모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어장치는거지 뭐 니를 계속 좋아해주면 좋겠으니까 그거 느끼고 싶어서
2년 전
둥이3
ㅋㅋ이건 또 뭔
2년 전
둥이4
그대로 손을 들어... 본인의 머리를 치세요!
2년 전
둥이4
자존감을 높여~!
2년 전
둥이5
자존감 낮고 애정결핍 있는 듯
2년 전
둥이6
인성 문제 아닐까
2년 전
둥이7
👍최고네
2년 전
둥이8
너같은 나쁜사람도많지~
2년 전
둥이9
근데 경험상 그러면 다 돌려받던데??? 사실 자존감 ㄴㅏㅈ은거지 뭐
2년 전
글쓴둥이
이게 왜 자존감 낮은거야..? 진짜 궁금해서
2년 전
둥이24
둥이14가 설명해쥼
2년 전
둥이9
둥14가 내 생각이랑 비슷해 아무튼 저렇게 남으로부터 뭔가 우월, 희열 그것으로 본인을 세우고 채운다는 것 자체가 낮다는 증거야 다른 사람을 소중히 여기는 사람들은 보통 스스로도 소중히 여기거든
2년 전
둥이95
저렇게 갖고 놀면서 너가 우위에 있다는 느낌을 받으니까 자존감 안 낮은 사람들은 그런데다 시간 쏟고 재미를 느끼지 않음
2년 전
둥이10
자존감낮아서그래 내가 그랬거든 그러지마 나중에 후회해
2년 전
둥이11
애정결핍...?? 널 정말 좋아하는 사람을 왜 상처주려고해~
2년 전
둥이12
결핍된 부분을 무의식중에 그런 부분으로 보상받고 싶어 하는 듯
2년 전
둥이13
진짜 나중에 다 돌려받게되더라.. 하지마...ㅠ
2년 전
둥이14
애정결핍인 거 같아 자존감 문제로... 궁극적으론 정말 너만 괴로워진다
2년 전
둥이14
그런 행위로 희열을 느낀단 거 자체가 남으로부터 자아존재감과 가치를 확인받고픈거잖아
타인으로인해 내적 무언가가 채워진단 거 자체가 자존감 낮은 거야
너가 너 스스로를 너 자체로 사랑하며 존중하지 못하니 생기는 거
어캐 잘 아냐고? 나도 그랬음 그리고 망했어
망하고 난 후에 내 자존감이 바닥이라 애정결핍이 있었고 전혀 쿨한 게 아니라 고쳐야할 사항이 많은 인간이란 것만 깨달았지

2년 전
둥이14
욕하고 싶은 맘 나는 전혀 없어
난 아닌데? 자존감 높은데? 그럴 수 있는데
너가 높은 건 자존감이 아니라 자기애야
그러니까 내면을 잘 돌아보자
얻는 게 많을 거야 그러면 네가 지금보다 더 행복해진다
자기도 모르는 자신의 모습이 있어 분명
더 큰 상처로 돌려받기 전에 자존감 높이자 훨씬 성숙한 사람이 될 거야

2년 전
둥이28
마자마자 말 너무 잘한다ㅠㅠ 진짜 이거야ㅜㅜ
2년 전
둥이33
이거 진짜...자존감 낮은 애들이 어장치면서 나 인기 많고 잘났어~하면서 스스로 자존감 높다고 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자존감 높으면 이성에서만 본인가치를 확인하지 않음..
2년 전
둥이58
말잘한다 이거 맞아 진짜..
2년 전
둥이89
헐 나도 자기애가 높은건가 ㅜ0ㅜ
2년 전
둥이47
지나가던 둥 많은 생각 하고 갑니다,,,
2년 전
둥이99
어떻게 고쳤어?
2년 전
둥이77
22 주작이 아니라면 이게 맞는듯.. 그냥 내눈에도 불쌍한 사람으로 보임.. 그래도 사람은 갖고 놀지마ㅠ 진짜 돌려받음
2년 전
둥이88
33 진짜 저 말 공감 많이 하구간다,,
2년 전
둥이15
자랑이다
2년 전
둥이16
자존감 낮으니까 나한테 관심있다는 사람 잡아서 어장치면서 조금씩 밥주면서 책임은 안지고 사랑받는 기분만 느끼려는거~! 자존감 높으면 그런거 신경안써!
2년 전
둥이17
네가 좋아하는 사람이 너한테 그런다고 생각하면 고치기 쉬울 듯
2년 전
둥이19
다 업보로 돌아감 지금이야 웃기는 소리 같겠지만 살면서 그렇게 느낄 날이 올거야
2년 전
둥이63
그렇게 느낀 계기가 있어? 나한테 상처준 사람이 잘사는거 보니까 짜증나서..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이104
2년 전
둥이20
자존감 낮은거 맞엉ㅎㅎ
화이팅

