모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸업앞둔 3학년도 비추임
2년 전
익인6
왜?
2년 전
익인1
적성에도 안맞고 미래도 없고
국시공부하는데 내가 이걸 왜하나싶고 답이 없음

2년 전
익인31
미래가 없단 게 물치 직업 자체의 미래가 없단 거야??
2년 전
익인1
사실 취업잘되서 여기오는 사람 많은데 물리치료사 레드오션된지도 오래됐고 우리 돈 적게 버는건 알아?

우리도 공부할거 다하고 써티따고 교육듣느라 시간, 돈 쓰면서 일하는데 열심히 치료해봤자 우리한테 오는건 얼마없고 물리치료사 우리나라에서만 의료기기로 들어가는건 알아? 그래서 물리치료사는 평생 단독 개원을 할 수 없어 우린 평생 의사밑에서 일해야되는거야 몸갈아가면서

2년 전
익인3
왜!!!? 이유 궁금해
2년 전
익인4
2년 전
익인5
하지만..난 이제 조럽인걸...흑
2년 전
익인7
왜?!!! 나 졸업인데..
2년 전
익인8
내 주변 물치과 나와서 물리치료하는 친구들 만족도 높던뎅..
2년 전
익인9
몸 힘들고 아픈 사람들 상대하니까 성질 다 배림 월급도 적음(도수 제외)
근데 야근 없고 워라밸 챙길 수 있는 직종이 주변에 별로 없더라
무조건 칼출칼퇴 거기다 내가 일하는 병원은 연차도 비교적 자유롭게 쓸 수 있음

2년 전
익인19
22맞아
2년 전
익인21
33 울병원은 연차없지만 ㅠㅠ
2년 전
익인41
444444 나인줄
2년 전
익인10
이유도 알려주라!
2년 전
익인11
근데 이세상에 추천할 과 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 자기가 하고 싶은거 하는게 제일이야
후회해도 도전안해보는 것보단 나음

2년 전
익인13
2년 전
익인14
3333학교마다 과마다 다 달라서 각자 느끼는 것도 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
444 근데 비전공인이 내 전공 욕하면 못 참음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
왜 미래가 옶다고 생각해??? 나 물치과 편입하고 싶은데ㅠㅜ
2년 전
익인16
내친구는 물치 취업해서 잘 하던데.. 오히려 하는 사람 없어서 휴가도 못쓰는 중.. 취업 잘 되는것 같아보임
2년 전
익인17
취업은 잘되나 취업의 질이 떨어짐 내기준 가늘고 길게 가고 싶은 사람이라면 추천.. 근무강도도 다른 직업이랑 비교했을때 그렇게 높다고도 말못하겠고.. 근데 미래가 없진 않은데ㅋㅋㅋㅋ 자기 밥그릇만 잘챙기면 이만큼 미래 있는 직종도 찾기 힘들거 같아. 면허가 주는 이점이나 기계로 대체 할수 없는것들을 하니까
2년 전
익인17
탈주하는 사람 없진 않은데 대학 졸업하고 자기 전공살려서 일하는 사람들 몇 없는거 보면... 그렇게 많다고 할수 있나???
2년 전
익인36
길게.... 가능해? 직업수명 몇살까지라고 생각해?
2년 전
익인17
음 재활이나 도수는 길다고 볼순 없을거 같고 기본 루틴치료는 50대 이상도 가능하다고 생각.. 그치만 큰돈은 못벌어
2년 전
익인36
아하..... 고마웡
2년 전
익인18
ㅠㅠ이유도 써줘
2년 전
익인20
이름에 치료 붙은 과들 일반적으로 취업 잘 됨 근데 잘 되는 이유가 있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지
2년 전
익인23
보건계열들은 다 그런듯 탈주하는 사람들이 많거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
2년 전
익인24
취업이 잘되는데는 다 이유가 있지 ㅎㅎ
난 보건계열 온거 후회중..ㅎ

2년 전
익인25
나 거기서 알바했었는데 오래 못하겠더라,,,ㄹㅇ 걍 몸 갈면서 돈버는 직업
2년 전
익인25
병바병이긴한데 내가 일했던 곳은 사람도 많아서
2년 전
익인25
나 일했던 곳 쌤은 요양병원 계시다 오셨는데 요양병원은 진짜 할거 못된다고 함 ㅠ 병내에서 옴? 이런것도 돈대 근데 퇴근시간 정해져 있는거는 괜찮다고하더라
2년 전
익인26
혹시 작업치료학과는 어때??
2년 전
익인27
도수치료 안하면 초봉 월급 얼마정도야? 지방은
2년 전
익인17
지역마다 다 다르고 재활병원이냐 아님 기본 루틴치료만 하냐에 따라 달라
2년 전
익인27
기본루틴!!
2년 전
익인17
루틴은 세후 230-250정도 주던데 환자 많은 공장형이먄 300까지도 줘
2년 전
익인27
와 1년차가??!
2년 전
익인17
27에게
웅 근데 이제 그 이상 오르기가 힘들지…… 연봉협상 자체가 없구..

2년 전
익인28
물치보단 치위생과 더 비추….
2년 전
익인30
현직 작치사 공감하고 갑니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
구남친 물리치료사인데 도수까지 하고
돈도 잘 벌고 워라벨도 완전 잘 챙ㄱㅆ었지..

2년 전
익인33
적성 안맞으면 최악이야 근데 난 적성에 잘 맞는 것 같고 워라벨 진짜 좋아서 완전 추천함 - 4년차 물치 -
2년 전
익인35
내 동생 보니까 워라밸은 좋더라 월급도 잘 주고 근데 몸은 좀 갈리는 것 같았음
2년 전
익인37
치위생 ㄹㅇㄹㅇ 박봉임 요즘 시국에 자리도 없고 환자 박터지고 죽을맛이네..~
2년 전
익인36
물치 방사선 n개월 째 고민중........ ㅜㅜ
2년 전
익인38
아픈사람 상대하는게 매우 큰 단점...
2년 전
익인39
물치과가 해외취업이 훨 좋다고 하던데.. 주워들은거라 정확히는 모르겠지만ㅠㅠ 한국이 대우가 좋은편은 아니라고하더라궁..
2년 전
익인40
뭐든 다 똑같지 근데 동네에서 전기 붙여주는 사람들 생각하고 물치 오면 큰코다쳐
2년 전
익인41
나 지금 9년차다....하
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
나이 먹고 오는 사람 꽤 많고 23 정도면 눈에 띄는 정도도 아님 근데 학교마다 다를지 몰라도 군기 잡을려고해서 나이 많으면 좀 짜증날수도 있음
2년 전
익인45
서치하다왔는데 나도 슴셋이구 올해 물치과 새내기얌 ㅎㅎㅎ 전혀 늦지않았어!
2년 전
익인43
보건쪽 일하는데 개인적으로 보건중에는 제일 낫다고 생각함ㅠ 돈도 구렇고 개인병원에서의 위치는 의료기사 중에 제일 좋고 대병가기에는 좀 힘들지만 그래서 토익이나 대외활동 없이 취업도 쉽고 건수도 협회에서 정해주고
2년 전
익인44
오 도수치료 하는 물리치료사면 돈 얼마나 더벌어?!!
2년 전
익인1
응 근데 연봉협상 없고 거의 6년차?부턴 고정
2년 전