모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
그럼 수영이나 육상 이런게 인기종목인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
축구 야구…? 아 야구는 아닌가 일단 축구는 맞을 듯
2년 전
익인2
테니스
축구
야구
배구

이렇게 인기 많지 보통?

2년 전
익인34
전세계기준이면 일단 야구는.. 전세계로 따지면 비인기야
2년 전
익인3
육상 축구
2년 전
익인4
우리나라는 야구가 넘사임
2년 전
익인5
축야배
2년 전
익인6
국내 리그 없으면 보통 비인기종목
2년 전
익인7
육상 100m가 가장 인기종목 양궁 펜싱도 육상 수영에 비하면 비인기는 맞아
2년 전
익인8
육상이 인기종목이야? 처음알았네
2년 전
익인9
우리나라말고 올림픽이랑 세계기준인듯!
2년 전
익인8
아아! 고마오!
2년 전
익인10
세계적으로는 잘 모르겠는데 우리나라기준으로는 야구처럼 프로팀이 있으면 보통 인기종목인것 같음
2년 전
익인11
세계 4대 스포츠 국제 이벤트가 하계올림픽, 동계올림픽, FIFA월드컵, 세계육상선수권대회임 육상 인기 많아
2년 전
아 난 세계적 기준!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 양궁이랑 펜싱이 메달 잘 따와서 그렇지 비인기종목이라길래!!!!!
2년 전
익인12
일단 울 나라는 프로리그 있는 스포츠가 축구 야구 배구 농구 정도니까 다른 종목은 리그가 거의 없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 세계적으로는 축구가 넘사지. 야구는 의외로 하는 나라 몇 없고

2년 전
익인13
야구도 올림픽에선 비인기종목…
2년 전
익인14
세계적으로는 축구가 넘사 아닐까
2년 전
익인15
월드컵 있으니까 축구가 넘사로 인기 많을 것 같은데 ???? 양궁이나 펜싱 이런 건 우리나라에서 인기 많고
2년 전
익인16
보통 리그있는종목이 인기종목 구기종목같은거
2년 전
익인17
오옹 나는 리그? 있는 종목은 인기종목인줄
2년 전
익인18
야구도 솔직히 한국 북남미 일본 정도에서만 인기 많지 세계적으로는 인기 없어... 수영 육상은 인기 종목이지
2년 전
익인19
사람들 특성상? 일대일보단 여럿이서 겨루는 걸 더 많이 보는 듯 하계 동계 중에도 동계가 더 인기 있는 걸로 아는데
2년 전
익인21
아니야 인기종목은 하계가 넘사야
2년 전
익인19
인기종목 말고 그냥 전체적인 분위기? 하계는 좀 편차가 심하잖어
2년 전
익인21
하계랑 동계랑 올리픽 열리는 도시 인지도 차이부터 하계가 더 좋구 동계종목은 눈 안 쌓이는 나라는 아예 하지도 못해
2년 전
익인19
하계가 더 인기 있을 수 밖에 없네 근데 왜 내 주변에서는 동계를 더 좋아하지... 어릴 때부터 올림픽 본 것도 동계 밖에 기억이 안 남ㅋㅋㅋㅋ 유명한 선수들도 어릴 때부터 다 알고 걍 내 주변이 그런가봄 전세계로 보면 하계겠지
2년 전
익인20
배구가 인기종목이라구?? 아 세계적으로? 우리나란 비인기 아녔나
2년 전
익인24
육상수영인가
2년 전
익인25
한국에서 효자종목이라는 양궁, 펜싱, 쇼트트랙 이런 거 다 비인기 종목.. 그나마 스피드 스케이팅은 세계적으로도 인기 있는 편임
2년 전
익인26
야구도 미국이랑 일본에서나 인기종목 아닌가
2년 전
익인27
축구,,? 육상?
2년 전
익인28
육상?? 근데 육상 보고 있으니가 재밌긴 하더라..
2년 전
익인30
올립픽 기준 축구 넘사고 국내리그 기준 야구 넘사벽
2년 전
익인30
세계스포츠 기준은 축구가 젤 인기지
2년 전
익인31
축구 육상 수영 배구 이정도일듯?
2년 전
익인32
축구 육상ㅇㅇㅇ 야구는 프로리그 있는 나라가 애초에 별로 없어
2년 전
아 난 개인적으로 축구는 너무 인기종목인거 알겠어서 안 쓴거야!!!
2년 전
익인33
메달개수만봐도
2년 전
익인35
야구 비인기종목은 절대 아님ㅋㅋ
유럽은 축구가 인기 맞는데 미국 야구선수들 연봉보면 넘사임
애초에 mlb가 너무 커서

2년 전
익인36
어디서든 할 수 있는게 제일 수요가 높징
2년 전
익인37
미국은 축구보단 럭비가 인기가 많음
2년 전