모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61080l 21
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
gs리테일 엄청 떨어져서 뭔가하고봣는데 2분기 실적 기대이하라네 하
추천  21

이런 글은 어떠세요?

글쓴개미   글쓴이가 고정함
bgf리테일 방금 2분기 실적발표 떳는데 씨유는 호실적이네 불매운동 확실히 영향 있긴 한가봐 에효
2년 전
개미1
현실에서 한 번도 못 들어봄
2년 전
개미3
2년 전
개미8
2년 전
개미13
44 넷사세 아냐..?
2년 전
개미24
2년 전
개미52
2년 전
글쓴개미
넷사세인데 왜 지에스리테일만 ㅠ
2년 전
개미64
2년 전
개미68
8 편의점을 어케 불매해
2년 전
개미53
오히려 편의점 이니깐 쉽지 대체할수있는 곳이 많으니깐 미니스톱,cu ,이마트24 등 다른곳이 있잖아
2년 전
개미68
집 주변에 나머지가 없으면? 브랜드 많은거 누가 몰라 편의점은 편리하라고 있는건데 거리 먼곳에 있는 편의점을 어떻게 이용함..
2년 전
개미53
집주변에 나머지가 없는경우보다 있는경우가 더많지ㅋ
2년 전
개미68
53에게
나머지가 없어 ㅋ 내기준으로 말한건데~

2년 전
개미53
68에게
그럼 편의점을 어떻게 불매하냐는 말은 틀린거지ㅋ

2년 전
개미87
68에게
그런경우는 정말 불매의지가 강하다면, 그나마 가까운편의점 찾거나 슈퍼에서 한번에 구매를 많이하겠지.

아니면 정말 필요할때만 이용하거나

2년 전
개미72
2년 전
개미89
2년 전
개미92
2년 전
개미98
2년 전
개미99
2년 전
개미106
2년 전
개미110
15 넷사세인듯 주변에 한명도 없음
2년 전
개미112
2년 전
개미117
2년 전

개미2
내주변에선 못보ㅓㄱ는데 진짜 하는 머저리들이 있나봄
2년 전
개미6
잘 모르는데 하는애들 머저리야..? 내가 아는 애가 그 얘기 막 했었어서
2년 전
개미2
손가락땜에 불매하는거아님????!!
2년 전
개미9
피드백할것도 아닌데 피드백해서 그런거지ㅋㅋ 누가 손가락땨문에 불매함
2년 전
개미2
ㅋㅋ애초에 손가락땜에 불매한다고 난리났던게 먼저잖어;
2년 전
개미9
2에게
아그래?? 난 선택적으로 저런거 받아주고 피드백한ㄱㅓ 어이없어서 불매함..여초애들이 먼저 불매한지는 관심없어서 몰랐음

2년 전
개미29
9에게
여초애들이 왜 나옴 손가락 땜에 난리친 거 특정 남초 아냐..??

2년 전
개미9
29에게
22 애초에 손가락가지고 난리만 안쳤어도 여초애들이 불매할 일도 없었을텐ㄱ데..

2년 전
개미104
29에게
333 애초에 불매 이야기 남초에서 나온건데?

2년 전
개미7
왜 머저리야? 내 기준 지에스가 머저리같은데
2년 전
개미2
ㅇㄷ
2년 전
개미7
손가락 때문에 불매하고 피드백 달라고 한 거는 남자들임 ㅇㅇ
2년 전
개미2
ㅇㅇ아니 그 일부 남자들이 불매하는줄알앗다고옹 손가락때문에
2년 전
개미9
엥 머저리..? 지에스가 머저리 아니고?
2년 전
개미2
ㅇㄷ
2년 전
개미4
내가 와이 머저리?
2년 전
개미2
ㅇㄷ
2년 전
개미2
손가락땜에 논란있는거 보고 볼매하는 애들밖에 없는줄??!
2년 전
개미4
ㅇㅎ
2년 전
개미39
본인 신념에 따라 불매한다는데
머저리 소리 들을 일인가??

