모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
예쁜 얼굴, 인스타스타인 친구랑 친구인걸로 인스타 팔로워 많아지면서 팔로워 오르고 사람들이 예쁘다고 막 그러니까 이젠 가슴 작은데 뽕 왕창넣고 가슴골 모아주는? 그런것도 해서 사진상 거의 f컵이야... 뭐 여기까진 내가 상관할거 아닌데 자기가 가슴커보이게 찍고 가슴골 만들어서 보이게 찍고 그랬으면서 성희롱하는 디엠 캡쳐해서 보내며 짜증난다고 수치스럽다고 하는거 받아주기 진짜 힘들다... 성희롱하는 사람이 잘못된거긴 한데 그게 싫으면 가슴 안드러내고 사진 찍으면 되는거잖아... 수치스럽다 어쩐다 해놓고 또 가슴골 드러나는 사진 올리고... 진심 손절하고싶음

이런 글은 어떠세요?

익인18   글쓴이가 고정함
아 맥락맹 개많아
1. 뽕 끼든 말든 상관없다 사진 올리는것도 상관없다
2. 근데 그걸로 인해 성희롱 디엠 받는걸 왜 글쓴익한테 징징대냐? 감정 쓰레기통인가? 언제까지 그래그래 해줘야하나?
3. 징징대질 말던가 애초에 디엠 안오게 그런 사진을 올리질 말던가 둘 중 하나만 해라
이건데 뭔 성희롱 정당화고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥락맹 개~~~ 많다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 진짜 너무너무너무너무 피곤함...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그렇게 사진찍어서 올리는건 자유 아냐? 쓰니가 걍 그 친구 싫어하는것같은데
2년 전
사진찍어서 올리는걸로 뭐라하는거 아님. 그런 성희롱 디엠 오는거 싫다고 짜증난다고 징징대면서도 또 그런사진 올리고 그러면 또 성희롱 디엠오고 그러는데도 계속 올리면서 나한테 징징대는게 너무 싫음. 본문에서도 말했지만 그런사진 올리는건 내가 상관할게 아니라는거 알고 사진 올리는거 자체로는 아무생각도 안듦
2년 전
익인13
엥 글 내용이 바뀐 거야? 이유 다 적어놓은 거 같은데
2년 전
2년 전
익인13
그럼 익2가 문제네 저게 단순히 싫다고 한 것도 아니고
2년 전
익인78
22 본문에 내용 다 나와있는데? 단순 싫어하는게 아니라 짜증난다고 자꾸 쓰니한테 징징거린대잖아
2년 전
익인3
이거 진짜 어디 말하긴 좀 그렇고 대놓고 말하기도 약간,,싸우자는 것 같고 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 연락을 줄이는 수밖에
2년 전
익인3
계속 짜증 받아주는 것도 당연히 스트레스 받지 ~~~~!~!!
2년 전
익인4
그렇게 찍는다고 성희롱당하는걸 정당화하는건 뭐지..
2년 전
성희롱 당하는걸 정당화 한적은 없는데...
2년 전
익인4
그게 싫으면 가슴 안드러내고 사진 찍으면 되는거잖아 라는 말이 가슴 드러내고 사진 찍으면 성희롱 당해도 뭐라 하지 말라는 거잖아..
2년 전
익인4
그냥 그 친구랑 연락 끊어.. 서로 안맞는둣
2년 전
아니 이게 어떻게 정당화하는거야ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 올림으로서 자기도 성희롱 디엠이 오는걸 알면서 더 노출해서 올리는게 짜증난다는거지 솔직히 그런식으로 사진 안올리면 성희롱 디엠 안오는거 알잖아 물론 성희롱 하는 사람들이 잘못됨. 근데 자기도 어떻게 했을때 성희롱 당하는지 알면서 그러는게 짜증나는거지...
2년 전
익인4
그냥 즐기나보네 그런걸ㅋㅋ걍 손절 치자.. 현실에서 가슴 큰 적이 없어서 인스타에서만이라도 가슴 큰 걸로 자랑하고 싶은가봐~ 굳이 그걸 계속 쓰니한테 찡찡대면 걍 받아주지마~
2년 전
서서히 손절해도 되겠지?...ㅠ 진짜 지친다 이젠... 내 얘기 들어줘서 고마워...ㅠㅠ

