모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2540l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
블리치, 몹싸, 사이쿠스 이런건 다 봤으려나... 근데 페이트가 잔잔..? 혹시 에미야밥 본거 아니야??
2년 전
글쓴닝겐
블리치는 쏘사이어티 까지 못 가서 하차했구
몹싸 보단 원펀맨 사이쿠스가 잘맞았어!
아 그른가?????????

2년 전
닝겐1
혹시 페이트 본거가 요리하는 애니였어, 첫화에 주인공이 심장에 창 박히는 애니였어?
2년 전
글쓴닝겐
요맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 뭘 본 거야...

2년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페이트 보십쇼...ubw이라고 써져있는거부터 보면 돼! 극장판 버전은 노놉! 스포 절대 당하지 말고
2년 전
글쓴닝겐
1에게
나는 요리하다가 갑자기 뭐가 터지는 줄 알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어 고마워!!

2년 전
닝겐1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋ 그건 원작이 하도 피폐하니까 팬들 멘탈 복지용으로 만들어준 애니라... 나도 쓰니랑 취향 되게 비슷한편인데 페이트 보고 한동안 후유증 씨게 남았던거 보면 쓰니도 재밌게 볼 수 있을거야!

2년 전
글쓴닝겐
1에게
기대된다!! 고마워!!!

2년 전
닝겐2
원피스 꼭 봐
2년 전
글쓴닝겐
원피스는,,,나랑 안맞아서.....
2년 전
닝겐2
본문에 없어서 안 본 줄
2년 전
글쓴닝겐
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 안적었나봥~ 유명작은 거의 다 시도하긴 했어 원나블은 다 시도 해봤징~ 원피스는 극장판으로 주로 보는 편인뎀 애들 아저씨 되고는 안보게 되더라고ㅋㅋㅋ나루토는 너무 주위가 답답하고 캐릭터를 다 못 외워서 하차했구 ㅠㅠ
2년 전
닝겐3
라노벨원작 이세계물 다 봤으면 오버로드도 봤겠네, 전생슬이랑 비슷한데.... 아니면 어마금시리즈...
박력있는거 좋아하고 신음같은거만 안 나오면 서비스신ok면 킬라킬도 괜찮음 호쾌한 맛이 있어서

2년 전
글쓴닝겐
오버로드는 안봤구 어마금은 봤어! 그냥 킬링타임용...? 매력적인 캐릭이 없어서 어과초로 넘어가진 않았다ㅠ킬라킬 한번 볼게!!
2년 전
닝겐3
어마금애들은 진짜 매력없는거같긴 해
어과초는 토우마쪽이 아니라 미사카네 여학교 중심 이야기라 느낌 좀 많이 다름ㅋㅋㅋ 이쪽이 낫다는 사람도 많더라
오버로드는 전생슬 좋아했으면 함 봐봐 전생슬처럼 주인공+주인공팟 먼치킨 이세계물이고 시즌 짧아서 가볍게 볼만해!

2년 전
글쓴닝겐
아 그러면 나중에 어과초를 한번 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 오버로드 말은 많이 들어봤는데 꼭 볼게!!
2년 전
닝겐4
페이트가...잔잔하다고...?(동공지진)
2년 전
닝겐4
아 윗댓보니까 에미야 가의 오늘의 밥상 본거구나
2년 전
글쓴닝겐
웅ㅋㅋㅋㅋ바보임 ㅠ
2년 전
닝겐5
와 우정물 좋아하면 울려라 유포니엄도 재밌오!
2년 전
닝겐5
약간 케이온 + 성장물 느낌
2년 전
글쓴닝겐
케이온 환장하지!!거기다가 성장물이니 더 최고겠네!! 솔직히 케이온 먼치킨이지
약간 두루뭉술 물 처럼 돌 처럼 일상 생활하던 유이가 경음악부에 들어갔더니 알고보니 내가 절대음감 기타천재?!??! 자나요ㅠㅠㅠㅠ조력캐와의 서사도 탄탄하고 축제나 뭐 할 거 있을 때 합숙 하면서 노력하구...!!

2년 전
닝겐5
맞아맞아ㅜ 케이온 진짜 힐링물의 정석인거 같음..유포니엄은 케이온 마냥 밝지는 않은데 서로 다투기도하고 더 잘하고싶다면서 속상해하기도하면서 점점 성장해하는 그런 내용!
2년 전
글쓴닝겐
오오옹 조금 더 현실 버전이구만!! 꼭 볼게!!
2년 전
닝겐6
죠죠?
2년 전
닝겐7
나랑 좋아하는 애니랑 안 맞는 애니 취향 진짜 비슷하다.. 근데 매운맛도 좋아하려나..?
나는 원펀맨, 진격거, 종말의 세라프, 갑철성의 카바네리, 청의 엑소시스트, 샤를로트, 도쿄구울 재밌게 봤는데 이 중에서 취향 맞을 것 같은 거 보면 좋을 것 같아..! (문스독, 귀칼, 하이큐, 히로아카, 은혼 다 끝까지 못 본 사람인데 비슷해서 반갑당..!! 헌터헌터 최고야 정말 ㅠ) 추가로 추리도 괜찮으면 데스노트랑 무능한 나나 추천할겡..!!

2년 전
닝겐8
리제로 재밌게 봤는데 나만이 없는 거리 추천해! 루프물이고 시리어스임
2년 전
닝겐9
헌헌 소감ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧고 굵다
2년 전
닝겐11
청의 엑소시스트 좋아하겠다
2년 전
닝겐12
은혼은 개그도 개그인데 시리어스가 짱인데ㅠㅠㅠ 취향 아니라니 아쉽다..
2년 전