2년 전
개미2
신념을 떠나 애초에 팩트와 동떨어진 논란이었으니까..팩트가 없는 신념이 어떻게 제대로 된 신념이겠으며 그 신념을 따라 한 행동이 어떻게 올바른 행동이겠음? 근데 이부분은 생각 다르면 넘어가자,, 말해봣자 서로 설득 안돠고 기분만 상하니까
2년 전
개미39
그때 손가락 말고도 합리적인 의심될말한게 몽땅 나왔음

서로 다름을 인정해야지 비난은 안됨

결국에 다 돌아옴

2년 전
개미2
오케이 넘어가자.
2년 전
개미62
음.. 이런 이유로 불매하는 거라면 충분히 들을 만 한듯..ㅋㅋ 눈막귀막
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
개미196
애초에 남성 비하가 아닌데 몰아가니까 그렇지 ㅋㅋ
2년 전

개미4
엉 난 걔네 무한 피드백 하는 꼴 보기 싫어서 굳이 지에스에만 파는 거 먹고싶은 거 아니면 안 가고 다른 편의점 감 그리고 실제로 처음에 일 터진 이후로 매출 떨어졌다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미4
회사가 누구보다 어떤 이유로 매출 떨어진 거 분석하고 더 잘 알텐데 그러니까 계속 피드백 했겠지
2년 전
개미5
굳이 안 감 선택적으로 피드백하는 게 어이없긴 함
2년 전
개미7
일단 나는 안 가....
2년 전
개미10
집 앞에 편의점이 딱 하나가 아닌 이상 굳이 갈 필요가 없음 대체재가 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미11
나도 안갈거 ㅋㅋ원래 지에스만 갔음
2년 전
개미12
그걸 왜 받아주고 사과한건지 ㅋㅋㅋㅋ 피드백 안한데는 다 묻힘
2년 전
개미14
지에스가 주변에 천지 삐까리라 안 갈 수 없음 신경 안 써
2년 전
개미15
GS리테일은 지난해 1분기 부동산 매각 사업으로 들어온 500억 원 가량의 이익으로 인해 올 상반기의 영업이익이 (전년대비) 감소했다. 이를 제외할 시 영업이익은 19% 가량 증가한다.'

매출액은 쫌 늘었고 매장수 증감 등 여럿 따져봐야행 마켓팅 비용이 늘었을 수도 있고!

2년 전
개미16
난 별 생각 없이 평소처럼 가는데
2년 전
개미16
2분기면 코로나 영향도 있을걸
2년 전
개미31
ㄴㄴ cu는 매출 늘었다고하더라 코로나 영향만은 아닌것같아
2년 전
개미17
전혀~! 또 말로만 그랬을걸
2년 전
개미18
여초커뮤들에서 불매운동 하더라
2년 전
개미21
안가 일 커진 이유중하나가 저런데서 떼쓰는거 받아줘서 그런거잖아 여전히 선택적피드백이던데
2년 전
개미23
2년 전
개미21
편의점만 안갔는데 리테일자체문제인거같아서 리테일전부 안가 대체재 길거리에 깔렸음
2년 전
개미22
난 요즘 안 가긴 했어..내 생활반경이랑 멀어져서..곧 갈듯! 주변에 하는지는 모르겠당
2년 전
개미25
난 이제부터 안 가려구~!
2년 전
개미26
난 한명도 못봄.. 방금도 갔다오고
근데 주변에 구지 ‘나 지에스 안가’라고 말로 하는 사람 없을듯

2년 전
개미28
뭐가 문제길래?
2년 전
개미28
집 앞에 씨유밖에 없어서 거기밖에 안 가기는 하는디
2년 전
개미30
걔네 남초한테 사과하고 떼쓰는거 받아줘서 그런거 보기 싫어서 소비 안하는거 같음ㅋㅋㅋ 솔직히 지에스 말고 편의점 많은데 굳이 갈 이유가 있나 싶음
2년 전
개미31
앞으로 더떨어질것같더라 gs가 편의점 말고도 랄라블라도 있고 여성소비가 주류인게 몇개있는데 선택적 피드백한다고 지금 여초들에 글 엄청 올라왔어 불매한다고 리스트 다올라오고 어차피 대체 할수있는것도 많고 그리고 나도 인셀들한테 빌빌거린게 생각나서 못가겠더라
2년 전
글쓴개미
살려줘...
2년 전
개미32
난 원래 gs만 가고 거의 1일 1gs였는데 요즘 잘 안가긴해..남혐논란을 떠나서 나한텐 기업이 소비자에게 피드백을 하는 방식이 깔끔하지 못하고 변명만한다는 이미지가 생겨서. 그 뒤는 뇌절 논란이긴했지만 감성캠핑만큼은 내가 보기에도 정말 논란의 여지가 있다고 생각하거듬.
2년 전
개미33
일단 난 안감ㅋㅋ
2년 전
개미33
타 커뮤에서는 선택적 피드백때문에 분위기 심각하긴 하더라
2년 전
개미34
불매가 아니라 그냥 논란에 자꾸 휩쓸려서 이미지 망친 것 같은데
2년 전
개미35
불매안하는데 요즘 주변에 씨유나 이마트24가 많아져서 없어서 잘못감
2년 전
개미36
안 가게 되긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 집 앞에 gs 없어서 좀 걸어서라도 가는 편이었는데 논란 터진 후에는 걍 굳이 가야되나 싶은 생각이 들어서 집 앞 편의점 가는 중..
2년 전
개미37
감성캠핑 이후로 그만 했어야했음 ㄹㅇ
그리고 skt 할인도 부족하고

