모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 경상도익인데 상대방이 서울출신은 아닌데 서울말쓰셨거든 진짜 다정 나긋 진짜 그거에 반했음… 매너좋고 존댓말로 계속 해주고 아직도 안잊혀짐..
2년 전
와 진짜루 공감..! 뭔가 저 부분이 매력을 더 올려준다고 해야되나ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인1
ㅇㅈㅇㅈ 나도 저거에 반했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 난 근데 저 사람 이후로 그런 사람 못만나봤어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 안잊혀짐…
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 맞어 뭔가 그냥 서울말투만은 아니고 다정한 말투에 서울말이 플러스되니깐 확 매력적인 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
맞아 나 경상도에서 경기도로 이사왔는데 여기 분들 다 말투가 착해서 천사같아...
2년 전
어 맞어 뭔가 같은 내용이라도 좀 더 친절하게 들리는 기분 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나 경기도사는데 부산사투리쓰는 남자분 보고 와 진짜 멋있다 생각한적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 경상도 사투리 쓰면 귀엽고
2년 전
우와아 난 주변에서 사투리가 너무 일상이라 단 한번도 사투리로 호감 느껴본적이 없어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나 경기익 사투리 너무 매력넘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
나 서울익인데 주변에서 사투리쓰는거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 남자는 상남자같고 여자는 귀여웡
2년 전
익인6
맞아 ㅋㅋㅋ똑같은 말하는거일텐데도 더 부드럽게 느껴져
2년 전
익인7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ본문사진 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 나는 서울사는데 외가가 경상도여서 딱히 서울말도 경상도사투리도 설레지않아,,,
2년 전
익인8
나둨ㅋㅋㅋ걍 얼굴에 설렘
2년 전
몇개 더 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃겨가지고 저장해놔땈ㅋㅋ
2년 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인88
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나 사투리 너무 설레 좋아 여자가 쓰면 귀엽고 남자가 쓰면 약간 츤데레같음
2년 전
익인10
나도 경상도 사람인데 서울말 쓰는 사람 만나고 싶어,.말투가 넘 다정해 ㅠㅠ
2년 전
익인12
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 이렇게 착하게 한다고??? 이생각이 계속 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
아 나는 오히려 약간 서울말이 나긋하고 상냥해서 뭔가 괴리감 느껴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 지금은 많이 적응해서 괜찮은데 처음에는 들을때마다 알수없는 간지러움과 어색함..ㅋㅋㅋ 한번씩 내려갔다오면 더해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
222ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄴㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱ
2년 전
익인78
그럼 티비같은거 볼때도 그런기분느끼는거야???
2년 전
익인13
아니 또 방송이나 유튭같은거 볼땐 오히려 뜬금없는 사투리 캐릭터에서 좀 당황스러웤ㅋㅋㅋ 서울말도 드라마 같은데서 뭔가 너무 다정한 말을 들으면 에이 실제로 저렇게 말하는 사람이 있겠나~~ 이런 느낌이었엌ㅋㅋㅋ 너무 온화해서 비현실적인 느낌?ㅎㅎ
2년 전
익인78
인티에서보는 인티인들 말투로는 사투리를쓰는지 서울말을 쓰는지 절대 알수가없어서 넘신기하다.. 난 익인이가 쓴댓글도 걍 서울말같은데 정작 익인이는 서울말들으면 낯간지럽다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋ 그러게ㅎㅎ 그리고 실제로도 나는 진짜 사투리가 강한 편은 아니라 나름 자부심이 있었는데 대학 가자마자 다들 지방에서 온거 알길래 넘 당황했어ㅎㅎ 그래도 이제는 진짜 많이 적응했당! 완벽하게 서울말을 구사 할 순 없지만*^^*
2년 전
익인78
13에게
근데 서울말을 꼭 해야만하는거 아니잖아..? 뭐 아나운서 이런거 하는거 아니면...ㅇ서울사람이 부산내려가서 살게된다고 사투리를 완벽하게 구사해야하는것도 아니구 ㅠ 난 한국이 작아도 다양한 사투리가 있어서 구사하는사람들이 너무 매력있는데 자연스럽게 서울말이 배서가 아닌 억지로 하는건 아니었으면해 ㅠㅠ

2년 전
익인13
78에게
꼭 해야하는건 아닌데 일 하다보니까 그래도 할 수 있는게 좋은것 같더라구ㅠㅠ 나도 사투리도 좋고 다양해서 넘 좋은데 가끔가다가 단어나 표현이 사투리로 밖에 생각이 안나서 중간에 로딩 걸릴때가 있어ㅋㅋㅋㅋ 온오프가 자유롭게 됐으면 좋겠는데 이것도 배우는 속도가 있는지 난 잘 안늘더라귱ㅠㅠ 예쁘게 말해줘서 넘 고마워!!ㅠㅠ

