공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37085l 5
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
초록글 될줄 몰랐는데
일단 나는 먹은거 자체가 싫은게 아니라 물어보지도 않고 다른사람꺼 먼저 먹은건 여친이든 친구든 가족이든 예의의 문제인것 같다고 말했고
남친이 남자들끼리 놀때 그런거 신경안쓰고 그냥 아무거나 있으면 그냥 먹는 습관? 들어서 그런것 같다고 미안하다고 다음부터 신경쓰겠다고 했엉!

잘해결됐구 다들 신경써줘서 고마워~

2년 전
둥이1
남친이 잘못한건 맞는데 큰 잘못도 아니고 난 그냥 가볍게 아 왜 먼저 마셔 하고 말거같애
2년 전
둥이3
2싸울거리는아님
2년 전
둥이6
33 심각하게 말할정도는 아닐듯해 나라면
2년 전
글쓴둥이
내가 아 왜 내꺼마셔~! 이러면서 장난반진담반 말했는데 남친이 기분나빠해서 나도 기분나빠진겨 ㅠㅠ
2년 전
둥이1
엥 지가 왜 기분나빠함 ㅋㅋㅋ ㅋ남친이 이상
2년 전
둥이83
ㄹㅇ 큰잘못이 아니긴한데 왜 지가 기분나빠함 장난스럽게라도 미얀~! 해주면 넘어가는데
2년 전
둥이43
2년 전
둥이2
남친이 잘못한거 같긴한데 둘이 성격이 잘 안맞는듯..
2년 전
둥이4
나도 남친이 잘못 한거 같은데 나는 이런거로 싸우고 글 올릴 문제는 아니라고 생각!
2년 전
둥이5
근데 애인이 아니더라도 남의 음식 먹고싶응 땐 허락을 구하는게 먼저 아니야? 기본적인 예의라고생각하는데.. 그냥 멈저 물어봣으면 좋았을 듯 나였어도 기분 살짝 상함
2년 전
둥이7
난 상관없는데 너가 별로라고 말했으면 상대가 이해를 해야지 뭘우기냐
2년 전
둥이8
원래 말하고 먹는 커플이었다면 남친 잘못 맞는데 싸울 거리는 아닌듯
2년 전
둥이9
애인이 한입 먹은거? 그냥 넘어갈 수 있는데 쓰니가 저런식으로 물어보는게 맞지 않냐고 말했는데 계속 그거에 대해서 대답은 피하고 아까워? 그거하나 못먹어? 이런식으로만 말하는게 더빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족거 먹을때도 물어보고 먹는데 여기서 아깝고 뭐고가 왜나오는거임
2년 전
둥이9
한입 먹어보는거 > 정상
기분나빠하는거 > 정상
한입 먹어보지도 못하냐? 화내는거 > 비정상
이거임

2년 전
둥이13
2년 전
둥이18
2년 전
둥이27
2년 전
둥이59
2년 전
둥이28
2년 전
둥이36
2년 전
둥이40
2년 전
둥이47
2년 전
둥이55
2년 전
둥이60
2년 전
둥이72
2년 전
둥이89
2년 전

둥이10
개싫음 나는 안그러는데 그럼 니도 안그래야지 마인드라 남친 이해안됨
2년 전
둥이11
남친이 잘못한 건 맞는데 엄청나게 싸울거리는 아닌? 싫어한다곤 말하겠지 근데 나중에 하지말라해도 반복되면 싸울거리 될 수밖에 없음
2년 전
둥이12
1차적으로 남친 잘못 -> 물어보고 마시면 될걸 말도 안하고 마심
쓰니-> 별거 아닌데 기분상함
남친-> 갑자기 자기가 입댄게 싫어서 그러냐고 피해의식 시전

내 기준으론 쓰니는 굳이 싸울 일도 아닌데 날세운 경향이 있고 남친은 그냥 사과하고 넘어가면 될걸 갑자기 이상한 논리 펼쳐서 싸운듯 둘 다 엄청난 잘못은 없는데 그냥 화해했으면,,