2년 전
개미38
선택적 해명 사과하는거보고 전에는 가던거 이제 안감
2년 전
개미40
별 신경 안 쓰긴 하는데 커뮤에서는 양쪽에서 줘터진다메 남초에서는 캠핑 그거 이후로 불매한다 하고 여초에서는 그걸 들어주냐고 불매한다 하고
2년 전
개미41
지에스 대응이 멍청하고 구질구질해서 굳이 소비하고 싶지 않다는 사람도 많아ㅇㅇ 막 불매한다!! 이러지 않아도 동네에 편의점이 몇개인데 같은 거리면 다른 데 가지 싶은...
2년 전
개미42
친구가 gs점주인데 자질구레한 행사를 많이 했어서 그런가 오히려 친구 매장은 매출 상승했대
물론 안그런 곳도 있겠지만..?
난 매운갈비만두가 매갈이라고 난리났어서 피드백을 갈비매운만두로 바꾸는 거 보고 뭔가 정 떨어져서 안가게 되긴 해ㅋㅋㅋ대신 밖에서 티는 절대 안냄
(다시보니까 주식 게시판이넹..주알못인데 댓글 남기고 간다)

2년 전
개미5
오 나도 매운갈비만두 보고 뭔가 팍 식었어 그거랑 무슨 샌드위치 집게손가락 때문에 다시 포장지 새로 한 거랑..
2년 전
개미196
헐,, 만두 첨들었는데 정떨어진다
2년 전
개미43
현생에서는 한명도 못봄 그리고 결국 자기한테 편한데로 가게 될 것 같아 ㅋㅋ 애초에 편의점이니
2년 전
개미44
난원래 자주감 편의점중에 제일나음
2년 전
개미45
주위 애들은 각각 남양 불매하듯이 하는데 내 집 주변에는 지에스밖에 없어서 나는 가! 세븐이랑 씨유 가려면 걸어서 20분은 가야해
2년 전
개미46
피드백한거 어이없어서 안가
2년 전
개미46
안간다고 말하고 다니진 않고 ㅋㅋㅋㅋ 기프티콘 선물할때 피하고 나혼자 안가는 정도
2년 전
개미47
걍 사람들이 밖에 잘 안나가서 그런거 아님? 요즘엔 밖에서 머 먹을수도 없고
2년 전
개미53
다른 편의점은 매출 늘었다고 기사났더라
2년 전
개미47
아 그래? 그럼 영향이 있나보네
2년 전
개미48
나 지에스 편순인데 차이 없어 .. 난 그래서 아 인터넷에서만 불매소리 하는구나 싶었는데
2년 전
개미49
인셀들한테 선택적 피드백한 것때문에 예전에 비해 좀 안가고 싶어지긴했음... 뭐 주위에 GS만 있으면 가긴하겠지만 다른 편의점도 있으면 굳이 가지는 않을듯..??
2년 전
개미50
안 가.. 대학가 근처에 사는데 집 앞 지에스도 전보다 손님 엄청 줄었음
2년 전
개미51
안가던사람이 안가는거면몰라도 가던사람이 안가는 경우는 본적없음
2년 전
개미53
난 인셀들 한테만 선택적 피드백한거보고 원래 자주 갔었는데 요즘은 cu로감 gs옆에 cu붙어있고 그리고 편의점 사장님도 cu사장님이 더 친절하더라 자주가고 많이 사니깐 몇시간 남은 삼김이나 빵 과일 도시락 같은거 무료로 주심ㅋㅋㅋ 그래서 이제는 cu로만감ㅋ
2년 전
개미54
걍 잘감....넷사세ㅋㅋ
2년 전
개미53
넷사세 아님 지금 기사났는데 다른 편의점들은 매출이 늘었음
2년 전
개미55
남초한테도 여초한테도 이미지 안좋은건 사실인데
나는 걍 가까이 있는 편의점 씀ㅋㅋㅋ 오히려 gs는 반값택배 때문에 더 많이 가는듯???

