번쩍거리면 신경 쓰일 수 밖에 없다 생각햐..
2년 전
익인117
ㄹㅇ 뭔상관임 조용히만 보면 된다고 생각함.. 실실 웃은거도 아니고...
2년 전
익인118
이게 왜 민폐지? 그 사람이 1인실 쓰면 될듯
2년 전
익인119
딱히 잘 모르겠음...그냥 본인 집중 문제 아닌가
2년 전
익인120
뭐...내 돈내고 그 자리에 있는건데 뭐 어때 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
투명 칸막이면 좀 신경 쓰일거 같아
왜 굳이 여기서 보지? 이런 생각?
근데 그냥 남한테 뭐라고 할 바에 내가 자리 옮길 듯...

2년 전
익인122
자기 공부하면 옆에서 누가 뭘 하든 모르지 않아??? 그 정도도 신경 쓰여서 못할 정도면 집중력이 좀 낮은 거 같은데 ㅠㅠ
2년 전
익인123
본인이 집중못하는거지 뭐 근데 에어팟은 소리 잘 새더라구 쓰니꺼 확인해봐
2년 전
익인124
그냥 동네 카페 가는 걸 추천.. 우리 동네 스카는 쓰니처럼 공부 안하고 영화나 예능 보면 나가라 하거든 그게 규칙이여서ㅠㅠ 다 이유가 있으니까 규칙이 있지 않을까???
2년 전
익인126
저기 보이는 엠엔엠까지 뜯어먹었으면 신경쓰일듯?
2년 전
뜯었다가 쥔장분이 먹지말라구 하셔서 안먹엇어ㅋㅋㅋㅋ 이시국이라,,
2년 전
익인127
소리 샌 거 아닌 이상 별 상관 있나... 그냥 본인이 집중 못해서 그런거 아닌가?
2년 전
익인128
꼭 지가 집중력 딸리는걸 외부 요인 탓 하더라
2년 전
익인129
핑계임 괜히 공부 안되니까 꼬투리 잡는거 ㅋㅋㅋ 공부 열심히 하면 그런거 눈에 안들어와
2년 전
익인130
난 소리같은건 안 예민한데 옆 사람이 하루종일 딴짓하면 쫌 싫음
2년 전
익인130
공부 안되니까 남탓한다고 하기엔 좀… 본인들은 공부 안해봤나? 옆에서 딴짓하면 진짜 집중 흐트러짐
2년 전
익인131
근데 독서실 가는 이유 중에 다같이 열심히 공부하는 분위기일 때 공부가 더 잘 되어서 가는 것도 있고든 그런 사람들한테는 좀 방해될 수도 있음...
2년 전
익인134
ㅁㅈ 난 충분히 싫어할 수 있다고 봄
2년 전
익인169
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인174
ㅇㅈ
2년 전
익인132
거슬리긴 하겠지만 쓰니 잘못은 없는듯...
2년 전
익인133
옆에서 낄낄대고 그러는거 아닌이상 본인맘아냐?
2년 전
익인135
딴짓하는 사람 보이면 나도 딴짓하고 싶고 집중 안 되기는 하는데... 그럼 자리를 옮겨야지 내가 ㅠ
2년 전
익인136
본인 집중 안되는 걸 남 탓하는 느낌...글구 그렇게 조용한 곳에서 하고싶음 독서실 가면 되지 않나...? 차라리 소리가 새서 시끄러우면 소리가 샌다고 하던지...
2년 전
익인138
엥 진짜 지가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
굳이 왜 오나 싶기는 해 나는 스카 가는 이유가 공부하는 다른 사람들 보고 동기부여 받으려고 가는거라서.. 근데 걍 그러려니 하고 뭐라고 말은 안함 신경쓰이면 내가 자리 옮기거나 하면 되니까
2년 전
익인139
근데 한번 집중하면 주변 안보임
2년 전
익인140
옆에서 놀고있으면 나도 놀고싶긴하지,,
방해 되는건 인정인데 하 이거 어렵다ㅠㅠ

