공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 85886l 25
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전111213

익인1265
이거 진짜 18년도임 진짜. 진짜. 비교가 안 됨
2년 전
익인1266
올해.. 18년도에는 시원하게 보냄..
2년 전
익인1267
2018은 비교가 안돼....
2년 전
익인1268
2년 전
익인1269
지금지금 마스크 때문에 더 힘드러어억
2년 전
익인1270
18미만잡..
2년 전
익인1270
우리지역 거의 40도까지 얼랐었음 40인가
2년 전
익인1278
우리도 41 뉴스에도나옴 하 시골동낸데
2년 전
익인1271
2년 전
익인1272
당연 18....
2년 전
익인1273
18이 더 뜨겁긴 했는데 난 21 과거는 잊는다
2년 전
익인1274
18인듯 내 방에 지금은 에어컨 있는데 그 땐 없어서 그런 걸수도 있지만 지금은 그래도 가끔 에어컨 끄고도 잘 자는데 그 땐 너무 더워서 깼어 잠 못 잘 정도로
2년 전
익인1275
우리집은 에어컨 없이 선풍기로도 괜찮은 집인데
나 18년도 밤에 도저히 더워서 못버티고 집근처 모텔에 방잡아서 에어컨틀고 잤엌ㅋㅋ
새벽에 엄마랑 아빠도 더웠는지 내가 자는방이 와서 다 같이 침대에 누워서 잠ㅋㅋ

2년 전
익인1276
18이 더웠나? 그때 에어컨 없이 살았는데..
2년 전
익인1276
내가 더위를 안타긴 하는데 나만 더운거 모르고 지나갔구나 ㅋ ㅋ
2년 전
익인1277
2018...... 역대급
2년 전
익인1278
닥 18 진짜 죽을뻔했어 쓰러질뻔 한 적 많음 저때
2년 전
익인1279
18년ㅋㅋㅋ 콘서트 알바하다가 병원비가 더 나올거 같아서 돈 안받겠다하고 중간에 그만뒀어
2년 전
익인1280
18이 역대급이였을걸 뉴스도 많이 나오지않았나
2년 전
익인1281
18년 진짜 숨못쉬었음
2년 전
익인1282
2018 진짜 더워서 미칠뻔한건 처음이야..
2년 전
익인1283
2018 숨막히던거 아직도 생각나
2년 전
익인1284
2018년은 걍 말도 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 선풍기 틀어놓고 누워 있으면 살만한데 18년 때는 선풍기 틀어놔도 죽을 것 같았어ㅜㅜ 땀 계속 나서 새벽에 찬물로 등목하던 거 아직도 기억남
2년 전
익인1285
2년 전
익인1286
18년.... 지금 집은 에어컨 맨날 틀어놔서 괜찮은데 그때는 얼음 생수통 껴앉고 찬물 끼얹고 잤음ㅋㅋ 그렇게해도 다시 따듯해지는 매직.....
2년 전
익인1287
2년 전
익인1288
2018 역대급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 비교불가
2년 전
익인1289
아직까진 2018 너무 더워서 잠 못 잔 적도 있었어
2년 전
익인1290
2018년 고3이던 해라 기억나는데 더워서 독서실 엄청 일찍 감..
2년 전
익인1291
18 기억 없으니까 지금
2년 전
익인1293
2018년이 진짜 역대급이었지
2년 전
익인1294
2021,, 왜내면 2018은 지나간 일이라 기억이 안 나,,
2년 전
익인1295
더위 잘 안타는데 올해는 진짜 역대급임..
2년 전
익인1296
나 18년도에 우리집에 선풍기 엄청 잘 안 되는거 두개 가지고 4식구 온 가족이 살았다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 죽을 뻔했는데
2년 전
익인1297
2018년 어린이집 실습해서 그런지 진짜 너어무 덥고 힘들었어ㅠ
2년 전
익인1298
둘다 더워
2년 전
익인1299
18년도에 더웠다고?? 재수했었는데 그때 딱히 더운 기억이 없어... 낮엔 학원 안에 있어서 낮의 온도는 모르지만... 아침에 학원 가는 길에도 저녁에 집 갈 때도 집에서 잠 잘 때도 다 더웠던 기억이 없는뎅...?! 미화됐나🥲🥲
2년 전
익인1300
2018년 숨이 턱턱 막혔음
요즘은 난 별로 안덥던데..?

2년 전
익인1301
2018 진짜 오바였어 지금이 좀 더 나음... 그땐 걍 찜질방이었던 기억 생생함
2년 전
익인1302
18년때,,,,,,
2년 전
익인1303
18년도 더워서 숨이 막힌적이 처음이였어 .... 더위에 강한 편인데....
2년 전
익인1304
18년 그땐 짘자 걍 죽고싶엇음
2년 전
익인1305
기억이안나
2년 전
익인1306
2년 전
익인1307
2년 전
익인1307
그땐 30도도 시원했어
2년 전
익인1307
원래 대구 40도가 최고기온이었는데 이때 이거 다른지역이 깼잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1308
18….비교불가
2년 전
익인1309
2018 확실함... 그때나 지금이나 똑같이 카페알바중인데 그때 역대급으로 힘들었음..
2년 전
익인1310
올해 별로 안덥다고 느낌... 에어컨 한 번도 안 틂
2년 전
익인1311
18년도 때 버스 한 정거장 거리도 걷기 힘들어서 버스 잠시후길래 바로 타서 에어컨 바람 잠깐 쐬고 타자마자 벨 누른 기억난다
2년 전
익인1312
지금도 기억나는거보면 2018이 맞는듯
2년 전
익인1313
18년..문 다열고 거실에서 선풍기바람 쐬면서 자고 있었는데 엄마가 땀 빨빨 흘리며 녹으면서 자는 나보고 기겁함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1314
일단 코시국이라

