모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
평소에 물 많이 안 마셨어?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
평소에 음수량이 적었나? 당류 매일 많이 마셔서 좋을 건 없으니까 다른 거 찾아봐
2년 전
익인3
나 예전에 방학동안 매일매일 아이스티 먹었다가 살 2kg 쪘었다.. 조심혀
2년 전
익인4
나는 당 많이들어가면 그렇게 싸더라 약간 흡수쪽에 문제있는걸수도,,,,,
2년 전
익인5
나도 이상하게 단거먹으면 똥나옴... 아이스크림이나 빵이나 그런거..
2년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 혈육 자기전에 아스크림먹고 다음날 똥쌈

2년 전
익인107
ㄹㅇ 나는 버블티 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인138
헐 ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인117
나도.. 너무달거나 너무맵거나 느끼하거나 다 설사함..
2년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ
2년 전
익인131
이거 ㄹㅇ 근데 왜 그런 걸까...
2년 전
익인136
난 커피..
2년 전

익인6
물을 많이 안 마셨던거 아닌가…?!
2년 전
익인8
당류 많이 섭취하면 안좋으니까 다른 차로도 한번 바꿔봐♡♡ 오설록 같은데 가면 티백인데 달달한 맛도 팔드라
2년 전
익인23
오설록은 당이 잘 안 들어가나?
2년 전
익인62
오설록은 그냥 차야! 홍차 녹차 요런 계열임
2년 전
익인90
녹차 홍차 많이 먹으면 응아 딱딱해져
2년 전
익인102
오와 그냥 차 면 0칼로리일텐데 달달한거야!?!
2년 전
익인105
차는 카페인 ,, ㅠㅠ
2년 전
익인108
트로피컬 블랙티 강추!!!!달달한 망고 복숭아향 난당
2년 전
익인8
우아 혹시 이건 어디서 팔어???
2년 전
익인122
오설록 홈페이지~~
2년 전
익인114
오 이거 진짜 향 좋더라ㅋㅋ
2년 전

익인9
당뇨같은거조심해ㅜㅜ
2년 전
익인10
당뇨조심혀....
2년 전
익인11
오.. 아이스티면 홍차 탄닌 영향으로 변비에 영향을 주는 쪽에 더 가까운데. 찬 물을 빠르게 들이켜, 장이 놀래서 배변이 잘 되는걸 수도 있을거 같아. 한잔 정도는 괜찮지만 액상과당이면 비만해 질 수 있으니 조심!
2년 전
익인12
요새! 0kcal 아이스티 있더라!!!! 원래 아이스티 보다 약간 밍밍하지만 맛있어!!!! 이걸루 먹어!!!! 액체로 되어 있어서 먹기 더 편하더라💜
2년 전
익인32

2년 전
익인68
그건가? 몬 크리스탈? 딜라이트??
2년 전
익인74
티젠?인가 제로 아이스티 새로 나왔더라 아예 크리스탈 라이트는 다른 제품이고
2년 전
익인68
헐 머거봐야지!!
2년 전
익인89
보성홍차에서 페트병으로 나온거 있는데 짱맛이야!!! 레몬맛 복숭아맛 있음
2년 전
익인68
레몬녹차 복숭아녹차인가..?! 이거 고닥교때 진짜 많이 머겄는데!
2년 전
익인89
아냐 새로 나온거! 0칼로리!
2년 전
익인68
89에게
헐!! 편점에서 팔아?? 당장 머거바야지

2년 전
익인89
68에게
엉 난 씨유에서ㅜ사먹었어!

