모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
대부분 나 언팔했더라 ㅋㅋㅋ 아 짜증나 지가 먼저 선팔했길래 나도 맞팔했더니 뭔 구독하는것도아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
스토리 안보는애들은 어떻게 확인함??
걍 보고 비교대조(?)해서 확인하니?

2년 전
어차피 친구도 적어서.. 유독 안본다 싶으면 확인해 팔로상태면 냅둠
2년 전
익인2
나는 너무 스토리 자주 올리는 애들 스토리만 차단하는데..언팔은 안하고
2년 전
익인22
222나도 딱 이럼
2년 전
익인41
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
2년 전
익인57
555 약간 쓰잘데기없는거 자주올리는애들
2년 전
익인71
2년 전
익인73
2년 전
익인76
888 진짜 오만 거 다 올림 분명 걔 거 보고 새로고침 했는데 또 올라와있어
2년 전

익인3
난 많이 올리고 이상한거 올리는애들 언팔은 안하고 스토리 안보이게함
2년 전
익인12
이상한거면 예를 들어 어떤거..?
2년 전
익인3
그냥 자기들만 웃기는 저급한 대화내용? 글고 사상 너무 한쪽에 쏠려있는 그런 내용,, 등등 걍 딱 보기싫은 그런거,,,
2년 전
익인4
아 어쩐지 언팔하는 애들이 이래서 그랬나
2년 전
익인11
그니까 나도 이 생각함
2년 전
익인5
아하 스토리 안 보길래 확인해보면 먼저 쓰니 언팔했다는거야?
2년 전
익인6
그걸 하나하나 다 어떻게 기억해,..?
2년 전
익인7
뭐야 언팔왜해..? 차라리 스토리숨기기하든가.. 선팔후언팔
2년 전
익인8
스토리 안보면 안돼.?? ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 왜언팔해?
2년 전
익인8
아 그거보도 팔로면 둔다고ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 신기하네..
2년 전
익인10
오오.. 근데 나도 친구들 스토리 본 적 없당…
2년 전
익인14
걍 스토리 맨날 보던애가 어느순간 없으면 확인해봄 그럼 백퍼 언팔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 블언블을 하던가 혼자 걍 띡 언팔 머선일
2년 전
익인20
오히려 그게 더 정없다고 생각할 수도..? 딴에는
2년 전
익인14
그렇게 생각하는 부류는 난 이해안됨 그래서 나도 언팔하거나 걍 차단함
2년 전
익인20
그게 나도 좋다고 생각혀
2년 전
익인30
2년 전
익인15
좀 특이하긴 하네...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인24
걔네가 먼저 선팔하고 나중에 언팔했다는 거 같은뎅
2년 전
익인17
나 그냥 스토리 안보는데..
2년 전
익인42
2ㅋㅋㅋ진짜 봐도 어쩌다 가끔 봄
2년 전
익인50
3.. 그냥 잘 안 봐
2년 전
익인53
2년 전
익인55
2년 전
익인59
66666 그냥 남꺼를 잘 안 봄
2년 전
익인63
2년 전
익인65
88 남 안 궁금함...
2년 전
익인66
2년 전
익인72
2년 전
익인77
11111 안궁금ㅎㅏ더라
2년 전
익인80
12。.
2년 전

익인18
스토리 올려놓고 누가 보는지 잘안봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
스토리는 내 소장용

2년 전
익인42
2년 전
익인77
2년 전
익인19
지혼자언팔하는거 진짜싫음 지가뭐연예인임...? 내가 걜 왜 구독함...
2년 전
익인67
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 실제로 만나면 또 친한 척 하는게 짜증남
2년 전
익인21
난 레릿고 마웨 마인드라.., 그거 일일이 대조하고 그러는게 더 현탸올듯 큐큐
2년 전
익인23
스토리 그렇게 신경 써서 보나? 나만 볼 때 쭉 연달아 보고 안 보면 아예 안 보나?
2년 전
익인25
스토리안보는애들을 언팔하는게아니라 스토리 계속 안보길래 확인해보니까 언팔돼있어서 쓰니도 언팔한단거아녀??? 댓글들 왜 특이하대,,
2년 전
익인26
나는 안친한 애들 스토리는 안궁금해서 스토리만 차단해놓고 언팔은 안하는디
2년 전
익인27
ㄹㅇ 지 혼자 언팔했다? 하
나도 언팔하고 차단함 개빡쳐서

2년 전
익인54
2년 전
익인28
나 궁금한데 자기는 스토리나 게시글 엄청 자주 올리는데
내 스토리는 안보는건 뭐야??
디엠은 자주하고 종종 연락하는 꽤 친한 친군데
그냥 스토리 남에껀 안보는 사람도 있어?

2년 전
익인33
나 내 스토리 가끔 올리고 디엠 가끔 답장 하는데 다른 사람 스토리 관심 없...음..
2년 전
익인34
나 아예 안봐!! 확인하는거 귀찮아서,, 나도 올리는거 두달에 한번 올릴까말까 하구
2년 전
익인28
아하.. 귀찮다고 보기엔
본인도 매일 스토리 피드 올리는데
남에껀 하나도 안보는게 좀 신기해서..

2년 전
익인34
그냥 자기 추억은 간직하고 싶고 남 뭐하고사는진 관심없는거아니야??
2년 전
익인28
아 에반데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 확인해보니 나 혼자 맞팔중아였어 ㅋㅋㅋㅋ 실화야..?
기분 진짜 확 상하네
카톡 디엠 다 하는사인데
어케 날 팔로우 안해놔..?