2년 전
익인5
그렇다고 성희롱 당해야 할 이유는 없는 것 같음
근데 별개로 쓰니한테 계속 맨날 그 얘기 하면 약간 피곤하긴 할듯

2년 전
웅웅 성희롱 당하는걸 정당화 한 적은 없음. 자기가 그렇게 찍어서 그런 디엠이 오는걸 알면서도 계속 그러는게 나는 너무 어이가 없고 나한테 징징대지만 않으면 상관이 없는데 나한테 매번 캡쳐해서 보내며 짜증난다 그러는게 너무너무 싫고 지침...
2년 전
익인6
이건 성희롱 정당화가 아니라... 난 쓰니 뭔말하는지 알겠다
2년 전
익인6
근데 또 넷사세 쩌는애들한테 우르르 욕먹을듯
2년 전
익인8
2년 전
익인9
2년 전
물론 성희롱하는 사람들이 잘못됐는데, 자기가 그런식으로 보이기 싫다면서 없는거 꾸며내서 그런식으로 보여지게 올리고 또 그걸가지고 매번 징징내는게 너무 싫음... 진짜 성희롱 정당화는 아님..ㅠ 내 말 들어줘서 고마워..ㅠ
2년 전
익인24
이게 어케 정당화글이야 ㅋㅋ 맥락맹
솔직히 까놓고 말해서 나 (가짜)가슴커서 이런 관심 (좋고 나쁘고를 떠나서 ) 많이받는다 ~ 에헿 짜증나 ㅎ 이런 답정너로 밖에 안보임
글의 핀트좀 읽자..

2년 전
익인26
ㄹㅇ 왜 이해를 못 하지
2년 전
익인29
ㄹㅇ이해를못해..
2년 전
익인30
2년 전
익인31
66 진심 답답ㅋㅋㅋㅋ 이상한데 핀트 꽂혀서.. 어후
2년 전
익인33
77 뭔가 답답…..
2년 전
익인35
88이걸이해못하넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인40
10 걍 저럴 때마다 쓰니가 역으로 화내면서 고소하라고 난리치면 오히려 반응 미적지근할 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
이게 ㄹㅇ임
2년 전
익인46
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
12 댓글 보고 좀 당황.. 왜 이걸 이해 못 함? 니가 보기 싫으면 그 친구랑 연락 끊어 이거는 거의 절이 싫으면 중이 떠나라 급 아니냐ㅋㅋ
2년 전
익인49
2년 전
익인60
14...
2년 전
익인60
답정너식이잖어
2년 전
익인63
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의로운척?같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
16 진심 성희롱 정당화가 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 댓망 ㅜㅜ
2년 전
익인78
17 성희롱 정당화라니요..
2년 전
익인80
14 그런 반응 예상하고 저러는건데
2년 전

익인10
쓰니 무슨말인지 공감ㅋㅋ내 친구도 본문처럼 저럼 관심 되게 즐기면서 아닌척하고 인스타 팔로우 은근 자랑하면서 뭐라도 되는거마냥할때 못들어주겠음 언제까지 이런 급식같은 얘기 받아줘야하나싶음
2년 전
익인11
계속 찡찡 거리는게 싫을거같아….ㅠㅠ
2년 전
익인12
짜증날듯. 애초에 그런거안올리면되는건데 ㅋ
2년 전
익인14
열폭같아…
2년 전
익인15
진짜 피곤하고 귀찮게하네
2년 전
익인16
엥 이거랑 똑같은 글 본 적 있는 거 가튼데
2년 전
2년 전
익인17
개빡치네 개싫음
2년 전
익인18
진짜 넷사세 개쩔어
걍 친구가 남한테 안찡얼대거나 애초에 노출을 안하거나 하면 이렇게 말 안나올 것을..

2년 전
ㅇㅇㅇㅇ나한테 징징대지 않으면 나는 정말 아무 생각이 없음...
2년 전
익인19
뭔 느낌인줄 알겠음 .... 휴
2년 전
익인20
아 뭔지 알듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 감정은 쓰니한테 다 소비하고 진짜 짜증날수밖에 ㅜ
2년 전
익인21
왜 너한테 징징대는거야?? 진짜 짜증나게하네
2년 전
근데 이것도 뭔가 하도 징징대니까 이제는 "자랑하는건가...?" 싶은 생각이 문득문득 들 때도 있어... 정말 성희롱 당해서 싫은게 맞나 싶고... 이렇게 꼬아서 생각하게 되는 나도 싫고 지치게 됨... 저 말은 내가 꼬인거 알아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
너한테 한도 끝도 없이 징징대면 지치지 멀쩡한사람 감정 쓰레기통으로 쓰고 있는데.. 너가 손절해도 피해보지 않을 사이라면 그냥 끊어내는 것도 좋을것 같아
2년 전
익인22
아 가슴 부각되게 찍는 거 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 뽕 넣고 가슴 부각해서 찍어 올리면서 찡찡거리면 솔직히 웃길 것 같은데
그냥 사진 찍은건데 가슴이 큰 사람이라 부각되게 나온 거랑 본인이 어필하면서 찍은 거랑 딱 보면 구별 가능이잖아