2년 전
익인14
난 반대로 애인이 경남사람인데 처음에 니니 거려서 나한테 관심 없는 줄 지금은 적응 됐는데 니는 ... 좀 시비조 같은 느낌이라...
2년 전
익인29
어 ㅇㄱㄹㅇ 나 경상도 출신 부모님 밑에서 자라서 괜찮을줄 알았는데 애인이 니 라고 하자마자 마상...
2년 전
난 이게 너무 일상이라 아무렇지도 않았는데 이번에 좀 충격받았었엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
애인한테 왜 자꾸 니니 거리냐고 ㅋㅌㅋㅋㅋ 뭐라 했는데 너라고 하는 거 오글 거린대 지금은 나도 적응돼서 애인한테 니니 거려,,
2년 전
익인116
헐 애인한테 니니 거려?? 경상익인데 이건 좀 ㅠㅜ 걍 이름 부르는데 보통은
2년 전
익인116
친구에서 연인으로 발전된거면 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인14
이름으로 불러 근데 그냥 말할 때 너가 ~~ 라고 할 말을 나가 ~~라고 하는 거
2년 전
익인120
헐 마자.. 나도 외가가 경상도라 괜찮을 줄 알았는데 이거 마상이었어 첨에 ㅜㅜㅋㅋㅋ 근데 다행히더 애인이 눈치채고 사귀고 난 후로 부턴 나한테 니라고는 안하더라 ㅁ
2년 전
익인16
헐 난 평생 서울에만 살았는데 경상도 사람이랑 사귈 때 진짜 설렛느넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 툭툭 나오는 반말,,,
2년 전
익인17
오 나는 경기 사람이라 그런가 사투리에 치인다 ㅜㅜㅜ 사투리 너무 좋아 매력적이야
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마 서울이고 아빠 부산 사람인데... 나도 성인 남성이 나긋하게 말하면 간지럽기는 해
2년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저짤 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅇ?
2년 전
익인20
내 짝남인 직원분은 경상도인데도 되게 나긋나긋하게 말하시던데 신기했어 사투리도 안쓰려고 노력하는 거 귀여워... 사투리 억양 개센데... 본인은 안쓰는 줄 알겠지.... 700... 근데 성별 반대로도 비슷한가? 경상도 남자도 서울말 쓰는 여자한테 설레나,,
2년 전
나도 내가 사투리 안 쓰는지 알았는데 다 쓴다해서 머쓱..웅웅 내 주변에 남사친들중에 서울말 쓰는거 좋아하는 애 있엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
서울말씨 ㄹㅇ 나긋나긋
2년 전
익인22
ㄹㅇ 내 말이 그말인기라
2년 전
익인23
경상도익 서울말에 치인다...맨날천날 밥뭇나 듣다가 밥은 먹었어요? 듣는 순간 심장뜀ㅠ
2년 전
익인24
알지알지 저거 ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 지금남편이랑 저렇게 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 반대로 썸남이 경상도고 내가 서울인데 난 사투리에 치이고 걘 표준어에 치이고 서로 심장에 어택 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 난 아나운서가 꿈이었어서 발음 또박또박 하는 편이라 통화할 때마다 썸남 귀가 간지러워 미치겠다고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사투리 땜에 머리 깨는데
2년 전
익인28
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
2년 전
익인26
헐 쓰니부럽다 ㅠㅠ
난 경상도 살고 짝남이 서울남자인데
진짜 나긋나긋하고 상냥해서 진짜 미치겠어
하 ㅠㅠㅠㅠ 나도 썸타고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인26
진짜 나 혼자 착각하는거겠지만
짝남도 나 좋아했으면 좋겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
짤 너무 공감 돼...꼬시지말어라,,!!!
2년 전
익인27
서울익이라 그런지 오히려 사투리에 설레는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리 너무 조와ㅠㅠㅠ
2년 전
반응이 좋아섴ㅋㅋㅋ 또 공감했던 짤 하나 더 풀어..★
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅇㅈ
우리한텐 @@아~ㅎㅎ 이런거없다고요...... ㅠ
야 이@@ 김@@ 니가~~~ 밖에...
진짜 누가 나 그렇게불러주면 나반할듯

2년 전
익인41
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름으로 부르면 연인임
2년 전
익인45
아 이거 공감 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사귀냐고 놀리는거 ㅇㅈ
2년 전
익인70
헐 사귀냐고 묻는거 ㄱㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인30
헐 난 반대로 경상도 살던 오빠 사투리 쓰는거 보고 설렜음,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 유죄야ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
토종서울사람 사투리에 설렘 그냥 뭔가 박력있거나 능글거리는 느낌이랄까 물론 사투리 아녀도 다정한말투는 다설렘
2년 전
익인32
맞지맞지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 내 이상형 사투리 안 쓰는 사람이다...
2년 전
익인32
나 경상도 토박쓰인데 대학교 서울로 갔다가 진짜 혼절 나 금사빠인 거 대학가서 알았자나 ㅎㅎ
2년 전
익인33
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도에서 올라온지 10년 지난 지금까지도 서울 말투에 설렘,,,ㅠㅠㅠㅠ 왜 다정한데.. 유죄야 유죄
2년 전
익인34
나 기숙학원 다닐때 서울 남자애들 끼리 공부하다가 졸려? 피곤해? 이러는거 경상도 애들이 보고 오글거린다고 질색팔색 하던거 생각난다
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친도 그래서 더좋음 근데 나도 사투리 안쓰게되더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ 남친이 하품하면 맨날 오구 졸려~~~ 하는데 첨엔 졸려 너무 오글거렸는데 이제는 나도 남친한테 오구 졸려~ 이런당
2년 전
익인36
같은 맥락으로 내 나 대구사람인데 나한테 서울말 쓰려고 노력하다가 서울말 80프로 마스터 했어 ㅋㅋㅋ 사투리로 말하면 상처받을 것 같다고 하면서 고치려고 하더랍
2년 전
익인37
서울익 경상도 친구랑 얘기했을 때 말투가 훨씬 부드러운 건 알겠지만 다정한지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 뭐예요오~?
2년 전
익인39
ㅇㅈ 서울에서 길 지나가다가 앞에 남자가 자기 여자친구한테 밥 먹었어? 하고 물어보는데 너무 다정해서 내가 대신 대답할 뻔ㅋㅋㅋ 우사인볼트급으로 잠깐 설렜다 ㅋㅋㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!!!
2년 전
익인42
경상도 ㄹㅇ임 아니 이렇세 매너좋고 부드럽다고?
2년 전
익인43
성 안붙이고 이름부르는ㄴ거....
2년 전
익인43
댓글에 있넼ㅋㅋ역시 나만 그런게 아녔으
2년 전
익인44
와 나두 경상도에서 쭉 살다가 대학가서 첫 남자친구 서울말 썼는데 썸탈 때 처음 전화했는데 말투 너무 나긋나긋ㅎㅐ서 더 좋아했음....
2년 전
익인45
대구사람 공감합니다...... 서울말 쓰는 남자 만날거에요...
2년 전
익인46
안녕?넌 이름이뭐야?라고 안하면 머리고해 ...??
야 니이름 머고 이러나 ... ?안녕?이거안해??
헤이~하이 니 이름 머고 이러나

