공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38039l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 난 완전 이해 가능
2년 전
둥이2
짜증나는데 이해해야지 ㅠㅠ
2년 전
둥이3

2년 전
둥이4
그게 이해의 영역인가?
2년 전
둥이5
이해의 영역은 맞는듯...!
2년 전
둥이4
그래? 내여친이 이런글올리면 정떨어질듯
2년 전
둥이5
웅웅 그런 건 모르겠고
이해해줘야하는 부분은 맞다고 생각!
이해의 영역이 아닌 건 뭐 돈 벌고 사회생활하고 일하는데 왜 내 연락 안 봐!! 이런 거... 이건 이해가 아니라 당연히 기다려야 하는 거니깐

2년 전
둥이24
둥4가 말한 이해의 영역이냐는 말은 이게 이해를 해주고 말고 할 일이냐는 뜻인듯?
당연한 건대 이걸 여자친구가 이해해주고 말고가 어딨냐 여런의미로 쓴거가타

2년 전
둥이5
ㅇㅇ 이해 가능
2년 전
둥이6
가족들이랑 시간보내는건데 가능
2년 전
둥이7
원래는 연락 잘 해주던 사람이면 뭐 당연
2년 전
둥이8
가족은 ㅇㅇㅇ 그 이상도 갠춘
2년 전
둥이9
가족이랑 시간보내는게 왜? 당연히 연락없어도 이해하지
2년 전
둥이10
응 뭐 이해라고 할 것도 없는 느낌... 가족들이랑 시간 보내는 거니까 ㅠㅠ
2년 전
둥이11
가족들이랑 간건 100퍼 확실한거야? 그러면 난 하루종일 연락안되더라도 가능
2년 전
둥이12
나같으면 이해해줄듯
2년 전
둥이13
웅 머.. 난 가족이릉 여행가면 1박2일이라 쳤을 때 출발할때, 여행지도착했을때, 자기전에, 다음날아침, 집올때, 집도착해서 이렇게만 해도 ㄱㅊ
2년 전
둥이14
가족은 이해가..
2년 전
둥이15
가족 여행은 이해 가능..
2년 전
둥이16
응응 그건 이해해줘야지...
2년 전
둥이17
난 이해 못해 중간에 폰 한번 못보남 ㅎㅎ 우린 서로 그래서 ㄱㅊ
2년 전
둥이18
난 상관없는데 남친은 서운해 하긴 하더라
2년 전
둥이18
그 시간 동안 아예 폰 안 보진 않았을 거 아니냐면서
2년 전
둥이19
이해가능ㅇㅇ
2년 전
둥이20
난 못 해... 폰을 아예 못 보는 상황이면 모르겠는데 솔직히 그 시간동안 폰 한 번은 하지 않나..?
2년 전
둥이107
2 6시간 에바
2년 전
둥이21
노이해 답장할 시간 넘치고 넘어
2년 전
둥이22
ㄴ 난 못함 어디 이동하든 화장실을 가든 카톡 한 번은 보낼 수 있어 핑계임
2년 전
둥이23
2 솔직히 하려면 다 할 수 있음... 가족앞이리고 핸드폰 한번도 안만지는 사람도 본적 없고
2년 전
둥이25
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 화장실 갈 시간에라도 해주겠다 그 정도도 안 하는 거면 에횽 ~ 노력도 걍 안 하겠단 거지
2년 전
둥이32
444 ㄹㅇ
2년 전
둥이33
2년 전
둥이37
2년 전
둥이44
2년 전
둥이46
2년 전
둥이47
66 화장실을 가거나 잠깐 혼자 숨돌릴 타이밍이 있을텐데 6시간은 오바임
2년 전
둥이51
1010 너무나 인정 난 이해못함ㅋㅌ
2년 전
둥이63
11 계속 연락하라는 것두 아니구ㅋㅋ 한번씩은 보낼 수 있는거 아닌가
2년 전
둥이65
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
14 안한거지
2년 전
둥이99
2년 전
둥이101
2년 전

