모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
스토리로는 놀러 많이 다니던데 

정작 개시물은 하나도 안올림

이런 글은 어떠세요?

익인1
스토리에 올리는거도 인스타하는 거 아님?
2년 전
익인1
스토리는 먼가 더 가벼운 느낌이라 나도 자주 올려 게시물은 계속 남아있자나 ㅠ
2년 전
2년 전
익인2
귀찮아..
2년 전
익인3
그냥 굳이..? 사진 올리는게 귀찮아
2년 전
익인62
2년 전
익인4
스토리 올리는 것도 인스타 하는 거 아님?
2년 전
익인5
사진 정리가 귀차나...
그리고 한 번 밀리고 그 뒤로 아예 안올려 그냥

2년 전
익인6
애인 친구들이 보는게 불편해서...
2년 전
익인7
스토리도 인스타잖아 난 스토리는 하루만에 사라지고 더 가벼운느낌이라 스토리를 더 많니 올림
2년 전
익인8
나는 관심에 집착할 것 같아서,, 좋아요나 댓글 수 같은 거
2년 전
익인9
피드로 평가되는것들...?(좋아요수 댓글수 ) 이런게 싫대 내 친구 왈
2년 전
익인10
스토리는 아무거나 올려도될것같은데 게시글은 뭔가 각잡고 올리는느낌..? 그래서 귀차너ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
게시글은 계속 남아있으니까 신경써서 사진 고르고 이래야 할 것 같은데 귀찮아
2년 전
익인12
막 관리 못할거 같구 나중에 언제든지 다시 볼수있는 느낌(?) 이라 싫어 그래서 비공개면서도 스토리만 올령
2년 전
익인13
정신건강을 위해서... 하다가 계속 남들이랑 나를 비교하는거 같아서 그게 싫으니까
2년 전
익인14
아싸라서 좋아요 많이 안 찍힐까봐 걍 스토리만 주구장창 올림
2년 전
익인15
스토리는 그냥 가볍게 올릴수있는데 글은 신경쓰임
2년 전
익인54
2년 전
익인16
구글에 기록 남는 게 싫음 비공개이긴 한데 가끔 공개로 돌릴 때도 있어서 (새학기나 이럴 때 걍 애들끼리 막 팔로우하는 시기) 스토리만 올려
2년 전
익인16
그리고 스토리만 올리고 스토리 답장 막아놓으면 개편함
2년 전
익인18
내맘...?
2년 전
익인18
금방 사라져서 좋음
2년 전
익인19
나다...
2년 전
익인20
지인들이랑 친분용
2년 전
익인21
피드 올리는게 그냥 귀찮음
2년 전
익인22
귀찮
2년 전
익인23
귀찮고 좋아요수 신경쓰여
2년 전
익인24
스토리는 그냥 아무거나 올리는 느낌이라 괜찮은데 게시물은 사진 고르고 뭐하고 이런거에 시간 낭비하고 싶지 않아서 아예 안올림
2년 전
익인25
한번 올리게 되면 그 때부턴 좋아요, 댓글 신경쓰게 되니까 거기에 시간낭비하기 싫어 친하지도 않은 사람들이 나중에 자기 댓글 받으려고 내 글에 댓글 다는 것도 싫고
2년 전
익인26
그냥 귀찮음
2년 전
익인27
정리해야 하는데 밀린 순간부터 정리하기 귀찮아서
2년 전
익인28
나도 스토리만 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
피드에 딱히 올릴 게 없어서... 스토리는 아무거나 다 가볍게 올릴 수 있는데 피드는 뭔가 좀 제대로 갖춰진 걸 올려야할 것 같음,,,
2년 전
익인30
그냥 머쓱해 이걸 내가 놀리면 이걸 찍으랴고 노력한 내 자신이 싫고 그걸 또 다른사람들이 알 거 같음
2년 전
익인31
피드의 컨셉이 있어서 흐름 벗어나는게 싫음
2년 전
익인32
비계 있을 수도...? 내 친구들은 다 비계에만 올려서
2년 전
익인33
댓이나 좋아요 신경쓰기 싫어서 그리고 게시글 쓰면 광고댓 너무 많이 달려
2년 전
익인34
관심받기시러ㅋㄱㄲㄱㄱㄱ
2년 전
익인35
귀찮앙
2년 전
익인37
귀찮
2년 전
익인39
피드 안이쁠거면 올리지도 말자
2년 전
익인40
스토리는 사라지지만 피드는 내가 삭제해야함 귀찮아
2년 전
익인41
스토리는 하루 지나면 없어지니까 아무거나 올리는데 게시물은 뭔가 각잡고 예쁜 것만 올려야하는 느낌이양
2년 전
익인42
스토리는 누가 봤는지 바로 확인할 수가 있고 24시간 후에는 사라지는데
피드는 봐도 반응이 없을 수도 있고 먼가 피드 톤앤ㅁㅐ너를 맞춰야 직성이 풀리는데 신경쓰는거 귀찮아
또 구글에 내가 올린 사진 떠다니는 것도 싫어

