모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 일단 난 p인데 저것도 신기해
2년 전
익인68
22 보고 와 계획적이다..! 했는데
2년 전
익인69
2년 전
익인70
2년 전
익인93
55 시간별로 잘 세운거 아니냐며,,
2년 전
익인116
2년 전

익인2
어니! 나 P인데 저렇게 짜!
2년 전
익인3

2년 전
익인4
계획적인 편인 P
2년 전
2년 전
익인5
ㄴㄴ 괜찮은데?? 근데 난 이동 수단 거리 시간 다 고려해서 계획표에 적어둠.. 1안 2안 까지 세움ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나도ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
나도ㅋㄱㅋㄱㄱ
2년 전
익인79
나두
2년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀에 싹 정리
2년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑셀정리 국룰이지
2년 전
익인89
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인6
나도 j인데 마음이 편안해지는 계획표다😌
2년 전
익인7
괜찮은거 같은디??
2년 전
익인8
j지만 나도저래 딱좋군
2년 전
익인10
p인데 나도 저러는디ㅋㅋㄱㄱ시간은 큰 틀 일뿐 무조건 지키자도 아님...이래도 계획적인 p라며?
2년 전
익인11
j인제 나도저래!
2년 전
익인12
난 p인데 저렇게 자세히 여행 계획짜본적 없음
저렇게하면 너무 조급해지고 여유가 없어지고 숙제처럼?여행을 하는거 같아서..

2년 전
익인13
난 j인데 여행 계획 안 세워서.. 저 정도면 잘 짠 거 아닌가?
2년 전
익인14
좋은데??!
2년 전
익인15
오잉 아니 나도 저렇게 짜 (진성 J) 버스 번호나 주소 안 적어 놓은게 불편하긴 하네
2년 전
2년 전
익인16
차 렌트면 아주 좋으ㄴ데 ???? 맘에 쏙
2년 전
익인17
p인데 저렇게 시간 정해놓고 그런거 신기 나는 갈곳 이름만 적어둠 위치파악도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ이건그냥게으른건가
2년 전
익인18
나는 엑셀로 1일차, 2일차 나누고 시간대별로 정리해
2년 전
익인18
시간 좀 여유롭게 잡고, 티켓 끊었는지 유무(쓰니 일정표에는 티켓 필요한건 없는거같은데) 식당 갈 때는 먹고싶은 메뉴도 옆에 써놓고
2년 전
익인19
제이지만 저래 짜도 괜찮음! 근데 여유시간까지 넣었어야하고 저기서 깨지면 스트레스 받긴함
2년 전
익인20
저정도면 양반 ㅠ
2년 전
익인21
j인간 이렇게 짬,,
2년 전
익인29
와 나랑 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 역시 J
2년 전
익인32
편-안
2년 전
익인37
와 이거 좋아
2년 전
익인44
나도 이렇게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
나도 이렇게 짬! 여기에 목적지 주소랑 전화번호도 적어둠
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편-안
2년 전
익인67
J인간 함박웃음짓고 갑니다
2년 전
익인83
J 사람 편하게 웃고갑니다
2년 전
익인92
괜찮은뎅~하면서 들어오다가 댓보고 상쾌해졌어
2년 전
익인95
와 신기하다.....
2년 전
익인89
그렇지 이거지 편-안
2년 전
익인98
헐..나도 저렇게 짬
2년 전
익인106
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
미투!!!! 근데 애들 다 놀라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인22
P인데 나 저거랑 비슷하고 좀더 세세하게 짬
2년 전
익인24
?????????? 완전 J 아냐????
2년 전
익인25
P인 난 내일 여행 아무거도 안짬,, 어디갈지도 안정함,,,,
2년 전
익인27
난 뼛속까지 j인데 여행계획 엑셀로 짜ㅋㅋㅋㅋ 소요시간, 교통편, 예상비용, 할인수단까지 다 적어둠ㅋㅋㅋㅋ 예산 다 짜서 공용으로 모아서 쓸 돈 미리 계산해서 친구들한테 걷는편
2년 전
익인27
시간계산 다 해가서 올버스타고 제주도 뚜벅이도 성공한 사람….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓말대로 최대로 짜놓고 일정 빡빡하면 빼도 될 것들도 대충 정해둠
2년 전
익인28
나 j인간 심할때는 버정 걸어가는 시간이랑 버스 배차 시간, 버스 종류까지 다 봄 ㅎ
2년 전
익인30
난 몇시에 어디서 출발하고 얼마나걸리고 이동수단은뭐고 식당가면 우리가 어떤거 먹을거고 결제예상금액은 얼마고 이런거 까지 다 계획세움
일단세우고 여행하면서 지우는게 낫지 계획 안세우고 거기가서 시간 뜨거나 비용안맞는거 싫어서.........
근데 이제 그 계획표는 나만보고 친구들한테는 우리 첫째날에는 123갈거고 둘째날에는 456갈거야! 이렇게 말하징
애초에 계획세우는거 다른사람한테 안시켜 걍 내가함..