2년 전
익인45
사바산데 난 안녕해 걍 니 이름 뭐야? 이렇게
2년 전
익인49
니 이름 뭔데
2년 전
익인158
흐엉겅ㄱ 진짜 다르구나 난 누가 이렇게 물어보면 나 싫어하나..? ㅠㅠ 싶을듯 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인178
딱 이정도인 듯
2년 전
익인38
니 이름 머야
2년 전
물론 인사를 하긴 하는데 안녕~?^^ 이런 느낌은 절대 아니고 아니 잘 생각해보니깐 나 남자한테 안녕~을 들어본적이 별로없는거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 오랜만에 봐도 어~~왔나 아 니 뭔데 왤케 꾸미고 나왔는데 이런식이랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 어 하이~~ 왔나~ 이러지 안녕? 은 한 번도 못 들어봄....
2년 전
익인79
안녕이란 인사 자체를
잘 안주고받아ㅛ어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인111
안녕,,,이란 말 자체를 자주 안하는거 같은데 걍 니 이름 뭐야? 일케
2년 전
익인114
뭐야?가 호기심가득한 뭐야아아?/이게아니고 가져간 이름 빨리 내놓으라는듯이 뭐야 일케함 전혀 기대감이안느껴지지
2년 전
익인135
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ이거다
2년 전
익인232
가져간 이름 내놓으란듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인47
사투리...설레....
2년 전
익인47
사투리 쓰면서 이름부르면 설렘 폭발
2년 전
익인48
경기도 사람인데 경상도 남자 유죄야 경북 말투 너무 멋있어
2년 전
익인48
한참 와일드하게 말하다가 잠와 이럴 때 나 죽어버렸다
2년 전
익인50
나도 경상도 사람인데 서울사람 다정하게 느껴져 ㅠㅠ 정신못차림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인51
경북익인데 진짜 공감..... 여기 할아버지, 할머니들 대화도 무슨 기품 넘치는 거처럼 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인77
2년 전
익인194
부산익인데.. 몸서리치고 지나간다..
2년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸서리 왜치는뎉ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
2년 전
익인232
왜 몸서리쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무ㅜ웃겨 내가 이래서 부산사람 좋아해ㅜㅜ
2년 전
익인53
앗 나는 서울에서 태어나서 쭉 서울에서 살았는데 뭔가 서울사람한테 더 설레 ,, ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인55
나 남친이 경상도 나는 서울인데 ㅋㅋㅋ 가끔 경상도 사투리 쓰면 남자같고 멋있어
2년 전
익인56
맞음ㅋㅋㅋㅋ 나 대구사람인데 서울말 쓰는사람 좋아해 ㅎㅎㅎㅎ 지금 남자친구 서울말 쓰는데 넘 죠음,,,,,,
2년 전
익인58
난 서울익이고 처음으로 대구사람 만나보고 있는데 진짜 귀여워죽겟음 ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인59
나 서울익 사투리가 설렌다기보다 목소리와 사투리가 조화로울때? 좀 힐끔거리게됨 억지로 사투리하는거 말고 진짜 찐 말투일때?
2년 전
익인61
경기도익인데 경상도 사투리 너무 좋음...남자든여자든 경상도 사투리 쓰는거 보면 너무 좋아...
2년 전
익인62
난 경상도 살다가 중딩때 경기도로 왔는데 그래서 그런지 성인되고 나서는 사투리 쓰든 안쓰든 말투때문에 치이는 건 없는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
남편 서울말투 써서 좋았는데 결혼하고 나니까 경상도 말투 씀 ㅋㅋㅋ
서울 반 경상도 반 살았는데 내가 경상도 말 쓰니까 남편도 경상도 말 씀 ㅋㅋㅋ
근데 지금 충청도 살아서 애들은 충청도 말투 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
서울말투 너무 좋아
2년 전
익인65
남친 서울말 너무 조아 대구 토박인데 그래서 이제 다른 남자분들 사투리 심한거 보면 너무 무섭게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
진짜...ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 중저음의 나긋한 목소리에 다정한 서울 말씨로 나한테 말 걸어주면 너무 설레...
2년 전
익인67
사투리 약한 지역 살아서 저 트위터 귀엽다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
난 존댓말엔 치여봤어도 서울말에 치여본적은 없는듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리엔 거의 덕통사고남....
2년 전
익인69
나더 부산 사람인데 서울말 넘 좋아ㅠㅠ 서울 가서 서울말 들었을때 진짜 다정해서 간질간질했음ㅋㅋㅋ 근데 또 일본어 사투리 들어보니까 좋더라고.. 사투리 왜 좋아하는지는 알게 됐음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나도 울산사람인데 남친 서울사람은 아닌데 서울말 쓰거든. 그래서 내가 가끔 악! 심쿵! 오빠 서울남자같다!!이러면 남친은 이해 잘 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 나긋나긋다정다정한게 설레는 거 같아
2년 전
익인72
진짜... 경상도 남자들 말하는 거 듣다가 서울말 들으면 천국임
2년 전
익인72
심신의 안정이 찾아옴
2년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인73
마자 나 부산익인데 사투리 쓰는 사람 안만남.. ㅋㅋㅋㅋ 그 나긋함에 빠져서..
2년 전
익인74
헐 신기 난 서울 사람이라 사투리가 너무 설레,,,,,
약간 로망도 있어서 여자든 남자든 다 너무 멋있고
누가 내 이름 부르는것만으로도 정신 못차릴거같ㄴ데 진짜 경상도 사람 만나보고싶다

2년 전
아 맞어 내친구 남편분이 서울 분이신데 친구가 우리랑 수다떠는거 지켜보시더니 자기 친구들 불러오고 싶다고 ㅋㅋㅋ 친구들이 엄청 설레할거같다고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
그니깐 룸메가 아는 오빠랑 전화하는데 무슨 썸인줄 알았어
2년 전
익인76
부산살다 서울왔는데 이제 서울말에 너무 적응되서 사투리쓰는 사람들 약간 화내는거처럼 들렼ㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인77
나 경기익인데 진짜 경상도 사투리에 미쳐... 진짜 너어어무 좋아ㅜㅜㅜ 하ㅜㅜㅠㅠㅠ너무 좋아ㅜㅜ
2년 전
익인77
그 억양 진짜 세상 뽀쨕하고 멋지고 그냥 미침
2년 전
익인80
경상도 특인듯 다정하고 부드러운 말투에 끌리는거 <내얘기
반대로 경상도 사투리 멋지다 귀엽다 노이해…
사투리 쓴 입장에선 투박한 말일 뿐 … 서울애들이랑 말할땐 서울말투써 나만 너무 거친것 같아서

