모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17588l
쇼콜라or바닐라
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
쇼콜라! 어릴땐 바닐라 싫어했어ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐62
2년 전
닝겐2
나는 바닐라!!! 스타일링이 마음에 들엇서😎
2년 전
닝겐3
바닐라
2년 전
닝겐3
난 쇼콜라 싫어햇음 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐4
나 쇼콜라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
나는 쇼콜라 그래서 특히 흑화 바닐라 싫어했어... ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐6
쇼파 근데 흑화바닐라 조아함..
2년 전
닝겐8
쇼콜라!
2년 전
닝겐9
쇼콜라
2년 전
닝겐10
쇼콜라! 왜인지 바닐라 싫ㅎ었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐11
바닐라 넘 몽글몽글 귀엽
2년 전
닝겐12
쇼콜라!!!
2년 전
닝겐13
쇼콜라
2년 전
닝겐14
쇼콜라! 바닐라 안좋아했당
2년 전
닝겐15
바닐라!
2년 전
닝겐16
바닐라~ 하트보다 다이아 좋아해서 바닐라 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐17
쇼콜라!
2년 전
닝겐18
쇼콜라
2년 전
닝겐19
쇼콜라... 당찬게 깜찍해
2년 전
닝겐20
바닐라!! 흑호ㅏ한 바닐라 최고 예뻐ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐21
어렸을땐 쇼콜라랑 시나몬 좋아했는데 지금보니 바닐라랑 캔디여왕님이 ㄹㅇ... 진짜 넘이쁨
2년 전
닝겐22
쇼콜라… 바닐라도 좋아했는데 어렸을 때 흑화 바닐라 보고 충격 먹어서 싫어졌어ㅠㅠ
2년 전
닝겐23
바닐라!
2년 전
닝겐24
세시간전글이 왜갑자기 인기글이지? 쇼콜라 짱짱맨
2년 전
닝겐25
난 바닐라!
2년 전
닝겐26
바닐라!!
2년 전
닝겐27
쇼콜라❗️❗️❗️
2년 전
닝겐28
바닐라ㅋㅋㅋ 쇼콜라 싫어했음
2년 전
닝겐29
나도 ㅋㅋㅋ 괜히 얄밉곡 랫어
2년 전
닝겐29
2년 전
닝겐30
쇼콜라
2년 전
닝겐31
쇼콜라 근데 나쁘게된 바닐라 좋아했음 걍 바닐라는 너무 답답했어서
2년 전
닝겐32
바닐라
2년 전
닝겐33
주인공파라 쇼콜라 좋아하고 바닐라 흑화했을때 싫었는데 크고나서 보니까 쇼콜라 얄미울만해서 바닐라 이해됨ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐34
쇼콜라!
2년 전
닝겐35
쇼콜라
제발 머리 좀 풀라고 빌었음

2년 전
닝겐35
바닐라는 흑화했을 때 좋았음
2년 전
닝겐140
2년 전
닝겐175
아 인정 ㅜ 쇼콜라 스티커북 머리 자르고 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐36
바닐라, 쇼콜라보단 바닐라 조금 더 좋아한듯
2년 전
닝겐37
바닐라
2년 전
닝겐38
쇼콜라
2년 전
닝겐39
쇼콜라! 바닐라 성격이 내 스타일 아니어서
2년 전
닝겐40
어릴땐 쇼콜라 였는데 지금 생각해보면 바닐라가 나은듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐41
쇼콜라
2년 전
닝겐42
쇼콜라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐43
쇼콜라ㅠㅠ 근데 요샌 바닐라도 넘 귀엽더라
2년 전
닝겐44
쇼콜라 지금은 바닐라
2년 전
닝겐45
지금은 강경 쇼콜란데 옛날엔 넘 싫었어ㅋㅋㅋㅋ 맨날 화내고 소리지르고
2년 전
닝겐46
쇼콜라!!!!!!
2년 전
닝겐47
쇼콜라
2년 전
닝겐48
바닐라
2년 전
닝겐49
옛날엔 쇼콜라 지금은 바닐라 ㅜ
2년 전
닝겐50
쇼콜라
2년 전
닝겐51
나는 쇼콜라~~애들이 스티커 달라고하면 바닐라는 스티커 나눠줌 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐52
쇼콜라
2년 전
닝겐53
바닐라!
