모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
남me새 되어있ㄴ ㅔ,,, ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
남가가 뭐아?
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 20-22살때 사귄 남자친구 얘기를 좀 많이 하고 다녔나봐 내가 항상 고민이라고 내 잘목도 있는데 이걸로 그냥 전체가 그렇게 인식되어버렸어 ㅎㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
말만 꺼내면 남자얘기한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그러다가 내가 협업작품할때 헤어졌었거든,, 그때 같은 자리에 있던 사람들한테 헤어진 이유를 풀기도 했는데 그러면서 더 굳혀졌나봐 ,,, 남자선배들도 꽤 있었고
2년 전
익인3
아니왜그래짓짜 사람들
2년 전
익인4
어쩌다가 그렇게 된건지 알아?
2년 전
2년 전
익인4
윽 대학에서는 진짜 아니땐 굴뚝에도 연기 나더라
나 새내기때 불여우라고 평판 안 좋았는데 친구들 잘 사귀고 아무런 문제 없이 학교 잘 다니고 있어!
신경쓰지 않기 힘들겠지만 진짜 너무 신경쓰고 걱정하지마 ㅠㅠ

2년 전
익인5
앗 말만 꺼내면 남자얘기....... 그건 좀 싫긴 한데 소문 날 것까지야
그냥 아 저런 얘기 또 하네 싶기만 할 듯

2년 전
익인6
남친 얘기가 어떻게 남믜새가 되냐,,,,. 넘 상처 받지마러ㅠ
2년 전
익인7
지네가 먼상관 ㅎㅎㅎㅎ 쓴이 잘만 살아버리자
2년 전
익인8
2년 전
익인11
2년 전
익인26
2년 전
익인9
ㅠ보통은 남자친구 얘기 잘 안하고 다니긴 하지만,,, 너무하다
2년 전
익인9
근데 진짜 다른익들 말대로 대학도 졸업하면 암것도 아녀,,,, 그래도 이미지? 정도는 사실 새로운 사람들이랑 접점 생길 때마다 훅훅 바뀐다고 생각하는데 아무래도 코로나땜에 사람을 덜 만나니 계속 고정되어 있기 쉬우려나ㅜㅜㅜ 졸업 머지않은 것 같은데 그냥 대부분은 졸업하면 안 볼 사람들이라구 생각하면서 살장,,,,
2년 전
익인10
이번 일을 계기로 다음부터 조금 더 신중해지면 되지!!
너무 신경쓰지마~

2년 전
익인12
대학에선 누군가는 꼭 누구를 까고있음 잘지내는거 같운 애도 까는게 대학이니까 너랑 잘맞는 애들이랑만 잘지내먄 그만이야 넘 신경 쓰지마
2년 전
익인11
걍 무시하고 살자 어차피 졸업하면 안볼사이~ 라고 생각하면 좀 편해져
2년 전
익인13
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 글 보고 여기저기 다 흘리고 다니는 사람인 줄 알았는뎅.. 걍 남친 얘기 하고 다닌거구나 그걸로 저렇게 떠들고 다니다니 좀
2년 전
익인14
그냥 이제부터 안하면 돼!! 사회생활 할 때 대학은 졸업하면 안 볼 사이고 워낙 사람들 많아서 금방금방 까먹어
2년 전
익인15
그게 소문이 난거야?
아님 그냥 다들 암묵적으로 그런 인식(쓰니가 맨날 남친얘기 히는 사람이라는)을 가지고 있는거야?