2년 전
익인68
89에게
고마워❤️💙

2년 전
익인96
이거 어제 먹어봤는데 0칼로리인거 안 믿기게 달달하고 맛있어 !! 그 레몬녹차 복숭아녹차에서 설탕 맛 빼고 덜 단 버전같애
2년 전
익인81
맞아 이거 추천
2년 전
익인91
헐 ㅁㅈ 나 어제도 이거 먹엇는데 소름
2년 전
익인13
메실쥬스같은것도 당뇨유발하나?ㅠㅠ나 메실쥬스짱좋아하는데 흑흑
2년 전
익인15
매실주스 설탕 와방 많이 들어가
자주 먹으면 안됨

2년 전
익인18
단 거 좀 먹는다고 당뇨걸리는 건 아녀.. 과식해야 잘걸림..
2년 전
익인20

2년 전
익인21
ㄴㄴㄴ 단것도 갈 걸리고 과식해도 잘 걸림 두개 다 하면 더 잘 걸림
2년 전
익인22
아하
2년 전
익인18
음.... 살이 찌면 당뇨걸리기 쉬운데 단 거 먹으면 살이 찌기 쉬우니까 그런거지 단 거가 바로 당뇨랑 직접 연관은 없음
2년 전
익인37
앗 단거랑 직접적연관있지않어? 병원에서 그러던데..ㅜㅜ 그래서 과일이나 과즙같은거도 자제하라잖엉
2년 전
익인41
37에게
22 내친구 의사인데 아침에 과일(배 같은거) 먹는 거 진짜 몸서리치던데!! 밥이나 먹으라고

2년 전
익인21
인슐린 분비가 안돼서 혈당이 높아지는거잖아 단 것도 당인데
2년 전
익인21
어디서 들은 소리임?
2년 전
익인18
21에게
단 거를 쏟아붓는 거 아닌 이상에야 단 거를 좀 먹는다고 당뇨 걱정할 필요 없단 소리여.. 우리가 생각하는 거만큼 직접적인 연관은 밝혀진 게 없다는 거야 비만이 주원인인 건 확실한 거고! 우리 아빠 당뇨셔서 가족 전체가 계속 신경쓰고 그래서 아는데 단거 좋아한다고 쉽게 걸리는 병은 아닌 거 맞는걸

2년 전
익인18
18에게
그리고 우리가 생각하는 단 거뿐만 아니고 걍 탄수화물 많이 먹어도 안좋고 그냥 과식하면 안좋은 거야 나 단 거 많이 좋아하는데 당뇨 걱정된다 그러면 당뇨 잘 아시는 분들은 웃으심

2년 전
익인78
18에게
내가 아침마다 사과즙 먹는다니까 의사쌤이 먹지 말라했는디... 아침부터 몸에 혈당 확높아지면 안좋고 계속 그렇게 먹으면 당뇨위험있다고 무조건 과일자체로만 먹으랬음..ㅋㅋㅋ 의사가 액상과당이 당뇨위험있다고 하는데 무슨 관련이 없어ㅋㅋ

2년 전
익인18
18에게
익인이드라 그냥 당뇨하면 무조건 단 거로 연관짓는 게 아니라는 걸 말하고 싶었던 건데 전달을 잘못했나벼ㅠ 포인트는 당뿐만 아니고 과식 자체가 위험하다 그거였는데 넘 당은 상관없다는 듯 단정적으로 말했나보다.. 그건 아니었는디 미안해 그만 알려줘도 돼..~~

2년 전
익인5
18에게
그냥 과식이라면 좀 틀린얘기 맞지 않아..? 정제탄수화물 단순당 많이먹는게 당뇨에 안좋은거 맞는걸로 아는데

2년 전
익인18
5에게
음.....😂😂 그냥 풀떼기만 많이많이 먹어준다고 걸리진 않겠지.. 그런데 이걸 일반화?나 뭐 정확하지 않으니까 틀린 얘기네! 한다면 핀트에서 벗어난 게 아닐까..

