모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
역겹다는 반응에 남 결혼한다는데 왜 그래? 니가 더 역겨워 이런애들이 많아서 남자들인가?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익명이니 그런거 같기도 하면서 보면 은근 여익인데 나이차 연애 자랑 하거나 아는형이 10살 어린 여후배ㅜ소개시켜달라는글에도 은근 나라면 좋을듯!잘생기거나 능력남이면 그 정돈 ㄱㅊ 이런 댓 많아서 개놀램
2년 전
익인2
넷사세 아닐까..?
2년 전
익인6
2년 전
익인9
333 +쿨찐
2년 전
익인10
444 연예인 기사만 봐도...
2년 전
익인14
2년 전
익인29
2년 전
익인36
77,,난 굉장히 안좋게 봄,,
2년 전

익인4
근데 ㄹㅇ 사회적으로 배척하는 분위기가 더더더더 생겼으면 좋겠음
2년 전
익인5
뭐가 유해 현실에서는 다 욕하는데
2년 전
2년 전
익인5
커뮤잖아
2년 전
커뮤여도 밖에선 다른 의견인척 해도 본 진심이 그렇다는게 신기하다구
2년 전
익인7
유하다구…? 전혀 아닌 것 같아…
2년 전
ㅇㄷ! 특히 남자들 사이에선 오 능력자~ 이런게 많고 연예기획사 사장이 17살 연하 만난다는데도 그분이 50대라 할매라는둥 그러는거 봄
2년 전
익인8
그냥 비슷하게 욕하는 거 같은데 한국이나 다른 나라나
2년 전
익인11
snl은 그냥 유머로 개그하는거니까 웃는거 아닐까
유튭에 백만장자 연애하기 봐봐 딸 부모님이랑 그외 주변인들 반응 엄청 안좋음

2년 전
미국Snl 말하는거였어! 콩트인데도 다들 웃으면서 욕한다구 나이차 연애 크리피(소름끼친다)하다고 함
2년 전
익인11
우리나라도 지금은 연예기사 댓글 막아놔서 그렇지 나이차 많이 나는 연애 욕하는 댓글 엄청 많았어
2년 전
익인11
현실에서도 뜯어말림
2년 전
익인12
반응 개안좋은데
호감이미지 연예인도 그거 하나로 확 돌아선 사람 엄청 많어

2년 전
익인13
나이 차이 많이 나는 연애하는 사람들이 발작버튼 눌려서 커뮤에서 쉴드 치는 거일 수도 있음
현실에서는 나이차 많은 연애 하는 애 있으면 앞에서는 나이가 뭐가 중요하냐고 해도 뒤에서는 까잖아

2년 전
ㅇㅎ! 익명이니 하긴 누가 다는지는 모르니 익인이 말이 맞을수도
2년 전
익인15
넷사세..
2년 전
익인16
노노 앞에서는 말 못하더라도 뒤에서 다 욕해 그리고 그런 사람이랑 서서히 멀어지려고 하더라
2년 전
익인17
내 주위 기준으로만 보자면 조금 넷사세ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이나 친구가 나이 차이 많은 사람 사귄다고 하면 다 뜯어말릴걸...... 뭐 근데 넷에선 굳이 아는 사람 아니니 뜯어 말릴 필요도 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
근데 사실 난 열살정도까지는 ㄱㅊ다고 생각하는 편
미국 백만장자 그거는 40살 차이나고 그러지않나?

