모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
부모님… 아빠 경상도 사람인데 두산 좋아해서 나도 두산 좋아해
2년 전
글쓴신판
오옹 역시 부모님 영향이 크구나 ...
2년 전
신판2
난 부모님 연고지 따라 강제로 팀이 정해진 케이스,, 내주변엔 선수 한명 따라 팀 잡고 팀에 진심된 친구도 있고 그냥 경기 계속 다양하게 보다가 팀 잡은 친구도 있엉 부모님 팀 무조건 따라갈 거 아니면 나는 일단 홈구장이 쓰니 사는 지역에서 가까운지 고려해보는 것도 중요하다고 생각함
2년 전
신판2
경기도민인데 지방 구단 좋아해서 2년째 우리홈구장을 못가고있어.... 연고지까진 아니어도 가까운거 장땡이야..
2년 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 나 울고있어 ... 꼬옥 참고할게 .. ㅜㅜㅜㅜ
나도 대전은 너무 멀어서 부모님 따라 팀 잡기가 좀 두렵다고 생각했었거든.. 우리 아빠도 문학이나 목동에 원정올 때 가끔 가는 것 빼고는 못 봤다 .. 눙물...

2년 전
신판2
웅웅.. 경기도민이면 수도권팀 중에서 골라잡는 거 추천 두산 엘지 키움 KT SSG 요로케!
2년 전
글쓴신판
오키오키 !! 추천 고마워 !! 잘 알아볼게!
2년 전
신판3
가족이 응원한팀이 세개 있었는데 그중에 경기 보다가 너무 화가나지만 다음날 계속 그팀 경기 찾아보게되는 팀이 내팀 되더라
2년 전
글쓴신판
와 이거 약간 애증인 건가 ㅋㅋㅋㅋ 참고할게 !!!
2년 전
신판4
나는 연고지 따라서!
확실히 연고지 팀 따라가는 게 나중에 직관가기도 편하고 여러모로 좋더라고
경기도면 수원?? KT나 수도권 팀들도 좋고 아니면
올림픽 보면서 나도모르게 감기는 선수 있으면 그 선수 팀 따라 응원하는 것도 좋을 것 같아!

2년 전
글쓴신판
오오 나 올림픽 보면서 양의지 이의리 오지환 박해민 김현수 선수들 약간 감기고 있었는데 ... 그걸 어떻게 알고 ...!!.!. 참고할게!!
2년 전
신판5
나는 연고지! 서울 살아서 두산 좋아하는데 아무래도 홈구장이랑 가까우니깐 직관 가기 편하고 좋아 ㅎㅎ
2년 전
글쓴신판
으앙 부럽다 ㅠㅠ 직관 자주 갈 수 있다는 거 짱부럽..!! 나는 연고지가 없으니까 가까운 데 위주로 찾아볼개 !!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴신판
이거 거의 무슨 운명 아니야 ..? 나도 그런 짤 있었는데 안타 하나로 주자가 홈까지 들어온 짤 .. 그거 보고 진짜 얘네 뭐하냐 ? 하고 엄청 웃었었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ^^ 표시에 많은 말들이 함축되어 보이는 건 기분탓이겠지 ..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴신판
아 엘지였어 ?! ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 시간 많은데 한 번 찾아봐야겠다 추천 고마워 !!
2년 전
신판7
나는 직관 다니다가 딱 삘 꽂힌 팀!
2년 전
신판7
두 번째 직관 간 팀에 입덕했어
2년 전
글쓴신판
오 직관부터 갔구나!! 행동력 쩐당 나도 역병시국만 아니었어도 야구보러 다니는 건데 ...!! (지금 거리두기 지키면서 다니는 사람들 뭐라하믄 게 아니라 내가 ㅋㄹㄴ가 심하게 와서 잘 못 나다녀 ㅜ)
2년 전
신판8
일단 지금 올림픽 볼 때 가장 괜찮은 선수가 있으면 그 선수 속한 구단은 어때?
2년 전
글쓴신판
그거 위에 기열이도 추천해줬는데 좋은 방법인 것 같아 !! 참고할게 !!! 미국전부터 응원하면서 눈에 불을 켜고 찾아야지 ...
2년 전
신판9
나는 경기도 사는데 잠실 쓰는 구단 입덕해서 확실히 직관 가기 편해 우리 홈 경기 아닐 때도 수원, 문학, 고척 갈 수 있어서 선택지가 많음...! 근데 응원팀은 ㄹㅇ 점지 받는 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽보다가 좋아진 선수 있으면 그 구단 유튭 컨텐츠 보기, 호수비 모음 보기 이런 거 추천!!
2년 전
글쓴신판
역시 점지인 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감긴 선수들 영상 잘 찾아볼게 !!! 거기다 홈구장까지 가깝다 ..? 내 응원팀은 너다.
2년 전
신판10
이의리 양의지 오지환 박해민 김현수에 감겼다...? 여기서 두 명(오지환 김현수)이 엘지 트윈스다...? 엘지 트윈스 만괂부...❤️ 두산과 함께 잠실야구장을 홈 경기장으로 사용하고 있답니다...
2년 전
신판10
난 참고로 인천 사람인데 아빠가 엘지 팬이라 우리 가족 다 엘팬이얌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄빠랑 나 다 인천 사람임^^...
2년 전
글쓴신판
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 영업글 난 너무 좋아 반가워 !!!! 아직 선수들 구단은 다 몰랐는데 기열이 덕분에 엘지인 거 알았다..! 인천이면 .. ssg 의문의 1패..
잠실이면 교통도 좋으니까 !!! 한 번 찾아보게쓰!

