모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
내가 평소에 밥 주던 고양이고 중성화 수술도 내가 시켜줬어 근데 어느날 밥 주러 가는데 고양이가 멀리서 보고만 있는거야 그래서 반가운 마음에 뛰어갔는데 보니까 뒷다리를 끌고다니더라? 

진짜 너무 놀라서 울면서 바로 데리고 와서 다음날에 병원 데려갔는데 다리가 골절이고 신경이 손상된거같대 감각이 없대 그래서 우선 집에 데리고는 왔는데..  

가족들이 너무 싫어해 지금은 데리고 온지 한 세달 됬거즌? 대소변 못가리는건 내가 손으로 대변 보게해주고 기저귀 입혀서 소변은 해결하구있어 

근디 이번에는 또 설사를 하더라구 혈변도 보고 병원도 데리고는 갔는데 또 가야할거같아 근데 내가 아직 취준생이라 돈이 없어서.. 병원을 가면 부모님한테 빌려야할거같은데 진짜 진짜 싫어하셔 그니까 병원 가는것도 눈치보여서 사실 제때 병원도 못가기는 해.. 글고 고양이때문에 한달에 한번씩은 가족들이랑 싸우는거같아ㅜ  

이게 계속 길어지니까 나도 너무 스트레스 받고 차라리 안락사가 나을까싶다가도 다리 말고는 다 튼튼해 밥도 너무 잘먹고 이도 튼튼하고 그럼.. 다리 빼고 다 멀쩡한애를 안락사시키는게 그냥 내가 죽이는기분 들정도야  

어떻게 하는게 나을까..? 가족들이랑 싸워도 독립할돈만 모아서 데리고 나갈까..? 아니면 안락사가 나을까..? 맨날 뛰어놀던 애가 우리 집 와서 방석에만 앉아있는것도 좀 많이 죄책감 들기는 해.. 보호소는 가면 백퍼 안락사일꺼고.. 의견 한번만 적어줘.. ㅜ 너무 스트레스 받고 혼란스럽다 

(요악정리) 

-돌보던 길고양이가 두다리 다 골절로 지금 하반신마비 상태 

-가족들이 엄청 싫어함 

-쓰니는 취준생으로 현재 기저귀 값만 해도 한달에 십만원이상 나감 

-근데 지금 고양이 계속 설사하고 혈변하는데 만약 돈이 달에 삼사십씩들면.. 치료 못해줌 

-차라리 안락사가 나은지 고민중
이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 힘들지 ㅜㅜㅜㅜ 유기묘 앱 같은 곳에 한번 올려보는건 어때? ㅜㅜㅜ
2년 전
입양, 임보 관련해서는 이미 여러개 올렸는데..ㅜ 아무래도 장애묘라 어려운거같아 협회나 그런곳에도 도움 구해보고 막 해봤는데도 사실.. 어렵다는 답변뿐이더라..ㅍ
2년 전
익인1
아.... ㅠㅠㅠ
방법이 진짜 없구나

근데 쓰니 안락사 시킬 수 있겠어? 감당할 수 있어? ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
사실 나 지금도 울어ㅎ.ㅎ.,ㅎ..ㅎㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 가족들 다 너무 싫어하고 자기가 왜 나때문에 피해 봐야하냐는데 맞는말인거같아서 뭘 못하겠어 내 고집으로 데리고 왔고 혼자서 해결하기 어려울때가 생기는데 그땐 가족들이 도와는 주는데.. 싫어하니까 나 너무 눈치도 보이고 여러모로 너무 힘드네…밍……,,,,,,
2년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ그래 상황이 마음 찢어진다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 그냥 취업할 때까지 쓰니가 견뎌서 돈 벌고 고양이랑 행복하게 지내는 게 좋은 결말인데
지금 당장 너무 힘드니까 고양이 보내주는 것도 고양이한테도 쓰니한테도 진짜 진짜 마냥 나쁜 건 아니라고 봐

근데 고양이가 아파해?

2년 전
의사선생님 말로는 부러진 부위가 엄청 아플꺼래 수술이 필요할정도라고는 했어.. 근데 지금 감각이 없어서 사실 아픈지는 모르겠엉.. 지금도 혈변하고 계속 설사하는데 식욕도 좋고! 엄청 아파하는건 아닌거같은데 이것도 내 관점이라 잘 모르겠네… ㅜ 대소변을 못가려서 냄새가 나는데 가족들이 그것도 싫어해서 돌아다니게도 잘 못하고 이러니 계속 한곳에만 두고 이러는게 너무 미안해.. 그래서 더 이렇게 사는게 맞나 싶다가도 밥도 잘먹고 나랑 노는것도 좋아하는데 안락사가 맞나싶고 오락가락해ㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그러면 안락사로 안 아프게 해주는 것도 괜찮다고 생각해ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니가 고양이 집에 데리고 안 왔으면 고양이 밖에서 밥도 잘 못 먹고 아프게 무지개다리 건넜을 거야

집에 데려와서 애정도 주고 맛있는 밥도 줬으니
고양이도 정말 행복함 느꼈을 거야

너무 고생 많고 진짜 대견하다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ

고양이한테 책임 다 못 했다고 생각 절대 말고,
쓰니가 고양이랑 가족 사이에서 너무 스트레스받고
또 의사선생님이 고양이가 아플 거라고 계속 말씀하신다면 보내주는 방향도 생각해봐

2년 전
응 고마워!! 아자아좌.,~!~!~!~!

2년 전