2년 전
개미56
불매중임
2년 전
개미57
나는 GS가 더 가깝고 CU는 완전 불친절 했어서 가긴 감 불매하는 사람들은 굳이 다른사람들에게 나 여기 불매한다고 말 안함 그냥 습관처럼 남는거임 기업들은 처음 선례, 그런 의견에 피드백 하면 득될거 없음 여긴 너무 이미지가 박혀버림 특히 여기는 계속 회자될꺼야 아마.. 기업 사례 교육용으로..?
2년 전
개미58
지에스 편순인ㄷ 남자들 잘만온다
2년 전
개미60
주식 안 하는 사람인데 씨유, 세븐일레븐 싫어서 지에스 그냥 이용하긴 하지만
할 가치도 없는 피드백 하기 시작한 거 보고 내 마음속에서 기업 이미지는 약간 나락으로 떨어짐

2년 전
개미61
나는 그냥 가까운데 가서 별 신경안써
2년 전
개미63
지에스는 괜히 억지논란 받아주다가 더 나락으로...솔직히 나도 싫어진건 있는데 통신사 할인때무네 감
2년 전
개미65
일반사람들은 불매하는지도 모름...
2년 전
개미66
회사주변에 편의점3사 다있는데 굳이는 안가게 되는듯
2년 전
개미67
가기싫은데 어쩔수 없이 감...
2년 전
개미69
gs가 가장 가깝긴한데 특별히 귀찮은거아니면 근처에 다른편의점감.. 피드백한거 어이없어서 ㅋㅋ 굳이 불매한다고 말하고다니진않아
2년 전
개미70
나는 페미는 좋은데 ㅁㄱ은좀.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미71
이래도 난리 저래도 난리인데 리테일입장에서 뭐 어떡하라곸ㅋㅋ 무시해도 난리 입장문 내도 난리 진짜 리텔도 오지게 불쌍하다...
2년 전
개미71
넷사세야 커뮤 중독인가...실제로 친구들은 GS불매 이런거 이야기 안해 나
GS계열사 다니는데 불매 이야기 실제로 들어본거 1도 없어 커뮤니티나 난리지..;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 편의점 매출에 영향주는건 날씨영향이 크다고 리테일 직원들이 말함

2년 전
개미84
22 넷사세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
방금 bgf리테일 실적발표낫는데 씨유는 2분기 호실적이야..
2년 전
개미135
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨 남초도 불매한다 그러고 여초도 불매한다그러고 현생 제대로 사는 사람들은 안할듯ㅋㅋ커뮤에 미쳐버린 애들만 불매한거같아
2년 전
개미73
아.. 난 불매하는 쪽이 그 손가락사건때문에 남자들쪽에서 하는건줄 알았는데 아니었나ㅋㅋ
2년 전
개미84
넷사세라고 생각하는데 한다면 둘다 아닐까? ㅍㅋ에서는 머 논란도 그렇고 해명이 시원찮았다 이러구 다른편에서는 억지논란에 왜 해명하고있냐 이러구.. 난 애초에 손가락이 논란이 된게 이상하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미53
넷사세 타령 하는데 이미 다른 편의점 보다 매출이익 떨어진건 사실인데 ㅋㅋㅋ 그럼 넷사세가 아닌거지 매출이 말해주고있는데ㅋㅋㅋ
2년 전
개미74
여자들도 많이 하던데
억지논란에 말들어줘서

2년 전
개미75
현실에서 그런말 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어캐 듣겠어 불매하는사람 종종 봤어
예를들어서 gs가 직장이랑 가까운데 꼭 cu가는 사람있었거든 이런식으로

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미123
22 굳이 갈 이유도 없고 선택적으로 해명한것도 맘에 안 들어서 안 가
2년 전
개미79
페미묻은거 더러워서 gs는 안가
편의점 많은데 굳이..?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미193
인셀이머야??
2년 전
개미80
댓글보니 gs진짜 멍청하닼ㅌㅋㅋㅋㅋ남초도 불매하고 여초도 불매해 으이구 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 피드백해달라는만큼 해줬는데 남초는 왜불매한대?ㅋㅋㅋ
근데 난 현실에서 gs논란 아는애도 못봄 ...

