공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 855l 4
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
내가 엄마 건강검진부터 대학병원 진료, 당뇨 관련 정보, 기타 정보들 다 알아내서 병원 같이다니고 예약부터 검진까지 다 케어하는중인데  

알아낸거 얘기해준다고 거실에서 그거 조금 시끄럽게 떠들었다고 남동생이 'x발x아!!!!!!닥x라!!!!' 하는거 그냥 넘어가네... 

쟤는 그냥 맨날 내욕만하면서 '엄마 죽으면 니탓이다' 라며 걱정 입으로만하지 처박혀서 암것도안하고 정작 이것저것한 나보고 닥치라는데 엄마는 그냥 신경도 안쓰넴.. 씁쓸 

저번엔 동생이 칼들고 나 찌르려는거 그냥 몇마디하고 넘기더니..(실질적대처도 없어, 어디 정신병원알아본다던가 하는 그런. 그냥 그 순간만 넘기면 끝인듯.. 내목숨만 위험..ㅠㅠ) 

나 그냥 엄마 죽든말든 아프던말던 상관쓰지말아야겠다 병원모시고다니는것도 그만둬야지. 내 목숨이나 챙겨야겠다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓴이 인생살쟈 !!!
2년 전
익인2
칼들고 저러는데 아무도 안지켜주는 상황에 다른사람 걱정 보다는 나 먼저 챙기자
2년 전
익인3
쓰나 당장그만둬 쓰니인생살아
그리고 칼들고 뭐??? 몇살이야? 독립하자

2년 전
익인4
관둬 ㅋㅋ... 아들내미가 모시고 다니라 그래 없어봐야 소중한 줄을 알지
2년 전
익인5
나중에 아들이 안챙겨준다고 너한테 챙겨주길 원하시면 꼭 칼같이 끊어내길 바라... 맘 약해져서 다시 받아드리면 너한테 여러모로 의지하면서 마음은 아들 챙기는 꼴 봐야할거임
2년 전
익인6
당장 그만두고 너인생 사셈
잘난 아들들더러 케어하고 지지고볶고 잘살라하고
너는 독립할수있으면 단칸방이라도 얻어서 얼른나오고 버는족족 너한테만써

2년 전
익인7
맘 독하게 먹고 너 인생 살아 나중가서 도와달라고 해도 절대 받아주지 마
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생같다... ㅋㅋ
그나마 나한텐 덜 난리치는편인데 엄마한테 소리지르고 걍 하인취급함
근데 그걸 엄마는 다 받아주고 나한테 동생 안쓰럽지않냐며 잘해주라함

2년 전
익인9
너만생각해.....
2년 전
익인10
쓰나 독립 가능하면 빨리 독립하고 ㅠㅠ 천륜을 끊는 게 쉽진 않겠지만 맘 약해지지말고 끊어냈으면 좋겠어 요즘 세상이 하도 요지경이라.. 쓰니가 행복하고 건강하게 살길 바라
2년 전
익인11
쓰니야 얼른 독립하자
아들이건 딸이건 아들아들 딸딸이건
사람대 개라도 저건 아니지..
비정상적인걸 넘어섰어...
칼로도 찌르려고하다니 당장 나와도 시원찮어ㅜㅜㅠㅠ

2년 전
방금도 솔직하게 엄마한테 '죽는거무섭다, 진짜 칼맞을거같다' 얘기하니..
한심하단 눈으로 쳐다보시더라ㅋㅋ.. '어휴 그런생각할시간에 생산적인일이나 더 해라;' 이런 뉘앙스...

2년 전