2년 전
둥이13
22 나도 이런적 있는데 남친이 그냥
하나 다시 사줄까 ? 이래서 풀림

2년 전
둥이24
2년 전
둥이48
2년 전
둥이70
2년 전
둥이13
아 근데나는 쓰니 처럼 그런거 싫어서 짜증은 날듯
근데 오래 가지는 않을 것같옹

2년 전
둥이14
내기준 쓰니가 애인한테 너무 빡빡하게 굴음... 어때 마시써?? 이러고 물어버고 나도먹고 그랬을거같은데... 자기는 아아 시켜놓고서 라는 말은 무슨 상관인거야 근데??
2년 전
글쓴둥이
각자 먹고싶은걸 시켰다는 말을 하고싶었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이15
내가 보기엔 걍 사랑싸움의 일종으로 보인당,, 둘의 내막을 자세하게 아는건 아니지만 그냥 서로 안맞는 부분인거라서 헤어질 정도로 짜증나는거 아니면 대화하면서 차차 맞춰가장..! 연애하면서 꼭 이런 부분 안맞는거 하나 생기면 쥐잡듯이 싸우게 되더라고 별거 아닌데두,,,, 남친은 그냥 아무생각없이 확! 마시며 장난끼 있는과고 쓰니 반응이 무안하고 머쓱한거같구,,
2년 전
둥이15
쓰니 입장에서도 충분히 짜증날만한 상황 맞구,,, 근데 남친이 악의가 있는게 아니니까 나 그런거 기분나빠 쨔샤 담부턴 물어보고 먹어 하면서 좀 대화해보면 좋을거가타! 너무 감정 상해하지 말구! 짜증나더라도 조금씩 대화로 맞춰가쟈,,,
2년 전
둥이15
굳이 첨가하자면 남친이 예상했던 반응은 아마 왜 마셔~~ 이 반응이 아니라 어떰? 맛괜찮음? 이런 뉘앙스의 대화나 아님 신경도 안쓰고 딴 얘기하거나 이런 자연스러운 연결을 생각했다가 왜 마셔~~ 이래벌이니까 지 딴엔 서운했던듯,,, 난 쓰니과라서 남친같은 사람 싫어하지만 어쩌게쒀,,,,, 다르게 살아와쓰니,,,
2년 전
둥이16
싸울 만한 거리는 아님. 그걸 쓰니도 알고있어서 장난식으로 왜 마셔~했는데
남친은 자기가 먼저 잘못했음에도 그걸 장난으로 안받아주고 다큐로 받아서
서로 기분 상한,,,

2년 전
둥이17
내가 입도 안댔는데 받자마자 애인이 먹어보면 좀 짜증날 거 같은데… 머 심한 정도는 아니고 약간 윙? 정도
2년 전
둥이18
싸울 거리부터 전혀 아닌데
아니 일단 말만 좋게하면 해결되는 걸 갖다가
남친이 왜캐 사람 궁지로 몰아가는지 모르겠네
저런 식으로 무지성 노핀트로 무안하게 만들어가지고
사과 뜯어내는 사람들 있어서 좋게 안 보여
쓰니는 좀 예민하긴 했지만 나름 화 안내려고 노력했구만
남친 이상해

2년 전
둥이19
아니 왜 핀트가 '내가 마신 게 아깝냐'로 가는 거지?? 나도 처음엔 아 모야 하다가 저런 질문 받으면 기분 상할 것 같음
2년 전
둥이20
쓰니는 예민하고 남친은 네가지없음ㅋㅋ
2년 전
둥이21
남친이 이상
나쁘게 말한 것도 아니고 각자 먹을 거 시켰는데 쓰니가 먹기도 전에 먹으면 기분 나쁠 수 있지
물어보지도 않았으면서
그리고 남친이 핀트 제대로 못 잡는 것도 짜증남

