모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

와 진짜 우리나라 리베로 못한다 이럼 안되는게 | 인스티즈

이번 올림픽 배구 디그 1위 오지영... 오지구영............

보는 사람 입장에서 수비 못해서 아쉬운 볼도 분명 있겠지만 모든 볼을 다 잡을 수 없는 게 배구경기고 선수님도 최고의 노력을 하고 계시니 우리 응원 위주로 얘기하자!!!ㅜㅜ 흑흑..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박
2년 전
익인2
헐...?
2년 전
익인3
우리 오지구영 응원 많이해조ㅠㅠㅠ!!!!
2년 전
익인4
오지구영 사랑해 ㅠ 파이팅 !!!!!!
2년 전
익인5
헐 진짜 오지구영ㅜ
2년 전
익인6
내가 보기에는 진짜 잘하시던데ㅠㅠ 끝까지 힘내세요!!
2년 전
익인7
볼때마다 엄청 잘하신다고 생각했는데 욕하는 사람이 있어….?.?.?.??.????????
2년 전
ㅠㅠ... 거의 모든 경기마다 있었어 진짜 잘하는 건데
2년 전
익인17
인티에서 리베로 왜 가만히 서있냐고 엄청 뭐라고 했어ㅆ음ㅌㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인25
그니까 ㅠㅜㅡㅜ
2년 전
익인69
있었음 인티에서도ㅜㅜ
2년 전
익인88
진짜 잘하시던데 감탄했는데
2년 전

익인8
엄청 잘하고 공 잘받으심 진짜 욕하지 말라고~!~!~!~!
2년 전
익인9
랠리 길어져서 그러는 듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길어지면 받은 공도 많고 놓친 공도 많을텐데 사람들은 다 놓친 공에만 집중하니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 받은 공도 많다구요!!!!
2년 전
익인10
이거 4위가 김연경ㅇ이여서 욕먹는거 아니였어? 물론 맞든 아니든 욕하는 사람이 잘못
2년 전
익인11
그리고 원래 리베로도 아니었다고 그러던데
2년 전
익인12
ㅁㅈ 잘하던데...
2년 전
익인13
이런건 어디서봥?
2년 전
익인14
기복이 심하셔서 그런 듯
엥 이걸 받아내? 할 때가 있고
오잉 이걸 놓치네 할 때가 있음
열심히 하는 거 아니까 파이팅 했으면!!!!

2년 전
익인15
ㅁㅈ 진짜 못하시는 거였음 4강 진출 어케했겠어
2년 전
익인16
사실 교체도 없는데 이렇게 하시는데 대단한거임
2년 전
익인18
ㄹㅇ 욕하지마
2년 전
익인19
배알못들이나 까대는 거임 기록지 보면 이번에 리시브 70%넘게 했더만 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
가끔 무조건 받는공이다 했는데 놓칠때가 있어서 보는 사람들은 거기에만 집중하니까 당연히 받아야지 이걸 못받아? 이런식으로 되는듯 어려운공도 잘 받아내실 때 진짜 많으신데
2년 전
익인22
엥? 리베로 개 잘한다고 생각했는데
2년 전
익인24
맞어 그리고 리베로중에 제일 잘하시니까 국대 선발 된거겠지... 더 잘하는 사람이 있었으면 그 사람이 뽑혔겠지
누구 타깃잡아서 못한다 어쩐다 평가하기보다 그냥 응원해주자

2년 전
익인26
올림픽때만 여배에 관심갖는 사람만 못한다고 욕함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
당장 어제 경기한 터키만 해도 터키는 원래 리베로 힘빼놓으려고 목적타 날리기로 유명한 팀인데 그것도 모르고 경기중에 욕하는글 엄청 올라왔잖아
2년 전
익인69
22222222 레알
2년 전
익인27
맞아ㅠㅜㅠ 응원 많이 하자!!!
2년 전
익인28
이거 단순 갯수로 집계 들어간거 아니야? 경기수랑 세트 수 많이 할수록 유리하다고 어제 본거같은데 아니면 알려줘!
2년 전
익인29
ㅇㅇ 맞오
2년 전
익인26
터키 러시아 우리랑 경기수 똑같아
2년 전
맞아!! 근데 4일전에도 1위였어! 예선 거의 막바지때
2년 전
익인30
리베로가 못해보이는 게 공격수가 아니잖아 그들이 원샷을 받을 때는 수비를 기깔나게 했을 때가 아니라 실책하거나 실패해서 랠리 끊겼을 때임
2년 전
2년 전
익인52
이거지 ㅜㅜ
2년 전
익인59
ㅁㅈ 이걸 알아야 되는데 작은 것만 보니까 모르는 듯 원래 티는 안나고 욕만 먹기 좋은 포지션인듯 ㅠ
2년 전
익인65
잘해야 본전이군...
2년 전
익인68
이거임… 수비전문이라 눈에 더 띄는거…. 리베로 못한다 서있다 안움직인다 소리 볼때마다 답답해서 설명하고다녔는데 하ㅜ
2년 전
익인83
맞어 터키 일본전때도 공격 전에 오지영 선수가 수비 잘 해주고 연결된 공이 얼마나 잘 들어갔는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전