2년 전
엌 그렇긴 해 열살까지는 일부 ㄱㅊ할수도 있는데 열살 많은 남자가 들이대는건 좀 그래! 어린여자 밝히는거 같아서
2년 전
익인18
아 들이대는건 좀.. 그치
열살차이가 정신으로도 외적으로도 안나야함ㅎ..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그니까 내 말은 오지랖 하지 말라는 반응이 신기하다고 그 사람들은 어떤 이유로 쉴드치나 싶어서 혹시 본인이 만나나?
2년 전
익인21
인터넷에 올라오는 건 나랑 관련이 없어서 그런 걸 수도!내 주변 사람이랑 인터넷에 올라오는 누군지도 모르는 사람들 일이랑은 다르니까 !! 누굴 걱정하고 말리는 것도 애정이 있어야 가능하더라
2년 전
익인22
외국이더 흔하죠 헐리우드만봐도 디카프리오 곧 60인데 20대랑사귀는거 유명하고 이혼하고재혼하고 3혼 4혼 하자나요 연예인은 어디나라나 다그럼 현실은 주볏 일반은들의 삶과는 많이 다르죠
2년 전
외국은 흔해도 욕은 하는데 한국은 쿨병 걸린게 웃안웃 헐리웃보면 여배우가 18연하남이랑 결혼하고 뭐 그사세인데
2년 전
익인22
외국이나 한국이나 다 욕하는건비슷한거같아요 다만 케이스 자체는 외국이더많은거같아요

20-30살차이나는 커플 국내에서 손에 꼽지않나요? 오히려 해외가 흔한거 같은데요

2년 전
익인27
디카프리오 곧 60이야?!??!??!? 완전 헉쓰인데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
앗 머야 40대군........ ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
그니까 왜 여자는 외모 남자는 능력이 국룰이냐고 그게 좋은 현상이라 생각해?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
닌 좋은 현상이라 생각하니 욕하는 사람들이 다 흙수저 일것이라고 욕하는 거지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 10:54:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
돈은 내가 줘야 할듯 정신상태 썩어서 늙은 남자랑 어린 여자가 결혼하는게 현실이네 하는 상폐남이 할만한 생각 갖고 있는거 보니 너가 못생기고 가난한듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 10:45:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
왜 찾아오게 히익 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 시골을 로 아는것부터 편협하고 애초에 시골 살아본 경험 없음 ㅋㅋ 해외 살아서 너가 못 찾아와 에베베

2년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2021/8/06 10:54:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
여익이면 진짜 워딩보고 반성해라 너는 몸 파니? 그런 말을 어떻게 쉽게 해

2년 전
익인39
삭제된 댓글에게
야 그만 해 둘 다 ... 유치하게 왜 이래

2년 전
익인27
걍 익인이 생각이 그렇단거겠지 비하단어까지 쓰면서 그래야해..?
2년 전
익 23이 먼저 흙수저니 뭐니 비하단어 씀+나보고 원정 성매매 하냐고 하는데 왜 나한테만 뭐라함?

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
니가 한국이 유하다는 글에 들어와서 나이차 쉴드 치는 댓글 다는게 날 겨냥한게 아니면 누굴 겨냥한거임 ㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
진짜 뭐 나이차 나는 커플 쉴드칠순 있다 생각해 근데 원정녀 라는 말은 진짜 어떻게 그런 워딩 입에 담는지 신긱해 네 배경이 궁금해질 지경

2년 전
익인27
글쓴이에게
와 진짜 유치한거 알아..? 둘다 똑같고 위에 익이 23익 태그햇길래 너한테 단거임
그리고 내가보기엔 첨부터 너가 기분나쁘게 캐묻고 익23을 나이차이많이 나는 사람이랑 연애하고싶은 사람으로 몰고갔다고 생각..

2년 전
익인54
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자강두천 병림픽

2년 전
익인24
나는 본문 하나도 공감 안 가는게
일단 한국에서도 현실에서는 욕하는 사람이 대부분임
넷상에 그들의 사생활이라고 편들고 쉴드친다기엔 일단 나이차이 나는 연애가 범죄나 잘못은 아니기에 쉴드의 개념은 아님 굳이 따지자면 말 그대로 넷상이니까 내 지인 일도 아니고 내가 굳이 오지랖 떨 이유가 없는 거
여자 결혼 나이에는 박할지 몰라도 오히려 여자가 많고 남자가 어린쪽이 욕 덜 먹음 남자가 도둑 소리 듣는 나이차이 보다 여자가 도둑 소리 듣는 나이차이가 더 크다 생각함
그리고 설령 쓰니 말대로 한국과 외국 반응이 다르다 해도 한쪽이 미자나 20대 초반 아닌 이상 둘이 좋다면 사실 반응이 유한게 아니라 그쪽이 과한 오지랖인거지...