2년 전
익인23
고소하라고 경찰청 홈페이지 이런거 맨날 똑같이 보내 저소리할때마다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 좋다...
2년 전
익인78
22 막 비꼬는 투 아니고 진심같이 헐 ㅠ 너무 심하다 진짜 신고해야돼 이러면서 진심우로 걱정하는 척 보내 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
그냥 사진만 올리는거였으면 쓰니도 아... 하고 말았겠지
의도하고 노릴건 다 노려놓고 쓰니한테 징징대니까 짜증나지ㅜ

2년 전
익인27
성희롱 정당화랑은 좀 다른 느낌인게.. 자기가 원래 없는 가슴을 억지로 가짜로 만들어내고 - 그걸 모두가 보는 인스타에 올리는 과정을 계속한다는건데.. 나였어도 옆에서 보기 짜증남
2년 전
익인28
별로 안친하고 손절해도 상관없는 사이면 그냥 대놓고 그럼 뽕 빼고 얌전하게 찍으라고 말할듯.. 짜증
2년 전
초등학교때부터 10년 넘게 친구였어서 쉽게 손절이 사실 잘 안돼...ㅠㅠ 근데 매번 지치고... 손절할까의 무한반복
2년 전
익인28
휴.. 계속 그러면 그냥 거리두자 받아주지마
2년 전
익인32
성희롱정당화 맞는거같은데
2년 전
익인32
남들한테 예쁘게 보이고싶단거지 그런 디엠을 받고싶은건 아님
2년 전
익인24
다큰 성인이 예뻐보이는 사진이랑 누가봐도 노린 성적으로 보이는사진 구분도 안되서 올리는거면 문제가 좀있다고봐
직접적으로 사진들을 안봐서 정확한건 모르겠지만 쓰니말로만 들으면 걍 맥심화보같은 노골적인 사진만 올리는거 아녀..? 그것도 진짜도 아닌 뽕으로 굳이굳이 일부러 만들어서

2년 전
맥심화보같은 사진이라는거 ㅇㅈ... 맥심화보 수위에 옷은 더 일상적인? 느낌...
2년 전
익인24
ㄱㄴㄲ
가슴크고작고를 떠나 그냥 예뻐보일려고 올린사진에 성희롱받은거 어케해야돼ㅠㅠ 이러는거랑은 얘기가 천지차이지 ㅋㅋ
그리고 진짜 성희롱 디엠받고 그랬음 저렇게 징징대기전에 진심으로 무서워하고 신고할생각을 하지 ; 찐으로 성희롱 받고 덜덜떨고있는 피해자의 모습이 아니야 저 친구는.
한두번도 어니고 계속 그러면 즐기는건지 답정너로밖에 안보임

2년 전
익인41
그걸 쓰니한테 징징대면 당연히 지치지.....
2년 전
익인32
그건 맞음
2년 전
익인45
니말이 맞는말인데
이글 포인트는 친구가 그것때문에 힘들다면서 쓴이한테 계속 찡찡대고 다시 그런 사진 올리고 또 힘들다고 찡찡대고 이게 무한굴레라 문제가 되는듯

2년 전
익인32
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ찡찡대는게 짜증날수는 있는데 성희롱 정당화는 맞다고
2년 전
익인34
나같아도 싫다,,
2년 전
익인36
가슴 다보이는 사진 올리면서 그러는거 나도 이해안감 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
와 나도 주위에 그런애 있는데 ^^..
2년 전
이런애가 생각보다 많나봐... 윗댓에 이런글 본 적 있다는 익도 있어 ㅠ...
2년 전
익인37
뽕이 너무 티나서 볼때마다 아..하고 숙연해져 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응?????(이해못함)ㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
친구가 노린게 뻔히 보이는데 이악물고 노린거 아닐하고 하는느낌 말하는듯
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
222222222222 ㄹㅇ내가 딱 이맘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 짜증나는건 알겠는데 이런논리 안가져와ㅆ으면 ;
2년 전
익인66
33 댓글들 진짜 어이없다
그렇게 치면 성범죄 당하기 싫으면 짧치 입지말란 거랑 똑같은 논리 아님?