익인31
와 브라질 디그 47개 에러6개...ㅁ쳤다..
2년 전
익인32
아 진심 티비로 보는 니네랑 직접 뛰는 선수랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저걸 왜 못 받냐 이러고 있음;
2년 전
익인33
못한다고 뭐라하는사람 평소에 배구 안본 사람들인거 티 너무남
못하는거 절대 아닌데 딴 나라 공격수들이 진짜 세계적인 선수들인데 필요할때 수비 잘해주는거 못보고 놓치는거보고 뭐라하는데 10개중 몇개만 수비해줘도 원래 잘하는거임

2년 전
익인34
여배할 때 인티 반응 몇번 봤는데 리베로가 공 잘 살려서 공격수가 득점해도 리베로 보다는 공격수 칭찬이 많았음 걍 사람들이 공격 위주로 보는데 리베로는 공격을 못하니까 튀지가 않음 근데 리베로가 수비 전문인 건 또 알아서 리베로가 못받으면 못한다고 욕하는 거 같음
2년 전
익인36
오!! 그런거같아
2년 전
익인35
엄청 잘하시던데
2년 전
익인37
지영선수 내 최애임 ㅜㅜㅜ 끝까지 따라가서 공 살려내는 것도 멋지고ㅠㅠ 사람들이 많이 몰라줘서 아쉬울뿐 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
우리 수비 진짜 좋은데!!!!! 왜 욕하는거야 진짜 최선을 다하는 선수들한테 응원을 해줘야지 국가를 대표해서 나가는 사람들인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
축구로 치면 골키퍼 포지션이셔서 더 그런 듯ㅠㅠ 한 골 막을 때의 칭찬보다 한 골 먹힐 때의 비판이 더 심한 그런… 너무 잘하시던데ㅠㅠ
2년 전
익인40
잘하면 공격수가 공을 치게 되니까 상대적으로 주목을 못 받고 못 해서 놓칠때만 주목을 받으니 더 뭐라고 하는거같아ㅠㅠㅠㅠ 선수님 몸 날릴때마다 진짜 멋지다 이러고 있는데 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
일본전 보면 연속 세번인가? 넘오는공 다 받고 그러던데... 받을 때 마다 오지영!!! 또 오지영!!! 오지영!!! 막 이러던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
공격은 성공하는게 더 눈에 띄는데 수비는 실패하는게 더 눈에 띄어서 그런듯.. 난 터키전 보면서 선수들 왤케 디그 잘하지??라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 이럴때 마다 기성용 선수 명언이 생각남: 답답하면 너희가 뛰던지
2년 전
익인44
긍데 ㄹㅇ 잘하시건데..
2년 전
익인45
근데 리베로가 한 명인 거야??? 혼자 다 하시는 것 같아서 너무 많이 뛰니까 기복이 있는 거 아닌가 싶어서
2년 전
익인48
ㅇㅇ 리베로 한분이심 ㅠ
2년 전
익인65
교체가 아예 없어...?ㅠㅠ
2년 전
익인64
맞아 나도ㅠ그생각함 원래 한명만 뽑는진 모르겠지만... 잘하시다가도 어느경기는 엥? 할정도로 부진하기도.. 기복이 있으신 것 같아
2년 전
익인68
이번국대를 공격수 한명 더 뽑아가느라 리베로를 한명밖에 못데려갔엉 원래는 교체하거나 백업할 선수 한명쯤 데려가는데 오지영만한 선수도 없고 해서 혼자 나감 ㅜ중간중간 로테 돌때 빼곤 매경기 거의 풀셋 뛰느라 가끔 지쳐보일때도 있더라구
2년 전
익인46
디그 72 에러 45...
2년 전
익인49
수비 잘하는 일본 이긴 이유가 공격도 잘하지만 그만큼 받쳐줬기때문에 이길 수 있었던 건데... 그리고 실수하나하나가 눈에 띄게 보이는 포지션이라서 그 하나에 너무 뭐라 안 했으면 좋겠음
2년 전
익인75
2222이때 일본이랑 우리나라 리베로 양쪽 다 엄청나서 놀랐는데!!
2년 전
익인50
맞아..ㅠㅠ 진짜 못한다느니 어쩌니 하면서 입만 나불대는 선수들 왤케 많냐
2년 전
익인53
터키전에서도 오지영 리베로가 공살려서
중요한 5세트에 극적인 1점 땄을때? 그때도 다 공격수만 칭찬했어ㅠㅠ 나는 오지영 리베로 이어준 그 공도 칭찬 엄청 받아야한다 생각