2년 전
둥이22
애인이 별로야 ㅋㅋㅋ 좀 뻔뻔...
2년 전
둥이23
저런거가지고 말꺼내면 보통 아 쓰니는 자기거를 말 안하고 먼저먹는걸 싫어하는구나 앞으로 말하고 먹어야지 라고 생각해야한다고 생각..글만 봐서는 막 화낸것도아니구만
2년 전
둥이25
남이시킨걸 왜 먼저 쳐 먹구난리야 가정교육수준보인다
2년 전
둥이26
남이 시킨걸 지가 왜 먼저 먹어?ㅋㅋㅋㅋ 우리 엄마도 아니면서.. 남이잖아
2년 전
둥이29
ㅋㅋ.... 근데 내가 좋아하는 사람이 내거 먼저 먹었다고 삔또 상하는 것도 참.. 한입에 반을 먹은 것도 아니고 ㅠ
2년 전
둥이30
아 근데 좀 기분 상할 순 있겠다
2년 전
둥이31
당연히 한입 줄 수 있지.... 두입 세입 더 줄 수 있지 근데 아무말 안하고 나한테 묻지도 않고 슉 마신게 얄미움 ㅇㅇ 난 무슨감정인지 이해가..
2년 전
둥이32
뻔뻔하네 ... 난 쓰니이해감
2년 전
둥이33
쓰니가 농담반 진담반이라고 했지만 그건 쓰니의 느낌일 확률도 무시할 수 없음
표정이랑 말투가 어땠는지에 따라 다를듯

2년 전
둥이33
살다보면 자기딴에는 장난치려고 했다는데 기분 나쁘게 비꼬는 말투인 경우도 진짜 많거든
2년 전
둥이80
222 와 딱 이렇게 생각하면서 댓글쓰러 왔어! 쓰니는 농담반 진담반이라고 했지만 쓰니의 짜증이 좀 드러나는 말투였을 수도 있겠다 싶었어!
2년 전
둥이34
근데 솔직히 둘다 잘 이해 안돼...
2년 전
둥이35
남친이 마셨을때 쓰니가 기분상해한게 진심으로 화난게 아니라 뭐야~~ 왜 먼저 먹어~~ 이정도의 느낌이고 남친도 장난스럽게 사과하거나 하면 잡음없이 넘어갈일을 굳이 더 화내니까 일이 커진 느낌
2년 전
둥이38
미안해 하면 끝날 걸 남친이 이상하게 돌려말해서 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가족끼리도 자기 거 시키면 그거 한입만 먹어봐도 되냐고 물어보는데 왜 말도 없이 입 댐?ㅋㅋㅋㅋ 처음에 나 먹어봐도 되냐고 한마디만 했으면 이런 일 없을거고 왜 먹냐고 했을때 미안하다 한마디 했으면 이렇게 일 안 커짐...
2년 전
둥이39
평소 서로 한 입씩 먹어보던 사이 아니면 짜증나는 게 당연하지 먹고 싶었으면 그걸로 시키든지 왜 내 걸 먹냐 반응도 빡치네
2년 전
둥이40
아니 둘다 그럴수있는데 남친이 삐질건 없는거같은디 쓰니가 뭐 그냥 안먹은것도 아니고 사진찍고있었는데..
2년 전
둥이40
나도 그런거 싫음 물론 먹을수 있고 나보다 더 많이 먹어도됨 근데 안물어보고 나보다 먼저 먹는건 에바임.. 안물어봐도 내가 먹어보고 먹어볼랭 할텐데
2년 전
둥이41
먹기전에 당연히 물어봐야 되는거 아님?... 왜 먼저 먹지...
2년 전
둥이42
오잉 먹기 전에 물어보는게 맞지 않나...? 남친이 잘못 한 거 같은데 거기서 미안하다 했으면 넘어갈만한 일인데 왜 본인이 기분 나빠 하는 거임? 이해불가
2년 전
둥이44
그거 남친도 지가 잘못된거 알고 쪽팔려서 말꼬리 잡는거임
2년 전
둥이44
진짜 의 정석인거 ㅋㅋㅋㅋ지 쪽팔리니까 쓰니한테 사과받고 지가 잘못된게 아니라는거 증명받고 싶은거임
2년 전
둥이45
쓰니가 뭘 예민해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 예민함 당연히 기분 상할 수 있는 문제지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정 털려 그냥 장난식으로 한 건데 거기다 뭐 아깝냐느니 어쩌고 하는 거 보고 정 털려서 그냥 너 다 쳐 마셔라 하고 싶네
2년 전
둥이46
음료 주인이 한입먹던 두입먹던 싫다는데
입댄게 싫냐, 아깝냐 뭐하러말함...
밥도 음료도 물건도 그냥 내것이 아니면 먼저 묻는게 예의잖여
근데 여기 글써서 둘이 볼만큼 이걸로 싸운거면 피곤하겠다 싶다..서로...

