모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
남자친구 만나게된 계기 진짜 개신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 

+얘들아 장난일수도... 나만 믿은걸수도... 근데 장난이면 맹채연 연기자 해야대 진심 진짜인것처럼 완전 진짜예요!!! 이랬단말야ㅜㅜhttps://www.instagram.com/tv/CSCOAjHlN4s/?utm_medium=copy_link 영상은 12분부터 봐봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱 먼데?
2년 전
맹채연이 카페에서 작업을 하고 있었대. 근데 어떤 남자가 들어오더니 자기를 보고 처음에 놀라더니, 주문하면서 계속 힐끔힐끔 쳐다봤다는거야. 근데 이제 맹채연이 계속 자기를 보니까 화가 나서 한번만 더 쳐다보면 따져야지 하고 있다가 한번 더 쳐다봐서 따지려는 순간 그 남자가 말을 걸더래. 자기가 2032년에서 왔는데 자기 둘이 연인이였고, 맹채연은 그때 해외에서 사고로 죽는다는거야. 그래서 자기도 옥상에서 자살을 했는데 2020년도로 돌아오게 되었대... 그래서 그 사고를 자기가 막아야 한다고 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 리얼 실화래... 2030년도에 원래 둘이 외국에서 만나게 된다는거야...
2년 전
익인3
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 남자가 거짓말한것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히... 진짜 말이 안되기는 해...
2년 전
익인4
우와...................
그 얘기를 듣고 사귄대 ?...띠용이다 꼬신건가?..

2년 전
영상 보면 더 자세히 나와있엌ㅋㅋㅋ 아래 영상 봐봐
2년 전
익인33
이런거 웹툰 클리셰로 많지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹채연이라는 사람 누군지는 모르지만 진짜로 믿는대?
2년 전
익인89
개십오글거린다
2년 전
익인97
아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
계기가 머야
2년 전
윗댓! 영상 링크를 줄게 https://www.instagram.com/tv/CSCOAjHlN4s/?utm_medium=copy_link 여기 초반 조금 넘기면 나와
2년 전
익인6
12분쯤부터 나온당
2년 전
익인5
우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인7
저걸 듣고 사귄다고...? 띠용
2년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘생겼나봄
2년 전
익인9
저걸 듣고.... 사귀는 것도 대단하다......
2년 전
익인9
근데 남자분이 말을 잘하시긴 하나보다 ㅋㅋㅋㅋ 제.. 제가 2032년에서 왔는데요.. 네? 아.. 아니에요 이랬으면 그냥 갑분싸되고 지나갔을텐데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기한 사람이다
2년 전
익인11
장난인데 서로 잘 맞아서 사귀는거겟찌,,,? 신기하당
2년 전
익인8
개 오글거려...진심 ㅋㅋ
2년 전
익인8
진짜 진심으로 믿는거면 이 세상 살면서 사람 조심 해야할듯ㅋㅋㅋㅋ 사기 당하겠네
2년 전
익인13
…일부러 시청자들 놀릴려고 지어낸거 아니야?
2년 전
익인13
저게 ㄹㅇ이면 나중에 종교,사기,다단계 이런거에 빠질거 같은데
2년 전
근데 영상 봐봐 리얼 실화래
2년 전
익인89
지한텐 실화겠지 ㅋㅋ..
2년 전
익인14
ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ. 뭐야..ㅎ
2년 전
익인15
이걸 듣고 사귄다고..?이걸 믿는다고...?나라면 진짜 이상한 사람이다 싶어서 최대한 안전하게 거절할방법 생각할듯
2년 전
근데 자기도 처음엔 정신병자인줄 알았는데 맹채연 점이 언제 생겼는지도 알고있었대 아니 그래도 하 모르겠다 걍 신기함
2년 전
익인18
저분 원래 장난 많이 치시지 않나??
2년 전
근데 영상보면 진짜 진지하게 실화라그래
2년 전
익인20
뭔 저런 구라를..
2년 전
익인21
뭐여... 쓰니도 믿는거얔ㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
근데 점이 언제 생긴지 알고있었다는데 요건 완전 신기하지않아???
2년 전
익인21
야아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
아니 그면 맹채연은 그 남자를 32년까지 만나야 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
아 그렇네 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 본거중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐여
2년 전
익인26
뭐야 개오글거려
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타 팔로해서 보는데 영상은
안봐서 몰랐는데ㅋㅋ꽤…웃긴걸?ㅋㅋㅋ그래도 뭐 오래 롱런하는거 같아서 보기 좋음…

