모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐...
2년 전
익인3
언제부터 프리가 44-55냐
2년 전
익인4
난 라지 허리 단면이 33인거 보고 충격받았어,,,,
2년 전
익인8
헐... 그럼 30 31 33 이런가..?
2년 전
익인4
29 31 33이더라,,
2년 전
익인8
XS S M 아닌가.... 너무해ㅜ
2년 전
익인8
솔직히 허리둘레 33은 M이지,,,
2년 전
익인43
솔직히 33은 s까지 봐도 된다거 생각,, m단면은 34~35는 되야,,ㅠㅠ
2년 전
익인8
그럴거면 xs도 무조건 뽑아줬으면ㅜㅜ 나 31.5cm 정도라서 이쁜 바지 33부터 나오면 매우 속상🥲 그냥 xxs xs s m l xl까지 국룰로 정해져 있으면 좋겠음
2년 전
익인43
무신사쪽 여자브랜드들은 허리단면 작게 나오는가 같더라! 네스티팬시클럽 같은거!
2년 전
익인52
33이면 거의 25-26인치 아녀..? 당연 스몰 ㅠ
2년 전
익인5
왜 저러냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 55 입는 사람도 날씬인데
2년 전
익인6
그냥 S M 하지...
2년 전
익인7
55-66이면 L까진 이해가능인데 XL라니 ㅠ
2년 전
익인8
ㄹㅇ 엥이다
2년 전
작은 여자한테만 입힌다는게 아니라 여자들을 작게 만들려는 것 같음
2년 전
익인9
미쳤네..
2년 전
익인10
허리도 인치에서 단면센치로 바뀐거 나만 불만이야..?
2년 전
익인14
헉 난 단면센치가 더 좋더랑
2년 전
익인10
왜ㅠㅠ? 난 아직 허리 26,27이렇게 말하는게 익숙한데.. 어떤 점이 더 좋아?
2년 전
익인19
지나가다가 나는 인치 보다 더 정확한거같아서좋아! 실제로 내가 줄자로 재서 내가 좋아하는 바지랑 비교해볼때도 더 정확하구
2년 전
익인14
바지마다 사이즈 다르게 입어서ㅜㅜ 하이웨스트는 25, 로우웨스트는 28 이런식으로 입으니까 … 밑위길이랑 허리단면 딱딱 나와있는게 보기편행!ㅎㅎㅎ 그리고 26 이라 해놓고 브랜드마다 사이즈 다른것도 많구ㅠㅠ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳐돌아간다.....
2년 전
익인12
ㄹㅇ요즘쇼핑몰 다 저럼
2년 전
익인13
55익 띠용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
내몸.. 엑스라지였냐...?
2년 전
익인15
미쳤네... 키 크거나 골격 조금이라도 있으면 뼈라도 깎아야 할 판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋ 진짜 나 55고 나 스스로도 별로 살쪘다 생각 안하고 걍 보통-보통통 정도라고 생각하거든?? 건강에도 문제없고 딱히 살뺄생각도 없고?? 근데 옷보면 진짜 어이가없음 정말...
2년 전
익인17
진짜 점잠 기괴해진다
2년 전
익인18
예전엔 그래서 막 m 안 맞고 l 입게 되니까 점점 살 쪘나보다 하고 스트레스 받았는데 지금은 사이즈가 사이즈가 아니다 함.. 근데 이름은 그렇게 안 붙였으면 좋겠어ㅠ 표준이 없음
2년 전
익인20
장난하나
2년 전
익인21
플라이모델 자체제작 바지? 맞는지 모르겠는데 L사이즈가 33이었나… 나 다른 쇼핑몰 바지는 다 s입고도 남을 때 많은데 여기 거 L 샀음…
2년 전
익인22
권장하는 사이즈 아냐? xl가 저렇다는게 아니라
2년 전
익인22
같은 44라도 쇼핑몰마다 사이즈 달라서.. 정확한 표 없니
2년 전
익인23
그게 이상하다는거 아님? 55사이즈는 평균인데 xl로 만드니까
2년 전
익인22
아니 55사이즈 고객들이 보통 xl를 구매하시더라. 라는 안내문구 아니냐구
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
내가 팬티라는걸 감안해서 생각해거 그랬나봐! 헐렁하게 입으니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
저게 속옷이니까.. 뭐 그런가보다 했지 난
2년 전
익인30
44-55입는 사람들이 프리 사이즈를 구매하고 55-66 입는 사람들이 xl 를 구매한다는건 옷 사이즈가 작다는말아냐..?
2년 전
익인22
ㅁㄷ
2년 전
익인30
팬티인거쳐도 프리랑 xl 허리랑 엉덩이 2-3cm 차이나는데 55-77이 입는 사이즈가 xl 하나로 통용되는건 음.. 뭐 사람마다 의견이 다를 수 있징
2년 전
익인22
이거 보니까 의견 갈릴만 하다

+ 밑댓보면 중국에서 떼오면 그렇대

2년 전
익인30
22에게
응 나도 그래서 처음엔 중국에서 가져왔나 생각했엉 근데 중국에서 그냥 떼온거랑 중국/한국 공장에서 주문해서 받아온거랑은 다른거 같은데 저 업체가 어떻게 가져오는건진 안 나와있네ㅠ 즐티행

2년 전
익인22
30에게
알려줘서 고마워!!