2년 전
닝겐54
바닐라
2년 전
닝겐55
쇼콜라! 어렸을 땐 바닐라 넘 착한 척 하는 것 같아서 싫어했움
2년 전
닝겐56
쇼콜라
2년 전
닝겐57
쇼콜라.. 원작까지 다 사서 읽어도 쇼콜라
2년 전
닝겐58
쇼콜라
2년 전
닝겐59
쇼콜라
2년 전
닝겐60
흑화바닐라.. 좋아햇어.,
2년 전
닝겐61
쇼콜라!!
2년 전
닝겐63
외모는 바닐라 성격은 쇼콜라
2년 전
닝겐63
특히 바닐라 흑화할때 개좋아했음ㅋㅋ
2년 전
닝겐64
바닐라 난 쇼콜라 안좋아했음ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐64
오글의 공주 바닐라도 좋았는디
2년 전
닝겐65
쇼콜라
2년 전
닝겐66
난 쇼톨라 바닐라 지친규가 쇼콜라 밖에 없다고 쇼콜라도 지밖에 없어야되는 것도 아니고 오히려 쇼콜라한테 니가 잘못한 거라고 하잖아 오글한테 가는거...오바 거기서 정떨됨
2년 전
닝겐67
바닐라
2년 전
닝겐68
바닐라~ 쇼콜라는 나랑 성격이 안맞음 ㅠ
2년 전
닝겐69
바닐라!!!
2년 전
닝겐70
나는 바닐라x쇼콜라 🤗
2년 전
닝겐71
쇼콜라 어릴 때 바닐라 되게 싫어했었는데 지금은 싫진않음
2년 전
닝겐72
쇼콜라! 애가 당차고 밝아서 쏘 러블리.. 바닐라는 영 주위 눈치 보면서 흐에엥 해서 별로였우 근데 머 지금은 다 커여움
2년 전
닝겐73
당연 쇼콜라ㅡ
2년 전
닝겐74
둘 다 좋아했어서 바닐라 흑화했을 때 밥먹다 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하니까 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐75
쇼콜라!!
2년 전
닝겐76
둘다 싫었엌ㅋㅋㅋㅋ그나마 바닐라?
2년 전
닝겐76
난 오히려 흑화하고 더 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋ더 흑화해라!!! 이러면섴ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐175
이거나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐77
바닐라ㅋㅋㅋㅋ쇼콜라 맨날 소리지르고 시끄러워서 안좋아한
2년 전
닝겐78
흑화 바닐라..
2년 전
닝겐79
바닐라 쇼콜라개싫어햇음
2년 전
닝겐80
흑바
2년 전
닝겐81
쇼쇼
2년 전
닝겐82
바닐라! 쇼콜라 시러햇음
2년 전
닝겐83
쇼콜라! 하지만 흑화바닐라 넘예뻤지
2년 전
닝겐84
쇼콜라
2년 전
닝겐85
바닐라!!!!
2년 전
닝겐86
쇼콜라
2년 전
닝겐87
바닐라
2년 전
닝겐88
바닐라
2년 전
닝겐89
쇼콜라
2년 전
닝겐90
바닐라
2년 전
닝겐91
쇼콜라
2년 전
닝겐92
바닐라
2년 전
닝겐93
쇼콜라!
2년 전
닝겐94
쇼콜라 근데 내친구는 바닐라좋아해서 맨날 하트랑 다이아로 싸웠음ㅋㅋ 뭐가 더 낫다고 우기다가 그냥 하나씩 나눠가지면 된다는거 깨닫고 화해함ㅋㅋ
2년 전
닝겐95
바닐라
2년 전
닝겐97
바닐라!
2년 전
닝겐98
난 쇼콜라….
그리고 피에르 이상형 이였음^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐99
바닐라
2년 전
닝겐100
쇼콜라편이었움
2년 전
닝겐101
완전 쇼콜라
어릴때 바닐라 성격 개답답하다고 싫어함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐102
무조건 쇼콜라쟁
2년 전
닝겐103
쇼콜라~!~!~!