2년 전
익인28
예?
2년 전
익인29
헐 와 대박 근데 말안해준 걸 어떻게 알았지??
2년 전
익인31
저걸 듣고 사귄다고? ㅋㅋㅋㅋ우와..
2년 전
익인32
아니 뭐야 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임? 나 인스타 퍙소에 보는데 전혀 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
지금 현남친??? 근데 지난번에 스토리에서 원래 어릴때부터 아는 사이었다고했는데
2년 전
그래????? 그건 모르겠어 그냥 저 영상에 나온 이야기라서
2년 전
익인95
어 맞아 나도 맹채얀 팔로중이라 이거 본 것 같은데 뭐지??
2년 전
익인32
ㄹㅇ 나 분명 봤어 왜냐면 내가 저 남자애가 군대 첨갔을때 맹채욘이 기다리는거보고 흠 .... 그랬는데 그 스토리에서 어릴때부터 알던 사인데 커서 만난거랬나? 할튼 그렇다해서 아~ 그러면 오래봤고 믿음이 있어서 기다린거였군 생각했었거든ㅋㅋㅋ 영상보니까 혼란스럽뉑 맹채연이 놀리는거 아니야...?
2년 전
익인34
쓰니도 이미 믿는 것 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
아니 너무 진지하게 말하니까 핰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱ 왜 진짜같냐
2년 전
익인35
뭐야 천년의 이상형이어도 마음이 확 식어버릴거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애가 저래도 나 오만정 식고 그 날로 탈덕할 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인36
에...
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜래 웃기냐
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리니까 사귀는득....나같으면 듣고 무시했을거같은데ㅎㅎ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 진짜 믿을 수고 있지!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 난 안믿을듯
2년 전
익인40
그 예전에 한국인 순조롭게 납치하는 방법 해가지고 막 약물이런거 쓰지말고 갑자기 봉고차 타고 나타나서 드디어 만났다! 어서타! 하면 바로 궁금해서 타게될것같다는 그 썰같네 ㅋㅋ
2년 전
익인40
거짓말인거 알아도 그런 위트가 마음에 들었나봄.. 그걸 믿는다는게 말이되나.. 나라면 네..? (사이비포교인가) 했을듯
2년 전
익인41
저게 진짜면 코로나 언제 끝나는지 무슨 주식이 오르는지 물어봤으면 좋겠다
맹채연 진작에 주식부자 됐을걸

2년 전
익인45
22 그럼 코로나 종식언제 되는지 물어보고싶네
2년 전
익인50
2년 전
익인43
에......?????????
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이동자인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대말도안되지만 믿고싶으면 믿는거지
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 오늘의 재밌는이야기네
2년 전
그리고 맹채연한테 그 나라 이름을 절대 안말해주겠다고 했대 그 나라에 가서 맹채연 사주가 꼬이는거라구
2년 전
익인62
사실이면 더 말해줘야되능거 아닌가... 여기만은 가지 말라고......ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
신기하네 말해줘야 안가지 않어 ?? 사주가 바뀔까봐 그러는건가
2년 전
익인106
그렇게 치면 자기가 먼저 아는척해서 이미 꼬인거 아닌감. 원래는 30년에 만난다며
2년 전
익인47
.....????
2년 전
익인48
네…?
2년 전
익인49
엥????
2년 전
익인51
아 제발 그러면 코로나 언제 끝나는지 알려주면 좋겠다
2년 전
익인52
?? 드라마 많이봤네..
2년 전
익인53
저걸 말한 사람이나 듣고 사귀는 사람이나 둘 다 신기하다..
2년 전
익인54
그걸 믿어서 만나는 게 아니라 저런 위트? 재치? 대담함?이 웃기고 신기해서 사귀게 된 거 아녀..?
2년 전
익인56
22 난 이렇게 생각했는데...! 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
33 그걸 믿어서 사귀겠나...
2년 전
익인70
2년 전
익인11
5 나두 당연히 일케생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니댓글 보니까 궁금해서 나중에 영상 보고 싶다
2년 전
영상 한번 봐봐!! 진짜 진지하게 진짜라고해
2년 전
익인71
6 당연히 이렇게 이해했는데 저사람 남친 얼굴은 모르지만 솔직히 잘생긴 사람이 꼬실려고 저런말하면 재밌다고 꺄르륵 거릴듯 ㅎ
2년 전
익인74
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
2년 전
익인85
999 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
2년 전
익인87
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅅ
2년 전

익인55
난 진짜일수도 있다고 생각하는데 시간을 달리는 소녀 너의이름은 이런거 좋아해서 그런가 나 사람 조심해야겠다
2년 전
익인57
??
2년 전
익인58
와 근데 저 말을 듣고 사귀는게 신기하다... 나였으면 미친X 만났다고 친구들한테 카톡 싹 돌렸을듯
2년 전
익인58
이상한 말 하는 사람이랑... 어떻게 사귀지...
2년 전
익인59
엥 영상 봐도 모르겠는데..? 점이 언제 생겼는지는 그냥 전부터 팬이였어서 그런 걸 수도 잇자나ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
그냥 윗댓 말처럼 재치있어 보여서 그런 거 아님? 솔직히 누가 22살 먹고 저런 말에 넘어가서 사귀어ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 둘이 보면 귀엽기만 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 영상 한번만 봐봐 진짜 진지하게 진짜라그라
2년 전
익인59
영상 봣다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅠ 쓰니처럼 믿는 사람들 웃기고 귀여워서 연기하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인60
저거로 꼬시는게 맘에들어서 넘어간거면 ㅇㅈ인데 댓글에 점점 더ㅜ나오는 이랬대 저랬대 보면 너무 뇌절같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ장난 아닌거같아보여...
2년 전
익인61
이친구 옥장판 팔면 사겠네
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
지금 사귀면 됐지
뭐 커플의 귀여운 장난? 그들만의 귀여운 추억? 그런 거지 뭐