2년 전
익인24
짧치랑 비교하기엔
거의 맥심화보 수준이라고 하잖아
그냥 예뻐보이게 꾸민사진이랑
누가봐도 19금 노린 사진이랑은 천지차이지..
사진으로 보면 이해 팍 될듯

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
그건 당연히 그렇지 근데 지금 맥락이 그게 아니잖아 ㅋㅋ 찐으로 성희롱 피해입은 사람이 할 행동이 아니라는거지. 진짜 무서운거 겪어봤음 저럴 수가없음. 실질적으로 신고도 안하고 무서워서라도 바로 사진 다 내릴고같은데 (사진 올린게 잘못은 아니긴하지만 현실적으로 대처을 한다면말이야)
뻔히 계속 피해입는거 알면서도 몇번이나 계속 반복하고. 그게 진짜 성희롱피해자의 모습이란말이야..?
막말로 그리고 거의 야동배우급사진만 올리고 있는 사람이 저런 디엠받고 어떡해잉 ㅠㅠ 이러고았는데 누가 이해해주겠너

2년 전
익인43
24에게
피해자가 할 행동을 정해주기 까지 하네 이 행동하면 피해자고 아니면 피해자 아님 땅땅 진심 21년맞나

2년 전
익인24
43에게
아..이해를 왜이렇게 못해
누가 꼭 저렇게해야만 피해자랬어? 나도 그냥 평상시사진(짧치나 한여름 나시 파인그런거 야한구도 야한포즈이런건 절대아님) 성희롱 당해본 경험있어서 이렇게 말하는거야;
막말로 예를 들어서 자발적으로 야동찍는 배우가
시청자한테 와 꼴리네요 이소리듣고 어떡해잉 ㅠㅠ나 성희롱 당했어 이러는거보고도 아무 생각이 안들어 진ㄴ심???
듣는 사람도 한두번도 아니고 여러번 지속되면 진짜 어쩌라고 같은데

2년 전
익인79
24에게
익인 24가 어떤 마음으로 말하는지는 알겠는데 이 댓글은 잘못된듯,, 찐으로 성희롱 입었다고 해서 꼭 사진을 다 내리거나 할 이유는 없으니까 무슨 마음인지는 알겠는데 윗 댓글에 진짜 무서운 거 겪었으면 그럴 수 없음 이런 워딩은 잘못됐어

2년 전
누가봐도 성희롱 당해서 싫다는 사람의 행동은 아니지않아?? 심지어 수위가 더 과해지고 있는 것 같아

2년 전
익인79
글쓴이에게
응 다 어떤 맘이고 어떤 글인지는 알겠는데 저 문장 자체는 잘못됐다는 말 ㅠ 어떤 상황에서도 저 문장 자체를 내뱉으면 안 된다고 생각해서 하는 말이야.

2년 전
익인24
79에게
내가 무조건 무서운거 겪으면 이래야한다 저래야한다고 땅땅 거린것도 아니고 하나의 예시로 내 의견을 말한게 문제가 될일이 있나 싶다… 아닌사람은 아닌거겠지.
“진짜 무서운 거 겪어봤음 그럴 수 없다” 이 문장이
솔직히 쓰니친구이야기에 넣어보면 맞말이잖아 ㅋㅋ쓰니친구이야기만 보면 그럴 수 없는 행동한거 맞잖아..
내가 쌩판 모르는 성희롱사례끌고와서 내멋대로 추측해서 섣불리 피해자 농락한것도 아니고;

2년 전
익인24
79에게
하나의 예시로 나라면 그렇게 행동했을거다 같은 말이 그렇다는거지
정황상 추측한거
나도 적어놨잖아 올린게 잘못도아니고라고. 내리는게 해결책은 아니지만 보통이라면 똥묻은사람(가해자) 무서워서 도망가는게 사람심리니까
지금 다른사례도 아니고 쓰니같은 사례에선 누가봐도 자기가 수위높은 사진 자발적으로 꾸준히 올리고 즐기는거 빼박인데 자꾸 평범한 성희롱 사례에 감정이입해서 성희롱이다 하는거 맥락이해좀 해줬음 젛갰어