2년 전
익인56
땅에 공이 떨어지면 지는 게임인데 그걸 살려내서 득점으로 이끌고 그게 승리로 가는거지 진짜ㅜㅜ 수비 공격 모두가 잘했음
2년 전
익인54
헐 ㅠㅜ 대박 ㅠㅠㅠ 진짜 묵묵히 한다는게 쉬운게 아닌데 ㅠㅜ 멋있으세요!
2년 전
익인55
오졍 ㅠㅠㅠㅠ 제발 많이 응원해줘 얘들아.. 욕만 하지말고… ㅠ
2년 전
익인57
항상 제일 고생하는 포지션인데 이번에 리베로 지영 선수님 한분이라며...하 몸 부서지겠어..ㅜㅜㅜ
2년 전
익인58
실수가 부각되는 역할인 게 너무 아쉬움ㅠㅠㅠㅠ 근데 한일전에서는 진짜 유독 잘하시는게 티가 막 났어….
2년 전
익인60
헐 나 배알못인데도 이 분 공 엄청 잘 살려주시길래 눈에 들어오던데...
2년 전
익인61
오지구영 화이팅!!!
2년 전
익인62
진짜 해설하시는 분들도 오졍 다 잘했다 그러는데 인티에서 못한다, 아쉽다, 왜 안움직이냐, 심지어는 일본 리베로랑 비교하는 글 보고 너무 속상했음 ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 글 쪄올려했는데 쪄줘서 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완벽한 선수는 없다 얘들아.. 100프로 다 잘하면 이미 세계리그 나가서 날아다니지; 당연히 리베로도 못받는 공 있음....
우리 선수들은 자기 기량보다 2배 이상으로 끌어 올리는 중이야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오지구영한테 뭐라 하지마 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인63
ㄹㅇ잘하시는것 같은데 못하는것만 보고 엄청 까더라
2년 전
익인66
오지구영
2년 전
익인67
그니까.. 잘하시는데 인티에서나 친구들이랑 카톡할때면 리베로 뭐하냐는 글 많아서 힘빠짐
2년 전
익인68
경기 초반부터 리베로 가만히있고 안움직인다고 초치는글 보일때마다 설명하고다니느라 손가락 아팠는데ㅜ진짜 고생했어 언니.. 쫌만 더 힘내자 오늘 경기 화이팅❤️❤️
2년 전
익인70
오지구영 이번에 넘 잘하고 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
눙물.. 우리 회사 상사도 욕하길래 ㅜㅜ아니라고 말도 못하고 ㅠㅠㅠ 언니 최고
2년 전
익인72
헐 대박.....오늘 경기도 파이팅 여배 파이팅!!!!
2년 전
익인73
진짜 너무 잘하시고 멋지심..
2년 전
익인74
화려한 디그는 오히려 자리 선정 잘못해서 몸 날려서 수비하는게 크다는 점…그리고 우리나라 블로킹이 낮은 편이여서 다른 나라보다 블로킹이나 유효블로킹이 적고 그러다보면 수비하기 힘든데 이정도면 잘하는거…올림픽만 보고 욕하지맙시다 *^^*
2년 전
익인75
우리 오지구영 최고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인76
솔직히 나처럼 올림픽때나 배구 간간히 보는 사람들이 분위기에 휩쓸려서 욕하는 경우도 많은 것 같엉,, 리베로 못한다는 글 진짜 경기할 때마다 꼭 순위 안에 들고 그러더라
2년 전
익인77
근데 항상 리베로가 욕을 많이 먹는 포지션인것같기도해... 보는사람 입장에서는 잡기 쉬워보이는데 막상 경기장에서 보면 속도도 빠르고 역동작 걸리면 못잡는 공 많거든.. 흑 우리나라 리베로 욕하지 말하주세여 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
22222 ㅜㅜ
2년 전
익인80
와 잘한다고 감탄했는뎅
2년 전
익인81
지영언니 잘했는데 왜 다들 못했다고 키보드만 쳐대는지 이해가 안가네
2년 전
익인82
ㅁㅈ 사람들 9번 잘하고 1번 못하면 잘한 거 기억 못하고 그냥 욕 박는 경우 많음... 여배 잘했다 동메달 따자 🥉🥉
2년 전
익인84
다받아낼수 있으면 애니 주인공으로 나왔겄지 아유 증말 왜들그려
2년 전
익인85
자꾸 수비범위 좁다 좁다하니까 못하는줄 알고 욕받이 되는거같음... (실제로는 좁은것도 아님...레프트 수비까지 같이하는데 ㅠㅠ)
근데 브라질 공같은건 받았다가 어디하나 나갈거같은데 그걸 어떻게받음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인86
디게 잘하시더라 ㅠㅠㅠ몸막날리면서 ㅠㅠㅠㅠ멋지더랑
2년 전
익인87
리베로 백업 선수도 없이 혼자서 매 경기마다 출전해서 수비 하는데 배알못들이 자꾸 못한다고 뭐라 함. 매 경기 때마다 선수 하나 잡아서 못살게 구는 거 같아서 화딱지남
2년 전
익인37
진짜 아까 욕한 사람들한테 보여주고 싶다ㅠㅠㅠ 지영선수 얼마나 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 몸 열심히 날리는거 경기 조금만 봐도 알텐데 너무 속상했다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
와 이거 볼 수 있는 사이트 어디야?? 어디에서 볼 수 있어??
2년 전
익인90
와 보면서 한번도 못한다는 생각 안들던데..
2년 전
익인91
???? 미친 진짜 대박.. 오지구영...👍🏻
2년 전