2년 전
익인141
근데 인간이 몇 시간 내내 초집중할 수 있는게 아니라서...집중하다가도 옆에서 노는 사람 한번 인식하면 솔직히 집중력 깨지긴한다ㅠ 예를들어...수능봐야하는데 수시붙었다고 교실에서 영화보는 애 옆자리...ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인142
뭐야 내 꿈이 시험 끝나고 스카에서 넷플이랑 유튜브만 보는 거였는데... 본인 집중 안되는 걸 누굴 탓해
2년 전
익인143
근데 나는 찐 집중하면 옆에 사람 뭐하는지 신경도 안쓰이긴한데 이건 사바사니까...
2년 전
익인144
투명 칸막이면 화면 번쩍거리는거 신경쓰이긴 할것같음 내가 자리 옮기고 말지 왜 그런담
2년 전
익인145
별루? 독서실에서 뭘 하든 뭔상관이야 소리나거나 뽀시락 거리지만 않으면 ㄱㅊ
2년 전
익인146
아 투명칸막이구나 그럼 조금 신경쓰일수도 있을거같아! 불투명 칸막이면 상관없는데 주변시로 조금씩 보이긴하더라고..
2년 전
익인147
조용히 소리 안 내고 보면 상관없지 않나
2년 전
익인148
일도 신경안쓰이던뎈ㅋㅋㅋ내가 공부하는데 옆사람이 노는게 뭔 상관이지
2년 전
익인149
커튼 아니면 좀 신경 쓰이긴한데 오지 말라고 하는건 아니지...
2년 전
익인150
솔직히 나도 옆에서 그러면 신경쓰이긴 하는데 내 집중력 문제라고 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬는시간에 애들 떠드는데 공부하는 애들 보면 답 나옴
2년 전
익인151
투명이면 이해됨
2년 전
익인152
음 그럼 본인이 자리 옮겨야 된다구 생각.. 자기 맘이지
2년 전
익인153
웃거나 영상 소리 새거나 그런거 아니면 괜찮지않나..?? 집중 잘 되면 옆에서 영상을 보든 웹툰을 보든 아무 신경 안쓰임
2년 전
익인154
이건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 똑같이 돈 내고 이용하는 거고, 공부에 방해되는 소음 내는 거 아닌 이상에야 뭘하든 본인 자유지… 옆에서 유튜브 본다고 거슬려할 정도면 지나치게 예민한거 맞음
2년 전
익인155
자기자유지 민폐ㄴㄴ
2년 전
익인156
독서실보단 스카를 가는게 더 맞긴하지... 근데 민페는아니라구생각함
2년 전
익인157
옆에서 놀고있음 집중 안될순 있지만 내가 자리를 옮겼음 옮겼지 굳이 그 사람한테 말 할 일은 아닌거 같은데 어지간히 예민한 사람인가보다
근데 집에서 3분고 4시간에 5천원이면 가성비 꿀이다 부럽 ㅠㅠ

2년 전
익인159
아니... 피해준 것도 아니고 참... 이런 걸 예민하다고 해야 하는 거 아님?
2년 전
익인159
공부에 집중하면 화면 바뀌는거 신경도 안씀
2년 전
익인160
저게거슬리면 시험은어케침?
2년 전
익인161
진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ지가 독서실 돈 내 주는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 옆자리 사람 뭐하는지 대체 왜 신경 쓰는 거...
2년 전
익인161
난 옆사람 놀아도 신경 1도 안 쓰이던데 ... 놀아도 놀고 싶단 생각 안 듦
2년 전
익인162
난 좀 싫음 내가 스카가는 이유는 다같이 공부하는 그 분위기때문이라…!!
2년 전
익인163
별걸가지고 ㅋㅋㅋ 스터디윗미 틀어놓고 공부하라그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
소리만 안나면 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개예민ㅋㅋㅋㅋ
지가 집중 못해놓고 왜 남한테 저러노

