모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4분 40초 봐봐 

심판 만나서 좀 얘기하고 서로 악수... 진짜 신이다
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
나였으면 심판 만나자마자 크게 욕설 퍼부은거
누가 심판한테 일러서 바로 인성논란 뜨고
올림픽 출전 정지 당했는데
그저 연경갓….

2년 전
익인1
나였으면 악수하는척 손 힘줘서 잡다가
심판 손 골절돼서 바로 인성논란
아니 쓰다보니 내 인성 왜이래
언니 제가 많이 배울게요…

2년 전
익인90
ㄹㅇ내가 선수였으면 경기 끝나고 인성논란으로 365일 난리났음
2년 전
익인102
개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도..... ㅎ
2년 전
익인3
왜..하는 것마다 다 멋져보일까...오늘도 유튜브 보고옴,,다들 봐
2년 전
익인4
진짜 이사람은... 뭘까...?
2년 전
익인4
아 사람 아니시고... 신,..
2년 전
익인5
와…. 빛이 나….
2년 전
익인6
d와ㅏㅠㅠ
2년 전
익인7
나였으면 감정조절 못해서 저렇게 못했을거야ㅠ 그저 빛...
2년 전
익인8
그저 신…….
2년 전
익인9
아 근데 심판 ㄹㅇ편하게 대하는거 찐간지다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
그니까 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나두 이 생각함
2년 전
익인30
333 나도 이생각 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
와 이러니 세계에서 탑이구나 진짜....
2년 전
익인11
또 하나 배웁니다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
대체 뭘까...... 진짜 뭐야......... 이젠 같은 사람 같지가 않다.........
2년 전
익인13
심판이랑 진짜 여유롭게 얘기하네 저 무심함에 발림 와 진짜 갓 빛이나요 언니…
2년 전
익인15
언니 진짜 그저 빛연경....
2년 전
익인16
와 진짜 빛이 난다
2년 전
익인17
와 진짜 빛..
2년 전
익인18
진짜 최고야... 언니가 빛이야...
2년 전
익인19
나였으면 개세게 손 꽉 잡고 전기 통하게 함
2년 전
익인20
진짜 이 신을 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
진짜 레전드 갓연경
2년 전
익인22
와….. 그냥…. 신 신이다
2년 전
익인23
언니….. 난 왜 언니랑 인연이 없어………
2년 전
익인24
와 진짜 나 연경언니가 나한테 지구 평평하다고 하면 믿을수 있어 진짜 너무.. 멋있고 좋아
2년 전
익인25
진짜 대인배…
2년 전
익인26
진짜 멋있는 사라뮤ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
진짜,,,,신은 저런사람이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멋있어
2년 전
익인28
연경언니가 어딨어 빛밖에 안보이는데
2년 전
익인29
연경신 워낙 어릴 때부터 심판과의 험난한 풍파가 있었어서 그런가 저런 부분에선 어떤 경지에 도달한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅇㅈ, , ,
2년 전
익인103
아 웃안웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 신인때부터 그녀는...
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그저 갓
2년 전
익인31
걍 멘탈 자체가 너무 건강한 사람같음..막 속에 쌓아두고 이런 스탈이 아닌득
2년 전
익인32
진짜 배울점이 너무 많다 ....
2년 전
익인33
유ㅏ ... 진짜 대박이다
2년 전
익인34
나였으면 경기 중 감정 그대로 남아서 저렇게 못했을 것 같은데 역시 월클은 달라..
2년 전
익인35
소름돋아 진짜 신이야... 멋있어
2년 전
익인36
와...... 그저 빛.... 진짜........
2년 전
익인37
배울점이 너무 많다
2년 전
익인38
심판 여전히 재수없지만...
연경신 정말 너무 멋있다
불쾌할 수도 있었던 일들을 그저 해프닝으로 만들어버리는 저 담대함과 포용력....