둥이26
ㄴㄴ 뭐 원래도 톡 잘 안 하는 사람이면 이해하겠는데 원래 잘하던 사람이면 이해 못함
2년 전
둥이28
난 절대...; 가족들이랑 누구랑 갔든 간에 6시간 동안 폰 한번 안보는 한국인 없어서
2년 전
둥이29
근데 아무리 가족이랑 여행을 갔다고 하더라도 폰 한 번 볼 시간도 없나...
2년 전
둥이30
나 지금 어디 도착했어 나 뭐 먹음! 지금 휴게소야 이정도는 ㄱㄴ하지 않나
2년 전
둥이34
가족들이랑 있어도 폰은 할 수 있지만 난 그래도 저정도면 이해는 가능
2년 전
둥이35
어디에 누구랑 갔는지도 알고
여섯시간 쯤이야..
역으로 부모님이나 가족들이랑 오랜만에 휴가 맞아서 시간 보내러 갔는데 앞에서 자꾸 폰 만지면 가족들도 성의 없다 느끼지 않을까
혼자 있는 시간도 아니고 눈 앞의 상대에 일단 충실해야 같이 시간 보내는 상대에 대한 예의지. 어지간히 재미 없지 않는 한.. 휴가를 몇 달이나 가는 것도 아니고 몇일 갔다오는 걸텐데 달리 별일 없었다면 그냥 재밌게 노나보다 해줄 수 있는 범위인듯

2년 전
둥이42
2년 전
둥이49
2년 전
둥이36
난 안 그러겠지만... 이해해보려 하긴할듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이37
난 이해못함 잠깐 톡하는게 그리 오래 걸리나 5분도 안걸릴 것 같은데
2년 전
둥이38
오..난 이해 불가능
2년 전
둥이39
그 사이에 폰 한 번도 안 본 거면 이해 가능.....
2년 전
둥이40
이해는 가는데 내가 그정도로 신경이 안쓰이나 생각들듯.. 난 내가 가족여행가도 만약 애인이 연락 없으면 신경쓰여서 연락하는뎅.. 뭐 먹거나 그러면 음식 사진도 찍어 보내주고 풍경도 찍어보내고 우린 서로 그렇게 함
2년 전
둥이40
그냥 6시간을 연락 안할 정도로 내가 신경이 안쓰이나 라고 생각함 나는
2년 전
둥이43
22 화장실 갈 때 잠깐 볼 수 있는거 충분히 아는데,,어떤 상황이더라도 연락에서 애정의 척도가 보인다고 생각함
2년 전
둥이41
뭘 먹으면 남친 뭐 먹었나 궁금하고 놀다가 이동시간에 남친 뭐하나 궁금하고
내 기준에서는 그게 애정이거 관심이지 뭐 사실 사람 차이야!

2년 전
둥이45
이해되긴하는뎅 자주 그러면 서운해
여행가기 전에도 바빠서 연락잘 안됐다던지

2년 전
둥이48
조금 꽁기해질수는 있지만 뭐라하기도 애매해...가족끼리 간거라서
2년 전
둥이46
가족이랑 확실히 간거면 이해가능
근데 연락안되면 걱정될듯?