2년 전
익인165
민폐는 아니지만 굳이 여기까지 와서..? 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
아 아예 생투명이구나,, 그럼 칸막이 없는거나 다름없네 아예 옆자리면 시야각도에 걸리긴 하겠다 인강 이런거랑 다르게 예능은 좀 번쩍거려서,,
그냥 편하게 보려면 카페가 더 나을 것 같긴해 어쨌든 독서실은 공부하는게 주인 곳이니까

2년 전
익인167
ㅋㅋㅋ진짜 뭔 상관이야... 자기돈 내고 자기가 있겠다는데 뭐 시끄럽게 한 것도 아니고 자기 집중력 떨어지는 걸 남 탓하는 걸로 보여 난
2년 전
익인168
집중하면 옆에서 뭐하는지 신경도 안쓰이던데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
그냥 지가 집중 못하는 핑계지...
2년 전
익인171
집중 못 하는 건 자기 탓 아닌가 집중 잘하는 사람은 옆에서 뭘 해도 잘해... 그리고 돈 주고 왔는데 이래라 저래라야
2년 전
익인173
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
솔직히 난 공부할 환경에는 방해가 된다고 생각함
난 스카다니는데 그럴 목적으로 오는 사람이 있었거든
그냥 내가 자리 옮겼음

2년 전
익인173
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중못하는 본인탓이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인175
나 집중력 엄청 안 좋은데 옆자리에서 유튜브봐도 1도 신경 안 쓰임... 그냥 그 사람이 너무 예민한 듯
2년 전
익인176
모르겠어 난 집중 못 하는 사람이 괜히 탓하는 것처럼 보여
2년 전
익인177
남이사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인돈내고오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기가 집중못하는걸 남탓하네

2년 전
익인178
소리만 안 새면 쓰니 잘못 1도 없음
2년 전
익인179
민폐는 아닌데 신경은 쓰일것같아
2년 전
익인180
난 공부할 때 예민한 편이라 신경 쓰이긴 할 듯
시선이 딱 책에만 고정된게 아니라 옆에도 보이긴 하니까

2년 전
익인180
독서실은 공부하러 오는 곳이잖아 잠깐 쉬려고 본 게 아니라 계속 보면 뭐지 싶을듯
2년 전
익인180
수능 100일 남은 시점에서 예민할 수도 있지 걔가 공부 잘하든 못하든 적어도 독서실에 놀러오는 애는 아닌 거같은데 왜 이렇게 욕하는 사람이 많냐
2년 전
익인181
ㄴㄴ민폐아님 자기가 집중을 못하는거지 왜 남한테 뭐래ㅋㅋㅋㅋ 다 같은 돈 내고 오는데 소음만 안 나면 되지 남이사 거기서 잠을 자든 영상을 보든 뭔 상관이야
2년 전
익인182
나같음 걍 자리옮기고 말듯
2년 전
익인183
시끄럽게 하거나 과한 행동으로 피해주는거 아니면 뭔상관이야. 본인이 본인 공부에 집중 못하는건 본인 탓이지 왜 괜히 다른사람한테 트집이야..
2년 전
익인184
난 되려 핸드폰 하는 사람 보이면 자극되던데
2년 전
익인185
팩트는 본인 공부에 집중하다보면 남이 뭐하는지는 보이지도 않는다는거임
2년 전
익인186
본인이 집중 못하는거면서 왜 다른사람한테 그래...
2년 전
익인187
본인이 본인공부에 집중하면 남이 뭘하든 신경쓸 틈이 없음
2년 전
익인189
시끄럽게 한 것도 아니고 뭔 상관이래..나였으면 저 예능pd 입사 시험 준비중인 건데요? 할 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋ 진짜 하다하다 별사람을 다보네...
2년 전
익인191
남이 뭘하든 상관없다 생각하는데 모든 사람이 나같이 생각하는건 아니더라
공부하는 장소에서 공부, 독서말고 딴 거 하면 민원 들어오긴 해
울동네 도서관도 유튜브, 예능 보고 그런 사람 있으면 민원 넣는 사람들 있음ㅎㅎㅎ