2년 전
익인49
관련있는데
2년 전
익인100
ㅁㅈㅁㅈ 나도 며칠전에 인터넷 검색해봤는데 이렇게 봄
단음식->당뇨 가 아니라
단 음식 많이 머금 -> 비만 -> 당뇨

2년 전
익인112
100에게
22난 넷플 다큐에서 봤는데 이거라고 들음 단 음식이 아니라 비만이 당뇨 부른다공

2년 전
익인20
나 sexy 과식queen인데
2년 전
익인22
할 진짜?? 액상과당 자제하는거 당뇨땜에 그러는거 아녀?
2년 전
익인62
나 공복혈당 200에 당화혈색소 높아서 당뇨 진단 받았는데 병원에서 청이나 과일주스 많이 마셔서 그런 것 같다고 했어~ 단거 많이 마시면 당뇨 생긴대 ㅎㅎ
2년 전
익인80
액상과당 많이먹는거 안좋은거맞음 혈당 확올라가서 그게 당뇨로 이어질 위험도 있는거고
2년 전
익인94
지나가던 식영출신 영양산데 이게 뭔소리야…
2년 전
익인18
윗댓 읽어줄래,,ㅠ
2년 전
익인106
오잉 난 익18이 뭔뜻으로 하는얘긴줄 바로 이해했는뎨...!!!! 어이어이 난 너의생각 이해했으
2년 전
익인18
헉 고마워.. 살짝 주눅들어있었돠...
2년 전
익인62
나 매실청 매일 두 잔씩 먹었다가 당뇨 걸렸어^^,,,
2년 전
익인93
액상과당 진짜 안 좋아
2년 전
익인99

내가 궁금해서 찾아봤어 단 거를 많이 먹는다고 직접적으로 당뇨가 생기는게 아니라 단 음식을 많이 먹으면 인슐린이 많이 나오는데 이 인슐린은 비만을 유발하기도 해서 비만 호르몬이라고도 불려 이에 따라 비만이 되면 인슐린 저항성이 높아져서 당뇨로 진행될 가능성이 있는거래

2년 전
익인18
오오 더 명쾌한 설명 고마워😘
2년 전
익인135
당뇨=단거는 절대 아냐 유전이 젤 큼
2년 전

익인14
먹을 거면 물 겁나 타서 밍밍하게 먹어야 할 거 같은디...
2년 전
익인16
나 한창 독서실 다닐 때 매일 아이스티 두 잔씩 먹었는데 피부 진짜 안 좋아짐 ㅠㅠ
2년 전
익인17
크리스탈라이트 무겅!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
걍 아이스티들이랑 맛 똑같앙!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인17
삭제한 댓글에게
헐 그래?! 근데 난 걍 맹물 마시기 힘들때 맛있으니까 타먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인54
삭제한 댓글에게
근데 물이 0칼로린데 어떻게 물에 탄다고 칼로리가 20배가 되는거야??

2년 전
익인54
54에게
지식인에 쳐봤는데

2년 전
익인54
54에게
영어 해석을 잘못 이해한거라던데..??

2년 전
익인55
삭제한 댓글에게
?!?!?!ㄹㅇ???? 그럼 그거 허위광고 아님?; 아 그거 칼로리 믿고 다이어트 할때 겁나 마셨는데...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 아니 어떻게 물을 타면 10kcal이 190kcal로 바뀌는거지 이해가 안되네

2년 전
익인58
삭제한 댓글에게
오엥..??????헐

2년 전
익인65
삭제한 댓글에게
그게 아니고 자기네는 5칼로리고 보통 다른 음료가 70칼로리라는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인137
이거 대체당 성분 액상과당보다 당수치 많이 오른대
2년 전
익인17
그렇규너 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 내 잘못된 정보 적었던 댓은 지웠당
2년 전
익인19
나는 맹물 싫어서 맨날 아이스티 먹었는데 살 엄청 찜ㅜㅜ 많이 먹는거면 물 많이 타서 먹어
2년 전
익인24
근데 아이스티 당 ㄹㅇ.....레게노야..........
2년 전
익인25
콤부차 먹어봐!! 맛있고 좋아
2년 전
익인27
인터넷에 찾아보면 무설탕 아이스티 같은 거 있어 그거 마셔ㅠ.. 아이스티 당 진짜 상당해..
2년 전
익인28
나 아이스티 자주마시니까 바로 훅 살찌더라ㅜㅜ
2년 전
익인29
콤부차 추천!! 당도 거의 0에 가깝고 칼로리도 거의 0이야
발포비타민 정도 톡 쏘는 맛 있구 새콤달콤해