2년 전
개미81
난 원래 잘 갔는데 이사하면서 주변에 씨유 세븐 선택지가 많아져서 겸사겸사 안 가는듯 ㅋㅋ
2년 전
개미82
아 나는 남초에서 불매하는 줄 여초에서 불매하는거구나 이제 알았어
2년 전
개미83
피드백한게 잘못임. 무시하고 피드백 안한 곳만 승승장구중 ㅎㅋㅋ
2년 전
개미85
잘 몰라서 그러는데 여초 남초 둘다 불매하는 거?
2년 전
개미86
난 하루에 3번은 가는거같애 일단
2년 전
개미88
코시국이라 매출이 적지...
2년 전
글쓴개미
코로나라고하기엔 씨유는 매출 괜춘하게나왓더라
2년 전
개미90
다른 사람들은 모르겠고 난 그냥 재수가 없어서 안 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨유나 대형마트 이용함
2년 전
개미91
나도 매운갈비만두 갈비매운만두로 피드백 한거 보고 뭔가 아.... 싶어져서 안감 재수없어서 안가는게 맞다ㅋㅋㅋ 씨유도 널렸으니까 그냥 씨유감
2년 전
개미93
난 잘감ㅋㅋㅋ
2년 전
개미94
못보고 애초에 불매해도 불매한다고 말 안할듯
바로 이상한인간 될 것 같은데

2년 전
글쓴개미   글쓴이가 고정함
bgf리테일 방금 2분기 실적발표 떳는데 씨유는 호실적이네 불매운동 확실히 영향 있긴 한가봐 에효
2년 전
개미95
헐 gs불매하는 사람들이 있구나 ... 나는 알바생인데 전보다 사람 더 많이오는 느낌이라 불매 넷사세인줄
그리고 남초에서 불매한다 이런 글 많이봐서 남초가 지에스 불매하는줄 알았는데 여초에서도 불매해??? 처음알았어

2년 전
개미96
지에스 이도 저도 안됐네,,, 양쪽에서 거부당하는,,,
2년 전
글쓴개미
잊혀질때까지 하면..남양유업처럼 되려나
2년 전
개미97
편의점중에 젤 인기 좋던데..내주위만 그런가
2년 전
개미100
그런사람 한 번도 못봄
2년 전
개미101
알바할때 개많이오던데
2년 전
개미102
엉 나도 안갈거 여자들 무시하는거 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미103
근데 현실은 진짜 잘만 가던데 실적분기에서 떨어진게 신기하네
2년 전
개미103
난 여자 무시하는거같아서 별로야.. 창조논란에 사과한게 너무 웃김..
2년 전
개미105
Gs 갈바엔 Cu 가는 정도... 널린게 편의점이라
2년 전
개미104
그깟 집게손가락 그게 뭐라고 불매를 해ㅋㅋㅋㅋ 억지논란때문에 기업만 불쌍하네.. 가지말라해 나랑 내 주변은 다 신경안쓰고 가니까 뭐
2년 전
개미107
내 주변엔 한명도 없어
2년 전
개미108
넷사세
2년 전
개미109
카카오페이 결제 못 버려서 안해 애초부터 카카오페이 안되도 안 했을 거 같아..
2년 전
개미111
내주변에 없는것 같던데.. 나도 별 신경 안쓰고 다녀ㅜ
2년 전
개미113
이거 실적 떨어진 거 분기 때문이 아니라 코로나 때문임 ㅋㅋㅋ 그리고… 제발 지에스 불매하는 애들은 티 내주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에서 음침하게 불매하지 말구…
2년 전
개미5
음침하게라고 하기엔.. 불매 강요하는 것도 아니고
2년 전
개미5
ㅇㅎ 반대로 이해했다
2년 전
개미116
위에 불매하는 이유 댓들 봤어?? 왜 음침하다고 생각하는거야...? 진짜 궁금해서ㅍ...
2년 전
개미113
누가봐도 본인들 사상 드러내는 불매 떳떳하지 않은 거 아니까 불매하는거지… ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 난 그냥 티내서 거를 타선 만들어줬으면 좋겠어 ㅠㅠ 서로서로 편하게!
2년 전
개미116
난 남초애들이 만든 창조논란에 비위맞춰서 피드백해준게 어이없어서 불매하는데 이게 사상드러내는건강...?
2년 전
개미113
그런 이유에서 불매 말고 여혐불매 말하는 건데? 그리고 창조논란 피드백 때문에 불매하는 거면 애초에 숨길 이유가 없지 않나…?
2년 전
개미116
113에게
ㅇㅎ 댓글들 대부분 이유가 피드백한거 어이없어서 불매한다길래 그거보고 음침하다는줄..여혐불매는 사상드러내는거 맞지 ㅇㅇ