2년 전
익인192
별걸다.. 본인 집중력 문제인것을
2년 전
익인193
민폐는 아니라고 생각 행!
2년 전
익인194
소리낸거 아니면 내기준 민폐까지는 아닌듯..
2년 전
익인195
소리도 없는데 난리야
2년 전
익인196
엥 근데 유튜브 보는 사람이나 옆에서 인강 보는 사람이나 그게 그거 아님? ㅋㅋㅋ 이걸로 뭐라고 하는 거 내 기준 예민임
2년 전
익인197
2년 전
익인198
2년 전
익인200
4....
2년 전
익인203
2년 전
익인205
2년 전
익인207
2년 전
익인208
2년 전
익인209
2년 전
익인216
2년 전
익인226
2년 전

익인201
유튜브 보다가 피식피식 웃는 소리 새어 나오는 거 아니면 상관없음
2년 전
익인202
휴게손데..??
2년 전
익인206
한번 집중하면 주변 안 보이는 스타일인데 반대로 한번 집중력 분산되면 다시 집중하는데 어려운 편이기도 해서 내가 자리 옮길 듯... 남이 유튜브 보면 나도 유튜브 보고 싶고 한 번 눈길이 가면 계속 가서...
2년 전
익인209
옆에서 뭘 하든말든 집중력 떨어지면 그건 본인 문제지
그 사람이 옮겨야지 왜 쓰니보고 나오지말라하냐 ㅋㅋㅋ
지 딴엔 한심해보여서 무슨 설교하는 입장인거 같은거 진짜 같잖은듯

2년 전
익인210
근데 솔직히 스터디카페에 처음부터 공부하려는 목적아니면 왜 오는 건지 모르겠어...헬스장에 샤워실있다고 사람들이 샤워하러 가는 거 아닌 것처럼 그 장소의 목적이 있잖아 물론 저걸 대놓고 말하면서 꼽주는 건 잘못되긴했는데
2년 전
익인211
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부할지 안할지는 본인마음이지 무슨 시끄럽게 한 것도 아니고
2년 전
익인212
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스카면 자기가 자리 옮기면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 쓰나 너 잘못 없엉
2년 전
익인213
뭐 집중 안 될 순 있다 치는데 그걸 말로 직접 하는건 좀 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
한심해 보이긴 하는데 뭐 집중 안되진 않아서 걍 말안해 나라면
2년 전
익인215
신경쓰이면 자기가 옮겨야지모...난 내꺼 한다고 옆에 사람 신경 안쓰이단데
2년 전
익인217
난 진짜 1도 신경 안 써서 민폐 아니라 생각한다
2년 전
익인218
나같으면 속으로 짜증난다 카페나가지 생각은 할텐데 말론 못꺼낼듯?
2년 전
익인219
인강 보는 거나 다른 거 보는 거나 뭐가 다른지 모르겠네 집중 안 되면 알아서 자리 옮겨야지
2년 전
익인220
말한다고 안볼것같지는 않아서 내가 옮길듯. 목적에 맞지가 않잖아. 스카는 조용하게 예능보기위한 곳이 아닌데 공부하는 분위기 분탕치러온거같아. 그냥 카페를 가...
2년 전
익인221
아니 뭔 상관이야 옆 사람 거슬려하는 사람이 1인 독서실 쓰면 될 듯
그 집중력으론 아무것도 못할 듯

