모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 689l 2
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

근데 솔직히 가난한 연애라고 생각이 안들어,,,

상대는 28 취준 나는 25살 2년차 직딩!

어제 영화관가기 전에 먹을 거 사가자고 하면서 이 이야기가 나왔어

(영화관 취식 금지인거 까먹었을 때 ㅠㅠ 그리고 영화관에 예매자 0명인 거 보고 간거야,, 과자는 차에 결국 뒀어)

솔직히 나는 군것질을 안해 과자도 거의 안먹어

영화 볼 땐 걍 음료 하나? 그것도 영화관 콜라 1500원 하나? 마시는 정도야

근데 상대랑 편의점가서 과자 사가자길래 과자 서너개 집고 생수 하나, 티라미수 테이크아웃해서 가기로 했어

자기랑만 아녔으면 그냥 프랜차이즈 카페가서 음료 하나씩 테이크아웃하면 될텐데,,, 하면서 가난한 연애하는 거 괜찮아? 이러더라

이게 가난한 연애인가,,, 군것질 별로 안하는 나한테는 뭘 사든 불필요한 소비거든,,,ㅜㅜㅜㅜ  취준생이라서 경제적으로 신경쓰고 있나봐,,,,

이럴 땐 어떻게 해줘야하지...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
취준할 때는 내가 많이 낼테니까 대신 취업하고 너가 20배로 내줘라고 말해
2년 전
글쓴둥이
이렇게 말하고 싶은데 그정도 확신이 없어ㅎㅎ..
난 오래오래 사귀고싶은데 상대가 원하는 공기업 취직하면 서울로 가는거라서(난 대구) 걔는 장거리되면 헤어지자고 할 애라는 걸 아니까 미래를 논하질 못하겠어
걔 미래에는 내가 없는? 느낌이라ㅎㅎㅎ...

2년 전
둥이2
편의점에서 과자 서너개에 생수, 티라미수 테이크아웃이나 프ㅌ차카서 커피 테이크아웃이나 가격 비슷할거같은데 뭐지싶음
암튼 넌 괜찮다고 하면 되지

2년 전
둥이4
2년 전
둥이6
2년 전
글쓴둥이
그치..? 솔직히 티라미수 안살줄 알앗는데 그것도 사자고 하더라구
그냥 편의점 자주 가서 그런가봐,,,

2년 전
둥이2
ㅇㅇ 딱히 가난한 연애도 아닌거같은데 가난한 연애라고 말하니까 잉?스러워 ㅋㅋ
2년 전
둥이3
남친이 오히려 아 무렇지 않게 하면 되는데 괜히 그게 신경쓰이고 미안하니까 그렇게 말하느보ㅓ 그럴때마다 가난한데 연애 아니고 소소한 행복들이라는 확신을 줘야할듯
2년 전
글쓴둥이
아 이렇게 말해야겠다
소소한 행복! 고마워ㅠ

2년 전
둥이5
더 해주고 싶은데 못 해주니까 미안하기도하고 고맙기도해서 그러지 않을까
대답 잘 해줘~ 다는 그렇게 생각 안 한다구! 너무 그런 쪽으로 신경 쓰지 말라구

2년 전
글쓴둥이
웅웅 그렇게 해야겠어
근데 진짜 충분히 잘해주는데ㅜㅜ 차 끌고 40분항상 데릴러와서 난 넘 과분하다고 느끼거든
일부러 기름값 주는 대신 음료나 밥 사주구!

2년 전