2년 전
닝겐104
쇼콜라
2년 전
닝겐105
나는 바닐라였는데 흑화하고 반반이었음
2년 전
닝겐106
바닐라
2년 전
닝겐107
바닐라 흑화하고 좋아짐🖤
2년 전
닝겐108
쇼콜라ㅋㅋㅋ 바닐라 재수없어서 안좋아했음 비실비실...
2년 전
닝겐162
와 ㅋㅋㅋ22 내가 진짜 딱이랫음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐109
바닐라
2년 전
닝겐110
쇼콜라 누구든 쇼콜라 좋아할거라 생각했는데 친구가 바닐라가 더 좋다그러는게 뭔가 있어보여서 그 이후로 바닐라 좋다하고 다님 사실은 강경 쇼콜라파였어...
2년 전
닝겐111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥
2년 전
닝겐156
아 딩초때부터 홍머병 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐110
원래 비주류가 있어보이는 법^^
2년 전
닝겐160
오ㅏ 이거 나다
2년 전
닝겐112
쇼콜라!!! 바닐라 진짜 싫어했어ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐113
쇼콜라
2년 전
닝겐115
난 바닐라가 더 예뻫어
2년 전
닝겐116
바닐라 근데 흑화땐 싫었어
2년 전
닝겐117
흑화 바닐라 .. 넘예 .. 아이스 바닐라 ..
2년 전
닝겐118
쇼콜라
2년 전
닝겐119
둘 다 맘에 안 들었으..
2년 전
닝겐120
쇼콜라!
2년 전
닝겐121
쇼콜라
2년 전
닝겐122
쇼콜라!! 근데 바닐라도 좋아했으
2년 전
닝겐123
나 바닐라... 바닐라가 더 이뻐서ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐124
바닐라!! 바닐라 착해서 좋아했어
2년 전
닝겐125
둘 다 좋아서 난 피에르 파‪。‬ 。‬
2년 전
닝겐126
쇼콜라 무조건 !!! 바닐라 진짜 시러했었음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐127
쇼콜라
2년 전
닝겐128
쇼콜라
2년 전
닝겐129
당근 쇼콜라 바닐라 싫어했음
2년 전
닝겐130
쇼콜라!!!
바닐라 싫어했었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐131
바닐라
2년 전
닝겐132
응 무족건 쇼콜라 주인공도 쇼콜라
2년 전
닝겐133
쇼콜라!! 바닐라 안좋아했다..ㅎ..
2년 전
닝겐134
쇼콜라! 아마 핑크 좋아했어서 그랬는듯 개단순한 이유
2년 전
닝겐135
어릴땐 쇼콜라 좀 자라서는 바닐라!! 먼가 흑화 바닐라가 간지났던듯... 사실 둘다 관심없고 피에르임
2년 전
닝겐136
셔콜라!!
2년 전
닝겐137
난 흑화 바닐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐138
쇼콜라지!! 내가 어렸을때 소심한 성격이였어서 당당한 주인공이 마음에 들었었어
2년 전
닝겐139
쇼콜라!! 바닐라 싫어했음 ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐141
바닐라...남들 다 바닐라 욕할때 나 혼자 바닐라 조아했음...난 오히려 쇼콜라가 별로였어서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐141
걍 나는 주인공 안좋아하는 병 있어서 그랬던걸수도ㅎㅎ...
2년 전
닝겐142
쇼콜라ㅏ
2년 전
닝겐143
쇼콜라 근데 오글편되길 바랐음,,, 흑화쇼콜라 보고싶어ㅛ어
2년 전
닝겐144
쇼콜라 ㅋㅋㅋ

바닐라 좋아하는 애들 보면
다 바닐라처럼 순둥순둥 귀여운 애들이 좋아하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
닝겐145
쇼콜라!! 바닐라야... 넌... 좀 그ㄹ랬어
2년 전
닝겐146
쇼콜라
2년 전
닝겐147
어릴 땐 바닐라 지금은 쇼콜라... 어렸을 때는 바닐라가 뭔가 귀엽고 여리여리해보여서 좋았는데 지금은 당찬 게 훨 좋음
2년 전
닝겐148
쇼콜라
2년 전
닝겐149
나도 쇼콜라 어릴 때 말괄량이 느낌이라 동질감 느꼈나봐ㅋㅋ 또 언니가 바닐라 좋아해서 난 쇼콜라 좋아하고
2년 전
닝겐150
바닐라...!!!!!