2년 전
익인32
ㄹㅇ이거다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인31
와 나 p인데 이정도면 극한의 스트레스 받으면서 최대한으로 짠건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윗댓너무놀람 내기준 본문도 촘촘하고 완벽한 계획,,,
2년 전
익인32
기겁까진 아닌데 저렇게 짜면 불안함 버스를 타고 버스 정류장에서 목적지까지는 얼마나 걸리고 그 카페엔 대략 이런이런 걸 파는데 먹어볼래?를 공유 해줘야 함 그리고 그 카페에서 어떤 수단을 써서 다시 숙소로 돌아오는데 숙소 근처에는 버스정류장이 어디에 있고 이런거 ㄹㅇ 세세하게 적어주는게 덜 불안하긴 함 아마 저렇게 친구가 짜줬으면 내가 다시 한번 더 계획 세우려고 했을 듯
2년 전
익인33
와 나 P인데 저렇게 절대 못짜......
2년 전
익인33
다음날 여행가도 어디갈지 안정함....
2년 전
익인35
난 여기서 뭐가 문제인지 모르겠음
-ESTJ-

2년 전
익인36
와 나 P인데 나는 지도보고 스팟만 찍어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전날에 잇기만 한다
2년 전
익인38
헉 나 p인데 갠적으로 좀 별로ㅠㅠ
2년 전
익인39
J인데 나도 저래
2년 전
익인39
시간이라는게 얼마나 걸릴지 모르는데 애초에 세세하게 다 정해놓고 그거 어겨지면 더 신경쓰이지않아? 대충 큰틀만 잡아놓은거면 시간 상관없이 지킬 수 있을거같아서 오히려 좋음
2년 전
익인40
p인데 저렇게 메모하는 자체도 안함 그냥 머릿속에 있음 계획....
2년 전
익인41
나 완전 j인데 여행계획에서만큼은 저 정도로 짜! 여행은 변수가 많더라고! 대신 교통은 꼼꼼하게 알아보고 적어가는편!! 길 잃어버리고 헤매는 거를 무서워해서 ㅠㅠ
2년 전
익인42
이동수단까지 보고 난 그 근처 로드뷰로 한 번 크해 ㅎㅎㅎ 난 참고로 j
2년 전
익인42
체크!
2년 전
익인43
ㄴㄴ 저정도면 ㄱㅊ
2년 전
익인45
나p인데 저거보다 좀 더 부실..^^..
2년 전
익인46
찐p..뭐하기 뭐하기 밥먹기 집오기 끝….
2년 전
익인44
난 저런거에 이동시간이랑 가격 등등 시간 좀 넉넉하게해서 자세하게짜!
2년 전
익인47
estj인데 시간도 적어놓는 편
2년 전
익인47
올해 아님!
2년 전
익인65
헐 완전 귀여워ㅜㅜ 엑셀은 잘 안 읽히는데 이건 잘 읽힌다... 너랑 친구하고싶어... (P피플)
2년 전
익인48
p인데 저정도는 함
근데 가보고 피곤하거나 어느 한군데 좋으면 덜 가고 싶었던 곳 과감히 포기

2년 전
익인49
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인50
쓰니 정도면 그냥 계획짜기 전에 메모 수준인데(J인간)
2년 전
익인51
와 여행계획을 짠다는거 자체가 대단해... 난 아예 계획없이가는데 j익들 신기해
2년 전
익인53
계획적인 P
나 게으른 P라 그냥 어디갈지만 적어둥

2년 전
익인54
와 …. 다들 진짜 계획적이구나…
난 데이트할때도 어디에서 파는 피자 먹고싶어! 이러면 거기서 파는 피자집 말고는 아무것도 안찾고 피자먹고 뭐할까? ㅎㅎ 하고
여행가면 계획적인 친구 따라다니거나 그냥 맛집 리스트만 저장해둠 … 어디갈지 나도 몰라 응 ..

2년 전
익인54
P의 여행 계획 ㅎ
2년 전
익인55
ㄴㄴㄴ 나 J인데 나도 딱 저정도함
2년 전
익인56
괜찮은데..? 외국이면몰라도 한국이면괜춘
2년 전
익인57
나도 j인데 저정도가 딱 좋아
2년 전
익인58
나 p인데 저렇게 짜!
2년 전
익인59
와... 다들 대단....
2년 전
익인60
나는 저기다 이동할 때 예상 소요시간이랑 여러 일정 있을 때 시간을 더 세세하게 짜긴함
2년 전
익인61
J인데 저 정도면 얼추 틀 잡은거잖아 괜찮은데
2년 전
익인61
물론 난 버스 노선이랑 소요 시간까지 알아보긴 함 근데 식겁할 정도ㄴㄴ
2년 전
익인62
j인디 완벽하다생각ㅎㅅㅎ 저정도면 완벽이지
2년 전
익인66
걍 주르륵 써둬서 그렇지 잘 짰음!
저거보다 빡빡하면 여행이 아니라 스케줄임..