2년 전
익인222
민폐 1도 아닌데? 저런거에도 신경 쓰일 정도면 본인이 1인실을 가던가 집에서 공부 하는 게 맞지...
2년 전
익인223
뭐 어때 나도 돈 나고 한 자리 이용하는 건데...
2년 전
익인224
별게 다 신경쓰이나보네…시끄럽게 소리 낸 것도 아니고
2년 전
익인225
집중력 떨어진다고 광고하네....꼭 공부 못하는 사람들이 남 핑계만 대요 ㅠ
2년 전
익인227
엥 진짜 남이 뭐하는지 하나도 안봄…..
2년 전
익인228
신경 쓰일 순 있는데 남한테 오지마라 저리가라 하는것도 좀 그래
2년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민폐 전혀아님
2년 전
익인230
거슬리면 자기가 옮겨야지 뭐..
2년 전
익인231
소리내거나 해야 민폐지 자기 책만 보고있으면 옆에서 뭐 보는지 모를텐데 저게 왜 민폐임
2년 전
익인231
자기꺼만 하면 옆에서 예능을 보는지 인강을 보는지 어케알아
2년 전
익인232
안오면 안되냐고 묻는건 진짜 선넘네 ㅋㅋ
2년 전
익인233
뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 집중 못하는 걸 왜 남탓해??
2년 전
익인234
엥 아니 막 꺽꺽거리면서 웃참하는것도 아니고 혼자 조용히 유튜브보겠다는데 왜 난리임 저러는 사람치고 공부잘하는 사람 한번도 못봄 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인235
민폐아닌거같은데..애초에 소리새는거 아니고 딴짓안하고 영상만 본다면 뭔상관? 내가 내돈내고 온건데 그거 보인다는거 자체가 이미 걍 공부집중못하는거같읒데ㅜㅜㅋㅋㅋ 괜히 샘나소 그러는듯
2년 전
익인236
먼가 그럴수도있겠다 싶음 시야에 유튜브가있으면 좀 집중안될것같긴한데 그렇다고 쓰니가 민폐는 아니고.. 음
2년 전
익인237
스피커로 소리내서 본것도 아닌데..
2년 전
익인238
그런 집중력으로 누굴 탓해.. 집중을 하든 1인 독서실을 가야지..
2년 전
익인239
뭔상관..
2년 전
익인240
소리가 새거나 시끄럽게한 거 아니면 솔직히 그 사람이 집중력 없는거임...
2년 전
익인241
?? 소리내서 웃거나 유튜브 소리 들리거나 그런거 아니면 뭔 상관이야ㅋㅋㅋ 자기 집중력 없는걸 남 탓하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인242
시험장 가서 시험은 어케 보냐 옆사람 시험지 거슬려서..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인243
보는건 상관없는데 웃음참는 소리 내면 짜증나
2년 전
익인281
그니까.. 공부하는 리액션이랑 아무래도 다를 수 있어서.. 그런거 없이 초집중 모드로 보면 모르겠지만
2년 전
익인244
뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱무인데 소리를 냈나 뭘했나
2년 전
익인245
바로 옆이면 거슬리긴할듯 근데 저렇게 말 하는건 선 넘었지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가 자리 옮길듯
2년 전
익인247
공부할 자리 부족한데 그러면 화날 수도
2년 전
익인248
22 이정도는 화낼수 있다고 생각
2년 전
익인249
생각은 들어 공부 안하네... 라고 근데 말로는 안하지
보면서 큭큭대거나 그런거 아니면 노상관

