모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 538l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
애인(남자)은 거의 저체중에 가깝게 말랐고 난 보통통이엇는데 애인보다 다리 두껍고 많이 먹어서 10키로 뺐어 만나고 몇달 안에.. 근데내가 디저트를 진짜 좋아해 생리할때 꽤 먹는데 평소엔 조절하는편야 밥/끼니는 보통사람들 반정도 먹고! 근데 아무리봐도 애인이 너무 심하게 조금먹을때가 있는데 그럴땐 내가 헐 더 안먹어? 진짜 배불러? 더 먹어 아까워ㅠㅠ 이러거나 장난으로 와 진짜 안먹네 와 너무 조금먹는더,, 이러거든(밑에 이부분 중요해!) 

아까 애인이랑 저녁 메인하나 시켜서 나눠먹으노ㅜ 디저트 땡겨서 애인은 과일에이드 마시고 (에이드 제일 살쪄서 안마심) 나는 아이스크림 한스쿱 시켜서 애인ㅇ랑 나눠먹었어(내가 느려서 늘 1/3먹음) 그리고 길걷다가 서브웨이 있길래 쿠키하나 주문하러 갔다? 그거 먹는거 보더니 애인이 너 머무 많이 먹어 싫어… 이러는겨;: 내가 뭐가 싫냐 내가 먹는데 너랑 뭔상관이냐하니까 자기기준 단거 너무 많이 먹고 건강에 헤롭대 .. 애인은 끝까지 내건강을 위해서다 디저트는 건강에 안좋대.. 그러더니 “넌 나 적게 먹을때 핀잔주는거는 괜찮고 내가 너 건강 걱정하는건 안되는거야?” 이런식으로 내가 얘 조금먹는걸로 뭐라하는거랑 퉁쳐야한다는거야ㅠㅠ 애인입장 고려해서 수정한건데 내가 너무 화나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 나였음 헤어질래 내가 먹겠다는데 먼 ㅋㅋ 아
2년 전
둥이2
내가 먹고 싶은거 먹겠다는데 짜증난다
2년 전
둥이3
그러면서 자기는 설탕 가득 들어간 에이드를 먹는다고???? 이건 너무 별로다 쓰나ㅠㅠ 싫다고 말하는것도 좀.. 걱정된다고 같이 줄이자고 하는것도 아니고 너 너무 많이 먹어 싫어는 진짜 아니라고 생각해
2년 전
글쓴둥이
글 수정했어 맨밑에 애인입장 세줄 썼는데 한번 봐주라ㅠㅠ
2년 전
둥이3
남자친구 입장에서 생각해보면 그게 스트레스일 수는 있는데 차라리 그 말이 자기한텐 상처다 이해해줬으면 좋겠다 라고 하지 왜 복수심을 가지고 쓰니한테 또 상처주는 말을 하는지 모르겠어ㅠㅠ 쓰니가 상처 받는 말을 다른사람도 아니고 애인한테 들을 필요성은 정말 없다고 생각해! 잘 생각해봐 쓰나ㅠㅠ
2년 전
둥이4
음.. 애인이 아마 평소에 적게 먹는걸로 뭐라했을때 스트레스 받았나보다.. 근데 많이 먹는다고 너무 싫다고 하는건 좀 상처일듯...
2년 전
글쓴둥이
둘다 사과하고 고쳐야할일이야? 애인이 사과하는 동시에 그럼 너도 나 조금먹는거로 뭐라안할거야? 라고 조건 걸어서 그냥 기분이 확 상하더라ㅠㅠ
2년 전
둥이4
웅.. 나도 많이 못먹어서 조금 먹는데다가 좀 말랐거든. 근데 이걸로 사람들이 많아 먹으라고 말하면 그게 은근 스트레스야... 뭔가 억지로 먹어야할것 같고 1인분도 다 못먹으면 음식낭비하는 사람된것 같고..ㅠ
2년 전
둥이9
22 내가 조금 먹겠다는데ㅜㅜ식욕이 없다고ㅜㅜ
2년 전
둥이14
ㅇㅇ너가 먼저 잘못해왔네 통통한 애한테 그렇게 말하는 건 안 되고 마른 애한테 그렇게 말하는 건 돼? 니가 먼저 사과하고 고친다고 말하는 게 맞음
2년 전
둥이5
먹는 걸로 안 맞으면 스트레스 쌓이다가 결국 헤어짐.. 백퍼 이걸로 또 싸우고 그 말이 계속 생각 난당
그리고 내가 먹고싶은대로 먹겠다는데 뭔 상관이야 서로

2년 전
둥이6
글 읽어보면 둘 다 서로에게 사과해야 할 듯!
쓰니는 애인한테 적게 먹는다고 잔소리 하는거 고치겠다고 미안하다고 해야 할 것 같고
왜냐면 남친은 그게 본인 양인데 옆에서 그러면 짜증날 수도 있으니까 식탐 없으면 음식 안 배고플 정도만 먹거든 너의 양을 애인에게 적용시키면 안되지!
애인은 쓰니한테 먹는 양 사람마다 다른건데 오지랖 부린거 미안하다고 사과해야 할 것 같고
왜냐면 본인 돈으로 먹는 것도 아니고 쓰니돈으로 알아서 먹겠다는데 참견하는게 오지랖이니깐!

2년 전
둥이7
너도 잘못했고 애인도 잘못함 일단 난 많이 못먹는데 더안먹냐 아깝다 이러면 짜증 확나고 뚝떨임 어렸을때부터 하도 부모님이랑 할머니랑 적게먹는다고 들들 볶아대서 그리고 애인도 그냥 적게먹는다 아깝다 이런말 본인한테 말하는거 싫다고 말하면 될걸 굳이 너한테 그만 먹어라 이런말 하는것도 쫌생이식으로 복수하는 느낌임 그냥 애인 먹는거 가지고 서로 신경쓰지 말고 먹고싶으면 먹고 안먹고 싶으면 안먹고 하면 되는거임
2년 전
둥이11
2년 전
둥이8
뭔가 남친입장에서는 스트레스 받아온거 복수?식으로 쓰니한테 말한것같음 너도 이제 앞으로 그런식으로 더 안먹냐 말하지말자.. 그거 진짜 반복되면 정떨어짐 내가 겪어봄
2년 전
둥이10
조금 먹는게 죄도 아닌데 아깝다느니 어쩌고 하면서 핀잔준 너도 잘한 건 없는듯
2년 전
둥이12
너도 조금 먹는다고 뭐라고 해놓고 많이 먹는다고 기분나쁘다니,,,, 아마 남친도 너가 그럴 때마다 똑같이 싫었을거야
서로 사과하고 걍 앞으론 누가 많이먹고 적게 먹든간에 신경 쓰지 마

2년 전
둥이13
둘 다 잘못하긴 했는데 나는 내가 애인 입장이였었는데 진심 상대가 많이 먹어서 헤어지긴 함…
2년 전
둥이15
글만 봐서는 쓴이 입장에 조금 더 공감 가는데 입 짧아서 평생을 부모님께 혼나면서 큰 입장으로서,, 밖에서까지 왤케 적게 먹냐고 하면 개짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 나 살아갈 만큼 적당히 알아서 잘 먹는데 니가 뭔데 내 먹는 거에 참견하고 아깝다 하고 난리임 아까우면 니가 더 먹든가라는 생각이 들어,,,,
2년 전