2년 전
익인79
24에게
아니 맥락이해 다 했고 니 말도 뭔지 알겠는데 애초에 “진짜 무서운 거 겪어봤음 그럴 수 없다”라는 문장 자체가 위험한거라고 평범한이고 뭐고를 떠나서 진짜 나는 이 글 쓰니 맘 다 알고 쓰니 답답한 거 짜증난 거 다 이해하는데 저 문장 자체는 위험하다는데 왜 그걸 못 알아듣고 맥락을 이해하래 ㅋㅋ 진짜

2년 전
익인43
24에게
성희롱하는 사람이 잘못된거긴 한데 그게 싫으면 가슴 안드러내고 사진 찍으면 되는거잖아...
이 말 안했으면 정당화라는 말 안 나왔다고 그리고 너 논리면 맥심화보 찍는 분들은 성희롱 당해도 원인 제공자인거임??? 그렇게 이런 노출과 이런 사진을 자의적으로 올려놓고 왜 이래 라는 식으로 자꾸 말하는데 이게 정당화가 아니면 뭐야 피해자가 갖춰야 할 인성 해야할 행동 말들이 정해놓는 것들이 결국 피해자들을 더 고통 받게 하는거야 막말로 쓰니가 그냥 신고를하지 계속 한탄 듣는게 힘들다라고만 했으면 나도 정당화라고 생각 안했을걸?

2년 전
익인24
43에게
글쎄 난 자발적으로 그런 화보나 영상 찍는 사람들이 수위높은 시청자들 말 듣고 어어떡해ㅠㅠㅜ 여러번 이렇게 호소하는걸 본적이 없어서 무슨 느낌인지 모르겠다 . 솔직히 다들 쌍방이 즐기고있지
너익이 말하는건 정상적인 일반인이 겪는 성희롱사례를 말하는거같은데 나도 그런 사례에선 너익말에 다 공감이야
여기서 쓰니사례는 누가봐도 그게 아니니까 하는 말이구

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
응 그래
난 진짜 그냥 막말로 가슴골 자연적으로 나온이라던가 짧치라던가 본인만족을 위한 예쁜사진이 아니라 누가봐도 자발적으로 타겟층 노려서 저런 야한 사진 야한 구도로 의도적으로 찍거나 올리고 내 가슴좀 보세요 하는 사람 (자발로 성팔이하러 갈려는 사람) 진심으로 왜 여권낮춰가면서 성적인사진 찍고 올리는지 이해안가서 하는 말이야.

물론 강제로 포르노찍게 된 피해자분들 성희롱 당한거는 전자에 해당되겠지만 이건 누가봐도 후자니까.

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
그래~
너익은 그럼 야동찍는 사람=몸파는 사람 이라 생각 안한다는건가.. 신기하네
야동배우나 술집여자나 야한사진올리는 여자나 또이또이 성상품화하면서 여권낮추고 있는 여자들같은데 ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
몸 파는 사람이 원치않는 성관계 맺은 성폭행이라고..??
예… 알겠습니다
어딜가도 업소녀 글올라오면 욕만 박히던데 ….진짜 사상 신기하다. 업소녀가 피해자란 소리는 또 처음들어보네.
물론 뭐하는지도 모르고 강제로 끌려간 분들 말고..설마 그런 분들 말하는건 아니지?

그리고 멍청하다고 욕은 하지말자~

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
법이 하나부터 열까지 다 옳다고 생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법이야 말로 좋은 법도 있겠지만 당장 현실만 봐도 오류천지에 항의하는 사람들이 엄청 많은 현실인데 ㅋㅋㅋ

업소에서 성매매하는거나 다른데서 돈받고 몸파는거나 다 똑같지 뭐 무슨 다른 특례적인 상황을 말하는건지 모르겠다 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
아니 그래서 내가 마지막에 적은 업소성매매랑 그냥 몸파는거랑 뭐가다른데….?? 진심 이해 안가서
오피녀 이런사람들은 업소아니란말인가 도대체 지가 지발로 돈받고 몸팔았는데 성폭행성희롱 피해자 취급받는 사람이 누굴 말하는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 몸파는 사람들한테 감정이입하는거야
그리고 더이상 댓안단다더니 계속 다넹
법에 대해 항의하는건 내가 알아서 할 일이고 내 의견일뿐이야. 너보고 해결해달라고 한것도 아니고 헌법재판소얘기가 왜나와 ㅋㅋ 넌 지금 대한민국 법이나 체계등등이 하나도 빠짐없이 다 옳다고 생각하는 사람이야 그럼? 와우