2년 전
익인42
아 글구 스토리에 다이렉트 메세지 넣어쥬는거 조ㅎ앙
2년 전
익인43
귀찮아... 스토리는 시간 제한 있어서 사라지는데 피드는 계속 남고 남의 반응도 남아서ㅇㅇ
2년 전
익인44
뭐 딱히 남기기 싫음ㅇㅇ
2년 전
익인44
그냥 가볍게 일상 공유하고 노래 추천하고 그정도 하기엔 스토리가 편함
2년 전
익인45
부담스러워서. ,,
2년 전
익인46
박제시키기 싫기 때무네
2년 전
익인47
귀찮고+사생활때문에..! 친하지 않은 사람들이 내 일상 보는 것도 싫고 더 중요한 건 모르는 사람들이 볼 수 있으니까 범죄위험때문에..!
2년 전
익인48
좋아요 받는거 신경쓰여서
2년 전
익인48
내얘기임
2년 전
익인48
진짜 박제하고 싶은건 찐친만 있는 비계에
2년 전
익인49
그냥 뭔가 부끄럽
2년 전
익인49
올려도 하루만에 지눔
2년 전
익인50
난데 그냥 뭐 인스타는 솔직히 자랑하는 목적도 있잖아
난 올릴만큼 잘 나온것도 딱히 없고 요즘은 뭐 기억하고픈 것도 없어서

2년 전
익인51
인터넷에 기록 남는 거 싫어성
2년 전
익인52
걍 게시물에 올릴거리는 아니라고 생각해서 스토리로 올림
2년 전
익인52
스토리로 올리면 24시간 지나면 없어지니까 부담없으
2년 전
익인53
피드에 올리고 싶을 정도로 누구나 다 봤으면 하는 게 없어
2년 전
익인55
난 걍 귀찮아서 스토리만 올리는데
2년 전
익인56
는 걍 인스타를 잘 안한다? 덕질용으로만 쓰고 있음
2년 전
익인57
뭔가 게시물은 귀찮아
2년 전
익인58
그거 난데
2년 전
익인58
일단 게시글은 계속 박제되어 있기 때문에 올리기 부담스럽고 사진 수정이 안되어서 나중에 피드 더러워질 것 같음 등등 .. 그어ㅏ 반대로 스토리는 깔끔하지 내 일상을 공유함과 동시에 피드는 유지 할 수 있으니까
2년 전
익인59
스토리가 더 재밋ㄹ음
2년 전
익인60
스토리는 24시간후면 사라지고 나만 볼수있어서
2년 전
익인61
올리면 인터넷에 사진뜨는거 싫어서
2년 전
익인63
왜 올려야 해••?
2년 전
익인64
일종의 가오지... 피드 색 맞추는 거 이뻐서 부러운데 난 그렇게 할 자신 없으니까 아예 안 채우는 것도 잇고... 난 그래
2년 전
익인65
내인스타는 애초에 덕질용일뿐,,,,,
2년 전
익인66
뭔가 스토리는 편하고 가벼운 느낌인데 게시물은 그 반대..?...나도 게시물은 잘 안올리고 스토리만 올림
2년 전
익인67
내가 딱 그러는데.. 난 그냥 자존감 낮아서 내 사진 올리기 싫음 ㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인67
딱히 올릴 사진도 없고
2년 전
익인68
피드는 각 잡고 올려야 할 것 같고 엄마 이모 이모부 동생 다 있어서 어쩌다 한 번씩만 올림... 스토리는 가족 제외하고 친한친구 해놔서 훨씬 자주 올리고
2년 전
익인69
기록 남기기 싫구 좋아요도 신경쓰게 되더라궁
2년 전
익인70
귀찮
2년 전
익인71
스토리 더 간편행
2년 전
익인72
귀찮기도 하고 구구절절 멘트 달아가며 사진 올리는것도 오글거리고 해서..
2년 전