2년 전
약간 둘다 인것같아 ㅎㅎ,,,, 소문이 나기도 했는데 소문보다는 암묵적인 인식이 더 큰것같애
2년 전
익인15
에구... 여기저기서 자주 얘기했나보구나...
2년 전
익인16
다들 한번쯤 흑역사 있는거지
됐어 그때 쓰니에게는 그게 최선이었을거야
감정에 솔직한게 뭐 어떠냐
과하게 내리까는 사람들이 나쁘지

2년 전
익인17
대형과야?
2년 전
익인18
말 나오는거 싫으면 그런얘기 하쥐마 ㅠ 진짜 그런 얘기는 독인것같아ㅠ
2년 전
익인19
에라잇 퉤퉤퉤
2년 전
익인20
나도 ..
2년 전
익인21
나도 별로 친하지도 않은 애들이 내 얘기 하고다님 진짜 짜증나..ㅋㅋ 심지어 난 잘못한 것도 없는데 나보고 대체 어떻게 하라고
2년 전
익인22
난 무표정이 약간 무서운 얼굴인데 이거 때문에 뒤에서 말나왔댕...
2년 전
익인23
근데 본인 남친 여친 이야기 많이하고 다니면 약간 그런 이미지? 생기는건 어쩔 수 없는듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 tmi 뿌리고 다니면 안됨...ㅎ
2년 전
익인24
대학이 그렇다...
2년 전
익인25
쓰니한테 미안한 말이긴 한데... 근데 이런 건 양쪽 얘기 다 들어봐야됨
어떤 대화를 나눴는지 모르는 우리가 누가 잘못했네 얘기하기 섣부름

2년 전
익인27
22 겪어보면 안다..... 무슨 이야기를 해도 결국 대부분 끝은 남친이야기 썸남이야기..... 이게 몇번 반복되면 남자이야기만 한다+멀어짐...
2년 전
그치 ,,, 나도 그때 생각하면 좀 꽤나 끝이 남자친구랑 연관되게 이야기를 하고 다녔던것 같아 내 잘못도 맞아,,, 아무것도 몰랐는데 당시엔 지나고보니 그렇더라고 ㅎㅎ 이제 알았으니조심해야지
2년 전
익인25
태어날 때부터 완벽한 사람이 어디있겠음
다 세상 겪어보면서 "아 이렇게 하면 안되는구나" 깨달아가는거지 화이팅하슈

2년 전
익인28
으차피 졸업하면 연락안해 ~~~
2년 전
익인29
소수과야? 그럼 솔직히 힘들긴할듯
2년 전
응응 소수과고,,, 시간표 다 짜여져서 나오고 4년 내내 거의 같이 다녀 동기들이라면 ! 고등학교같애
2년 전
익인29
그럼 힘들거같은데ㅠㅠ 거의 중고등학교랑 비슷한건데 일단 앞으로는 너 얘기 걍 하지 말고 친한 애들이랑 지내다 보면 시간 지나면 괜찮아져
2년 전
익인30
나 예전에 학과에서 약간 소문 잘못나서 완전 평판 안좋아진 적 있어서 쓰니 상황 너무 이해가네… 근데 진짜 그거 한순간이다..? 나한테 쏠린 관심도 조금 있으면 다른 이슈로 간다고 나 신경도 안쓰더라.. 그때 솔직히 힘들긴 했는데 지금 생각하면 그때 멀어진 애들은 어차피 이 일이 없었어도 나한테 좋은 영향은 안줬을 것 같아서 이 일을 계기 삼아서 남을 친구들만 남았다고 생각해..^^.. 지금은 힘들겠지만 오히려 당당하게 나가버리자ㅜㅜ!!
2년 전
이렇다보니까 상대가 날 어떻게 생각하지 싶어서 조심스러워지고,,, 새로운 인연을 잘 못만들겠어 학교에서 ㅎㅎ,,,, 친한애들도 별로 없고 ,,
2년 전
익인30
맞아ㅠㅠㅠ 진짜 상대가 나한테 딱히 이상하게 행동하지도 않는데도 내가 먼저 아 이사람도 날 이렇게 생각할까 싶어서 방어적으로 변하더라.. 근데 솔직히 난 쓰니 댓글 봐도 쓰니가 잘못한게 뭔지 모르겠어..
2년 전