2년 전
개미113
116에게
응응 나 댓글은 못 보고 쓴 거라 오해의 여지가 있을 수 있겠다…

2년 전
개미114
아파트 ㅇ입구에 gs 거기에서 더 걸어야 cu 나오는데 씨유로 다님 손가락 받고 피드백 한 거 때문에 안 감~
2년 전
개미115
피드백해서 안가게됨 근처에 딴 편의점도 있고 굳이
2년 전
개미118
난 피드백 한거 어이없어서 잘 안가게됨 그냥 옆에있는 씨유나 이마트24 간다
2년 전
개미119
진짜 gs를 불매해...?난 맨날 gs가 젤많고 가까워서 거기로 가는데
2년 전
개미120
나는 지에스가 제일 가까운데 안감ㅋㅋ조금만 더 가도 미니스탑 나와서.. 남초항의는 사과하고 여초에서 이 사태 책임지라는 항의는 글삭댓삭하면서 무시하고 정떨
2년 전
개미121
남친 지에스리테일 다니는데 실적은… 불매가 문제가 아니라 그냥 내부에서 문제가 많던데
2년 전
개미122
불매하는 사람이 진짜 있었구나
2년 전
개미124
정 없으면 감 관계자 말하는 것도 기가 차던데
2년 전
개미125
내 주위 남자들은 많이들 불매 하더라. 나 남초에서 일하고 야식 먹을때 한명이 편의점 가서 왕창 사오는데 이제 gs 안가고 다른데서 사오더라
2년 전
개미126
여초도 불매하자는 분위기라 그런가
2년 전
개미127
불매는 넷사세인데 왜 gs는 수년간 굳건히 지켜왔던 편의점 1위를 뺏겼는지 설명 가능하신분 있나?
2년 전
개미128
난 안 가
2년 전
개미129
걍 귀찮아서 주변 gs 가는데
2년 전
개미130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지에스 여자임원이 엄청 적다며 그래서 안 감~~남초랑 수준도 잘 맞는거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미131
나 알바하는데 오는 사람들 그대로 오던데….. 불매 안느껴짐 ㅜ 관심없는 사람도 많은듯
2년 전
개미132
앞으로도 불매해야지!
2년 전
개미133
개인적으론 주변에 있음 걍 가는데 진짜 불매하는 사람들이 있나봐,.
2년 전
개미134
주변에 있음 가긴하는데 집이랑은 다른게 더 가까워서 잘 안가
2년 전
개미136
걍 가까운곳 가는데.. 여초남초 불매라니 신선하구만
2년 전
개미136
불매가 매출에 영향 얼마나 미치는지 분석해보고싶네 ㅎㅎ
2년 전
개미137
지에스는 빼박이라고 생각하던데.. 난 관심있게 보진 않아서 모르겠다
2년 전
개미138
아니 근데 아무리 넷사세 커뮤사세라지만 이렇게 양쪽에서 버려진게 너무... 뭔가 웃기기도 하고 어이없기도 하고 안타깝기도 하고 그르네...............
2년 전
개미139
2년 전
개미148
남초에서는 알겠는데 여초에선 왜 버려진거야?
2년 전
개미153
쓸데없다고 생각하는 창조논란에 오구오구하는거 보기싫기도하고 정떨어짐
2년 전
개미148
아하 바보같균,,,,,,
2년 전
개미174
ㄹㅇ 기업이 대체를 넘 잘못해서 걍 두쪽다 버려짐ㅋㅋㅋ
2년 전
개미140
손가락 때문에 남초에서도 불매, 남자들한테 사과했다고 여초에서도 불매 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 골치 아프고 어이없겠다
2년 전
개미141
내주변에선 모르겠는데
ㅍㅋ애들 말 들어주고 사과한게 좀 어이없어서
일단 난 안감...

2년 전
개미142
의식적으로 안가려고 노력
2년 전
개미144
내주변은 다 커뮤안하는데
관심없던데...