2년 전
신판10
ㅋㅋㅋ 난 그래서 잠실구장보다 문학구장 훨씬 많이 갔거덩 그래서인지 ssg가 약간 차애 구단인 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 응원가도 많이 알고 선수들도 마니 알게 되더라규...
2년 전
글쓴신판
나도 아빠 따라 자주 갔던 데가 문학인데 !! 구 넥센이나 한화 오면 갔었더랬지 ... 나도 뭔가 응원가 기억나는 거 같기도 해 ㅋㅋㅋ
2년 전
신판11
나는 엄마 연고지따라 충청도 출신인데 삼성..! 이빠도 엄마한테 같이 감긴 케이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박해민 보유팀 삼성 환영합니다...💙
2년 전
신판11
깨알 영업하자면 유튜브에 박해민 호수비 모음만큼 짜릿한것도 없답니다😉
2년 전
글쓴신판
왁 박해민 호수비 영상 ..! 끌리는데 ..? 찾아볼게 !! 추천 고마워 !
2년 전
신판12
나는 아빠가+연고지+중고등학교에서 야구장 견학 데리고 다닐 때 팀이 잘했음= 롯데 ,,,
부산시장님 보고 계세요? 신구장 내놔 ㅠ 사직은 진짜 굿해야할 판이라고요ㅜ

2년 전
글쓴신판
사직구장!! 한 번도 가보진 못했는데 그정도로 구졌어 ..? 시장님 ... 신구장 가시죠 ? 롯데.. 구단주님 뭐하십니까 ?
2년 전
신판12
시설도 별로기도 하고 ... 홈에서 경기를 .....(^^) 아무튼 신구장 낸놔ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
2년 전
신판13
나는 연고지!! 대전 사람이라 한화 응원해!! 모기업이 돈이 많고 구단 유튜브도 재밌고 불꽃놀이나 얼라들 보는 것도 좋아서 만족하고 있어 구단 마케팅도 잘하고ㅋㅋ 물론 성적은 좀 그렇지만 이제 신구장 짓기도 하고 좀 기다리면 현진이도 와서 좋아!!
2년 전
신판14
나도 아빠+연고지로 롯데! 우리 아빠...예전엔 야구장 가는 거 엄청 좋아하고 부산 갈매기 겁나 열심히 부르시더니 요즘엔 야구 경기 잘 안 봐,,,, 왜 나를 여기 남겨두고,,,,,,,,,,,,,,,,,롯데,,,,응,,,,,,,,
2년 전
신판15
우리 지역 직관을 가족 따라 갔고, 그 뒤로 야구 좋아하게 돼서 영상 이것저것 보다가 우연히 우리팀 영상을 보게됐고 그 뒤로 좋아하게 됐는데, 연고지가 아니라서 홈구장은 못간지 2년 다되어 가고 우리 지역으로 야구 올때 다가려고 하는편이야 영상 보다가 팀을 좋아하게 된거라 가족들은 얀고팀 좋아하고 나만 다른팀 좋아한다....
2년 전
신판16
난 연고지+ 부모님 롯데! 저녁시간만 되면 틀어져 있다보니?!…. 그리고 직관 가면 뭔가 더 확정되는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 멋모르고 직관 갔을때 이 악물고 뛰는 손아섭이 넘 멋있어서 더 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판17
난 부모님 따라서 갸
2년 전
신판17
내 주변은 보통 연고지 따라가는 듯
2년 전
신판18
난 심심해서 야구틀어놨는데 그때 우리팀이 미라클 우승해서 감김.. 경기보다보면 못하면 화나는 팀이 있거든.. 그게 내팀이 된다더라.. 내친구들 나랑 같이 야구보다가 쟤네 왜저리 플레이하냐 하더니 결국 그팀 응원하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아부지는 그 시즌에 유난히 못하는 팀 응원하셔... 뭔가 꼴등팀이 한번씩 선두권팀 잡는게 좋대
2년 전