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
성범죄자한테 감정이입이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ멍청이라고 욕하며 막말하더니 이젠 성매매녀가 어떻게 피해자야? 한마디 했다가 범죄자취급을 다 받네
이러니 성매매가 안없어지는건가. 성매매녀가 출근날아니라던가 그런날에 원치않은 관계맺음 당연히 성폭행맞겠지 근데 그게 핀트가 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래 너 말 잘 이해했으니까 처음에 너가 댓글 그만단다며~ 그냥 지나가라 좀

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
멍청한 소리하던지말던지 그냥 지나간다는 소리 아니였어??
난 그만하겠다는 말한적없어서 계속 내 의견 말한거뿐이얌

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
언제 그런말을 했어~
당장 이 쓰니 친구얘기만 봐도 그렇고 원치않는 관계를 얘기하는게 아니라 자발적으로 올린 야한사진 자발적으로 맺으러간 관계 자발적인 몸팔이 등등
계에네에에에에에에에속
타의적이아닌 자의적인 행동에 대해 말하고 있는데 ㅋㅋㅋ
갑자기 웬 타의적으로 피해입은 찐으로 피해입은 사례 들먹이면서 얘기하는거냐고. 난 처음부터 계속 뭐하는지도 모르고 끌려가 몸팔게된 피해자들 이런 예시 들여가며 타의적으로 찐으로 피해입으신 분들 말하는게 아니라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
너가 처움부터 이 글 핀트 파악못하고 댓달았네;

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
응 애초에 “몸파는사람도 원치않은 성관계를 당하면 그것도 성폭행” 이라는 사실을 누가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 그런 핀트나간 타의적피해입은 얘기를 왜꺼냄;
지금은 그런 얘기를 하고 있는게 아닌데 .
본인이 중간에 엇나간 얘기 꺼내놓고 글 똑바로 읽어달라하네 너가 뜬금없이 이 글에도 다른 댓글에도 처음댓글에도 없는 타의적피해사례 얘기하니까 오해하게 만든거잖아; 굳이 하지않아도 될말을 꾸역꾸역 성파는 사람들도 의도치않게 찐으로 피해사례 있다고 말하는 이유가 뭐야 그걸 모르는 사람도 없는데. 굳이 이 얘기하다가 꺼낸거 자체가 쉴드치는걸로 보였지

너가 말한건 다들 자발적으로 몸팔러간 사람 욕하고 았는데 뜬금없이 거기다 대고 “그 분들도 원치않는 관계 맺을때 있어요 그런거 다 성폭행이에요ㅠ” 하면서 분위기 초치는거랑 똑같아. 그걸 누가 모르냐고..
안타깝게 원치않은 관계맺고 피해입은 케이스를 얘기하는게 아니라 애초에 시작부터 지가 그런 곳에 몸팔러간거 자체에 핀트를 대고 말하고 았는건대

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
그런 사진을 찍는 여자라도 성희롱당하면 안되고 업소일을해도 원치않는 성관계를 당하면 성폭행인거 굳이 이 글에서 얘기안해줘도 말안해줘도 세상사람들 다 알아. 당연히 안됐고 안타까운 피해자분들이지

제발 이 글쓰니의 친구는 누가봐도 특이케이스라는거 이해좀 해줬으면 좋겠다
당장 댓글 다반수가 징징댄다 일부러 저런다 디엠 즐긴다 의견이 대다순데 뜬금없이
“사진을 찍는 여자라도 성희롱당하면 안되고 업소일을해도 원치않는 성관계를 당하면 성폭행” 이라는 정의에 해당되는 쓰니친구와는 다른 안타까운 피해자사례를 들이내면서 쉴드칠 필욘없다는거야. 굳이 할거면 다른 게시글가서 하던가
누가봐도 즐기고있는 사람 징징돼서 받아주는 쓰니본인이 힘들다고 욕하는 글에서 저런말 해봤자 쓰니친구나 업소녀나 옹호하는걸로 안보여

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
에휴 그냥 내가 지나갈게; 안녕 쓰니친구같은 사진 올리는 사람인가 그런 지인을 두었나..
그리고 욕좀 그만해
꽃뱀짓해놓고 성희롱당했다고 징징대는거랑 뭐가달랔
참 여권여권 얘기하던데 성별바껴도ㅠ마찬가지고~
무고한 피해자 아니고서야ㅜ다들 자발적으로 이상한 행동 한짓 욕하는 세상이다 좀 깨달아… 니가 말하는 덜깨어난 80년대 사상은 고작 짧치입었다고 성희롱하는거고(이건 잘못됨)
맥심사진 올려서 성희롱받고 징징대면 도대체 어쩌라는건지 참 ㅋㅋㅋㅋ지팔지꼰

2년 전
야... 고생했어.... 쭉 보고있는ㄷㅔ 내가 다 답답...