2년 전
익인34
말장난같은데.. 보통 저걸 참고해서 구매하지않나? 일단 난 55이니까 저거 보면 xl 구입해야겠구나 싶음
2년 전
익인22
실측정 사이즈랑 고객이 55인데 xl두매하는건 사뭇 다르다고 생각했고든 게다가 저건 팬티니까
2년 전
익인34
아아아 먼말인지 이해했으 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인44
엑스라지잖아 라지 라지에 55를 갖다붙이는 것 자체가 모순이지
2년 전
익인22
그럴 수 잇지
2년 전
익인44
아니 애초에 55가 라지가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그럴 수 있지야
2년 전
익인22
그렇지
2년 전
익인44
엑스라지 사이즈 자체를 55가 입게 만든건 에바지
2년 전

익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기고 있네 니네가 아무리 작게 만들어봐라 난 크게 나온 옷 기어이 찾아내서 입을꺼야!!^^ 좀있으면 3키로 강아지가 입는 사이즈로 만들어지겠네 으이구~!~! 적당히해
2년 전
익인26
중국에서 떼오면 66사이즈가 xl로 표기되긴하던데..그런건가?
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
??????????????????
2년 전
익인29
우리집 초코나 입겠네
2년 전
익인31
제정신인가..55는s-m아니었...
2년 전
익인32
나 162/58일때 요가복 XL 샀다가 너무 힘겹게 들어가서 운동 그냥 안해버렸던 기억이 있네...
2년 전
익인33
난 그래서 이제 우리나라 브랜드에서는 옷 안 삼 ^^... H&M 짱이더라 사이즈도 다양하고
2년 전
익인35
나 예전엔 28 입었는데 시간 좀 지나니 30 입어야하고 가끔은 맞는 사이즈가 없음 ㅋㅋㅋ…
진짜 사이즈 예전에 비해 ㄴㅓ무 작아짐 이유가 뭐야 도대체
저 매장은 표시라도 해줬지 프리라고 해놓고 터무니 없이 작은 곳 되게 많음

2년 전
익인37
중국제품일수도..거긴 ㄹㅇ 옷 개작음
2년 전
익인38
와....L가 66 XL가 77....아님?????
2년 전
익인39
나진짜진짜가개개ㅐ말라말라인간인데 55~66입어 개어이엊ㅅ넼ㅋㅋㅋㅋXL라니
2년 전
익인40
중국에서 떼오면 사이즈가 작다고 하더라 근데 55-66이무슨 XL야....
2년 전
익인41
55는 엠 아니냐……?
2년 전
익인42
쇼핑몰 익인데 사실을 알려줄께
여자들을 개말라 이런 프로젝트가 있는건 아니구 대부분 99%중국에서 기성품을 가져다가 팔거든. 거기가 사이즈 S는 33 M은 44 머 이런식이고 free는 44이래서 그런거야. 너무 몰입할 필요없이 실사이즈로 사면 됨

2년 전
익인46
222 그냥 중국에서 옷 싸게 때와서 그런거야 ㅠ
2년 전
익인58
33 우리나라 패션업계가 여자한테 코르셋 씌우려고 미쳐돌아가는 게 아니라 전보다 온라인쇼핑몰 시장이 커지면서 중국에서 싸게 떼오는 쇼핑몰들의 수가 절대적으로 늘어나서 그런 거임
2년 전
익인60
2년 전
익인66
2년 전
익인67
근데 중국은 사이즈책정?이 왤케 작은거야? 우리나라랑 비교했을때 체구가 작은 편도 아니지 않나?
2년 전
익인71
나 중국쇼칭몰 많이 들어가는데 중국 여자들 진짜 마르고 가슴이랑 골반이 없더랑
2년 전
익인42
가슴둘레 통이 동일나이평균10cm는 작은듯
2년 전
익인70
그 여자 코르셋 프로젝트라는 뜻이 진짜 그 말 자체보다는 그냥 여자 옷을 만들때 실제체형보다는 실속을 위해서 옷감줄이는거 비꼬는거랭
2년 전