2년 전
익인250
바로옆자리고 계속 유튜브보는거 보이면 ㅇㅇ 솔직히 화남...물론 내가 자리바꿀수있는데 가끔 사람 많아서 자리 부족할때도있단말이야...난 애초에 스터디카페를 가는이유가 공부하는분위기에서 자극받고 공부하고싶어서 가는거라 1인실 가라는건 좀 그래... 애초에 목적이 놀려고오는건데 칸막이투명말고 가려져있는곳에서 보던가 구석에 있으면 몰라도
2년 전
익인250
집중력 그정도면 가지말라는사람들 많은데 시험보는데 옆앞사람이 조용히 다리떨면 신경안쓰일사람 있어? 물론 있겠지만 난 안돼서 유튜브보는거 신경쓰이는거 이해감 근데 쓰니도 이해가긴감
2년 전
익인251
근데 그냥 칸막이도 아니고 투명 칸막이면 신경쓰일듯. 인강도 아니고.
2년 전
익인252
저거 신경 쓰이면 대체 시험장에서 시험은 어떻게 봄??
2년 전
익인253
핑계 아님?
2년 전
익인254
본인 집중혁 부족한 걸 남탓 하네
2년 전
익인255
그게 집중이 안될정도면 자기가 자리 옮기든가
2년 전
익인259
남탓하기전에 자기 집중력을 한번 돌아보길...
난 집공하는데 엄마가 거실에서 전화하고 동생들 티비보고 떠들어도 문열어놓고 공부 잘만함..

2년 전
익인260
뭔상관....나도 가끔 시간 남으면 스카 끊어놓은거 아까워서 거기서 핸폰 좀 하는데
2년 전
익인261
일단 민폐는 전혀 아님.. 걍 본인이 집중 못하는걸 남탓 하는거지
2년 전
익인262
별..
2년 전
익인263
내 돈 주고 내가 있겠다는데 뭔..
2년 전
익인264
...? 그게 왜 민폐지 ...
2년 전
익인265
근데 거슬린다해도 내돈주고 그러는건데 그럼 나갈테니까 돈달라해ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ나같음 빡쳐서 그럴듯
2년 전
익인266
내돈주고있겠다는데...그럼 돈 주든가
2년 전
익인267
본인이 자리 옮기면 되지
2년 전
익인268
본인 집중력이 약한 걸 남탓하네 그럼 스카가 아니라 1인실 독서실을 가야지 뭘 해도 안될 사람이여
2년 전
익인269
옆 자리 집중력 어지간히 안 좋은 듯
2년 전
익인270
집중력부족인듯ㅋㅋ그사람
2년 전
익인271
뭔 상관.....자리 부족 하다고 해도 그렇게 말 할 자격 없음....
2년 전
익인272
이해는 가지만 예민한듯 본인 집중 못하는걸 외부탓 하는 사람들 많더랑
2년 전
익인273
나는 옛날에 독서실에서 누가 레몬과자 먹는데도 신경 안썼음 오히려 좋아 asmr로 들으면서 공부함
근데 또 예민한 사람들은 뭔진 기억이 안나는데 집중 안된다고 나한테 쪽지 보내더라 별 사람 다 있어