2년 전
익인81
아 진짴ㅋㅋㅋㅋ대학다니고 처음으로 타지역사람하고 대화하는데 너무 나긋해서 온몸이 간지러웠어
옆에서 부산솨람 나랑 내친구랑 대화하는데 싸우는줄알았데ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인82
나 경상돈데 서울친구들 남여모두 얘기하면 막 영화에 나오는 사투리는 잉?인데 생활사투리 억양은 디게 귀엽게 보긴하더라
2년 전
익인83
난 경상도 친구랑 친해지고나서 약간 화났나.? 싶게 말하다가 이름 부를 때 끝에만 따서 내가 이름이 제덕이면 덕아~ 이렇게 부르는데 순간 아 이놈 나 좋아하네 ㅋ 하고 순간 설렜는데 걍 친해지면 다 그렇게 부르더라고 ^..^ 급사빠될뻔 약간 사투리 쓰는 사람들한테 순간적인 다정 모멘트 보이면 훅 더 설레는 것 같오
2년 전
익인84
난 부산익인데 서울와서 연애 못하겠더라… 서울사람 딱 한번 만나봤는데 그 부드러움이 너무 오글거려서 못버텼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 자꾸 내말투에 상처받아 나는 23년동안 한번도 말 나쁘게한단소리 안들어봤는데 자꾸 말투 쎄다고 상처받는다길래 그거도 스트레스받았음
2년 전
익인85
서울익은 아니고 사튜리안쓰는 지방사람인데 울산 사는 친구가 밥뭇나 하는데 개설렛음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 사투리 개조아....
2년 전
익인232
개조아..2222
2년 전
익인86
나 경상도 강원도로 대학교 왔는데 애들이 다 서울 애들이라 내가 엄마랑 통화 할때 마다 싸웠냐고 물어봄ㅎㅎ 일상대화 했을 뿐인디
2년 전
익인87
안녕?너이름이뭐야? 이거 걍 그저 드라마에서만 존재하는 말인 줄 알았는데 아녓구나…
2년 전
익인89
나 서울익인데 부산에서 학교생활햇거든..난 서울말투좋아해.. 부산말투는 너무익숙해져버림..
2년 전
익인90
서울 놀러갔는데 지나가는 여자가 욕쓰는 소리 듣고 말투가 나긋하다해야하나? 그렇길래 듣기좋다?이쁘다? 생각했어.. 욕이 욕처럼 안들리는 마법
2년 전
익인91
아 인정 다정하게 들림 다정한게 아니라 그렇게 들림ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인92
난 사투리에 늘 치여... 정말 이상형이 사투리쓰는 사람이었을정도로..
2년 전
익인93
정보) 경상도 사투리는 한국사람들이 제일 듣기 싫어하는 사투리다
2년 전
익인232
아니야아 ㅜㅜ 나 좋아해
2년 전
익인94
나도 경상도에 살다가 입사하고 엔지니어랑 통화하는데 말투가 넘 다정해서 남자 말투가 이렇게 부드러울 수 있나 싶었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇다고 꼭 사투리 안쓰는 남자랑 만나야지 한건 아닌데 결혼하고 보니 서울남자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
나 서울에서 직장 다니면서 설렌 적 개많음 여자 남자 가릴 거 없이 다 부드러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
대박 신기하다...난 아직 또래 사투리쓰는 사람을 경험 못해봐서 궁금..
2년 전
익인97
난 서울사람인데 부드러운 말씨가 좋아서.. 사투리하는 사람이어도 말투가 유하면 좋고 아니면 오히려 더 싫고 그러더라
2년 전
익인98
나 주변에 사투리쓰는 남자는 없어서 잘 모르는데 사투리 쓰는 여자애들하고 얘기하면 재밌어 뭔가 감정표현 엄청 풍부한 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 표준어 쓰는 친구들하고 말할때랑 다른 재미가 있어서 말투 자꾸 따라하게돼 매력있음
2년 전
익인99
경상도 사는 친구가 나랑 아빠 통화하는 거 듣더니 너네 아빠 너무 스윗하시다고... 평생 살면서 그런 소리 처음 들어봤음 우리 아빠 완전 걸걸한데...
2년 전
익인100
서울익 당연히 사투리에 치이지
2년 전
익인232
2년 전
익인102
서울익 사투리 넘 조흠..
2년 전
익인103
아 짤 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인103
ㄹㅇ 24년을 부산에서 살다가 취업을 서울로 왔는데 와씨 회사 동기가 서울말로
춥진않아? 겉옷 챙겨왔어? 이러는데 개치임

보통 많이 들었던건
안춥나? 위에 걸치거 갖고 왔나? 이건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인232
난 이거!!!! 안춥나? 하 서울 오그리토그린데 경상도 미쳐요 ㅠㅠ 담백 박력
2년 전
익인104
경상도익 남자경상도사투리 싫어함
2년 전
익인105
난 젤 설레던게 서울패치된 경상도사람ㅋㅋㅋ
서울말처럼 나긋나긋 표준어 쓰는데 약간 조금씩 경상도 느낌베어나와서 극락..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인232
욕해도 안무섭다니!!! 무섭거든 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 인정ㅋㅋ
2년 전
익인107
나도 서울말 쓰면 미침 호감이 한 반틈은 있는 상태에서 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사투리 쓰는데 상대는 사투리 쓰는 내가 좋고 나는 서울말 쓰는 상대가 좋고 그럼 근데 난 내가 사투리써서 사투리 쓰는 사람한텐 매력 못느껴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
나 경기도인이랑 사귀는데 이제 부산살아서 그런지 부산사람 다됐음ㅋㅋㄱㅋㅋㄷㅌㄷ
2년 전
익인109
남자들도 로망있을깤ㅋㅋㅋ 서울말쓰는 여자 로망 그런거,,,?
2년 전
익인232
로망까짐 모르겠고 경북 남친 만났는데 전화통화하는거 엄청 좋아했엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 다정하다고
2년 전
익인110
나 경기익인데 사투리 쓰는 남자들 넘 설렘... 그 사투리쓸때 목소리 낮아지는 분들 많은데..그게 넘 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인112
의미 없는 다정함은 범죄다 서울말은 50년형
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨
근데 찐임 다정한 말투 발려ㅠㅠ