2년 전
둥이47
남친 눈치봐...아... 와중에 존심만 있어가지고 걍 사과하면될걸.... 진짜 싫어 난
2년 전
둥이49
쓰니가 저 말 했을 때 그냥 가볍게 미안해~ 하고 넘어가면 되는데 애인이 민망한지 도리어 화를 내는 거 같다
2년 전
둥이49
그냥 자존심 조금만 내려놓고 서로 배려하면 될터인데
2년 전
둥이50
남친이 이상한거지.... 솔직히 먹을 수는 있지만 쓰니가 시킨 메뉴인데 쓰니가 먼저 먹고 물어보고 난 다음 먹어야지....
2년 전
둥이51
아니 애인이고 친구고 저건 예의의 문제잖아 가족끼리도 당연히 먹어봐도 되냐 물어보고 허락 받아야 먹음
2년 전
둥이52
난 남자친구한테 약간 정 팍식할듯
2년 전
둥이54
난 그냥 쓰니가 예민한 것 같은데 ㅠㅠ
2년 전
둥이57
남친이 물어먹어보고 먹었으면 좋았을 문제긴한데
쓰니가 별거아닌걸로 무안주긴 했네.
남친도 무안해서 더 그러는듯

다들 남남그러는데 연인을 남이라고 생각하면 섭섭하지않나?

2년 전
둥이64
나도 이렇게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이58
남친이 이상
장난식으로 아 왜 먹어~ 그랬는데 혼자 급발진으로 기분나빠하고 대화 핀트를 이상하게 잡아서 오히려 자기가 기분 나빠하는 게 이해가 안감

2년 전
둥이61
이걸 쓰니보고 예민하다 한다고....?? 따로 원하는 거 시킨거면 상대방 거 먹을 때 물어보고 먹는 게 정상 아닌가...
2년 전
둥이62
난 기분 상한게 이해가 안가서 쓰니가 예민한것같아
2년 전
둥이62
서로꺼 그냥 같이 먹는 편이라
2년 전
둥이63
엥 완전 나는 남친이 별론데 .. 내가 두근두근 하면서 시킨 음료를 나한테 물어보지도 않고 한입쪽 ... 배려 없어 내 기준 ...
2년 전
둥이65
솔직히 물어보고 먼저 마셔본거면 노상관인데 맘대로 먼저 갑자기 내껄 먹는건 싫지
2년 전
둥이66
하나도 안예민함 내가시킨 메뉴를 왜 먹어봐도돼?라는 말도없이 먹음 짱싫어
뭐가 예민해ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
둥이67
근데 각자 마실 거 각자 산 거야? 한 명이 산 게 아니라? 솔직히 글 보면 각자 마실 거 각자 돈으로 산 느낌임
2년 전
둥이69
이게 씨울 거리인가..? ㅠㅠ
글만 봤는데도 피곤…

먼저 안물어보고 먹어도 그냥 넘길 수 있는 입장에서 쓰니 행동 이해는 안가지만 그래도 남친이 대응한 게 좀 별로긴 하다.. 근데 이런 걸로도 살짝 꽁기해하면 다른 일로도 싸울 가능성이 크니까 잘 맞춰봐.. ㅠ

2년 전
둥이71
22... 아니 음료가 한입거리는 아니자나...
익하고 애인이 각자 계산했어??