2년 전
익인24
나도 주변에 나이차이 나는 연애 보면 그 사람한테 깨긴 하는데 솔직히 내 감정으로 공감 안 간다 말고는 뭐라 할 근거가 없어서 지인 일이어도 상대가 객관적으로 이상한 사람 아니면 뭐라고 할 이유나 근거가 없다 생각하는데
여기서는 내 지인일도 아닌데다가 넷상이라 더더욱 객관적으로 보게되서 그냥 사생활인데 왜 오지랖인가 싶은 생각이 더 드는 듯

2년 전
익인25
유해…? 난 진짜 개극.혐해서
2년 전
익인26
22... 유한가? 내 주변은 연옌들 그런 기사 뜨면 다 왜저러고사냐면서 욕하는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
33 나도 더럽다고 생각함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
난 알바아님 쪽이지만 전혀 유한지 모르겠고
특히나 외국이 넘사라 더 모르겠... 외국은 너무너무너무너무 흔한 일들이고
욕하는 반응도 내가 볼 수 없어서인지 잘 못봄..

2년 전
익인30
유하진 않은 것 같은ㄷㅣ,,, 당장 성인 미자 조합 글만 올라와도 이상하다는 댓글이 거의 8-90% 아닌가
2년 전
익인31
20살 넘게 차이나는건 좀 그래도 성인인데 10살 차 정도 만나는거로 가족도 아닌 제3자가 뭐라 말 얹고 뜯어말리는건 오지랖이라 생각함. 넷상에서 그러는건 진짜 남이라서 그럼. 가까운 지인은 다 똑같음.
2년 전
익인31
사실 20살 차이도 심하긴하지만 타인이 뭐라뭐라 말 얹을 자격은 없음. 그냥 뒤에서 호박씨 까는거 다 똑같지...
2년 전
익인32
한국이 더 반대함 나이차이 상관없는 것도 정도가 있지 지나치면 한국이 훨씬 반응안좋음
2년 전
2년 전
익인33
솔직히 유한 사람들 쿨병걸린거 같음
2년 전
2년 전
익인34
솔직히 현실에서 되게 많음..ㅠㅠ 본인도 다 아는 사실이니까 딱히 언급을 안할뿐.. 그러케 말 안하니까 유해보이는 것 같음 내주위는
2년 전
익인35
넷사세 맞고 어차피 안 알아먹을거 앎+뭐라할 정도 친밀한건 아님 이니까 대놓고 뭐라 안 하는거지
2년 전
익인35
가족이 그런다고 쓰면 당장 뜯어말리라는 반응이 대부분
2년 전
익인37
이거 진짜 넷사세 친구나 가족이 그런 연애하면 뜯어말림
2년 전
익인38
유한건 생각보다 차이 안나서 그런거아니냐
10살차이정도면 다들 뭐 그런갑다 하고 넘어가지
왜? 가족이 아니니까 미자 아니잖아
20살이상 차이나면 커뮤에서도 욕함

