공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1971l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
1차 때 내가 진짜 고생했어 

왼팔 한쪽 마비된 것처럼 아프고 

12시간 지난 그날 밤부터 열나고 춥고 엄청 앓다가 

다음날 괜찮아졌는데 

어제 2차 맞았거든  

맞기 전에 물어보니까 1차 아플 확률은 10%정도 

그리고 주사가 바뀌었어 조금 더 굵은 바늘로 

2차 맞은지 24시간 안 지났는데 

밤에 잠을 자도 잔 거 같지 않고 

어제 주사 약 들어가자마자 두통 있었는데 열은 처음 쟀을 때 37.3 

지금은 1차 때처럼 춥고 열나고 몸살 걸린 것처럼 어디에 닿기만 해도 내 몸이 아픈 정도 

신기하게 난 2차때는 주사 맞은 팔이 하나도 안 아팠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 주사 왜 두꺼운 거로 바뀐거야? 전국이 다 바뀐겨??
2년 전
주변 지인들 다 화이자 맞았는데 아무도 맞기 전에 말을 안해서 몰랐나봐
나도 놓아주시는 분이 말 안해주셨으면 몰랐을거야
그래도 다 바뀌지 않았을까?

2년 전
익인1
나도 어제 맞았는데 1차보다 따끔하게 들어가고 피났었거든 ㅜㅠ 주사 바늘 바뀌어서 그런가부다... 알려줘서 고마오!
2년 전
이런 건 알려줘야지 당연히! 우리 익인이는 안 아프고 무사히 넘어갔으면 좋겠다
2년 전
익인1
나 아직은 맞은쪽 근육통이랑 저릿한거만 왔다ㅠㅜ 쓰니도 더 아프지말고 아픈거 후딱 지나갈거야!! 푹 쉬자❤
2년 전
익인2
ㄹㅇ이차가 찐이야
2년 전
익인3
하 어제 1차맞았는데 ㄱㅊ한데 2차 넘 무섭다ㅠㅠ
2년 전
익인4
ㅇㅈ 2차는 팔이안아픔
내 생각인데
머리랑 온 몸이 다 아파서 1차때만큼 팔이안아픈거같음
1차 때는 팔 깁스한거 처럼 돌아다녔는데 2차는 왼팔 사용 함.. 살다살다 처음으로 열 38도 넘어봐서 신기했음

2년 전
익인5
흐어어 난 1차 맞은지 오늘 3일째..? 인데 팔만 아프고 진짜 안아파서 2차 너무 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나는 아니고 우리언니가 지금 딱 본문증상이야ㅜㅜ어제 2차맞고 회사 조퇴했더라...계속 헛구역질나오고 열나서ㅜ
2년 전
익인7
다들 잘 알아보고 맞았으면 하는데...
2년 전
익인11
왜 안맞는게 나아서 ..??
2년 전
익인12
어떤 부분에 대해 더 알아보라는거야?
2년 전
익인8
나두 1차는 하나도 안아팠는데 2차는 팔 붓고 겨드랑이 붓고 통증 오졌어... 주사바늘 들어오는건 내가 맞은 주사중에 제일 안아팠음 백신중엔 가다실이 젤 아팠어
2년 전
익인9
ㅁㅈ 1차는 팔만 아프고 2차는 1차에 비해 팔은 안 아픈데 좀 정신이 아팠음,,
2년 전
익인10
헐 나 다담주에 화이자 맞는디ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무서ㅂ다
2년 전
익인13
난 둘다 같은 주사이고 아픈것도 없었으…
2년 전
익인14
헐 부러워ㅜㅜ
2년 전
익인15
와씨 주삿바늘 진짜 무서워해서 주사나 피 뽑는 것도 이 꽉 깨물고 맞는데 굵어졌다고? 에바야 ㅠㅠ
2년 전
익인13
피뽑는 주사기보다는 다 얇어 걱정 말오…!
2년 전
익인15
그렇다먼 다행이다 맞으러 가는 날 쪼매난 인형 하나 손에 꽉 쥐고 맞아야지 엉엉... 주사 진짜 싫다 ^-ㅠ
2년 전
익인16
나 2차 12시간 지나ㅆ는데 왜 아무 증상 없나규ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 무섭게