2년 전
둥이72
계산이고 양이 어떻고를 떠나서 그냥 예의 문제같은데,, 난 양 엄청 많고 누가 사준거래도 그사람이 먼저 먹으면 기분상할거같음
2년 전
둥이76
33 아님 이런 문제로 몇번 티격태격 했니? 쓰나!! (난 애인사이에 한두번 지켜보는것도 괜찮다 생각해서)
2년 전
둥이72
나도 어릴때부터 그게 예의라고 배워서 아무리 남친이고 평소에 나눠먹었다 하더라도 먼저 먹는건 진짜 예의아닌듯 ㅋㅋㅋ 나도 화났을거같은데
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
초록글 될줄 몰랐는데
일단 나는 먹은거 자체가 싫은게 아니라 물어보지도 않고 다른사람꺼 먼저 먹은건 여친이든 친구든 가족이든 예의의 문제인것 같다고 말했고
남친이 남자들끼리 놀때 그런거 신경안쓰고 그냥 아무거나 있으면 그냥 먹는 습관? 들어서 그런것 같다고 미안하다고 다음부터 신경쓰겠다고 했엉!

잘해결됐구 다들 신경써줘서 고마워~

2년 전
둥이73
오 나도 딱 쓰니 생각 ㅇㅇ 예의 문제라고 생각해서 나도 화냈을듯 잘해결되서 다행이야👏👏
2년 전
둥이78
내 생각에는 둥이도 그냥 마신거 충분히 넘어 갈 수 있는데 지금껏 조금씻 서로 먹는방식에 대해서 쌓인게 거기서 터진게 아닐깡
2년 전
둥이74
지도 잘못한거 아는데 지 기분 나쁘다고 논점흐리잖아
쟤 질문 답하지말고 쓰니말 해
애인사이더라도 자연스럽더라도 그거 잊지말고 예의는 지키고 존중해야지
지꺼도 내꺼 내꺼도 내꺼가 어딨어

2년 전
둥이74
아 이제 봤네 잘 해결됐다면 다행이구우.....
2년 전
둥이75
둘이 안 맞는듯 난 남친이 그랬어도 별생각 안들었을것같애
2년 전
둥이77
진짜 비호감스택 쌓는거네
내가시킨거 한입먹은걸로도 모자라
화냈는데 왜 화내냐고 가스라이팅 하는거잖아

2년 전
둥이79
친구끼리도 남 메뉴 첫입은 안건드리는게 국룰아님?
어디서 지가 잘못해놓고 적반하장이래ㅋㅋㅋㅋ
그리고 쓰니가 그거 싫다면 이해해보려고하던가 존중해줘야지 인정못하는건 ㄹㅇ 속좁은거

2년 전
둥이81
잘잘못 따지자면 남친이 잘못했지
본인거 아니면 허락을 구해야지
예의 없는거 맞음ㅇㅇ

2년 전
둥이82
근데 사귀는 사이면 내가 싫은행동도 남친이니까~하고 그냥 받아줘야돼?? 나도 개인적으로 내 거 남이 손대는거 싫어해서 본문 읽자마자 자기가 잘못해놓고 왜 짜증이ㄴㅑ고 빡쳤는데 댓글에 남친한테 넘 예민하게 굴었다는 말이 꽤 있어서!!
2년 전
둥이84
완전 예의 없는데.. 연인사이라도 사람간의 예의는 지켜야지
2년 전
둥이85
엥 근데 입댄게 싫다니 그럼 지가 입댄거는 쓰니가 마셔도 괜찮다는거임 ?
2년 전
둥이86
나는 친구끼리도 먹어보고싶으면 먹어도되냐고 물어보고 먹는데... 기분이 나쁜건 진짜 사람에 따라 다른거같음
2년 전
둥이87
난 먹는 거에 진심인 편 + 상대방이 본인 거 먹어보겠냐 먼저 권유할 때 제외하곤 절대 네 거 먹어봐도 되냐 물어보지도 않는 편이라 쓰니쪽이 더 이해됨 근데 쓰니 남친은 애초에 쓰니가 본인 아아를 먼저 마셨어도 타격감 0이고 암 생각 없으니까 반대로 본인이 마신 것도 기분 나쁠 거 없는데 내 침이 더럽나 왜 이래 함서 기분 나빠하는 듯 ㅇㅇ 근데 애초에 내가 시킨 음식 내가 먹어보기도 전에 먼저 먹는 ㄱㅓ 예의없다고 생각하긴 해⋯ 살면서 당해 본 적 없지만 말야 ^,^
2년 전
둥이88
아 진짜 싫음
2년 전