2년 전
익인71
ㅁㅈ 콤부 레몬 짱
2년 전
익인30
차종류는 보통 이뇨작용땜에 차먹은만큼 물 먹어줘야하는데..
2년 전
익인31
나는 아아가 그렇두라 아침에 유산균 먹고 아아 먹으면 쾌변직빵
2년 전
익인34
22 ㅋㅋㅋㅋ 나도 유산균+밥+아아가 모닝루틴이야
2년 전
익인113
2년 전
익인33
나 매일 립톤 한병씩 마시는데... 몸에 안 좋은 거 첨 알음
2년 전
익인36
헥 모든 음료수가 다 당때문에 많이 마시면 안 좋아! 혈당 높아져서 당뇨로 가게 되는 겨!
2년 전
익인85
모든 음료수가 다 안 좋아..!! 조금 줄이자
2년 전
익인35
크리스탈라이트 추천! 나도 아이스티 처돌이라 이거 매일 마심 맛도 다양해
2년 전
익인21
22 당뇨인들이 마셔도 별로 혈당이 많이 안높아져
2년 전
익인42
오ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 아니지만 고마워!!! 편의점에도 팔아?
2년 전
익인67
올리브영에 판다!
2년 전
익인35
나는 쿠팡! 피치망고 그린티 추천♡
2년 전
익인36
지속적으로 마시면 장기적으로 몸에 안 좋은 건 맞아
혈당 높아지면서 인슐린 조절 안 되니 당뇨걸리는건데, 지속적으로는 마시는 거 안 좋음

2년 전
익인38
나 그러다가 뱃살 생김 ㅠ
2년 전
익인39
옴마야 카페인 때문인가 했는데 당 때문이구나 몰랏어
2년 전
익인40
콤부차추천ㅋㅋㅋㅋ 매일 먹어봐 변달라져 아이스티처럼 맛있어
2년 전
익인42
혹시 콤부차는 설탕 안들어가?
2년 전
익인40
약간 아주약간! 들어가는데 다이어터들이 많이마시고 홍차베이스에 스파클링 유산균같은거랄가 검색해보면 많이나와! 분명 좋아할거야
2년 전
익인42
우앙 고마워!!!!
2년 전
익인43
담터에 패션후르츠 홍차 있는데 그거 한번 먹어방
2년 전
익인63
222 완전 추천 (꼭! 냉침)
2년 전
익인44
얘두랑 홍초 물이랑 섞어 마셔도 건강에 안좋니...?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인126
헐 나 맨날 홍초 마셨는데!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인47
근데 당류라서 안 좋음,,, 살 찜,,,
2년 전
익인48
물 대신 마셔도 되는 차가 있고 안되는 차가 있어! 잘 알아보고 마셔 익들아!
2년 전
익인50
크리스탈 라이트 같은 것도 잘 보고 먹어라 익들앙 대체당 들어간 거 장기적으로는 장에 안 좋은 경우 있어
2년 전
익인51
왜 맛잇는애들은 다 몸에안좋을까
2년 전
익인52
구닌깐,,
2년 전
익인57
하 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 속상해ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
근데 물은 0kcal인데 어떻게 물에 타면 칼로리가 몇십배로 뛰는거지?
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋ엥?? 아닌데?? 2/5 servings가 5 calories라고 돼있고 아마 겉포장은 10개 짜리여서 170, 190으로 써져있는 거 같은데..?
2년 전
익인61
그런말 없눈데
2년 전
익인56
설탕이 많아서 매일 먹으면 안돼 ㅜㅜ 그걸로 수분이 보충돼서 그런 거 아냐? 차라리 다른 물을 마셔보는 건 어때?
2년 전
익인60
우와….. 다들 단거 매일 먹으면 안좋으니까 걱정하는거 넘 따뜻 ☺️……… 쓰니 건강해🥺
2년 전
익인66
얘들아... 맨날 단음료 마시지 마... 살 훅 찐다...
2년 전
익인69
많이 마시지마 그러다 당뇨 온다...
2년 전
익인69
내가 아이스티 입에 달고 살았는데 기립성 저혈압 두통 빈혈 심해짐....
2년 전
익인72
액상과당... 진짜 최악 중에 최악이니까 줄이자 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 
2년 전
익인73
오늘 아샷추 마시려고 했는데,,,
2년 전
익인75
우리고 나서 얼음 띄우면 돼?
2년 전
익인76
나도 일 다닐 때 아이스티 맨날 마셨는데 살만 쪘어..ㅎ 저녁 안 먹었는데도
2년 전
익인77
매일 먹으면 달아서 몸에 안좋을까봐 걱정된다ㅠㅠ
2년 전
익인79
난 아이스티 먹고 장염 걸림.....
2년 전
익인82
너무 달아서 딴걸로 대체 ㄱ..
2년 전
익인83
진짜 나 살 안찌는체질인데 작년 여름에 더워서 아이스티 맨날 하루에 2번정도 먹었더니 3키로나 찜
2년 전
익인84
ㅠㅠ그러면 당화색소 수치 높아져서 당뇨올수도있어 조심해ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
매실차가 더 안 좋아...!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인62
그거랑 상관없이 매실이랑 설탕 일대일로 섞어서 만드는 거라 그냥 설탕 스쿱으로 떠서 입에 넣는 거라고 생각하면 돼
2년 전
익인88
매실 액기스 자체가 매실이랑 설탕을 넣은 거야!?
2년 전
익인62
88에게
웅 청 자체가 매실이랑 설탕 버무리고 위에 설탕 콸콸 쏟아서 나온 설탕물+과즙이야 나 매실차 하루종일 마시고 당뇨 걸렸자나 ㅜㅜ...

