모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
땀이 많아져서??
2년 전
익인3
22이건거같아
2년 전
익인2
살 접히는 곳에 땀...?
2년 전
익인5
땀이 더 잘 나서? 근데 내 친구 뚱뚱한디 항상 좋은 냄새났음
2년 전
익인6
땀이 많이 나서 노폐물이 많이 나와서?
2년 전
익인7
나도 뚱뚱하지만 식습관에 문제가 생기면 어쩔 수 없이 냄새가 날 수 밖에 없어 근데 뚱뚱하면 냄새가 난다 이게 아니고 뚱뚱하면 냄새가 날 수 있는 가능성이 높아지는데 > 관리 안 하면 냄새가 남 ㅠㅠ ㄹㅇ
2년 전
익인7
난 그래서 하루에 두번씩 씻어서 피부병도 올라왔어…
2년 전
익인8
땀 같은 노폐물 때문이 맞는 것 같음... 특히 이 여름에 장난 아닐텐데 잘 안 씻으면 냄새 직빵임ㅠ
2년 전
익인9
뚱뚱해도 잘 씻고 관리 잘 하면 냄새 안 남..! 뚱뚱했다가 살뺀 익인데 살 빠지고 땀 나는 게 확 줄었어...
2년 전
익인10
내 친구는 섬유유연제 향기밖에 안나던ㄷㅔ..
2년 전
익인11
땀이 많아져서..?
2년 전
익인12
근데 나도 뚱뚱한데 잘모르겠어ㅠㅠㅠ 확실히 땀은 많이 나는데 땀 냄새가 나는건 식습관도 있는 것 같은 느낌..? 어떨땐 진짜 지독했는데 식습관 바꾼뒤로는 냄새는 좀 덜해진 것 같아🧐
2년 전
익인13
냄새나는 기분은 뭐얔ㅋㅋ
2년 전
익인14
사바사 아니야? 내 친구 뚱뚱한데 향기 제일 좋음
2년 전
익인15
식습관 때문인듯 방구도 건강한거 먹으면 냄새 안나더라…
2년 전
익인16
몸에 안조은거 마니먹어도 냄새난다도라
2년 전
익인17
좀만 움직여도 땀나고 접히는 살 부분에 땀 많이 차고 먹는거에 따라 냄새도 달라짐
뚱뚱하다고 무조건 냄새 난다는건 아니고 식습관이 많이 차지하는듯

2년 전
익인18
땀 많이 나고 살 접힌데에 땀 차있어서 식습관 안좋아서
2년 전
익인19
잘 씻어야 해..
나 땀 쪼금 났다고 내가 느끼기엔 진짜 역겨운 냄새 나듯이 나서 하루에 샤워 아침 저녁으로 하는 거 같아..

2년 전
익인20
꼼꼼하게 안 씻어서 그런 거 아님?
뚱뚱한 애들도 좋은 냄새 나던데

2년 전
익인21
사바사인 것 같은데? 나 솔직히 좀 뚱뚱한 것 같은데 애들한테 늘 향 좋다는 말 들어
2년 전
익인22
대부분 치즈 고기 자극적인거 같은 거 많이 먹고 찐거라 땀에서 냄새나는 거 같음
2년 전
익인23
알거같애 그 특유의 땀냄세..
2년 전
익인24
나 진짜 궁금해져서 방금 찾아보고 옴
1. 피지샘의 지방산이 산화하면서 노인성 체취발생
2. 살찐 사람은 운동부족 경향이 있어서 피로가 쉽게 쌓여서 피로성 체취 강해짐
3. 혈액순환 원활하지 않아서 젖산생기고 땀과 젖산이 함께 배출>젖산을 피부 겉의 세균이 분해하면서 냄새 발생
4. 인슐린 기능이 떨어지면서 혈액속 지방산 증가해서 상한 바나나 냄새 남

2년 전
익인24
살찌면 냄새가 기본적으로 달라지는 건 맞는듯..? 수시로 샤워하거나 관리하면 될 거 같애
2년 전
익인30
오 살 빼야겠다
2년 전
익인33
오오 신기하다
2년 전
익인41
오 신기하다
2년 전
익인42
오앙 이런 변화도 있구나,,,,
2년 전

익인25
그냥 걔네가 꼼꼼히 안닦아서 그래 뚱뚱해도 포근하고 좋은 냄새 나는 애들도 많아...
2년 전
익인35
엥 꼼꼼히 안 닦아서 냄새나는 문제도 있겠지만 살찌고 나서 체질 및 호르몬 변화 때문에 꼼꼼하게 씻고 바디 코롱 다 뿌려도 냄새 나는 사람도 많음! 윗댓만 봐도 나오는 걸 이런 일반화는 좀 별루당
2년 전
익인25
쓰니도 일반화하자낭! 난 내생각을 말한고야~~~
2년 전
익인35
ㅇㅋㅇㅋ 되게 편협한 애라 그런가부다 ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인25
왜이렇게 공격적이징? 요즘 인티 거세졌넹 즐티해!
2년 전
익인47
엥 쓰니부터가 일반화 하듯이 말했는데 왜 익인이항테만 편협하다구 하지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
살 사이에 땀
그리고 뚱뚱하면 호르몬 때문에 냄새 난대
섭취 음식도 기름진 거만 먹을 거 아냐

2년 전
익인37
뚱뚱하다고 기름진 것만 먹진 않지 않나?
2년 전
익인39
22..
2년 전
익인45
33 채소 많이 먹어도 뚱뚱해짐
2년 전
익인28
먹는 거 문제일 수도 있어 고기나 밀가루 같은 게 주식이면 체취가 달라져
2년 전
익인29
마자 나도 살 찔때 집에서 쉬고 있을 때면 내 몸에서 유독 냄새가 더 나는 것 같더라
2년 전
익인31
땀보다는 몸에 부대끼는 부위가 늘어나서 그럼.. 통풍이 안 돼서..
겨드랑이나 뭐 등등 살 접히는 부위에 통풍 안 돼서
땀난게 그 안에 계속 가둬지는 느낌....???

2년 전
익인32
내 친구 뚱뚱하고 체질적으로 땀 많이 흘리는데 늘 좋은 향기가 나ㅠㅠ 샴푸같은 것도 아무거나 집어서 쓰고 향수도 안 뿌리고 화장도 안 하는데 엄청엄청 좋은 향이 나던데 그건 왜 그런 걸까 늘 궁금해
2년 전
익인34
포근한 냄새나던데...
2년 전
익인36
잘씻고 건강하게 지내면 덜함
2년 전
익인36
냄새는 식습관도 중ㅇㅅ한듯
2년 전
익인38
엄청 말라도 냄새나든데 ㅇㅇ
식습관문제가 제일클것

2년 전
익인40
저거문제라면 뚱뚱해서가 아니라 진짜 몸에 체지방이 얼마나 있고,, 운동을 얼마나 안 하냐 문제 아닐까,,,,,,,,,??!?!?!? 긍까 말라도 나지 않을까 이 생각,,,!,!,,,,!
2년 전
익인44
잘씻으면 냄새 안나 내친구도 그렇고 엄마도 뚱뚱한데 엄청 청결해서 맨날 샴푸냄새 나
2년 전
익인46
피로성 체취 신기하다...난 말랐는데 운동 안해서 저거 있을듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전