2년 전
익인115
서울익 사투리에 환장해ㅠㅠㅠㅠ 얼굴보는 줄 알았는데 경상도 분 한번 만나고 그냥 사투리+목소리만 보게 됨ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 설레
2년 전
익인117
부산이 고향인대 경기도 오래 산 익으로서.. 진심 표준말 쓰는 사람들한테 치임 넘나 사근사근..
2년 전
익인118
경상도익인데 우리지역은 이름 부를때 ㅇㅇ 이렇게 부르는데 중학생때 서울에서 전학 온 친구가 ㅇㅇ아 이렇게 불러서 심장 약간 도키했음
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋ그건 나긋나긋한 서울 사람을 만났을 뿐... 내 말투는 표준어지만 깡패임... 밥 먹었냐? 졸리냐?
2년 전
익인144
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 존말로 할때 나와 이럼
2년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ야~ 라고 부른 적 손에 꼽는듯ㅋㅋㅋㅋ그냥 야라고만 부름
2년 전
익인204
ㅋㅋㅇㅈㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
2년 전
익인225
아냐... 내친구중에 지방에서 올라온애 있는데 우리가 듣기엔 했냐?뭐냐? 이런식인 깡패말두인데 걔는 서울남자애들 원래 이렇게 다정하냐고 설렌다고 그러더라.....
2년 전
익인119
경상도 남자애가 나보고 말투 왤캐 무섭냐던데...?
2년 전
익인225
아 그래?? 서울온지 오래된거 아니구..? 내 얘기는 그 친구 서울 막 올라왔을 때 얘기긴한데.. 그럼 사바사인가?
2년 전
익인122
나도 여중여고 나왔고 학원에서도 남자애들이 별로 없었는데 대학교 와서 서울출신 친구가 말하는 거 너무 안 익숙해서 낯가렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 대화가 대답도 질문도 ....?가 앞에 붙은 기분이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
평생을 경기도에서 살았고 주변 가족들도 다 그래서 나는 이런거 보면 넘 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기 연옌 언급 안되지,,, 예시 들으려고 했는데 암튼 남자가 사투리 쓰면 뭔가 쿨워터향^^ 풍기는 사람 같아서 멋짐 특히 부산 사람들
2년 전
익인124
나 서울익이고 썸남이 경상도익인데 나랑 통화할때는 계속 표준어 쓰더라.. 근데 가끔 나오는 사투리에 환장함 ㅠㅠㅠㅠ 자주좀 써달라구요..!!!
2년 전
익인125
나 사투리 사용하지만. 사투리 안쓰는사람 좋다.
2년 전
익인126
사투리에 설레본적은 없어.. 사투리는 말투속에 거친느낌이 있어서 나랑은 안맞았건거같아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
난 경기돈데 대학 동기중에 말하는데 말투가 막 뭐라카노!!! 이런 사투리 말고 그냥 억양이 사투리 억양인 경상도 동기가 있거든..? 먼가 간질간질허고 그래 옆에 세워놓고 계속 말하라고하고싶음
2년 전
익인128
다른 지역남자만나면 담에 경상도남자못만남,,,경험담임
2년 전
익인135
2년 전
익인215
나 대구 사람이고 첫남친 서울 사람인데 나 진짜 이제 경상도 남자들 딱딱한 말투랑 무신경? 이런거 때문에 못만날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
나 창원 사람이고 지금 남자친구 경기도 사람인데 목소리도 좋아서.. 행복해ㅠ 성조 너무 심한 사람도 싫어지고 무엇보다 츤데레 이런거 싫어 표현하고 다정한게 최고야!!!!!!!
2년 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
왜왱? 경상도익이라서 궁금혀
난 다 울산,김해,부산 사람만 만나가지곸ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인201
이건 내 기준인데 경상도 남자만 만나다가 서울 사람 만나니까 뼛속까지 상냥하고 다정한 남자가 최고라는 걸 알게 됨.. (태도 말투 전부 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
아 헐..그렇군
근데 경상도살면 서울남자는 만나기 힘들지 않어?접점이 없자너ㅜㅜ
그나마 대학?..

2년 전
익인201
난 대학때부터 지금까지 서울 살어 ㅋㅋㅋ 처음 서울 남자 사겼을 때 좀 컬쳐쇼크였음ㅋㅋㅋ 약간 경상도는 챙겨주는 듯 아닌 듯 알쏭달쏭 약간의 헷갈림 은근 설렘 이런 식이라면 처음 만났던 서울 애는 있는 그대로 표현하는 애였어 서로 호감 사귀기 전인데도 내일 그래서 우리 봐 못봐? 이러길래 글쎄 그건 왜? 이랬더니 만날거면 내일 출근 때 이쁘게 입어야지 끝나고 너 만날거니까 이런식? (내가 어떤 스타일 좋아한다는 걸 전에 말한적 있음 물어보길래) 사귈 때도 배려+사랑받는 느낌 엄청 받아서 좋았어 재보거나 밀당 이런 거 안해도 되니까 마음도 편했고 또 한날은 새벽까지 회식해서 연락 안되니까 우리집 앞에서 기다리더라 왜 왔냐니까 택시 탔다던 애가 그 이후로 연락안되서 왔다고.. 그래서 그럼 집에 들어가있지 했더니 (비번 앎) 자기가 주인도 아닌데 어떻게 들어가있냐고 그 새벽에 밖에서..ㅋㅋ
2년 전
익인224
201에게
마지막에 ㅈ밖에서 기다리는거 치인다 이유도🥺 기다리는거 잘하는 너무 순진한 댕댕이같ටㅏ,,,

2년 전
익인201
224에게
마자.. 키도 거의 180에 피지컬 좋은 애가 저런 면 있으니까 댕댕이 같았어 좋은 추억이지..⭐️

2년 전
익인187
201에게
ㅘ.,. 소설같다,,,,.
난 그냥 포기해야할거가태
ㅎㅎ눈물난다 둥이는 나대신
서울남자분이랑 평생 가♡

2년 전
익인128
맞아맞아 나도 경상도에서 21년살다가 나머지는 서울이랑 다른지역에서 살았는데 진짜 다름 너무 다름 자상하고 허세도 별루없고 진짜 너ㅓㅓㅓㅓ무 달라서 요즘 다시 부산왔는데 친구의친구만날때마다 아..이렇게생각들더라
2년 전
익인222
333 나 경상도 출신 30초인데 20중반부터 표준어 쓰는 남자만 만나고있닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
경상도익 처음 대학가서 서울말쓰는 오빠 첨 보고 뿅가버렸잖아,, 애들이 그 오빠 뭐가 좋냐고 했을 때 말투가 나긋나긋하고 서울말써서 좋다고 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
ㅋㅋㅋ 경상도익.. 지금 서울사는데 약간 서울토박이 서울사투리? 듣다보면 약간 킹ㅂㅏㄷ음..ㅋㅋㅋ 물론 티는 안내지만ㅎㅎ
2년 전
익인218
요즘도 서울사투리 쓰는 사람 있어? 내가 경기도라 모르는건가 무슨 말투인지 궁금하다
2년 전
익인130
약간.. 토박이들이 하는 서울말?? 이 있는거같애
2년 전
익인131
서울익 경상도 남친 만났을 때 저음+사투리로 말하는거 넘 치였음...
2년 전
익인132
부산익 서울 한 번 놀러갔다가 혼자 속으로 모든 사람과 썸타고 내려왔다..
2년 전
익인234
2년 전
익인133
서울 사람인데 사투리 별로 안 좋아행
2년 전
익인134
후.. 빨리 서울경기로 가야겠구만 😏
2년 전
익인136
대구 살다가 서울 대학 왔는데 서울 사는 내 동기들한테 저런 상냥한 어투 못 들어봄… 주르륵
2년 전
익인138
오 근데 ㄹㅇ 대구 살 때 호감 있던 남자애한테 안녕? 해본 거 말고 안녕 한 적 없음
인사를 하면 차라리 하이~이러지 안녕 이거 너무 낯간지러...
그리고 서울 와서 ㅁㅁ아 이렇게 부르는데 잘생기기까지 하면 녹아버림