2년 전
익인88
62에게
와 고마워 ㅜㅜㅜ조심해야갰다

2년 전
익인62
88에게
이제 설탕 끊고 차 마시자!!!

2년 전
익인87
홍초먹어도 좋던데
2년 전
익인92
ㄴㄴ 지인짜 안좋으니까 이제부터 아아 먹자,,
사실 내가 탄산 포함 모든 음료란 음료는 입에 달고 살았는데 액상과당이 살 직빵이라는 말 듣고 다 끊고 다이어트 시작했는데 살이 쑥 빠졌거든 그래서 이젠 조금이라도 단 음료는 양심에 찔려서 못 먹고ㅠ 생과일주스도 조금 두려움ㅠ 암튼 아메리카노는 그런 걱정 전혀 안해도 되거든,, 아침에 먹으면 똥 나온다고 하고 적당히 마시면 지방 태운다니까 차라리 아아를 먹자ㅠㅠ

2년 전
익인93
많이 먹지마..당뇨 온다
2년 전
익인93
당뇨 오면 합병증 온다..
2년 전
익인93
합병증에 말단 부위가 썩는 것도 있다.. 그럼 잘라내야 해 -보건계열익-
2년 전
익인95
222 당뇨가 제일 무서운게 합병증 때문이라... 음료수는 건강 생각해서라도 줄이는게 좋아
2년 전
익인97
나도 맨날 아이스티 두팩씩 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
아아는 맛이 없자나여ㅜㅜ
2년 전
익인109
아아 맛있게 먹는 꿀팁 주자면 네이버에 무설탕 시럽이라고 검색해서 한두방울 떨어뜨려먹는 시럽 사서 아아에 우유 쪼끔 넣고 시럽 뿌리면 기냥 아이스 바닐라 라떼 아이스 카라멜 라떼 가능임
2년 전
익인101
앞으로는 물 먹자 쓰나🥺 당 매일 먹다보면 살도 찌고 건강에도 안 좋아! 응가만 잘 나오고 몸은 망가질 거야!
2년 전
익인103
나 진짜 단 음료수에 환장하는 사람인데 건강에 너무 안좋다는 소리 듣고 대체음료 찾다가 콤부차 먹고 광명 찾음 탄산 먹고 싶을때 먹으면 그래도 괜찮더라...
2년 전
익인104
살 엄청 쪄... 나 회사 다닐 때 커피 안 마시고 아이스티 매일 마셨는데 3킬로 찌더라 ㅠㅠ
2년 전
익인111
난 콤부차 매일 마심!! 넘 맛있어
2년 전
익인115
어제 홍초에 사과 먹고 잠 아침에 구렁이 봄
2년 전
익인116
와 나도 요즘 맨날 홍초 마시는데 응가 매일매일 푸지게싸
2년 전
익인115
그니까 변기막히는줄 알고 좀 무서웠엌
2년 전
익인118
난 아메리카노 먹으면 신호오던데
근데 아이스티는 진짜 당천지ㅠ

2년 전
익인119
마라탕먹으면 담날 똥겁나쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
