모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
ENFP 주변에 많아서 케바케깅 한데 찐ENFP인애들,,! 

일단 나같은 경우에는 

카공하면 친구랑 놀거나 게임해서 공부 안함 

중간에 술먹으러 가거나 피방으로 샘 

공부하다가 배고프면 밥먹는데 먹으면 졸려서 잠 

공부하기 싫어서 잠 or 핸드폰 

인강 2배속 아니면 취침행.. 

공부싫어함 적성에 안맞음 음악맞춰서 춤추고 노래하는게 제일 죠아 

발등에 불붙어도 공부 안함 다음을 기약함 

무슨 공부든지 다 이래 한능검 면허 다… 

진짜 성적 나오려면 등수나 학점 공개해야됨 

승부욕 개쎄서 덕분에 거의 반 1등이었고  

모의고사도 국어만 빼면 1이었음 사탐은 다맞고 수학도 백분위 97~98정도 

고3때 아파서 해탈해서 성적 많이 떨어졌지만 고2때까진 승부욕때문에 개열심히 했어 

대학 가서도 1과목빼고 올 에이쁠이고

이런 글은 어떠세요?

익인1
같은 이유로 엔팁두ㅇㅇㅇ
2년 전
익인1
애들이 나 공부했음 서울대랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 고등학교 장학금 받고 들어갔고 1학년 때 5백명 가까이에서 전교 4등햇는데
걍 본문 내용 이유 그대로 공부 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
22 사실 엔팁이 승부욕 더 강함ㅋㅋㅋ 엔프피는 칭찬이 고파서 보여주기식으로 더 열심히 하는거지만, 엔팁은 ㄹㅇ 경쟁심리로 이기고 싶어함 안그래도 엔팁 논리적이고 개똑똑한데 조금만 승부욕 돋구면 개잘함 진심
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경쟁심리 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중국어 공부 귀찮아서 안 했는데 하게 된 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학원 어떤 애가 내 질문에 꼬박꼬박 지가 답하는 게 꼴시려워서 빡쳐서 공부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 내가 이겨먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ엔팁 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내절친 엔팁, 나 엔프피로 둘이 벼락치기 프랜드인데 서로 서로 자극해서 매번 같이 에이쁠 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
와 싹 다 내 얘기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 인강 2배속 개뜨끔
2년 전
익인3
ㅌㅇㅌ 인간이네...
2년 전
2년 전
익인3
아니 ㅌㅇㅌ 희망편에 최적화 같아서
놀때 잘 놀구 할 땐 잘 하넹

2년 전
익인3
오늘도 개망해따 열심히 시간 소비 해따
춤추고 먹짤파티 친구랑 꺄르륵카톡 게임랭크 올린고 올리고
이러면서 다들 #최근의성과 올리길래...(에이쁠 사진 두둥) 올릴 사람...

2년 전
와우 무슨 맥락인지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이익 기만자..!

2년 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ뭔데 이렇게 디테일하게 잘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
저런 트친 옆에서 와아,,,나만 망했네...하고 현생 살다가 떡밥 밀리는 사람이 저라서요ㅠ
2년 전
익인5
내 엔프피 친구랑 똑같다 개열심히 노는데 대학 잘갔고 성적 잘받음 매번
2년 전
익인7
나도ENFP 내가 좋아하는 공부는 열심히 할 수 있음
근데 그게 아니다? 절대 지속되는 공부가 될 수 없음

2년 전
익인7
특수 목적으로 일단 열심히는 함 근데 그게 절대... 계속될 수 없고 좋아하지 않는 공부 어느 정도 이상 계속하면 머리에 더 들어가기는 커녕 빠져나옴
2년 전
오 싱기 나 좋아했던 뷴야 공부했다가 정떨어져서 학점 말아먹었는데
2년 전
익인8
엥 나 찐 엔프피인데 하니깐 잘 되던데? 여태까지 공부 안 해오다가 한능검도 1급 따고 다른 자격증 줄줄이 따는 중
2년 전
익인6
엔프피는 처음 공부시작할 땐 재밌어하는데 한달 이상 지속되면 지겨워서 공부를 못함ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그럴땐 엔프피에게 공부 브이로그 스터디윗미 보여주셈 같이 자극받아 다시 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 오래는 못감
2년 전
익인10
하 뼈맞앗다
2년 전
익인11
공부를 못한다는게 공부 자체를 못한다는거야 성적이 안좋다는거야? 본문은 공부를 하는 행위를 못하지만 결론적으로 너도 중요한 결과는 다 잘나왔네
2년 전
익인12
나 인프핀데 친구 만나는 거 빼곤 본문이랑 걍 똑같음 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
나 ㄹㅇ 엔프피 고딩때 공부 개 안하고 놀다가 대학와서도 안했음. 근데 취업할때 되니까 마음 다잡고 공부했는데 자격증만 지금 한 6개 되는듯…ㅎ
2년 전
익인14
요즘 뼈저리게 느낌
고딩땐 긱사에 갇혀서 좀 했는데 대학오니 힘들다
생각해보면 고딩때도 피씨방 몰래가고 그랬네 ㅋㅋ

2년 전
익인15
찐엔프피(?)인데 난 공부를 못한다기 보다는 하고싶은 공부만 완전 열심히 하게 되더라… 그래서 중고딩 때 좋아하는 과목은 1등급, 싫어하는 과목은 6-9등급 나옴… 그래서 평균 등급 3등급대… 어찌저찌 내 성적보다 훨 좋은 대학 왔는데 완전 나랑 잘 맞는 전공이라서 항상 수석차석함… 극단적이야
2년 전
익인16
와 나 엔프피인데 뼈 맞았넼ㅋㅋㅋㅋ
나 이번에 피아노 학원 다니는데 나랑 같은 시기에 다니기 시작하신분이 나보다 진도 빨리 나가시길래
승부욕 불타올라서 그날 세시간 피아노 쳐서 책 한권 끝냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전