2년 전
익인139
ㅁㅈ 서울사람들 본투비 다정베이스라 안설렐수가 없어..
2년 전
익인139
머머야~부르는거 넘 다 정해
2년 전
익인177
맞다 맞다
2년 전
익인192
2년 전
익인140
ㅇㅅㅇ 오..난 반대인뎅 경상도 선배가 밥 무라했는데 그게 참... 너무 막 챙겨주지도 막 안 챙겨주지도 않는 느낌이라서 아쥬ㅇㅅㅇ 지금은 행복한 연애중...ㅎ
2년 전
익인141
난 대구익인데 사투리 쓰는 사람이 좋아
2년 전
익인142
ㄹㅇㅋㅋ나도부산익인데 대학와서서울동기들말투들어보고 바로치임..ㅜ 모야
2년 전
익인145
난 억양이 완전 심한곳은 아닌데 사투리 가끔 나오면 서울 남친은 나 흥분하고 화난줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
사투리에 치이진 않는데 그냥 좋음
평소에 못듣던거라 신기해서

2년 전
익인147
안녕 너이름뭐야 이렇게 말안하고 하이~니이름뭔데? 이렇게 말함 이름 부를 때도 00아~ 야!! 아님 성까지 붙여서 세글자로 말함 예를 들어 이름이 김철수면 야 김철수 이렇게... 그러니 서울 남자들이 다정해보일 수 밖에 -경상도익이니-
2년 전
익인148
나 서울 살다가 부산으로 이사왔는데 처음에 친구들이 성 붙여서 부르는 거 적응하느라 애먹음ㅋㅋㅋㅋ 뫄뫄야 이렇게 불리다가 김뫄뫄로 처음 불려봄,, 억양도 다들 세서 나 싫어하는 줄,,,*
2년 전
익인149
부산익인데 진짜 말투가 너무 나긋해서 같이 말하면 나도 같이 나긋하게 말하게 되지만 상대방은 사투리 엄청 심하다고 생각하겠지 ^^ ㅎ
2년 전
익인150
저거 짤 봤었는데 트윗 주작 많아서 안믿었음ㅋㅋㅋ 실제로 저래??ㅋㅋㅋㅋ
난 반대로 사투리에 설레고 뭐 그런 거 없던데
걍 말투 세다 말싸움나면 지겠다 이 정도
억양 센거랑 그 차이인가
ㅇㅇ야 밥 먹었어? 오늘 뭐할거야? 등등 이런 거 진짜 나긋나긋하게 들려???

2년 전
익인164
그냥 성 떼고 부르는 게 진짜 설레...
완정 다정한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 아니야

2년 전
익인224
222 나 인천익이고 예전 사귄 경상도익한테 맨날 화난거 아니지? 입에 달고 삶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인151
난 경상도에서 살다 상경했고 내 남친은 서울 토박이인데 사람이 강아지 같음 뭐지? 걍 다 사근사근해 카톡하면 난 아저씨고 얘는 여고생임 개웃겨
2년 전
익인152
와 나도 서울로 대학가서 처음 남자애가 내 성 때고 00아 안녕! 이랬을때 개당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 이건 무슨 직진공격이람 이생각함 근데 다그러더라,, 나는 평생 이성 이름 성 떼고 불러본 적 없는데
2년 전
익인153
서울익인데 내 말투도 그렇고 나는 주변 사람들 말투도 다 사근사근하고 부드럽게 말하는 편이라 그게 제일 좋음 ㅇㅇ 사투리에 치인 적 없는 듯 다정한 거 좋아해서
2년 전
익인154
평생 사투리 들으며 살아서 대학오니 서울 말투 진짜 다정하게 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
부산익인데 서울애들 말투 전부 다정해서 심하게 놀란적 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
수도권에서 태어나서 경상도에서 직장 다니는데 확실히 다른 것 같긴 해..! 내 친구들은 대부분 다정한데 경상도분들은 그냥 툭 던진 말도 가끔 마음이 아파..ㅠ 그래도 그 와일드한 느낌이 매력적인 것 같아!
2년 전
익인157
나 타지역 살다가 부산에서 살게 됐었을 때 경상도 억양에 깜짝 놀랐었음 ... 그 억양과 사투리에 혼자 마음에 상처 받고 그랬던 기억 ....
하지만 몇 년 살다 보니까 그러려니 하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내 친구들은 오히려 서울말 쓰면 오글거린다고 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인159
나도 부산에서 태어나서 경상도에서 쭉 살고있눈데 ㅠㅠㅠㅠ 서울말투 넘좋아.. 지금 남친두 서울말투 쓰는ㄷ ㅔ 겁나 다정하구좋아
2년 전
익인158
신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 진짜 인사인뎅… 안녕? 이름이 뭐야? 이거 말고는 안쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
맞아 경상도익 대학가서 좋아했던애가 두명이었는데 경기도민 1 2였음
2년 전
익인161
이거 ㄹㅇ,,,, 나 대구 토박이인데 표준말 쓰는 사람이랑 한번 썸타고 나서 사투리 쓰는 사람한테는 설렘을 못 느끼는 병에 걸려버림,,
2년 전
익인162
난 내가 좋아하는 서울 사람=다정, 나긋 / 아닌 사람= 복학생 말투로 들리던데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인163
어머어머 와 글만 읽어도 근질거리네
대구 토박이라서 경기도 사람 많이 만나보질 못했는데 나한테 저래 이야기하면 낯가릴 듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 익숙하지 못함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인164
난 서울애들 욕하면서 싸우는데 진짜 하나도 위협감 없길래 놀람...
2년 전
익인166
하 서울말 너무 좋아.. 다정 나긋 뿜뿜한 그 말투..
2년 전
익인167
경상도익 진짜 나긋나긋하게 표준어 쓰시는 분들 보면 어 ... 나 좋아하나 .... 생각 듬 (진지x) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 따수워 여기는 진짜 억양 세서 그런 나긋함 찾아볼 수 없다
2년 전
익인168
걍그사람이다정한거
2년 전
익인169
2n년 경남에서만 살다가 작년에 취업해서 처음으로 서울살이 하는데 회사 사람들 다 말투가 나긋+상냥해서 너무 듣기 좋아..연애중만 아니었다면 나 혼자 짝사랑 했을 것 같음
2년 전
익인170
서울익인데 사투리 별로 안좋아행...... 뭔가 너무 거칠어서
2년 전
익인171
서울의 나긋나긋함 들으면 기분이 샤랄라~~해짐...♡ ㅋㅋㅋㅋ화를 내도 화내는 거 같지가 않아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
부산익인데 진짜 서울말 나긋하니까 다정함 오해를 안할수가 없음 물론 엄청파워오해는 아니지만 괜시리 좋게보여
2년 전
익인173
비교하면 사근사근하긴 한 것 같아 근데 주변에 그런애들밖에 없어서(서울익) 체감을 못했다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인174
이거랑은 별개로 나는 수도권이고 경상도쪽 남사친들이 이름 부를 때 꼭 @@! 이러고 부른다 성을 안 붙이기는 하는데 한명도 빠짐없이 저렇게 불러서 신기함
2년 전
익인179
너무 심한 사투리 보다는 은근한 억양? 이런게 ㄹㅇ 설레는거 같아
2년 전
익인180
경상도잇 나도 서울말 쓰는 남자 이상형이잖아 다정나긋나긋 듣기 너무 좋아..진짜.. 사투리만 듣다가 서울말 들었는데 말투로 설렜다
2년 전
익인181
난 수도권 살아서 그런가 사투리 쓰는 사람 뭔가 새롭고 좋아해!
2년 전
익인182
서울 놀러갔다가 알게된 사람이랑 연락하던 때 있었는데 카톡말투 통화말투 다 다정해서 설레긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ잘해보고싶었는데 난 전라도라 눈물을 머금고 끊어냈얶지,,,
2년 전
익인183
서울말투 경기권 말투 너무 좋아하는 부산 사람 여기도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성격이 나긋하지 않아도 말투가 걍 나긋하다니깐요ㅠ
너 바보냐? 이런 말 해도 되게 스윗하게 들림...