2년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 미안하다 이걸 보게해서..

2년 전
삭제한 댓글
24에게

2년 전
진짜 수치스러운 사람은 저렇게 가슴까고 사진 안올림. 이건 피해자의 행동을 정의해두는게 아니고 그럴 수 밖에 없음.. 사람이 배고프면 음식이 생각나는것과 같은거임...

2년 전
익인24
글쓴이에게
쓰니도 수고했어
그친구랑은 걍 연끊던가 경찰서 페이지 링크 보내주자!
그 친구도 참 신고할 맘도 없으면서 계속 징징대는 꼴좀봐 ㅋㅋㅋ ㅠ
나도 이만 가볼게 ~

2년 전
글쓴익인
24에게
야... 진짜 수고했어.....

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
성희롱 당하는 방법을 알면서도 계속 그러는거잖아 에휴 답답해라진짜

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
웅웅 너는 발달하는 현대사회에 살아~ 댓글들만 봐도 성희롱 정당화가 아니라는거 알 수 있는데 참...

2년 전
익인24
삭제한 댓글에게
갑자기 막 내 과거 경험 생각나서 빡쳐서 다시 다는데
너익 논리라면 찐으로 무고로 피해입은 피해자입장에서 보면 쓰니 친구 같은 사람 진짜 화나고 어이없음.
저런 일부 몰상식한 몸팔려고 하는 사람들 때문에 무고한 사람들도 꽃뱀이니 뭐니 욕먹고 (이건 욕하는 사람이 1차적으로 제일 나쁜거지만!) 진짜 피해입은거라 생각도 안하면서(했으면 진작에 신고했겠지) 살랑살랑 즐기면서 저러는거 진짜 어이없어.
나는 그냥 무난한 사진(위~에도 언급했다 싶이 짧치나 여름 파인 나시그런거) 인해 성희롱 당해서 힘들어했는데
쟤는 지발로 맥심화보에 버금가는 음란한 사진올리고 성희롱 당했오 오또케 이러면 도대체 어떤 마음으로 받아들여야 되는거임..? 내가 저런 가슴에 뽕 과하게넣고 노출 즐기는 노골적인 사람이랑 동급으로 보이는 건가 이런 생각이 들게 만듦 (셀쿠라고 볼 수도았지만 한편으론 그런 생각도 든단소리야) 그건 찐으로 피해받은 사람한테도 추가적으로 정신적으로 힘들게 하는거임.

물론 노출의 기준과 그런게 애매하기 때문에 저 사람이 무조건 일부러 즐길려고 올린건지 단정 지을 순 없지만 .갑자기 뽕넣은 사진 올리기시작하고 뭐 그런 정황상 말하는거임.
그리고 쓰니친구랑은 다른얘기지만 성매매업소녀는 진짜 뭔짓을 해도 난 자기가 지 팔자 꼰거고 용서받지 못한다고 생각해. 그건진짜..말 할 가치도없다. 사진은 찐으로 몸매좋은 사람이 무난하게 올린사진일 수도 있으니 애매하긴하겠지만 아예 몸을 팔아버린 사람은
이래저래 말할자격없다고 생각함. 이미 성매매를 한번이라도 한 지점부터 지가 여권이든 뭐든 다 내려놓은거니까. 거기다 대고 성매매업소녀라도 무고한 피해사례 있어 단정짓지마!! 라고 굳~이 말한다? 조금이라도 걔네들 쉴드치는걸로 밖에 안보였단 소리야
그럼이만

2년 전
익인48
성희롱 정당화는 또 뭐야ㅋㅋ,,, 성희롱이 잘못됐다는거 누가 몰라 그런 디엠 받는게 싫으면 본인이 알아서 신고하든 차단하든 조치를 취해야지 그걸 왜 쓰니한테 징징댘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
뽕 끼는 건 본인 맘인데 하나하나 캡쳐해서 보내면서 계속 찡찡거리는 건 짜증나지
2년 전
익인50
진짜 수치스러우면 가슴 까고 사진을 안 찍음ㅋㅋ..
저렇게 자존감 채우는 친구 주변에 있으면 개피곤함