2년 전
익인38
법으로 문제 되는거 아니고 각자 어떻게 만났는지 어떤 사람들인지 모르는데 거기다가 욕하는게 더 이상함
2년 전
익인39
유한가? 유하다 생각해본적은 없다 ㅜ
2년 전
익인40
와 나는 너무 싫다...내 친구면 뜯어말림
2년 전
익인41
미국은 80대 할배가 10대 여자애랑 결혼하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
남이니까 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 열살차이나는 연애하는 애 있었는데 내가 반응 그렇게 하고 뭐라해도 걔네는 귓등으로 안 듣는데 굳이 신경 안 쓰지
2년 전
익인43
아니 왜 갑자기 급발진이야 댓글보고 놀램 나이차 많이나는 커플한테 뺨 맞고옴...? 그리고 한국 전혀 안유한데ㅋㅋ오히려 미국이 더 쿨병걸림 미국자체가 쿨병나라이긴한데 미국 5년넘게 살다온 내가 장담할수있음
2년 전
갑자기 가난하고 못생긴애들이 질투하는거네 뭐네 하다가 나중엔 나보고 필리핀 원정 가냐는데 내가 급발진이야? 너라면 성매매녀 라는 말 듣고 가만 있어?
2년 전
익인43
내가 보기엔 너가 걍 반대의견 댓글에 먼저 시비털고 있는것 같아서 굳이 너편들어주고싶진 않은데 솔직히 나이차 많이나는 연애 별신경안쓰는 사람도 있을수 있잖슴 나는 좋게 안보지만
2년 전
아니 그냥 나이차 나는 커플 좋게 보여 라는 반대댓 달순 있어! 근데 갑자기 나이차 연애 반대하는 사람들 다 열등감+흙수저 라고 매도하니까 황당하고 아무리 그래도 원정녀 라는건 선 씨게 넘은거 아니야??
2년 전
익인44
우리나라가 해외보다 그런 부분에서 더 엄격하지 않나???
2년 전
익인45
넷사세 + 부모님들 나이차 많이 나는 부부 꽤 많음 + 연예인들 중에 나이차 많이 나는데 결혼하는 걸 기사로 많이 접해서? (상대는 일반인이더라도 기사는 나니까)
2년 전
익인46
난 공감하는 부분이 티비에 연옌들 소식 나오잖아 우리 나이 또래들이야 기겁하지만 부모님들은 나이 많는 남자가 오바 보태서 딸뻘이랑 결혼한다거나 하면 그러려니 하더라 반대 케이스는 못봐서 모르겠고ㅇㅇ
2년 전
익인47
나도 그렇고 내 주변도 유하게 보지는 않아
2년 전
익인48
나 5살 차이 나는 연애하는데 현실 반응은 절대 쿨하지 않더라고ㅠㅠ 5살 차이는 괜찮지않은가 싶은데 내가 20대초라 그런가봐..
연예인들이 나이차이 많이 나는 커플들이 많은 것도 한 몫하는거 같애

2년 전
익인49
오히려 해외가 유한편이지 그런걸 유머 소재로 사용할만큼
2년 전
익인50
중학교 동창중에 20살 1월에 20대 후반 남자랑 애 가져서 결혼한 애 있는데 앞에서나 축하해줬지 뒤에서는 안줏거리로 엄청 팔렸을걸
2년 전
익인51
아닌거같은데
난 오히려 제목보고 반대로 생각하며 들어왔어
나같은 익 많을걸? 해외는 파격적으로 나이차이나는 경우 많아서 익숙한데 한국은 파워보수 유교라 나이차이나면 도둑놈 소리부터 나오잖아
아무리 성인이래도.. 그런거보면 걍 문화차이가 아니라 넷사세 문제일수도

2년 전
익인52
넷사세 빼고 15살 차이까지는 진짜 아무 생각 안들던데... 그 이상부터는 완전X... 근데 유하다의 기준이 어디부턴지 잘 모르것네 좀 그런 편인가?
2년 전
익인53
공감
2년 전
익인56
남인생이라 하던가말던가지 않을까 친한 사람이 그런다하면 당연 말릴듯
2년 전
익인57
일단 난 욕함.. 물론 넷상에 악플처럼 댓글로 남기진않지만
2년 전
익인58
혐오의 시대구나...
2년 전
익인59
남이 뭘하고 살든
그냥 본인 인생들이 노잼이라서 남들 일 안줏거리로 삼고 씹어대는거지

2년 전
익인60
난 걍 둘이 좋으면 상관없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 또 쿨병이니 뭐니 할려나
2년 전
익인60
난 오히려 조롱하고 비꼬고 하는 애들이 더 이해 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 왜 그러는 거지?
2년 전
익인61
원래는 욕 마니햇는데 여자가나이많은경우에는 오히려욕안하고 부럽다 이런반응들이 많아서 이중성이라고 욕먹은뒤로 좀 없어진듯
2년 전
난 나이많은 여자가 어린 남자 만나는거 부럽지도 않은데 욕 덜 먹는 이유는 윗 댓들 보다보면 늙은 남자 케이스가 훨 많은게 현실이고 나이 많은 여자 케이스가 엄청 드물어서 그런듯
2년 전
익인61
연예계에 많은데?
2년 전