2년 전
익인184
나 서울에서 태어나서 계속 경기도에서만 살았는데 이상형이 경상도 남자야.....사투리 많이 나오는 드라마 보고 로망 생겨버린거 있지 경상도 남자들 츤데레같아서 넘 좋아......아빠 고향 부산이신데 아빠도 츤데레시거든.....
2년 전
익인185
경기도 사람인데 수도권 사람 아님 싫어 .. 예전 남친 창원 사람 만났다가 그 뒤론 사투리에 학을 뗌
2년 전
익인186
나도 대학가서 오티때 남자동기가 성 안붙인 이름으로만 불러서 불릴때마다 흠칫함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
근데 대학 오면 수도권 애들 다 성 떼고 00아 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
ㅇㅈ 나긋나긋한거 좋음 근데 사투리도 좋아
2년 전
익인190
난 이상하게 짝남 썸남 다 경상도 사람이었던 서울여잔디,, 그 나긋나긋한 사투리 짱좋던데!! 이름 부를 때도 누구야 안 하고 누구~ 이렇게 부르는 거 제일 좋아했음 그리고 솔직해서 조아쓰
2년 전
익인191
부산사람인데 서울사람은 아닌데 약간 표준억양? 나긋나긋한 말투 쓰는 오빠 있었거든... 그 오빠 짝사랑했다,,,, 그 오빠때문에 나 동기들끼리여행 총대맴,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조수석에 앉을라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
하지만 그놈이 그놈이었다...흑흑
2년 전
익인195
ㅁㅈ 예전에 동기가 ㅇㅇ아 안녕? 오늘 되게덥다 그치~ 했는데 헐... 얘 나 좋아하나 싶었음
2년 전
익인196
서울익인데 나긋한 사투리 환장..
2년 전
익인197
맞아 진짜 서울말 들으면 내 귀 녹아버릴 것 같아... 길도 엄청 친절하게 가르쳐 주심 ㅠㅠㅠ
반대로 서울 사람들도 (잘 모르겠지만..) 사투리 쓰는 사람한테 끌리는 부분이 있다던데.... 아아아아아 그래도 나긋한 서울말 쓰고 싶다아아아으으ㅡ아아응ㅇ이ㅏ

2년 전
익인198
아 ㄹㅇ임 부산에서 20년 살다가 대학생때 서울 올라가니까 사람들 말투 완전 다정하고 나긋나긋해
2년 전
익인199
와 진짜 신기하다. 티비 나오는 사람들 거의 표준말 써서 익숙할 줄 알았는데 현실에서 느끼는 표준어는 또 다른 느낌인거야?ㅋㅋㅋ 넘나 신기
2년 전
익인200
그건 그 사람이 다정한거일수도ㅋㅋㅋㅋ 표준어여도 날카롭게 말하는 사람있당..
2년 전
익인202
아진심 올라오고나서 이동네남자애들이랑 선생님들한테 많이 치였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
일단 적어도 인사는 착하게 하자너 다들.., 글고 욕하는데 순해가지고 혼자 귀엽다는 생각한적있음
2년 전
익인203
대구익 사투리가 딱히 싫진 않은데 서울말 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ개설레 내이름 ㅇㅇ아로 부르는거 유죄임 진심 밥먹었냐고 묻지마시라고욬! 쏘 다정하게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
나 어릴때부터 사투리 안쓰고 말투가 예쁜 사람이 이상형이었어... 초딩때 서울에서 이사온 친구 좋아했는데 다정한 서울말이 진짜 넘 좋음ㅠ
2년 전
익인206
서울사람들 너무 다정하게 말해 욕쓰는것도 다정하게함ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 욕이 욕 안같아
2년 전
익인135
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
경상도사투리별관심없었는데 연예인쓰는거에 치여서.. 잘생긴 사투리남 체고
2년 전
익인209
나는 아빠땜에 걍 경상도 사투리 쓰는 남자 못만날듯.. 화낼때 그 목소리 높낮이가 사람을 킹받게 함
2년 전
익인210
경상도 사람인데 서울 사람 만날 일이 없어서 티비에 나오는 거 말고 실제로 함 들어보고 싶다 중딩 때 수학여행 가서 우리 학교 애들이랑 서울 애들이랑 시비 붙었는데 욕 쓰는 거 듣고 위화감 1도 없던 것만 기억난다 경상도 애들은,, 와 생각해보니까 안녕 이 말도 들어본 적 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ OO이라고 부르는 건 고딩 때부터 애들 다 그래서 별생각 없음
2년 전
익인211
내 예전 짝남 경상도 사람이였는데 평소에 사투리 거의 안쓰다가 장난이나 억울하면 한 번씩 쎴는데 이때도 좀 심쿵하고 노래할때는 또 분위기가 달라져서 심쿵했던 기억이...아 나는 서울사람이야!
2년 전
익인212
나도 경상도 사람인데 말투 사근사근해서 표준말쓰는 사람 좋아ㅠㅠ
2년 전
익인213
서울토박인데 난 사투리 쓰는 사람 뭔가 새롭고 매력적으로 느껴져서 좋아...ㅜㅜ
2년 전
익인214
사투리 넘싫 ..ㅜ 약간 그냥 아는 오빠 동생으로 느껴짐 대구완전 토박이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 부산만 넘어가도 괜찮음 대구 사투리에서는 연애감정이 안생김 내가 쓰는건 좋아 허허
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인240
ㄴㄴ 오글거려서 난 성이름 다 불러 그냥 이름만 ㅇㅇ 이렇게 부르는 사람도 있음 다들 다양한데 ㅇㅇ아라고 부르는 사람이 많긴 함
2년 전
익인219
난 경상도인데 경상도 좋음 서울 어색하더라 너무 좋고 나긋한데 내가 거부하게됨
2년 전
익인221
성 빼고 불러서 처음에 너무 놀랐어
2년 전
익인223
본진 서울말 듣고 설레긴 했지,,,,,,,,,,
2년 전
익인226
근데 혹시 나긋한 사투리는 별론가?
2년 전
익인227
난 서울사람인데 서울사람 좋음...사투리에 별 호감 못느껴서
2년 전
익인228
귀엽다고는하던데
내가 할 수 있는 사투리는 아니 그래서 그랬당게 이런거밖에 없음...