2년 전
둥이21
우린 이걸 어장이라 부르기로 했어요
2년 전
둥이22
자존감 낮고 애정결핍인거 맞음 나도 그랬음
2년 전
둥이23
뭘 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ 나쁘니깐 그렇지
2년 전
둥이25
자존감 낮아서 그래 ㅜㅜ 뭐 받아주고 말고는 너 마음이지만 나중에 그 사람도 당연히 너가 그러는거 알아챌거고
너한테 연락 안하게 되면 너만 마음 허해짐

2년 전
둥이25
솔직히 나는 욕하고 싶음 마ㅇ음없어ㅜㅜ
내가 진짜 많이 그랬는데 내 삶에 도움이 되는 일도 많이 하고
내가 잘할 수 있는것도 많이 하고 하니까 괜찮아지더라ㅠㅠ

2년 전
둥이26
안쓰럽당.. 주작이길 바란다..
2년 전
둥이27
왜 그러긴...어장관리하는거지 뭐
2년 전
둥이29
쓰니야 그게 어장 마인드라는 거야
2년 전
둥이30
나도 그랬는데 그때 자존감 바닥이었오..
내가 갖긴 싫은데 남주기도 싫어서 좋아하는 맘
이용해먹는거지 뭐

2년 전
둥이31
자존감 낮아서 그래 결핍도 있고… 해 봤자 재미있는 건 잠깐이야 계속 피폐해짐
2년 전
둥이31
어릴 때 잘 생각해 봐 원인 찾는 게 훨씬 중요해 상담도 괜찮고
2년 전
둥이31
나도 결핍 있는데 원인 알고 나니까 훨씬 살 것 같음
2년 전
둥이32
자존감 낮은 거 맞음 나 자존감 낮은데 이런 생각 꽤 함
정상적으로 온전히 주고받는 사랑을 하기가 힘든거

2년 전
둥이34
어찌보면 안타깝다
2년 전
둥이35
자존감 엄청 낮은가 봐…결국 이런 관계에 더 상처받는 쪽은 자존감 낮은 쪽이더라. 정말로 너를 돌아봐바…애정에 목말라서 상대한테 매달리고 갈구하고 있는건 아닌지…지금은 즐겁겠지만 나중에 상대가 지쳐서 떨어지고 다른 사람이랑 행복하게 지내는거 보면 엄청 후회하고 힘들걸…결핍 나도 있었어서 안타깝긴 하지만 그렇다고 남의 마음 가지고 장난치는건 선 넘은거야. 결핍을 채울수 있는걸 찾고 자존감을 높여 애먼사람 아프게 하지 말고..
2년 전
둥이36
그냥 그 사람을 좋아하는 거 같은데??
2년 전
둥이37
갖고 놀지마 그거 나중에 돌아옴
2년 전
둥이38
쓰레기짓 하지말고 정신이나 차려ㅋㅋ 뭘 자랑이라고 글 싸지르는지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이101
어떤 얘긴데?? 😮
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이101
아하 고마워!
2년 전
둥이40
너 진짜 나쁘다 사람은 장난감이 아니야
갖고 노는 도구가 아니라고..

2년 전
둥이41
자존감 낮은거 맞아
그 관심이 좋은가보지

2년 전
둥이42
쓰레기 마인드임 그거
아무리 익명이라지만 안 창피해?

2년 전
둥이43
익 14가 맞는 듯
2년 전
둥이44
너 좋다는 애가 걔밖에 없어..? 마음에 안 드는데 굳이 연락하는 이유도 신기함
2년 전
둥이45
진짜이기적 당하는사람 입장 생각 못하고
2년 전
둥이48
갖고놀면되징
2년 전
둥이49
평소에 관심을 받아본 적이 별로 없어서 내 맘에 안드는 애 관심까지 아쉬운거지 뭐.. 네 마음에 드는 사람한테 관심 충분히 받으면 그런 관심 필요없어질걸
2년 전
둥이50
읭 글만 보면 갖고노는 것 보단 너가 고백 거절하고 오히려 매달리는 걸로 보이는디??
진짜 마음 생긴 거 아녀?

2년 전
둥이51
22... 글보고 엥? 이러면서 내림ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
333 신경 쓰이고 매번 연락하는데...어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이67
4..저러다 마음 생기는겨~~...
2년 전
둥이78
2년 전
둥이94
6 자기가 거절하고 매달리는 거라고 생각하기 싫어서 저렇게 생각하는 걸로 보임
2년 전
둥이107
77 나두 이렇게 보여ㅠㅠ
2년 전

둥이52
알아서 하라혀 무슨 자존감 얘기까지하면서,,
2년 전
둥이54
너가 갖고 노는거도 상대 어차피 알걸? 이러다가 상대보다 너가 더 마음 커질듯....
2년 전
둥이55
왕유치하다
2년 전
둥이56
에휴... 산독기독기 어디가니...
2년 전
둥이57
연애한번도안해봣어?시작하기무서워서 그럴수도있는뎅
그리고 14말대로 자존감 낮은건 확실하고