치아 누래져
적당히 마시자!

2년 전
익인121
호박팥차 티백 매일 하나씩 먹는데 이것도 몸에 안좋아? 난 왜 변비지.. 물도 많이 마시는데
2년 전
익인123
수분이어서 그런가봐
2년 전
익인124
난 아이스아메 많이마시니까 계속 잘싸던데 비슷한 원리인가봐 수분들어가서
2년 전
익인127
난 술마시면 똥개잘나와
2년 전
익인129
난 콤부차 마셔!!
2년 전
익인130
난 매실차랑 아이스티 유기농 비정제 설탕으로 만들어진 거 먹는데 크게 문제 있을려나..? 액상과당은 아예 안 들어 있어. 근데 설탕자체가 몸에 안 좋으니까 적당히 마시고는 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
나는 커피류 먹기만 하면 반응옴ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
익인133
오,,여기 꿀팁 많다 하나씩 먹어봐야지
2년 전
익인134
와 내가 아이스티 셔서 살이쪘나봐
2년 전
익인139
혹시 이온음료도 자주 먹으면 당뇨오나?? 나 요즘 포카리 거의 물 대신 마시는데
2년 전
익인141
웅 이온음료도 그냥 당덩어리야
2년 전
익인139
헐랭 끊어야겠다 알려줘서 고마워
2년 전
익인140
콤부차가 진짜 떵 완전 잘나와
저거 마시고 변비탈출 해써

2년 전
익인140
ㅌㅈ 콤부차 레몬 강추!!
2년 전
익인141
혹시 당분때문에 좀 걱정되면 제로칼로리 아이스티 있는데 그거 마셔!
2년 전
익인142
아이스티 매일 마시긴하는데 양많고 덜단게 좋아서 컵 끝까지 채워서 좀 맹숭하게 마시는데 이게 좋은거였구나...
2년 전
익인143
근데 여기 약간 특이한거 마라탕이나 술 이런거 먹고 응아 잘나온다는 사람들은 그게 안맞는거 아냐 몸이랑?! 나두 술이나 자극적인거 먹음 잘나오는데 항상 드는게 이게 쾌변해서 젛은건가..? 몸이 힘든데 잘 받아들일라규 난리치다 이렇게 배설하는거 아닌가 이런생각 들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
할 나 어제 아이스티 많이 사왔는데.....
2년 전
익인145
하… 왜 맛있는 건 몸에 안 좋은거야
2년 전
익인146
립톤 아이스티 콤부차랑 맛 똑같다 콤부차로 대체해서 마셔봐!
2년 전
익인55
무슨맛?! 레몬맛??
2년 전
익인146
레몬맛!
2년 전
익인147
아이스티 너무 많이 마시지망.. 내 혈육 1일 1 아이스티 실천하다가 10키로 찜
2년 전