2년 전
익인229
서울익 사투리 싫어..ㅠㅠ
너무 공격적으로 들리더라구

2년 전
익인230
경기도익 사투리 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 매력있어 넘 설렘
2년 전
익인232
엄마가 서울로 시집와서 명절에 외갓댁 내려가면 나만 서울사람이고 다 대구 부산인데 한 며칠 있다보면 사촌들이 말을 어쩜 그리 예쁘게 하냐 곱게 한다 칭찬 일색임 ㅠㅠ 그리고 나는 부산남자가 이상형이고 친척언니는 서울남자가 이상형이라 이 글 넘 공감가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
부산사람인데 나는 쫌..ㅋㅋ..뭔가 특유의 부드러움이
적어도 나한텐 느끼한거같고 오글거린다해야하나ㅠ
경상도사람말고는 못만나겠음..ㅠㅠ

2년 전
익인235
쌈디처럼 매력있는 부산사투리는 새롭고 매력넘쳐서 설레고 좋더라
2년 전
익인236
표준어에 설레하는거 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어쩌다 사투리 억양이 나오면 그게 그렇게 설레고 귀엽던데! 그냥 표준어는 별 생각 안듬
2년 전
익인237
와 어릴때 사투리 쓰다가 인천온 사람인데 난 그 어느쪽에서도 설렘을 느낄 수 없어...
2년 전
익인238
난 충북 사투리 구수하게 써서 경상도사투리 머싯어보여 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인239
나도 20살까지 경상도 살았는데 23살에 서울가서 연애함 ㅋㅋㅋㅋ 다정함이 달라 말투 자체가 다름
2년 전
익인241
성빼고 부르는거 ㄹㅇ... 태어나서 대학가기 전까지 경상도에서 살았는데 ㄹㅇ 경상도에서 그러면 사귀는 사이였음
지금도 성빼고 부르면 약간 소름돋아 먼가 익숙하지 않은 느낌

2년 전
익인245
그럼 머라고 불러? 김ㅇㅇ! 이렇게불러..????
2년 전
익인241
야쓰 찐친도 그렇게 부른다 오히려 성때고부르면 안친한거
2년 전
익인245
헐 우린 막 친한데 성붙여서 부르면 서운해하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 신기.... 알려줘서 고마워~!!!
2년 전
익인254
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도는 성붙이고 불러야함
2년 전
익인242
신기 나는 여자애들이 사투리쓰는거 귀여운거같아
졸려를 잠온다고 했을때 귀엽 그리고 맞나? 이걸 그냥 취임새로 하는건데 나도 모르게 다 응이라고 대답함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
헐 이거 좀 설렜어 내 말에 응응 다정하게 대답해주면 좀 설렐듯 ㅜㅜ
2년 전
익인244
경기익 사투리 좋아해!! 이 글 보고 사투리
쓰는 사람들이 서울말 말투 같은거에 설렌다는거 첨 알았어..

2년 전
익인246
면접보러 서울 갔는데 면접 진행 돕는 직원분 나한테 관심 있는 줄 알았잖아; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
22 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대학면접보러갔을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인247
경상도 익드라 질문이써 내남친 김해사람인데 서울사는 내가 듣기에 하나도 안날카롭고 막 쎄보이진 않거든 이유가 멀까… 김해사투리가 다른지역보다 덜쎄고 나긋나긋한편인 그런거야?
2년 전
익인248
그냥 그 사람이 사투리 심하게 안 쓰는거 아닐까 .. 나도 대구에서 20년 넘게 살았는데 사투리 안심하다고 서울 친구들이 말했음
2년 전
익인250
둥이 앞에서 많이 안쓰는거일수도? 나도 남친이 사투리 안써서 남친앞에서는 사투리 쎄게 안쓰거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 남친이랑 말하는거 들으면 니 말투 왜그럼? 그래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서울사람도 표준어여도 날카롭고 쎄보이는 사람이 있는 것처럼 경상도 사람이라고 다 쎄게 얘기하는 건 아닌 거 같애! 본인말투가 나긋나긋하면 사투리도 그렇게 세게 들리진 않는? 나도 원체 목소리나 말투나 느리고 높낮이가 없어서 사투리써도 되게 사투리같지않다는 말 많이 듣거든 ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인249
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울사람이랑 말한번 하면 설레서 미쳐 말투 다정한거 개발림
2년 전
익인251
서울말 나긋나긋해서 너무 좋아ㅠㅠㅜ
2년 전
익인252
익들아 충청도 남자는 어때
2년 전
익인254
ㅜㅜ 서울말 너무 좋아ㅠㅠ 서울남자 만나고팡
2년 전
익인255
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인256
전라도도 껴줘,,,,,, 전라도 사투리는 어뗘
2년 전
익인260
2년 전
익인257
부산토박이익 진짜닼ㅋㅋㅋㄱㅋ
성 떼고 이름만 부르면 쿵한다구 설렌단 말이야 다정한 사람들아ㅠㅠㅠ

2년 전
익인258
아 뭐야… 이름이 뭐냐고…? 아… 장난하나 저 익인인데요… 아 이 오빠 나 지금 좋아하나…?
2년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀엽다,,
2년 전
익인262
대구익 공감하면서 지나갑니다… @@아~ 부르는것 까지.. 우리동네도 성떼고 부르면 사귀냐고 놀려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인263
경상도익 서울말 너무 좋아.. 나긋나긋 다정.. 여기에 목소리까지 좋으면 미침
2년 전