2년 전
둥이49
피곤하다... 친구들도 아니고 가족여행인데 이해 해줘야지
2년 전
둥이50
6시간은 ㄴㄴ
2년 전
둥이52
가족이랑 간거면 ㄱㅊ 친구랑갔는데 연락안되면 이해 못함
2년 전
둥이53
와 신기하당
2년 전
둥이55
음 분위기 따라서 이해는 하겠는데 사진한장 없는건 죄곰 섭섭
2년 전
글쓴둥이
댜들 댓글고마워 .연락문제는 연인간의 쌍방 이해가 진짜 필요한 영역이란걸 한번 더 깨닫고간다ㅠㅠ
2년 전
둥이56
ㅇㅇ.. 가족들이랑 간 거니까..
2년 전
둥이57
가족들이랑 간거면 이해가능
2년 전
둥이58
여섯시간은 좀 ㅋㅋㅋ..
2년 전
둥이59
가족들이랑 간거니까 이해는 하지만 아무리 가족이랑 놀러가도 카톡 한 개정도는 할 순 있는거라.. 섭섭해 할 수 있는것도 맞는듯?
2년 전
둥이60
다 이해 가능하다고? 6시간동안 화장실 갈 때 카톡 한 번을 못한다고?
2년 전
둥이61
가족여행이면 이해가는데 친구면은 이해 못해줄고같음ㅋㅋㅋ요즘 친구끼리 여행가서 잠수타고 딴짓하는애들이 워낙 많아서
2년 전
둥이62
아무리그래도 6시간은 에바
2년 전
둥이64
아니 어딜 가고 있는지 지금 뭐 하는지 뭘 먹었는지 이걸 하나하나 적어도 30분에 하나씩 보고 하라는게 아니고 6시간동안 연락이 없는데 이해가 가능해..? 난 그냥 뭐 맛있는거 먹거나 아님 이쁜곳 가면 여기 좋다 이럼서 그냥 자연스럽게 보내게 되던데,,,물론 연락문제는 사바사지만 난 내가 그래서 절대 이해 불가능이야.
2년 전
둥이66
가족인데?
2년 전
둥이67
엥 당연
우리는 친구끼리 놀러가도 서로 일정 집중하다 저녁에 통화하면서 그날 있었던 일 얘기했어

2년 전
둥이68
다 다른 양상으로 여행에서 연락을 하겠지만 어떤쪽이든 이해를 해야지.. 다른사람도 아니고 가족이랑갔는디
2년 전
둥이69
난 가족이랑 있을때 카톡 아예 안열보고 뭐 필요한거 아니면 휴대폰 안봐
2년 전
둥이70
이해가능
2년 전
둥이71
가능
2년 전
둥이72
엥 6시간 오바 .. 그동안 핸드폰 한번을 안본다고? 아무리 가족이여도 그렇지 ㅋㅋㅋ 가족 앞에서 카톡 하나 보내기 눈치보이남
2년 전
둥이73
ㅇㅇ 가능
2년 전
둥이74
6시간은 솔직히… 오바지
여행 내내 계속 연락해주길 원하는 것도 아니고 그냥 잠깐 잠깐 연락해주면 되는 건데 그 6시간 동안 핸드폰을 아예 안 봤겠냐구

2년 전
둥이75
난 노이해ㅋㅋ나도 가족여행가면 그렇게까진 잠수안타서
2년 전
둥이77
노이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오바야..
2년 전
둥이78
이해 가능
단 가족들과 간게 100% 확실하다는 전제하에

2년 전
둥이79
여행하면서도 충분히 중간중간 연락할수 있기 때문에 연락을 "할 수 없었다"고 생각하진 않을듯.!
하지만 가족과의 시간에 집중하고 싶어서 연락을 "하지 않았다"고 생각해도 충분히 이해가능하다 생각해 ! 굳이 연락할 시간이 있었냐 없었냐를 따질 필요 없이.. 정당한 사유가 있으면 연락 좀 안해도 되지 않나 생각해서~

2년 전
둥이79
그대신 나중에 전화하거나 할때 그때 뭐했는지 얘기해줬음 좋겠어 그러면 더 이해도 가능하고.. 비록 연락은 안했지만 그래도 그 시간을 공유받은 느낌이라서
2년 전
둥이81
와... 나는 이해 가능
2년 전
둥이82
여섯시간동안 한번도 연락할 시간이 없을수가 있나??
2년 전
둥이83
뭐 쫌 서운하긴 하겠지만 이해는 가능
2년 전
둥이84
이해는 하는데 연락할 시간이 없어서 안한건 아닐듯
2년 전
둥이86
2년 전
둥이88
이해 못행
2년 전
둥이89
미리 말이라도 해주지 가족들이랑 있어서 카톡하기 좀 힘들다 이런식으로라도
2년 전
둥이89
기다리는 사람 입장도 있잖아
2년 전
둥이90
가족들이랑 재밌게 시간 보내고 있나보다 할 듯
2년 전
둥이91
물에 들어가서 폰 못만지는 상황 아니면 이해 불가
2년 전
둥이92
6시간은 쫌....
2년 전
둥이92
6시간 동안 연락 못할 시간 없진 않았을 텐데
2년 전
둥이93
난 좀 서운....ㅠㅠ
2년 전
둥이94
6시간 동안 폰 한 번도 안 볼 수 있나? 가족들끼리 계속 대화하는 것도 아니구 2-3시간에 한 번 씩이라도 연락하면 덜 서운할텐데
2년 전
둥이95