2년 전
익인34
28에게
엇 그건 좀 이상한디? 팔로우 팔로워 수 유난히 신경쓰고 그걸로 자존심 부리는 애 같아ㅜㅜㅋㅋㅋ난안그럼,,

2년 전
익인39
나 그냥 궁금한 사람만 눌러봐 대부분은 안봐
2년 전
익인46
22 나도 그리고 스토리 올리는데 누가 보든 말든 신경 ㄴㄴ함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
2년 전
익인29
나도 진짜 왜 언팔하지 하는 친구들 있어서 심심할때 팔로우한거 들어가서 확인함 종종 그렇게 언팔을 찾아낸다
2년 전
익인31
애들아 독특하다 이상하다 특이하다 이렇게 생각하지말구 그냥 한사람의 생활방식이니까 너무 이상하게 생각하지말자ㅜㅜㅜ모두 다 똑같이 살 순 없잖아..
2년 전
익인32
난 팔로워 팔로잉 맞춤 ㅎ
2년 전
익인35
아 나도 저번에 어쩌다 찾았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언팔한애... 나도 별로 안보고싶었는데 어릴때친구라 고민하다가 들어가보니까 언팔했더라
2년 전
익인36
그니까 서로 맞팔이었는데 상대가 먼저 언팔해서 쓰니도 언팔했다는거 아님???나도 기분나빠서 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 팔로우 해놓고 나도 맞팔하니까 상대가 끊어ㅜ
2년 전
익인37
난 이런 거 신경쓰기 싫어서 인스타 안함
2년 전
익인44
2년 전
익인47
나도 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없이 신경쓰게 됨
2년 전
익인6
인스타 하는 모든사람이 저렇지는 않음
2년 전
익인64
나도 ㅋㅋㅋ 이런거 신경 많이쓰는 성격이라 인스타하면 너무 피곤할 것 같아서 걍 안함,,
2년 전
익인38
근데 선팔해서 맞팔했더니 언팔 하면 당연히 나도 언팔함
2년 전
익인43
스토리 안 봐서 언팔한다는 게 아니라 확인해봤더니 언팔한 상태여서 쓰니도 언팔한다는 거 아녀? 나 같아도 기분 나빠서 언팔할듯
2년 전
익인45
구독계로 만드는거 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평소엔 안그러는데 유독 한명 눈에띄게 지가먼저 오랜만이라고 팔로해놓고 나만 좋아요 누르고 나만 스토리 보는기분이라 짜증나서 블블햇음
2년 전
익인48
얘들아 그럼 지혼자 언팔해놓고 굳이 스토리보는건 뭔 심리야.?
2년 전
익인41
으 최악인디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
팔로잉 0으로 맞춰놓은것도아니야… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
눈팅 ㄹㅇ 싫다.. 난 내가 먼저 손절한 애 먼저 언팔 했는데 얘는 나 계속 팔로우 하면서 스토리 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 블언블 해버림
2년 전
익인49
언팔하는건 진짜 어이없어 둘다 끊어주지
2년 전
익인51
엇 난 연예인 인스타스토리만 보긴함..언팔 안 해도 걍 안 보는 거..
2년 전
익인52
특이하다
2년 전
익인56
스토리 안 보는 게 문제가 아니라 언팔이 문제인 듯
2년 전
익인58
와우
2년 전
익인60
보든 말든 걔 마음아님? 무조건 봐야 돼?
2년 전
익인42
그러게 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
난 걍 인스타를 잘 안들어가는데.,
2년 전
익인61
아 혼자 언팔한거면 뭐
2년 전
익인62
숨기는 기능 몰라서 언팔하는거 아냐..........?
안보고싶으면 안볼수있는데 그 기능 모를땐 나도 언팔했음

2년 전
익인68
쓰니는 스토리 안봐주는게 싫은게 아니라 언팔이 싫은거 아니야? 언팔 알아내는 방법이 스토리 조회인거구 당연히 싫을만하지
2년 전
익인69
그냥 스토리랑 관련없이 팔로 끊는 애들 처단한다는거 아닌가
2년 전
익인70
나 스토리나 게시물 너무 많이 올리는 친구는 언팔하는데, 상대가 기분 나쁜지 몰랐어 ㅠㅠ 그러면 언팔말고 뭐 해야해??
2년 전
익인41
게시물이랑 스토리 숨김 기능 있어! 스토리 꾹 나오면 뜨는걸로 기억
2년 전
익인70
오오 숨김기능이 있구나 고마웡
2년 전
익인67
차단하고 차단해제인가ㅜ언팔하면 상대 팔로 목록에서도 나 지울 수 있어
2년 전
익인70
차단+차단해제?? 그게 언팔이랑 다른건 뭐야??
2년 전
익인67
언팔은 너가 혼자 취소하는 거라 상대방은 널 팔로잉하고 있으니까 상대가 기분 나쁠 수 있지. 구독하라는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 블언블이라고 해서 아예 상대 팔로잉 목록에서도 널 지워주는게 보통 뒷말 안 나옴
2년 전
익인70
아아 차단+차단해제가 당사자도 나를 취소시켜주는거구낭 고마오
2년 전
익인74
헉 ㅋㅋㅋ 나는 내거만 올리고 남거는 거의 안봄 ㅎㅎ
2년 전
익인75
난 궁금한 애들것만 골라서보는데... 언팔은 절대 안하고
2년 전
익인78
나는 스토리는 상관없는데 주기적으로 관리하긴함
나 언팔한 애들은 나도 언팔함

2년 전
익인71
궁금한게 인스타는 주로 실제 친구 아니야?
근ㄷ 언팔을 해?

2년 전
익인67
하는 애들 은근 있음 팔로잉이랑 팔로워수 신경 쓰는 애들 ㅇㅇ
2년 전
익인79
스토리 안 보는 게 요점이 아니고 자기만 쏙 언팔한 게 기분 나쁘다는 거지...
2년 전