2년 전
익인274
뭔ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ지가 공부 못하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인275
그냥 자기가 신경 쓰이는거지ㅜㅜㅠㅠ 웬만해서는 다들 그냥 내 할 일 하고 신경 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 눈치 보지마ㅜㅜㅠ 신경 쓰이는 사람이 자리 옮기던지 해야지
2년 전
익인277
독서실은 공부하러 가는 곳 아니야...? 뭐 나였으면 굳이 오지 마세요라고 안하고 내가 자리 옮겼을거같은데 거슬리긴 할듯
2년 전
익인278
난 거슬릴 것 같은데 옆자리면 뜨문뜨문 영상 지나가고 그런거 다 보여서
2년 전
익인286
22222 이게 인강이랑 다름.. 인강은 칠판이 메인이라 크게 신경안쓰이는데 예능같은건 번쩍번쩍하니까..
2년 전
익인322
2년 전
익인323
44 근데 고정좌석형인가? 나라면 내가 자리옮길듯
2년 전
익인279
거슬릴 수는 있는데 그걸 쓰니 탓하는 이유를 모르겠음🤷‍♀️ 소리를 낸것도 아니고 자기돈 내고 자기 하고 싶은거 하는건데 왜?
2년 전
익인280
뭔소리야 내 돈 내고 내가 간 건데... 그렇게 거슬리면 님이 자리 옮기셔야죠
2년 전
익인282
? 내 돈 내고 내가 간 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 집중력 부족을 남탓하네
2년 전
익인283
잘못없어 ㄹㅇ
2년 전
익인284
내가 내돈주고 가겠다는데 왜저래..
2년 전
익인285
진짜뭔상관이지
2년 전
익인288
막 소리크게내고 웃는거아니면 난 오히려 옆에 공부안하면 나도 더 자유?롭고좋던뎈ㅋㄱ
2년 전
익인289
자기 집중력을 탓해야지 왜 딴사람보고 그러지
2년 전
익인290
유튜브 보면서 부산스러웠던 거 아닐까? 그리고 내가 다니는 스카는 면학 분위기 유지한다고 쉴 때 유튜브 볼거면 휴게실 나가서 보라고 그럼!
2년 전
익인291
근데 그게 신경 쓰이면 옆에서 인강 보는 사람들은 어떻게 견디는 거지
2년 전
익인292
소리 내어 웃는 거 아니고선 상관없음
남이 뭐 하는지 신경 쓰는 거 자체가 자기가 집중 못 하는 거에 대한 핑계일 뿐이라고 생각함

2년 전
익인293
본인이 자리 옮기면 되는거 아닌가? 왜 말을 걸지 싶음 근데 댓글보면 스카말고 집에서 하라고 하는데 본인이 집중잘 못하는거알고 스카를 온거겠지 ...
2년 전
익인294
시끄럽게 떠들었거나 막 웃는다던가 소리를 크게 켜서 들린 거 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인295
저게 왜 민폐임 내돈주고 내가 그러겠다는데... 정 불편하면 자기가 자리 옮겨야지
2년 전
익인297
나는 이해가 가긴 해,, 내가 집중하다가 옆사람이 딴짓 하는거 보면 나도 흐름 끊기거든 집중력 개복치라,,
2년 전
익인298
나는 스터디 카페 7-8개월 다녔는데 집중하면 진짜 옆사람 자리에서 일어난 것도 모름 ㅋㅋㅋ 그리고 나는 예능이나 영화보면 우와 부럽다 나도 시험 잘 보고 꼭 봐야지 이런 생각 들지 별생각 안드는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
내가 다니는 스카에서도 종종 예능이나 영화보는 사람있음 사람들 별로 신경 안 써 어차피 공부할 사람은 공부하고 공부 안 할 사람은 스카와도 안하니까…
2년 전
익인298
그리고 나는 내가 신경쓰이면 그냥 자리를 바꾸지 엄청 시끄럽게 하거나 그러지 않는 이상 남한테 오지말라고 그러는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인299
지 집중력 후달리는것까지 남탓하네 애기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인300
집중력 부족 아님 진짜? 난 나 공부하기 시작하면 옆에 뭐하든말든 신경도 안쓰이는데 누굴 탓해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인301
공부분위기때문에 오는거니까 좀 그럴수도있긴한데 시끄럽게하거나 몸 부산하게 움직이지 않는 이상 노상관이지않아?
남이 뭐 보는지 패드까지 들여다본거야?
왜저러지.....

2년 전
익인302
난 시끄럽거나/자리없는데 괜히차지하는상황 아니면 상관없던데...
2년 전
익인303
뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 공부나 집중하세유,,
2년 전
익인304
나 ㄹㅇ 집중력 별로인데 신경안쓰임
2년 전
익인305
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔… 어이없네 절이 싫으면 중이 떠나세요 돈 지불했는데 뭔상고ㅓㄴ이고
2년 전
익인306
소리만 안 내면 상관없어
2년 전
익인307
신경쓰이면 자리를 옮겨야지뭐.. 시끄럽게 하는것도 아니고 예능볼때 소리새어나오는거 아니면 뭐 어쩌겠어
2년 전
익인308
진짜 뭔상관임
2년 전
익인309
엥 집중력 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인312
아니 뭔 상관이래 ㅋㅋㅋㅋ 어이없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인313
소리안내면 뭔상관이쥐ㅜㅜ
2년 전
익인314
옆자리 공부 참 못할듯
2년 전
익인315
시끄럽게 안하고 영상만 본건데도..?
찐 공부하는사람은 그런거 신경안쓰던데..