2년 전
익인66
평창가면 전병도 꼭 먹고와♡
2년 전
앗 작년ㅇㅔ갔다온여행이었서,,❤️❤️ 백신 맞고 코로롱 잠잠해지면 가볼겡 고마오
2년 전
익인71
아닝 나도 저러케 해
2년 전
익인72
강릉익 뭔가 익숙한 단어들 보고 흠칫ㅋ 어쨌단 나두 저렇게 짜는데 이상한건갚??
2년 전
익인73
나 j인데 저렇게 짜는데
2년 전
익인74
J인데 나도 저렇게 짜ㅋㅋㅋ시간 좀 넉넉하면 혹시나 문닫거나 손님많으면 다른곳 갈만한곳 대안까지 만들어둠ㅋㅋ
2년 전
익인75
엇 강릉가네
2년 전
2년 전
익인77
메인은 있어서 괜찮은것같은데 저기서 이동수단방법만 적으면 딱
2년 전
익인78
어우 세상에 알아보기도 힘들게 써놨어ㅜㅜ
2년 전
익인81
J인데 나도 저렇게 짜
2년 전
익인82
나 여행한정 j인데 저기에 이동수단+이동시간+비용 다 적음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
그리고 장칼국수 맛나더라 줄서거 먹었는데 여행 다녀온지 꽤 지났는데 지금도 생각나ㅎㅎ
2년 전
익인84
J 인데 저정도면 괜찮은데 물론 나는 저기에 살을 더 붙이겠지만 P인 친구가 저렇게 짜오면 고마울것같음
2년 전
익인85
나 P인데 딱 본문같이 정함 근데 내 주위 친구들이 다 J라 내 계획에서 더 세분화시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
약간 반반?
난 p인데 가기전에 숙소랑 동선잡을때는 엄청계획하는데 막상 세부적인건 걍 당일에 대충 돌아다니면서 잡음 시간도 안정하곸ㅋㅋ

2년 전
익인102
22 그리고 세부적으류 다 짜도 이상하게 여행가면 그대로 된적 한번도 없어서 포기 ㅠㅠ
2년 전
익인88
J인데 나도 저렇게 짜... 이동수단만 더 알아놓고 오전인지 오후인지 요런 것만 더 구분해놓으면 끝
2년 전
익인90
나j인데 저렇게짬..
2년 전
익인91
해외 갈때만 저렇게 함
2년 전
익인94
나도 j인데 저정도
2년 전
익인97
엔터쳐줘 엔터
2년 전
익인95
와 난 즉석여행만 하는 사람인데 신기해
2년 전
익인95
눈에 보이는 거 대충 그 앞에서 리뷰 보고 슥 들어가고
2년 전
익인99
P인데 나도 저정도로만 짬
2년 전
익인100
순두부 젤라또는 순두부맛말고 감귤맛이 더 맛있더라
2년 전
익인101
난 저거 보고도 엄청 세세하다 하고 있었는데... P인데 나는 대충 그날 어디어디 갈지만 정해놓고 시간별로 계획은 안 세워...
2년 전
익인103
쓰니한테는 해당없는데 본가에서 강릉까지멀거든 그래서 어 저렇게짜면 1박2일에 집에 올수있는가나... 이생각들엌ㅋㅋㅋㅋ 몇시에 집에도착예정 몇시에 출발이없어서...
2년 전
익인104
J인데 국내/해외 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
해외는 밖에서 인터넷 안될 경우가 많으니까 시간 교통수단 주소까지 다적고
국내는 인터넷 안될일 없으니까 오전에 어디 오후에 어디 이정도만 정함ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인105
J 저렇게 안 짠다...! 그냥 대충 갈곳만 정해놓음
2년 전
익인105
그리고 가까운 지역끼리 묶기 이정도?
2년 전
익인107
근데 나 P인데 혼자가면 대충 저렇게 짜고
친구랑 가는데 친구가 나보다 더 게으르고 안한다 싶으면 위에 J 라는 익인들이 써준거처럼함
(나 ENFP..)

2년 전
익인108
난 p인데 저정도 함
2년 전
익인109
J인데 일단 가고싶은곳 먹거리 액티비티 다 적어놓고
지도앱키고 동선 확인하면서 1일차 어디 2일차어디 계획 순서대로 짬
시간은 잘 못지켜질거같으면 플랜 B도 짜놓음

2년 전
익인111
와 완전 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
내 계획표 보면 쓰러지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인112
J인ㄷㅔ 나도 그냥 쓰니정도로만 짬
2년 전
익인113
p인데 메모장에 대충 그날 어디갈지만 정하고
시간은 써본 적 없음.. 댓글들 신기하다
근데 좀 복잡한 절차 걸쳐야되는 건 다 캡쳐해놓음 쓸데없는 데에 시간 잡아먹히는 거 엄청 싫어해서

2년 전
익인114
생각보다 구체적인데?
2년 전
익인114
근데 난 잇프핀데 일정 이렇게 짬 일정 짜는거 넘 재밌어서
2년 전
익인115
완전 널널
2년 전