2년 전
닝겐152
쇼콜라
2년 전
닝겐153
쇼콜라
2년 전
닝겐154
쇼콜라
2년 전
닝겐155
쇼콜ㄹ라ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
2년 전
닝겐157
쇼콜라
2년 전
닝겐158
바닐라 왜냐면 어릴 때 핑크색 싫어했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐159
바닐라 근데 지금 보니까 쇼콜라 캐디 대박이었네
2년 전
닝겐161
난 바닐라 근데 조연으로 나온 혜리선배 좋아했어
2년 전
닝겐163
쇼콜라!!!! 당찬 성격 내 워너비였음 물론 가끔은 싹바가지없긴했지만
2년 전
닝겐164
쇼콜라
2년 전
닝겐165
난 바닐라
2년 전
닝겐166
난 쇼콜라 바닐라 너무 답답했음 말도 제대로 못하고
2년 전
닝겐167
둘다 좋아했는데 뭔가 여왕 자리는 바닐라가 어울렸음
2년 전
닝겐170
22 이거였어
2년 전
닝겐168
바닐라
2년 전
닝겐169
쇼콜라!!!
2년 전
닝겐170
바닐라
2년 전
닝겐171
쇼콜라!!!! 친구는 바닐라 좋아해서 같이 역할놀이 했었음 근데 바닐라 흑화했을때 좀 간지나길래 흑화 바닐라 내가 한다고 해서 친구 삐진 기억남
지금 생각하면 나 너무 욕심쟁이

2년 전
닝겐172

2년 전
닝겐172
엥 왜 필터링 쇼콜라
2년 전
닝겐173
바닐라
2년 전
닝겐174
쇼콜라 ㅠㅠ
2년 전
닝겐175
둘 다 싫어했어... 욕하면서 열심히 봄...^^;
어렸을때 특유의 주인공 특. 나대면서 목소리 크고 시끄러워서 티비보는 나의 맘을 혼란스럽게해서 싫음(쇼콜라)
서브 주인공 특. 착한척하는 답답이. 혼자 착한 짓 하다 이상한 일 벌여와서 싫음(바닐라)
이런 느낌으로다가 ㅎㅎ..

2년 전
닝겐175
그나마 얼굴땜에 바닐라 ㅎㅎ
2년 전
닝겐176
쇼콜라
2년 전
닝겐177
슈가슈가룬 쇼코룬 ~~~ 무조건 쇼콜라
2년 전
닝겐178
무줙건 쇼콜라
2년 전
닝겐179
바닐
2년 전
닝겐180
어릴땐 바닐라 근데 커서는 쇼콜라ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
2년 전
닝겐181
쇼콜라
2년 전
닝겐182
쇼콜라
자신감 뿜뿜

2년 전
닝겐182
글고 왜 쇼콜라는 학교갈땐 머리 이상하게 하고 집에서만 예쁘냐곸ㅋㅋㅋㅋ 집에서처럼 양갈래 하고 있으먄 하트 모으기 후ㅝㄹ씬 쉬울듯 ㅠ 이 바보!
2년 전
닝겐183
바닐라
2년 전
닝겐184
바닐라... 안쓰러워서 좋아했음...ㅋㅋ
2년 전
닝겐185
난 바닐라 쇼콜라 너무 왈가닥이어서...
2년 전
닝겐186
당근 쇼콜라 ㅋ
2년 전
닝겐187
쇼콜라
2년 전
닝겐188
뭐 모를 땐 바닐라... 나중엔 쇼콜라
2년 전
닝겐189
쇼콜라
2년 전
닝겐190
헐 난 바닐라파 한명도 못봤는데....
2년 전
닝겐190
어릴땐 무조건 머리 긴 캐릭터가 이뻐보였음
2년 전
닝겐191
완전 쇼콜라 ㅋㅋㅋ 고토부키 란 언니도 사랑했다...
