모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
아님 한두명만 발펴해?

이런 글은 어떠세요?

나 목소리 엄청 떤단말임.. 눈앞 핑하고
2년 전
익인1
발바발임 교수님이 원하시는대로...^^
2년 전
2년 전
익인1
근데 거의 1~2명이 맡아서 하는경우가 많긴했어
2년 전
2년 전
익인1
지원자or발표 여러번이면 번갈아서or눈치싸움or사다리타기
2년 전
익인2
수업마다 다를텐데 다 나가서 하는건 좀 드물지
2년 전
2년 전
익인3
거의 한 두명만 발표하긴하는데 교수님따라 다름
2년 전
2년 전
익인3
3년 다니면서 다섯명 다같이 나가서 발표한건 한 번밖에 없긴 했음 한 논문보고 각자 자기의견 말하는 거였어서 어쩔수없었던..
발표자..나 발표 많이했었는데 어떻게 뽑혔더라 약간 눈치싸움하다가 밀려서 내가 된 적도 있었고
발표해야되니까 내용 잘아는 사람인게 도움되서 자료조사했던 내가 한 적도 있고
뭐 거의 피피티 담당이랑 발표담당은 눈치싸움이지 ㅎ 나도 내가 발표를 잘해서 발표자가 된 건 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
수업마다 달라
2년 전
익인4
근데 전부 나가서 하는건 거의 못 봄
2년 전
2년 전
익인4
지원자 있음 지원자가 하고 아니면 사다리타지
2년 전
익인5
발표자는 합의봐서 교수가 팀플 중요시할때 우루루 발표하긴함
2년 전
익인6
나 교양 과목 중 하나 그렇게 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 45분 동안 발표하는데 팀원 전원이 나가서 발표해야 돼 ㅋㅋㅋ 근데 대체로는 한 명이 해 우리는 카카오톡 제비뽑기나 사다리타기로 뽑았음
2년 전
익인7
엇 난 전원 다 나가있었어 생각해보니까 발표를 다같이 했었다
2년 전
익인8
ㄹㅇ 우리도 그런 과목 있었는데 조이름도 짜래서 멘트 맞추고 그랬음 고딩인줄
2년 전
익인9
교수님마다 달라. 어떤 교수님은 한명이 발표하라하고 어떤 교수님은 다 각자 자기파트는 자기가 발표하라고 그랬어.
2년 전
익인10
우린 돌아가면서해서 옆에 서있기는 했음
2년 전
익인11
아 나 2학기때 그런 과목 있는데 걱정되네…
2년 전
익인12
난 딱 한번 파트나눠서 돌아가면서
2년 전
익인13
어떤 교수님은 우르르 나와서 인사 시킨다음에 다 들어가고 발표자만 서있게함
2년 전
익인14
교바교인데 보통은 한두명 발표자 정해서 하고 어떤 교수님은 절대 무임승차 못하게 하려고 조원 다 나와서 자기가 맡은 파트 발표하라고 시켰었어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
ㅇㅈ 그리고 ppt 합칠 때 애매해... 그렇다고 한명이서 하면 억울하고ㅠㅠㅠ
2년 전