2년 전
개미145
아무도 관심없음... 직장인인데 걍 가까운 편의점 잘감 지에스 새로나온 빵? 시리즈가있다던데 그거 맛있다고 많이가던걸
2년 전
개미149
ㅋㅋ내주변엔 아무도 안하던데.. 불매한다고 하면 웃기다고 생각할듯
2년 전
개미150
내주변엔 그런거 있는줄도 모름... 걍 가까운 편의점 가서 안 따지는데
2년 전
개미151
내 주변엔 아무도 안함 나도 안해
2년 전
개미152
ㄹㅇ 현실에서 한명도 못 봄
2년 전
개미154
나를 포함한 내 주변에선 한명도 못봤어
2년 전
개미155
전혀... 편의점은 불매고 뭐고 그냥 집이나 직장에서 가까운곳으로 가지 않나
2년 전
개미156
여자한테도 인식 많이 떨어져서ㅋㅋㅋㅋ 괜히 징징대는 거 들어준 기업 이미지 박혔잖아
2년 전
개미157
한 명도 못 봤는데 ㅋㅋ 넷사세임
2년 전
개미158
아니 잘 모르겠음..... 그냥 가까우면 가는뎅....가까이에 없어서 그런가....
2년 전
개미159
난 불매함
2년 전
개미160
나도 안감ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠서 안가.. 여성직원들 차별 개쩔던데
2년 전
개미161
난cu 불매하는데ㅋㅋㅋㅋ얘네 친일파엿자너
2년 전
개미162
실질적으로 불매가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집앞 편의점 담배사러 맨날가는데 점주 할아버지가 한숨 푹푹쉼
2년 전
개미163
Cu gs 잇으면 cu ㄱㅏ고 gs만 있음 gs 가
2년 전
개미163
내 다리 소듕해
2년 전
개미164
난 창조논란에 사과한뒤로 열 받아서 안 가
어차피 gs 바로 앞에 cu 있어서

2년 전
개미165
실적으로 나타나는거임 ! 타격있지 여기는 여초니까 괜찮을지 몰라도
남초에서는 여기 분위기하고 반대니까
어짜피 둘다 의견을 좁히는건 힘듬 이용할사람이용하면됨

2년 전
개미166
나도 집앞에 gs있어서 자주 갔었는데 이젠 그냥 조금 더 걸어서 씨유 가거나 이마트 24 가 급할 때는 갔지만 ㅠ 근데 뭐 앞으로도 이럴듯..? 선택적 피드백 보고 어이없어서 안 가려고 해
2년 전
개미167
난 안 감ㅇㅇ 원래 가까운 씨유 놔두고 지에스 전용 상품 사러 갔는데 하는짓도 하는짓이고... 요즘 씨유가 일을 더 잘해,,,
2년 전
개미168
난 주주는 아니지만… 인기글이라 댓글써봄. 집 앞 5분거리에 이마트24, CU,GS25 있는데 gs25가 물건 수나 종류 제일 적은데에도 gs만 갔었음. 다른 지방 가더라도 gs25가 더 멀리 있어도 gs25만 찾아갔음. 왜냐면 GS25에서 잠시 단기 알바로 일했을 때(편의점 업무 ㄴㄴ) 재밌었고 근무하시는 분들 이야기 들어보니 회사 분위기가 꽤 자유롭고 선진적이더라고. 그 후의 이미지가 좋아서 여기 잘 되었으면 하는 마음에 GS25 선호했음. 근데 이번에 사건 터지고 너무 실망해서 안 감. 세상에 편의점 gs25밖에 없어도 안 갈 예정임. 걍 인터넷 구매하고 말지.
2년 전
개미169
넷사세... 내 주변에 그러는 사람 아무도 없음
2년 전
개미170
주변에 gs만있어서 어쩔수없이감ㅋㅋㅋ
2년 전
개미171
불매하는 얘들 보면 걍 한심해보임 쩦... 정작 gs는 불매하면서 롯데가 판매하는 상품은 사는 그런 얘들 많아 보여 왜케 불편하게 사냐
2년 전
개미172
그냥 아무생각없이 눈 앞에 보이는 편의점 감.. 불매한다는 사람들이 생각보다 많이서 놀랐네
2년 전
개미173
주위에 단 한 명도 없음
2년 전
개미173
애초에 집 근처 편의점을 가지
2년 전
개미173
세븐도 씨유도 불매하면 이제 이마트24밖에 갈 곳이 없겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미175
애초에 지에스 넘 맛없어서...
2년 전
개미177
쥐에스 알바 익인데 불매 전혀 안하는듯 손님 개많아 그냥..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미180
222222 그러니깤ㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 본인들 지인이 한 몇백만명쯤 되나봐
2년 전
개미191
Cu랑 비교하는 것만으로 불매운동 영향이 크다 하기에는 1분기부터 cu는 분위기가 너무 좋았음 곰표 같은 주류나 hmr 덕분에 코로나 확산에도 큰 피해 없었음 반면에 gs는 불매운동 말고도 경쟁사 순항, 갑질 의혹으로 과징금도 냈고 1분기 실적도 그리 좋지 못했고(전년도 일회성 이익 때문에 불가피했다고 하긴 하지만) 여러가지로 악재가 겹쳤잖아 gs가 2분기 실적 회복할거라고 기대받은건 개학, 기온 상승 같은 영업 환경 개선이었는데 날씨도 안좋았고 코로나가 1분기에 비해 더 심해서 학사일정도 꼬임 실제로 2분기 편의점 기준점 신장률이 -1펀데 5월이 -4퍼야 5월이 날씨가 제일 안 좋았거든 물론 다른 요인들도 더 있고..
지표가 떨어진건 맞지만 거기에 불매운동이 얼마나 영향 끼쳤는지는 확답할 수 없는 상황이라 자기 주변으로 넷사세다 아니다 판단은 할 수 있다고 봄