2년 전
익인316
엥 난 고3때도 신경쓰인적 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 개예민
2년 전
익인317
시끄럽게 군것도 아니고 소리를 낸 것도 아닌데 영상 보는게 뭔 상관. 자기가 공부 집중 못하는게 잘못이지.
2년 전
익인318
자기가 집중 안 한거 가지고 뭐라하네 시끄럽게 한 것도 아니고...
2년 전
익인319
투명칸막이에 예능이면 신경쓰이긴할듯
2년 전
익인320
진짜 공부 열심히 하는사람은 옆자리 사람이 뭐하는지도 몰라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인321
내 돈 주고 가는데 뭔 상관..
2년 전
익인324
뭐야... 본인이 집에서 하라 그랰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인325
와 근데 남의 핸드폰 아이패드 화면이 신경쓰일 정도로 집중력 떨어지는데 어케 나와서 공부하지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 집중력 글케 좋은 편 아닌데도 옆자리 앉은 사람이 성별이 뭔지 뭘 하는지도 모르는데 저정도면 걍 사람이 피곤하다
2년 전
익인326
아씨 진짜 뭔상관이여 지가 공부안하는걸 옘뱅이다 정말
2년 전
익인327
흠… 나는 신걍 안쓰는 편이라 이해가 잘 안가… 그냥 자기 집중력이 떨어지는거 아닐까 화면이 움직이고 그러는게 신경 쓰이는거면 뭐 자기 옆에서 인강도 들으면 안되나
2년 전
익인328
그거 자기가 공부에 집중못해서 걍 옆에 온갖게 다 신경쓰이는거임 쓰니가 거기에서 유투브를 보던 게임을하던 깔깔깔 웃은것도 아닌데뭐 쓰니아니었어도 집중못했을껄..
2년 전
익인329
투명칸막이쪽에 가방세워둬봐 그랬는데도 그러면 걍 그사람이 집중못하는거아닐까
2년 전
익인330
본인이 돈 내고 정당하게 사용하겠다는데 대체 뭔 상관ㅋㅋㅋㅋ 집중을 얼마나 못하면 저래
2년 전
익인331
근데 뭔맘인지 알거같음 ㅇㅇ 소란 안떨고 그런거랑 별개로 그 면학 분위기라는게 있음...
2년 전
익인332
집중 잘 되려고 스카 가는 거 아닌가 칸막이가 투명이고 앞에 봐도 어쨌든 옆에 보이는데 유튜브 보고 있으면 신경 쓰이긴 할 듯 물론 이게 쓰니 잘못도 아님 돈 내고 온 거니깐 근데 그 사람이 집중 안 된다는 말도 충분히 이해는 감
2년 전
익인333
내맘이지,, 왜?? 시끄럽게한 것도 아니고
2년 전
익인334
집중 안되는건 이해되는데 그걸 쓰니한테 뭐라고 할건 아닌듯 본인이 자리 옮기던가 해야지
2년 전
익인335
그사람도 좀 예민한 건 맞는데 투명칸막이면 어느정도는 이해감.. 나 거북목 개심해서 어쩔 수 없이 독서대에 책 올려놓고 공부하는데 바로 옆자리고 투명칸막이면 옆사람 움직임 안보려해도 시야에 다 들어와..
공부 안한다고 뭐라하는 게 아니라 아이패드 화면 번쩍거리는 게 좀 거슬렸던 거 아닐ㄲㅏ

2년 전