2년 전
익인51
싫으면 신고를 하든가 친구한테 얘기할 건 ㅋㅋ 어떻게 해야하나 도와달라는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구 의도 개 뻔히 보이는데 무슨..ㅋㅋ
2년 전
익인52
솔직히 꼴불견 맞음 그런친구 있으면 피곤할듯
2년 전
익인53
뽕을 빼고 찍어봐..라고 하는건??
2년 전
익인54
그걸 본인이 즐기는 아이네... 찐으로 그런게 불쾌하고 짜증나는 사람들은 차단을 하거나 반응을 안주거나 고소를 하거나 신고를하거나 뭐를 하겠지 물론 친구한테듀 이런 이상한 사람있네 하고 진징거릴수 있는데 그게 횟수가 많아지면 그건 그냥 즐기는거임
2년 전
익인55
즐기는 거 아님? 그걸 왜 자꾸 쓰니한테 굳이굳이 징징대는겨.. 한두번도 아니고
2년 전
익인18   글쓴이가 고정함
아 맥락맹 개많아
1. 뽕 끼든 말든 상관없다 사진 올리는것도 상관없다
2. 근데 그걸로 인해 성희롱 디엠 받는걸 왜 글쓴익한테 징징대냐? 감정 쓰레기통인가? 언제까지 그래그래 해줘야하나?
3. 징징대질 말던가 애초에 디엠 안오게 그런 사진을 올리질 말던가 둘 중 하나만 해라
이건데 뭔 성희롱 정당화고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥락맹 개~~~ 많다

2년 전
익인47
22 진심 개답답
쓰나 이 댓글 상단댓글고정 시키자

2년 전
2년 전
익인61
2년 전
익인70
55 맥락맹+공능제인듯 짜증
2년 전
익인75
2년 전
익인77
77 뭔 성희롱 정당화ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 징징대면 당연히 짜증나지
2년 전
익인54
88 어휴 답답해 그리고 글만 봐도 그냥 딱 스타일이 그걸 즐기는 사람같은데 성희롱 정당화라느니... 왜 글에서 본인들을 이입하는거임....?
2년 전
익인55
22 글 읽으면 읽을수록 걍 저런 걸 즐기는 애 같은데 왤케 저 친구한테 과몰입을 하지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
2년 전

익인58
쓰니가 그 친구 싫거나 열폭 아닌건 맞지않나?! 뭐 성희롱 해달라고 올린것도 아니고 그냥 몸매 예쁜 걸 ( 물론 가짜지만 ) 자랑하고싶은 마음으로 올린건데 성희롱 들었다고 징징거리는게 짜증나는 건 좀 그렇네..! 나같아도 계속 그 문제로 쓰니한테 징징거리면 빡칠거 같아! 걍 무시해!
2년 전
익인59
성희롱 잘못된 거 맞지만... 뭐... 친구기 쓰니한테 말하는 의도가 예쁘고 가슴 큰 나 이렇게 인기 많다 니까 짜증난다는 거지ㅋㅋ 반응해주지
마셈

2년 전
익인64
솔직히 이거 안 당해보면 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 성희롱 정당화 어쩌구 하능거 진짜 맥락맹
2년 전
익인65
솔직히 뽕끼고 올리든 말든 성적 어필을 하든 말든(하는지 안하는진 모르겠지만 한다해도 상관 없다는 말) 알바 없고 성희롱하는 사람이 잘못인 것도 맞지만 나한테 찡찡거리면..ㅠ 짜증날만함
2년 전
익인68
쓰니말 무슨뜻인지 알겠어.. 진짜 저런사람 피곤
2년 전
익인69
성희롱 당할 거 알면서도 즐기는거임ㅋㅋ
2년 전
익인71
자기 DM 오는거에 만족하는 애 같은데 쓰니한테 자랑하고 싶나봄
2년 전
익인72
이제 걍 씹거나 반응해 주지 마… 저기 자기가 가리면 되는 거 아니냐는 말만 빼면 될 거 같음 맥락이랑 상관없이 문제되는 말은 맞으니께…
2년 전
익인73
그 정도면 솔직히 즐기는거지 그냥 반응해주지마
2년 전
익인74
쓰니 이해 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
그런 사진 올리기 전에는 없었다는거 아니야?
2년 전
웅웅 없었어 그런사진을 올리기 시작하면서 성희롱 디엠이 옴...
2년 전