2년 전
둥이59
너 그거 나중에 그대로 돌아온다
2년 전
둥이60
애정결핍이지모
2년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이62
애정결핍이여서 ㅠ
2년 전
둥이64
나 왜이러지? 이지 주먹왕 랄 프ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅎㅎㅋㅋ 너가 토나오는짓 하고 있다는 게 아닐까?(❁´▽`❁)
2년 전
둥이65
쓰니는 쓰니가 상대방을 갖고논다고 생각하겠지만 사실 상대방은 쓰니한테 고백하고 차인 시점부터 마음 접어갔고 이제 쓰니가 먼저 연락한다는 걸 보면 상대가 쓰니를 갖고노는거임
2년 전
둥이66
자존감이 낮아서 그래 타인한테서 채워야 하니까 그 와중에 도덕적으로 나쁘다는 걸 알면서도 짜릿해서 어쩔 수 없다는 식의 합리화까지 하는 거 보면 인성 덜 된 건 확실하네 ㅋ
2년 전
둥이68
부정하는데 그냥 좋아하는듯
2년 전
둥이69
음... 글만 보면 너가 갖고 노는게 아니라 너익 혼자 상대 어장에 들어가서 놀고있는것같은디...
2년 전
둥이70
아슬아슬하게 받아준다는 게 뭐지... 개웃김
2년 전
둥이71
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지..?
2년 전
둥이72
그건 갖고노는게 아니라 네가 걔한테 벌써 호감이 생겨서 매달리는걸 착각하고 있는 것 같은데... 초반에 걔가 너 좋아했다고 아직도 그럴거라 생각하는데 지금 보기엔 네 마음이 더 큰 것 같음.
2년 전
둥이74
둘 중 하난 듯

1. 부정하고 싶지만 쓰니도 모르는 사이 좋아하게 됐다

2. 내가 사귀고 싶진 않지만 상대가 나를 계속 좋아해줬으면 좋겠음

2년 전
둥이75
좋아해주는 사람 있으면 내가 뭐 좀 된 것 같고 날 왜 좋아하는지 신기하고 걔가 떠나면 내 매력이 괜히 없어진 것 같고 이렇게 하면 어떤 반응을 보일까? 상대방을 실험용 생쥐마냥 여기면서 흥미롭게 실험하는거지 알았으면 하지 마 없어 보여
2년 전
둥이76
자존감 부족임..
2년 전
둥이80
산 독기 독기야
2년 전
둥이81
과연 걔가 받아주고있는 걸까..? 니가 매달리고 있는데 모르는 건 아니고..?
2년 전
둥이82
상대를 통제하고 있다는 생각에 쾌감을 느끼는거임 보통 평소에 주위 인간관계, 자신의 생활을 잘 통제하지 못하고 번번히 실패하거나 반복해서 실수하는 사람들한테서 나타나는 야비한 성격임
2년 전
둥이83
그냥 너가 좋아하는 애 만나... 혼자 뭐하냐 애먼 사람 괴롭히지말고 오히려 니가 더 통제 당하는 것 같은데
2년 전
둥이84
혹시 나이가 어려?그럼 이해감 잘한다는건 아닌데 이해는 감
2년 전
둥이86
애정결핍인듯 ㅎㅇㅌ
2년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 너 좋아해주는 이성이 그렇게 없니
2년 전
둥이91
그런사람많고.. 그냥 흔한 놀부심본데 여기에 올리는 이유는 가늠이 안간다
2년 전
둥이92
갖고노는거지뭐
2년 전
둥이92
나도 그런적 있어서 이해함
지금은 몰라도 나중에 돈낭비 시간낭비 마음낭비라고 느끼는때가 올거임 그때까진 뭐 맘대루해봐

2년 전
둥이93
자기 좋다는 애들이 얼마 없는가부지...좋다는애들 많으면 그렇게 일일이 신경쓰는게 얼마나 귀찮은지 모름
2년 전
둥이96
진짜 싫어 이런 애들 ㅎㅎ
2년 전
둥이98
자존감 낮고 애정결핍..
2년 전
둥이100
너 사실 왜 그런지 별로 궁금한것도 없잖아 그냥 즐기고있어보이는데? 이런 고민하는것조차 너한테는 놀이일것같단 생각이든다
2년 전
둥이103
나도 그랬었는데 남친 생기고 그 버릇 고침
2년 전
둥이105
저러다가 너는 남자한테 마음주고 남자는 너한테 마음 뜨겠지~~
2년 전
둥이106
입덕부정긴가
2년 전
둥이107
입덕부정기…
2년 전
둥이108
자존감은 모르겠고 괜히 별로 좋아하지 않는 애랑 엮이는거 나중에 후회하게 돼 안그러는게 좋아 걍 쓸데없는 인연은 안만드는게 좋다고 생각해
2년 전
둥이109
자존감이 낮아서 글치 뭐
2년 전
둥이110
산독기 독기야~~~~
2년 전
둥이111
ㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 쓰니처럼 이랬던적 있었고... 나름대로 고민하고 생각 많이 했었는데 상대방에게도 물론 안좋지만 자신한테도 정말 안좋은 행동이고 마인드더라 ㅜㅜ
2년 전
둥이112
이러면 돌려받는다는데 나만 돌려받은 적 없나...? 그냥 어려서 그랬던거고 뒤늦게 알아서 자존감 챙기고 잘 살고 있음
2년 전