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미191
글 제목이 gs 불매하는 사람들 진짜 많아? 인데 보통 자기 주변 바탕으로 얘기하지 분석 보고서도 아니고 커뮤댓인데 대국민 설문조사까지 실시할 필욘 없잖아 대부분의 사람이 살면서 경험할 수 있는 범위는 자기 주변 한정인데 주변만 보고 넷사세라고 하지 말라는건 좀 말꼬리 잡기처럼 느껴짐
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미191
삭제한 댓글에게
모든 말이 다 그렇지 뭐.. (내 주변은) 그거 인기 없다, (내 주변은) 다들 그렇게 한다 이렇게 쓰지 굳이 ‘내 주변은’ 붙여적는게 오히려 시비털릴까봐 덧붙이는 커뮤화법 같음 넷사세라는 말이 현실에서는 안 그런다는 소린데 현실이 자기 주변을 얘기하는 건 당연한거 아닌가 싶네 내 기준 좀 말꼬리잡기 같어 쓰니 질문에 답변한 내용으로 보면 뜻 잘만 전달 됐잖아

2년 전
개미179
걍 그 일 있고나서 이미지 안좋아진건 맞는듯
남자들은 모르겠고 여자들 사이에서도 안좋아진건 맞음
억지논란에 사과해서

2년 전
개미181
내 주변은 한 명도 없어…. 지에스가 음식이 제일 맛있단말ㅇㅣ야
2년 전
개미182
지에스가 제일 맛있어서 여기만 가는데
2년 전
개미183
오... cu 친일이라 지에스만 갔는데 지에스 음식이 더 알차기도 하고
2년 전
개미184
나는 막 불매해야지! 이건 아닌데 안가려고 노력중이야 약간 정 떨어져서 편의점 많은데 굳이 지에스 갈 필요 못느껴
2년 전
개미185
나도 주변에 gs불매하는 사람은 못봤어 근데 나는 gs cu두개가 같은 거리에 있으면 cu감 cu가 더 깔끔해서 자주가게돼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
개미196
난 일부 남자들만 불매하는줄 알았어 ㅋㅋ,,
2년 전
개미187
일단 난 안해
2년 전
개미188
의식적으로 안가게됨ㅋㅋ 말도안되는 창조논란에 선택적 피드백하면서 일 키우는 멍청한 기업
2년 전
개미189
난 가는데 솔직히 매운갈비만두를 갈비매운만두라고 바꾼거 보고 정떨어져서 두번 갈거 한번 가게 되긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋ왜 저러나…
2년 전
개미190
창조논란에 억지로 받아주는거 역겨워서나도 가까운데 두곳있으면 안감 애들앞에선 걍 티절대안내 피곤하게 비치기싫어서
2년 전
개미192
난 여잔데 남자들 억지주장 다 받아주는거 보고 정이 뚝 떨어져서.. 불매를 열심히 하진 않는데 그냥 다른 곳 갈 수 있으면 다른 데 가게 되더라.. 남녀 같이 불매하니까 확실히 티나 나는듯
2년 전
개미194
Gs슈퍼마켓이랑 gs편의점 완전 애용했었는데 그 사건 이후로 정 떨어져서 절대 안 감
2년 전
개미195
내 주변은 불매하는 사람없우
2년 전
개미197
gs리테일 gs25만 있는거 아니야 랄라블라도 포함 내가 랄라블라 알바하는데 내가생각하기엔 랄블영향이큰거같은데
2년 전
개미198
다른 곳 있으면 피하게 되긴 함..
2년 전
개미199
난… 반값택배만 이용해
2년 전