1차때도 이틀 뒤에 증상 나타나서 얼마나 힘들엇는데

2년 전
익인17
헐 진짜 사바사인가보다...울엄마 2차맞고 며칠 지났는데 아직까지 아픈데도 없고 멀쩡하심...
2년 전
익인18
주사바늘이 바뀌었다고..? 뭐지
2년 전
익인19
나 일차때는 팔만 아팠는데 이차 그제 맞았고든 어제 죽을뻔 팔도 이차는 겨드랑이까지 아프고 몸살나고 열나고 나 막 삐그덕하명서 걸었어 몸이 말을 안들어서..타이레놀 계속 먹고…지금은 좀 살만하다..
2년 전
익인20
나는 화이자 2차 접종 끝난지 2주차 되었엉! 내 경우에는 1차 때 팔에 통증만 있었고, 2차에는 팔 통증 그리고 이틀째에 미열 약간 있는정도가 끝이었당. 삼일째 부터는 아무렇지도 않았어! 맞기 전부터 너무 겁먹지 말구, 다들 잘 지나가길!
2년 전
익인21
헙 나는 1차 팔도 안아파서
맞은거 잊을 정도였는데
2차는 아프려나..

2년 전
익인22
근데 잘 알아보고 맞으라는데 뭘 알아보고 맞으라는거야,,,,? ㅠㅠ 딱히 나와있는 정보 많지않지않나
2년 전
익인23
나는 1차때진짜 약도안먹고 괜찮앗는데 2차때 열 38.5도까지 올라가구 팔 쥔짜아팟음 ..두통계속가고 ㅠ !!!!!!!!!!!! ..몸상태좋을때 맞아라 익들은
2년 전
익인24
2차때 아팠던 사람들 혹시 생리중이었어? 생리때 맞으면 개힘들다던데
2년 전
익인19
아니 나 노생리…
2년 전
익인30
나 생리때 맞았는데 멀쩡해 그냥 사바사인듯
2년 전
익인33
나 팔만 아팠어
2년 전
익인25
그래도 사바사니깐 너~~~무 걱정하지는 마 1,2차 둘 다 안 아팠던 사람도 있으니깐
2년 전
익인26
난 1차때 팔만 쫌 아프다 말았고 2차때는 숨도 차고 몸에 힘 다 풀리고 팔도 더 아팠음ㅠㅠ 물론 타이레놀 먹으니까 멀쩡해짐 ㅎ..
2년 전
익인27
나는 컨디션 평범할 때 1.2차 다 화이자맞앗는데 팔 뻐근한거말고 괜찮았어!
2년 전
익인29
와 나 오늘 맞으러가는데 떨린다
2년 전
익인31
아 그래서 2차 때 들어가는 느낌이 더 많이 났나 난 1,2차 둘 다 팔만 아프고 끝났엉
2년 전
익인32
백신은 사바사 심해 맞을 예정인 익들아
난 1,2차 피로감 조금 오고 주사부위 통증만 조금 있었다

2년 전
익인34
와 사바산가부다
울엄만 1차는 하나도 안아팠고 2차 내일맞거든
엄마주변도 1차는 안아픈데 2차는 더 아팠다는분들도계시고!
익들아 사바사니깐 너무걱정마

2년 전
익인35
ㅇㄴ......1차 죽것어 ㄹㅇ 그 팔 깁스하는 목에 두르는 거 그거 필요함 ㄹㅇ 왼쪽팔 쫌만 움직여도 팔 바늘로 찌르는 것 같음ㅇㅅㅇ....ㅎ
2년 전
익인36
오늘 2차 맞으러가는데 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
엊그제 2차 맞았는데 주사 바뀐건가 말을 안해줘서 모르겠다 난 1차 팔만 아팠고 2차는 미열 있던거 말곤 아직까진 괜찮더라 좀 더 지켜봐야겠지만 다들 잘 맞고와랑
2년 전
익인38
나는 1차는 주사가 엄청 따가웠고 근육통 약간있었고
열은 안 났어! 그리고 생리불순 왔음
2차는 지금 맞앗는데 나중에 후기올게
근데 나도 화이자인데 바늘 굵어진거 모르겠더라ㅜ

2년 전
익인38
그리고 모더나도 화이자랑 비슷하대
2년 전
익인39
와 나 왠지 주사가 더 아프더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