익인45
바지 4XL가 29~30인치던데
2년 전
익인74
????????
2년 전
익인47
진찐 미쳐돌아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
임부복 프리도 55임...신축성도없는게 55..깔깔
2년 전
익인50
임부복이..? 오반데 임부복 프리가 55
2년 전
익인48
엉 ㅠ 임부복인데 상세보니까 55더라고 ㅋㅋㅋㅋ 배가 조금이라도 나오면 배땡겨서 못입어...
2년 전
익인49
난 말라인간이라 작게 나오는거 좋음 에잇세컨즈 가보면 옷 다 크게 나오니까 거기 가보는거 좋을듯
2년 전
익인51
근데 이런거 바뀌긴해야됨 당장 수치상으로 자기가 되게 뚱뚱한줄 아는 쿠크다스들 많다고 그럼 거기서 살을 더뺄거고 그럼 나라에서 프로아나를 점점 부추기는거잖음 사실상 키큰사람 키작은사람 뼈대등 다고려하면 솔직히 프리는 적어도 66까진 범주여야하는데 77입으면 개뚱땡이처럼 보이는 세상을 만들잖음 남사친들한테 가끔 77입는다 하면 헥?? 그렇게 안보이는데 왤케 크게 입냐 이소리 들어봄 ㅋㅋㅋ 사이즈의 평균적인 생각이란게 있음 좀 거기에 맞게 사이즈명을 붙였으면..; 중국에서 들여도 우리나라 사이즈로 바꾸는 노력이라도 해라...
2년 전
익인51
양심들이 없어 44가 프리인건 진짜 말이안됨 ㅋㅋㅋ 개들한테 입혀봐라 아주 딱맞을걸
2년 전
익인53
중국에서 갖고오나봄,,,
2년 전
익인54
이래서 빅사이즈 옷 파는데에서만 구입한다 나는...
2년 전
익인55
저건 중국에서 떼온것도 아니고 자기들 공장에사 생산했다고 써있잖아 그럼 문제 맞지
2년 전
익인64
22 그치 이런거면 문제있지
2년 전
익인42
자체공장도 대부분 아니야. 중국에 있는 주문공장이겠지. 택하나만 바꿔도 다 원가상승이니까 그대로 만드는 걸꺼야
2년 전
익인56
??? 뭔소리야
2년 전
익인57
요새 인쇼보면 ㄹㅇ 프리라고 적어놓은게 입으면 프리가 아님ㅋㅋㅋ 그냥 44라고 적지 왜 프리라고 적지 ㅎㅎ
2년 전
익인59
근데 우리나라랑 다른데랑 확 다르다 느끼는게 뚱익인데 칼하트 l사면 어마어마하게 큰데 다른 브랜드옷은 xxl사도 칼하트보다 훨씬 작음 애초에 칼하트가 그래도 xxl나 xxxl가 칼하트 l보다 작을때가 많음
2년 전
익인61
중국사람들 체구가 다 작아?
2년 전
익인62
엥 내가 사는 쇼핑몰은 저런곳 하나도 없는데
저긴 싸구려거나 극 여성여성한 쇼핑몰아님?

2년 전
익인62
그냥 저기가 오해사게 표기한거 뿐이고 대부분 안저럼 자꾸 여자옷 작다고 분노하지말았으면^^;
2년 전
익인63
그냥 프리랑 엑스라지 이렇게하지말고 1 2 이런식으로 하는게 나을듯..
2년 전
익인65
열심히 살빼서 55까지 왔는데 아직도 xl~L이면 살짝 흥떨어짐,, 언제 M입어보냐,,,
2년 전
익인68
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 172/58인데 xl..?
2년 전
익인69
중국에서 갖고 오고 xl이 문제가 아님....
옷이 작아지면 보다 큰 치수를 입는 사람들은 자신이 입고 싶은거에 제약이 생기고 잘못된 인식을 불러올거임
또 사람은 소수보다 다수에 속하고 싶어하는 경향이 있어서 다수에 속하기 위해 이 경우 살을 어떻게든 빼서 옷 치수에 자신을 끼워맞추겠지....

2년 전
내말이 난 여자들이 사이즈에 압박을 받지 않기를 바라는 거임
2년 전
익인72
44반입는데 요즘 나오는 코딱지만한 상의들 프리사이즈라고 해놓고 나한테도 딱 맞는거 너무 많아
2년 전
익인73
..? (두 눈을 의심함)
2년 전
익인75
긍까ㅋㅋ 어이없어 xl래서보니 66이고 ㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증나ㅠㅠ
2년 전
익인76
나 164 49인데 55인데...?
2년 전
익인77
나 허리 26 입는데 바지 L 사야됨 ㅋㅋ 단면이 l이 33임 s는 29...
2년 전
익인77
중국에서 가져온게 작은건 알겠은데 써놀때는 그냥 표기 바꾸면 안돼? ㅠㅠ
2년 전
익인78
날씬한게 더 잘팔리고 이ㅃㅓ보이긴해 근데 속아진말자ㅠ
2년 전