모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라면 괜찮을듯
2년 전
2년 전
익인2
아니 오히려 그런 대화하는 게 나을 것 같은데..!!
2년 전
그렇겠지...? 계속 위로하는 것도 좀 모양새가 그래서 ㅠㅠㅠ (매번 나랑 카톡할때마다 그게 상기될테니)
2년 전
익인2
응응 나도 엄마 아프신데 계속 얘기 꺼내면 친구 스트레스 받을까봐 일상 얘기 위주로 했으ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고 난 사실 스트레스 안 받긴 한데 친구한테 괜히 계속 그 얘기 꺼내면 친구쪽이 스트레스일까봐 ㅠㅠㅠㅠ 일단 일상 얘기 시작해보고 시큰둥하면 그냥 걔가 얘기할때까지 기다려봐야겠다 고마워
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 그런가 ㅠㅠㅠㅠ 일단 걍 기다릴까...
2년 전
익인4
나는 괜찮을것같아
2년 전
익인5
나는 엄마가 잘 회복하고 있을 때는 괜찮앗성 그리고 오히려 그런게 더 좋았는데
2년 전
익인5
솔직히 하루종일 한 켠에 불안한 마음 있긴 했는데 다 예기하고 살 순 없는 거고 친구 불편하게 하기도 싫었고,,그리고 친구랑은 일상 얘기하는게 재미있으니까ㅎㅎ 친구도 별 티 안내고 있는 거면 무난히 큰 일 없는 상황이라구 생각하면 될 것 같아...
2년 전
익인6
내 친구가 그런데 난 첨에만 친구한테 너 걱정되고 밥 잘 챙겨먹고 어쩌구 하다가 시간 좀 지나니까 편하게 일상얘기도 하고 지금은 올림픽 얘기도 하고 예전 평상시처럼 지내! 오히려 눈치보고 이런게 더 불편할수도
2년 전
익인8
오히려 그렇게 나 너 신경쓰고있어요 보여주는게 위로가 더 안된대! 그냥 일상적인 카톡 나누면서 쉬는 타임 주는게 더 낫다고 심리학 책에서 읽었엉
2년 전
익인9
ㄴㄴ 계속 위로만 해주면 더 스트레스받고 힘들ㅇㅓ 걍 평소처럼 대해줘
2년 전
익인10
아냐 오히려 좋아 나도 그때 연락 자주해주는 친구한테 엄청 고마웠어 중간중간 밥먹었냐 뭐 했냐 챙겨주는 것도고마웧도
2년 전
익인11
아니 나는 티내는거 싫었어 그냥 친구라도 평범한 일상을 보낼 수 있게 해주는게 좋아..
2년 전
익인12
나는 평소처럼 연락하는게 좋았음!!
2년 전
익인13
친구어머님 상태가 어느정도일지 모르겠지만 나는 우리엄마 암걸렸을때 처음에만 좀 멘붕오고 수술하고 그이후는 진짜 일상이었음 가족들다 엄마 불편하지않게 도왔지만 그보다 병원에 노트북가져가서 티비보여주고 나는 핸드폰 게임알려주고그랬음 계속 울적할수만은 없어 무뎌지기도하고 친구랑 일상적인얘기많이하고 맛있는것도좀 먹으러가고 그랭~약간 새로운거 자주접하는것도 좋더라 병원생활이 지루하니까ㅠ
2년 전
익인14
평소처럼해 ! 친구가 답장하기 힘들면 아마 그냥 읽 거야! 그런데 평소처럼 하는게 젤 조은 거 가터
2년 전
익인15
ㄴㄴ 그게 더좋음
2년 전
익인16
움.. 나 암 걸렸을 때 그냥 일상적인 얘기하는 애들이 더 마음이 갔던 것 같아..! 그냥 평소처럼 해!! 근데 그 와중에 밖에 가서 놀고 그런 얘기하면 나는 우울해했어..! 이건 내 얘기니까 그냥 참고만 해줘!!
2년 전
익인17
일상 얘기가 더 좋아
2년 전
익인18
평소처럼 해도 될 듯 한데 쓰니가 어디 놀러간다거나 맛있는거 먹는다거나 그런 얘기만 안하면 될듯
2년 전
익인19
오히려 그게 더 좋을걸! 나도 친구 집에 안좋은일있을때 사소한거 물어봄
밥 먹었냐 뭐먹었냐 먹고싶은거있냐 담에 같이 먹으러가자 날이덥다 등등

2년 전
익인20
암 이야기만 하면 오히려 더 우울할지도
2년 전
익인21
ㄴㄴ 쓰니 친구가 지금 딱 내 상황인데 나는 오히려 친구들이 그렇게 일상적인 대화 해주는게 고마웠어! 오히려 그런 이야기 할 때 조금이나마 웃게되고 이전에 아무런 일도 없었던 순간들로 돌아가는 것 같아서... ㅎㅎㅎ 막 어디 놀러간다거나 그러면 약간 질투도 나긴 하는데 그냥 부정적이지 않은 이야기 하는 것만으로도 나는 많이 힘이 되더라
2년 전
익인22
일상대화가 더 필요할것 같아
2년 전
익인23
걍 일상적인 대화해! 한번씩 안부 물어두는것만으로도 감사함
2년 전
익인24
막 답장 재촉하는거 아니면 오히려 일상적인 대화 해주는게 좋음.. 엄마 관련해서 묻는거보다..
2년 전