2년 전
익인1315
성인되고 땀띠 잘 안났는데 18년도에 땀띠남ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1316
무조건 2018...
2년 전
익인1317
마스크 때문이지 2018이 더 더웠음
2년 전
익인1318
18년도에는 주로 학겨에 있어서 몰랐는데... 올해는 진짜 덥다... 어디 시원한곳 나가지도 못하고
2년 전
익인1319
18.. 지금은 밤엔 좀 ㅅㅣ원행
2년 전
익인1320
18년 여름... 그땐 진짜 욕나오고 마스크 안써도 욕나올 시절... 지금은 쓰고 있으니 욕나오잖... 벗으면 버틸만 할듯ㅠㅠㅠ 밤에는 그래도 문 열면 잘만한데ㅜㅜ
2년 전
익인1321
18년도.. 진짜 레전드였음 아직도 안 잊혀
2년 전
익인1322
18년.. 그땐 진짜 잠을 못잤음
2년 전
익인1323
무조건 2018이지
2년 전
익인1323
올해는 덥다고 별로 안느낌..
2년 전
익인1324
2018... 나 쪄죽따 회원인데 사람들이 왜 더우면 미지근~찬물로 샤워하는지 18년도에 처음 느꼈어
2년 전
익인1325
18 고3때 학교에서 에어컨 너무 열심히(?) 틀어줘서 학교 정전 자주났엇음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1326
2018 못이김 넘사임 ㄹㅇ
2년 전
익인1327
2년 전
익인1328
18 폭염
집 밖으로 나가자마자 머리뚜껑 열리는줄

2년 전
익인1329
18년은 기억도 안 남 딱히 안 더웠는디

2년 전
익인1330
18년… 광선빔이었음
2년 전
익인1331
2년 전
익인1332
2018... 휴게소 카페에서 알바했었는데 실내가 아니고 다 뻥뻥 뚫린 곳이었단말이야ㅠㅠ 진짜 선풍기 틀어도 더운바람 나오고,, 걍 얼빠진 상태로 계속 있었던 것 같아^^,, 38도였나 그랬어
2년 전
익인1333
18 못이겨 아직까진ㅜ
2년 전
익인1334
2년 전
익인1335
올해는 그렇게 더운지도 모르겟다
2년 전
익인1336
18년에 브리끈빼고 다 땀으로 젖어서 창피했던 기억이
2년 전
익인1337
18년은 6월 5월?부터 더웠음 그때 애들 콘서트 보러간다고 반팔입고 나갔는데 6월도 안됐는데 너무 더워서 현기증이 다 나더라......7월부터는 사람이 살 날씨가 아니었던 걸로 기억남
2년 전
익인1338
2년 전
익인1339
난 올해 별로 안 더운 것 같아
2년 전
익인1340
2018은 진짜 레전드...
2년 전
익인1341
다들 기억력 좋구나..난 기억이 안 나
2년 전
익인1342
2년 전
익인1342
왜냐하면 2018은 이미 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1343
무조건 2018 난 비교가 안된다고 생각함 그 때 진짜 너무 충격이었어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1344
난 2.. 그땐 찬물로 샤워함
2년 전
익인1345
2018년도
우리집 고산지대라 진짜 안더운데 저때는 너무 더웠어
지금은 사실 안더워

2년 전
익인1346
2년 전
익인1348
18년도 더워서 잠을 못잠... 지금은 잠 잘 잠
2년 전
익인1349
2018 길거리에서 실신하는 사람 처음 봤어
2년 전
익인1350
올해 진짜 .. 체질이 바뀜 ㅜ
2년 전
익인1351
2018은 학교에 있었으때라 더운줄도 몰랐,,,,,
2년 전
익인1352
18 저땐 진짜 밖에 한걸음만 걸어도 죽고싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 별로 안덥던데
2년 전
익인1353
난 사실 이번년도 더운거 잘 모르겠어…
맨날 차로 출퇴근하고 직장 맨날 21도로 에어컨 틀어서 가디건 입고 있고
집와도 항상 에어컨 틀어져있어서 아직 실감을 못함ㅠㅠㅠ

2년 전
익인1354
2018...? 나 땀흘리는거 진짜 싫어했는데 그땐 무념무상으로 땀흐르는구나 이렇게 생각함....
2년 전
익인1355
18년도에 5월달부터 계곡에 사람많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통7월부터인데
2년 전
익인1357
18 집 밖에 나오는 순간 녹아내림 ,,
2년 전
익인1358
2018 하루에 샤워 다섯번씩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8년넘게 산아파트 정전되는것두 첨봤으
2년 전
익인1359
2018 진짜 이때 사람이 더위먹으면 이래서 죽는구나라고 알았어
2년 전
익인1361
2018 나그때 더운것도 모르고 바쁘게 살아서
기억안남

2년 전
익인1362
난 지금 2021
사실 2018이 잘 기억이....

2년 전
익인1363
2년 전
익인1364
그때 내가 뭐했더라...
2년 전
익인1365
2021 난 그때가 폭염인줄 몰랐음 엄청 잘 놀러다녔던걸로 기억하거든
2년 전
익인1367
살려고 에어컨달음..

2년 전
이전111213