2년 전
익인39
언니… 나 진짜 기다릴게 사랑ㅎH‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️👰🏻‍♀️
2년 전
익인40
하 진짜 대인배
2년 전
익인41
와 진짜 너무 멋있다......
2년 전
익인41
언니 진짜 저랑 결혼해즈세오ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
진짜...너무...너무야.....신이다 신...진짜 신...
2년 전
익인43
와..신인가봐...연경신... 나같으면 심판 코에 주먹 한대 콱 박을거같은데
2년 전
익인44
시작부터 다 예상 밖의 놀라운 스따일 작은 스텝들로 뿜어내 빅 바이브 위고~~~~!!!!!!!!!
2년 전
익인45
나였으면 멱살 잡았을 텐데 언니 빛난다..
2년 전
익인46
언니..
2년 전
익인47
와 갓연경
2년 전
익인48
미쳤다.. 신이야 그냥..
2년 전
익인49
나라면 경기 끝나고 심판 생깠을텐데…그저 신
2년 전
익인50
진짜 대단하다 나같으면 열받아서 쳐다보지도 않고 나감
2년 전
익인51
나였으면 심판 숙소 가는 골목에서 기다리고 있을 것인디...😡
2년 전
익인83
이 댓글 왜케 웃기고 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와 나였음… 곱게 가진 않았을듯…
2년 전
익인53
ㄹㅇ 대인배.. 안좋아할수없는사람ㅠ
2년 전
익인54
역시그릇이큰사람인걸증명하는것같다 존경스럽다
2년 전
익인55
세계 1위는 정말 다르구나.. 경기 직접 하지도 않은 나도 끝나고 나서 계속 심판 욕했는데 와...
2년 전
익인56
좋은 선수를 넘어 좋은 사람인걸 매번 느낀다
2년 전
익인57
와 진짜 멋있다...
2년 전
익인58
그저 빛...
2년 전
익인59
진짜 대단하다..난 언제 저란 어른이 될라나..ㅜ 너무 멋있고 존경스러워
2년 전
익인60
진짜 멋지다... 사람이 어떻게 저렇게 완벽하지.... 나는 속이 좁은데... 배우고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인61
찐 간지 미친다
2년 전
익인62
와 진짜 갓연경이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인63
진짜 월클은 아무나 되는게 아니구나 언니 그릇이 너무 커요
2년 전
익인64
우리나라 김연경 보유국... 너무 멋있다
2년 전
익인65
걍진짜멋짐 ㅜㅜㅜ...
2년 전
익인66
진짜 멋있네
2년 전
익인67
진짜 그저 갓...
2년 전
익인68
이래서 월클이규나
2년 전
익인69
아 진짜 너무 멋지다 인간적으로 배울게 참 많은 사람 같아
2년 전
익인70
와...진짜 멋있다
2년 전
익인71
나였으면 국대 그만두는 한이 있더라도 쌍욕했음 진짜 갓...
2년 전
익인72
내 종교…..갓연경……..
2년 전
익인73
그냥 배구를 떠나서 리더십 인성 등등 모든 면에서 배우고싶다...
2년 전
익인74
진짜 멋지다.. 눈물날거 같아 ㅠㅠ
2년 전
익인75
ㅚㅡ 배워야겠다 진짜 존경스럽다
2년 전
익인76
와...진짜 대단하고 멋있어ㅠㅠ
2년 전
익인77
나였으면 경기도중에 빡쳐서 심판 내려오라고 멱살 잡고 퇴장 당했을텐데... 그저 빛
2년 전
익인78
와 찐이다 난 저렇게 절대 못할듯...
2년 전
익인79
멋찌다 ..나는 진짜 끝나도 꽁해있을텐데
2년 전
익인80
그릇이 크다
2년 전
익인81
난 왜 항상 연경선수는 젤늦게 코트를 나갈까 궁금해했는데 저런이유가,,, 알수록 대단하다
2년 전
익인82
와,,
2년 전
익인84
언니 너무 멋있어 최고야ㅜㅜㅜㅜ
그리고 감독님 너무 귀여우시다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 품에 안길때 너무 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인85
뭐라했알까 너무 궁굼하다
2년 전
익인86
진짜 개멋있다
2년 전
익인87
진짜 너무 멋있다......한 수 배웠어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인88
갓연경…
2년 전
익인89
와 진짜 존경스럽다...
2년 전
익인91
진짜 멋있다.. 저런 사람 되고 싶다 진짜 너무 멋있다
2년 전
익인114
2년 전
익인92
쌍둥이부터 지금까지 진짜 멋있다
2년 전
익인94
아 레전드다 진짜
2년 전
익인95
나였으면 실수인척 심판 얼굴에 공 때렸을듯
2년 전
익인96
연경신,,,
2년 전
익인97
사랑해요ㅠㅠ
2년 전
익인98
오 근데 연경쨩은 당근빳다 멋있는데 상ㄱ대팀도 경기중인데도 심판이랑 같이 얘기하고나서 웃어주는거 보면 ㄹㅇ 참 스포츠정신이 뭔지 보는내가 다 흐뭇하네
2년 전
익인99
진짜 너무 멋있어ㅠㅠ
2년 전
익인101
성격 진짜 좋다…..
2년 전
익인104
언니......
2년 전
익인104
최고야....
2년 전
익인105
와...너무 존경해..........
2년 전
익인107
마인드도 월클이다!
2년 전
익인108
그릇이 크다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인109
탑이 되는 이유가 있다 진짜.. 실력은 기본이지만 열정 성실 리더십 인품까지 다 갖춰지니깐 지금까지 많은 사랑을 받는 선수 중 한 명.. 나같으면 심판 개째려보고 뭘보냐고 개욕했을텐데 오늘도 하나 배우고 갑니다..총총
2년 전
익인110
아 제목 끌고갔다는 걸로 잘못 보고 개놀래서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹연경
2년 전
익인111
여기 깔린 배경음악 뭔지 알고 싶어...내가 아는 그 밴드 그룹 분들 같으신데...제목만 알고싶은데...인포인줄 알았는데 익잡이라서...언급 안되겠지..?
2년 전
익인111
근데 진짜 연경킴이 갓인 이유가 있다..그릇이 한 없이 큰 거 같아..
2년 전
익인112
진짜 멋있다,,,
2년 전
익인113
너무 멋지다
2년 전
익인115
나같으면 비웃고감
2년 전
익인116
연경갓이 용서해했는데 내가 어떻게 욕해요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
그래도 저 색기 내 눈에 띄면 수명 반으로 줄일꺼야ㅠㅜㅜ

2년 전
익인117
진짜 멋있는 사람,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
대박이다
나였으면 벌써 인성 논란 났어...

2년 전
익인119
와.. ㅠㅠ
2년 전