2년 전
닝겐192
바닐라
2년 전
닝겐193
쇼콜라~!!
바닐라는 넘 답답해서 시러했움 만화 속에서 왜 인기 많은지도 몰갰다 일케 생각했렀는데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐194
바닐라!! 쇼콜라 싫어했음,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐194
사실 이 둘보다 피에르 짝사랑하던 언니가ㅜ젤 예뻣음
2년 전
닝겐195
쇼콜라지!
2년 전
닝겐196
쇼콜라!!
2년 전
닝겐197
어릴땐 쇼콜라였는데 커서는 바닐라ㅎㅎ
2년 전
닝겐198
쇼콜라.. 나 지금도 쇼콜라 닮은 상 좋아함 ㅜㅜ.. 눈꼬리 올라가고 중안부 긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐199
쇼콜라
2년 전
닝겐200
난 바닐라
2년 전
닝겐201
쇼콜라
2년 전
닝겐202
난 바닐라,, 그래서 흑화됐을 때 울었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐203
쇼콜라지
2년 전
닝겐204
쇼콜라ㅋㅋㅋ어렸을 때 바닐라 싫어했으
2년 전
닝겐205
당 쇼
2년 전
닝겐206
무조건 쇼콜라제
2년 전
닝겐207
쇼콜라였지만 바닐라는 흑화 했을 때가 좋았음
2년 전
닝겐208
바닐라
2년 전
닝겐209
쇼콜라
2년 전
닝겐210
난 바닐라..^^
2년 전
닝겐211
쇼콜라
2년 전
닝겐212
쇼콜라
2년 전
닝겐213
바닐라! 특히 흑화했을때 좋아서 환장함
2년 전
닝겐214
바닐라
2년 전
닝겐215
바닐
2년 전
닝겐216
쇼콜라
2년 전
닝겐217
쇼콜라
2년 전
닝겐218
쇼콜라
2년 전
닝겐219
쇼콜라
2년 전
닝겐220
쇼콜라
2년 전
닝겐221
바닐라
2년 전
닝겐222
바닐라.. 난 이상하게 어릴때 좀 얌전한 캐릭터 좋아함
2년 전
닝겐223
쇼콜라!!~!!
2년 전
닝겐224
바닐라
2년 전
닝겐225
쇼콜라~ 사과머리 너무 좋아했당
2년 전
닝겐226
나 쇼콜라ㅋㅋㅋㅋㅋ 당찬 느낌이 쪽팔리지만 좋았어
2년 전
닝겐227
셔콜라
2년 전
닝겐228
바닐라!!
2년 전
닝겐229
무조건 쇼콜라
2년 전
닝겐230
닐라
2년 전
닝겐232
쇼콜라
2년 전
닝겐233
쇼콜라
2년 전
닝겐234
쇼콜랴
2년 전
닝겐235
여전히 쇼콜라 다시봐도 바닐라 개짱남
2년 전
닝겐236
쇼콩라
2년 전
닝겐237
바닐라
2년 전
닝겐238
쇼콜라❤️물론 지금까지도 쇼콜라
2년 전
닝겐239
바닐라 ㅜ
2년 전
닝겐240
쇼코쇼코쇼콜라
2년 전
닝겐241
쇼콜라
흑화했을때 -바닐라
흑화 풀리고 쇼콜라

2년 전
닝겐242
닐라닐라바닐라
2년 전
닝겐243
쇼콜라
2년 전
닝겐244
바닐라 오글로 흑화할 때부터 꿀잼
2년 전
닝겐245
와 닝들 왜이렇게 많어 나는 쇼콜라..
2년 전
닝겐246
쇼콜라
2년 전
닝겐247
쇼콜라
2년 전
닝겐248
쇼콜라
2년 전
닝겐249
쇼콜라... 바닐라가 쇼콜라한테 왜 자기 신경 안써주냐고 징징대는거 넘 싫었어ㅠ
2년 전
닝겐250
쇼콜라
2년 전
닝겐251
어릴때도 지금도 바닐라
2년 전
닝겐252
바닐라
2년 전
닝겐253
난 흑화전바닐라 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐254
바닐라가 오글의 여왕이시다!!!!!!바닐라최고!!!!!!!!
2년 전