2년 전
익인66
재치땜에 넘어간듯
2년 전
익인67
허허...
2년 전
익인68
와..?
2년 전
익인68
저 재치때문에 사겼을수도 있는데 난 저런 놀감 진지하게 하는 사람이랑은 못사겨ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
익인69
그걸로 사귀게 된 거라기보단 뭐 의외로 외적으로 호감이었을 수도 있지,,,
2년 전
익인72
엥...? 나페스에 나올법한 설정이다... 드립아니고 찐으로 믿는겨...?
2년 전
익인73
저게 위트있고 재치있나...? 오글거리고 개어이없어서 잘생겨도 이상해보일듯.......
2년 전
익인73
근데 맹채연이 아니라 그 영상을 본 사람들이 더 믿는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
영상 봤는데 중간중간 이거 실화에요!!! 라면서 진쩌 믿는듣한 느낌이던데
2년 전
2년 전
익인59
장난이겟지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 그냥 팬들한테 장난친다고 연기하는데 다들 이렇게 속으면 나라도 웃겨서 계속 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
2년 전
익인77
귀엽네..저걸 믿는사람이있네...
2년 전
익인79
걍 작업멘트 아님?? 진지하게 저걸 믿고 사귀는건 아닐거 아냐,,설마..
2년 전
익인80
독특하게 꼬시네… 껄껄
2년 전
익인81
ㅋㅋ내일 그대와 드라마 재밌게 보셨나?
2년 전
익인78
신기하다 근데 2032년에 괜히 신경쓰일거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
신기하긴 하네 ㅋㅇㅋ
2년 전
익인84
보통 말해주지 않은 사실 알고있는거면 무서워할텐데신기
2년 전
익인86
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개웃기고 어이없어서 얘기 들을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 뭔가 (저런 말을 하는 사람도 있구나..와...신기하다..)그래서요? 그래서 어떻게 됐는데요? 이러다가 번호 교환하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 때문에 사귀게 된게 아니고 그 얘기를 듣고 친해졌다가 다른 매력에 사귀게 될 수는 있을듯
2년 전
익인88
아니 진짜로 말한 게 아니겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 글 예전에 인터넷 썰로 많이 돌았음~~
2년 전
익인90
ㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃긴…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 보는 웹툰 내용이랑 비슷햌ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
익인92
이거 어디서 봐??
2년 전
익인93
이게 재치있음...? 아무리 잘생겨도 저런 말 하면... 내 최애가 저런 말 하면서 나한테 왔다고 생각하니까...
2년 전
익인93
좋네... 재치있네... 재미있네... 잘생기면 재치있다 얘드라
2년 전
익인97
그냥 작업 걸려는 멘트 아닌가
진짜일리갘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인98
웹툰에서 볼만한 소재넹 진짜 믿는다니 신기함
2년 전
익인99
되게 신박한 고백법이네...
2년 전
익인100
걍 신기하고 웃기다 나쁜 의미가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
익인101
만약 실화라면 남자친구분 군대 2번 다녀오신건가?!!!!
2년 전
익인103
쓰니는 사기 안 당하게 조심해야겟다
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋ남자친구가 말 한건진짜지만 말한 내용은 진짜가 아니겠짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 첨엔 진짜 그런가...? 했는데 다시 생각해보니까 말이아예 안되잖아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜믿어 걍 장난 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이라 댓글 달러 다시들어옴 쓰니몇살이얔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 그냥 맹채연님 팬아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
점이 언제 생겼는지는 그냥 우연히 누구한테 듣거나 그런거 아니야??
미래에서 왔다고 하면 코로나 언제 끝나는지 물어보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인107
코로나 언제 종식되는데.. ㅈㅂ 알려주셔
2년 전
익인110
나였으면 아무리 잘생겼어도....와장창일텐데ㅠㅠ점위치는 맹채연이 올린 사진들중에 우연히 본거아닐까..
2년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
점얘기 인스타나.유튜브에서 예전에 말한적없는데 아는거래?
2년 전
익인112
채연시가 틧터에서
장난친ㄱㅓ라고 직접 말했써!! ᐡ •̥  ̫ •̥ ᐡ

2년 전
익인113
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿네 ㅜㅜ
2년 전