2년 전
둥이96
미리 말해줬으면 ㄱㅊㄱㅊ 그럼 나도 재밌는 시간 보내고 있구나~~~ 할 듯 그런것도 없으면 너무 매너없지
2년 전
둥이97
6시간이면 좀 길지만... 이해해줘야지 가족인데
2년 전
둥이98
6시간은 좀,,
2년 전
둥이98
남친이랑 하루종일 연락해서 그런가
2년 전
둥이100
폰 고장나서 연락 못 하는거 아닌 이상 이해 못 함 부모님이 핸드폰 한번 본다고 뭐라함?ㅋㅋㅋ 좀 어이 …
2년 전
둥이102
6시간 진짜 오반데
2년 전
둥이103
여기 왤케 넷사세같지 난 불가능 그동안 폰 한번도 안본다고? 말도안돼
2년 전
둥이104
당연한거 아니야...? 둥4 말대도 이게 이해의 영역인지도 잘 모르겠다
2년 전
둥이105
직군인 내남친은 일할때 폰잘못하는데도 화장실가서 꾸역꾸역 잘만함 폰만질일 생기면 답장안해도 뭐했다뭐했다 말만 잘하던데 아무리 가족여행이더라도 6시간은 오바아님?하루종일 해ㄴ폰안보고있는건 아닐거 아냐ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6시간은 좀 아니라고 생각.. 화장실 안가? 이동 안해?
2년 전
둥이106
이해된다는 사람들 쿨병 or 넷사세,,
2년 전
둥이108
사람마다 다른거지 이런걸로 쿨병이라니.....
2년 전
둥이109
완전 가능함
2년 전
둥이110
가족이랑 간거면 이해됨 .. 6시간동안 연락 한번을 못해주나 싶긴 하지만 내가 원래 연락 신경쓰는 사람은 아니라,,
2년 전
둥이111
6시간동안 연락 하나 못해준다고? 난 이해못해
2년 전
둥이112
상관없어 진짜
2년 전
둥이113
가족여행은 ㄱㅊ 나도 가족들이랑 있으면 폰을 잘 안봐서… 애기들 보느라 ㅜ
2년 전
둥이114
어디에 누구랑 갔는지만 확실하면 뭐... 난 하루도 가능 그냥 신나게 놀다오고 나서 연락해도 상관ㄴㄴ
2년 전
둥이115
충분히 이해 가능
나도 업무 바쁠 땐 아침에 톡해서 거의 퇴근할때 답장한 적 꽤 있고
서로 연락스타일이 비슷해서 그런지 괜찮음
오히려 상대가 연락 재촉하면 의무감 들고 형식적인 말만 하게 되더라 나는

2년 전
둥이116
친구도 아니고 가족이잖아 이해가능 가족들만의 시간에 집중하려고 그랬겠지.. 그래도 남친이 나중에 여태껏 뭐했어~ 이렇게 보내주면 좋을듯
2년 전
둥이117
이해 못함.. 솔직히 연락 죽어도 못하나싶음 그냥 간단하게 보내도 되자너•••
2년 전
둥이118
이건 서로간 생각이 맞아야 이해가능한것같애 난 두세시간은 괜찮은데 6시간은 못기다려... 일하는것도 아니고 ㅠㅠ
2년 전
둥이119
6시간 동안 연락 1도 못하는 건 핑계임 ㄹㅇ
2년 전
둥이120
6시간은 좀..
2년 전
둥이121
가족이랑 간거면 이해해
2년 전