모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
난 안할거같아^^ 

여기저기 말도 안하고 조용히 살거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 함
2년 전
익인2
티는 안낼거 같음... 근데 막 누가 얘기하면 뿌듯할거 같아
2년 전
익인3
나는 함 우리집의 자랑!!!!!
2년 전
익인4
그냥 내인생이나 살지 뭐
2년 전
익인5
난 이 쉐키 좀 했네ㅋㅋ 이러고 말 듯
2년 전
익인6
앞에서는 대단하네.. 그래 너 잘났다ㅎㅎ하고 뒤에서는 엄청 자랑하고 다닐 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
밖에서만 은근슬쩍 자랑스러워하고 혈육한테는 별 말 안 할듯
2년 전
익인8
오 칭찬하고 친구들한테는 자랑할듯?? 그선수가 내 혈육이야^0^
2년 전
익인9
나는 해!! 앞뒤에서 엄청 자랑할듯 ㅎㅎ
2년 전
익인10
인티같은 커뮤에서 잘했다 그러면 뿌듯하긴 할 것 같은데 혈육앞에선 절대 티 안냄 ◠‿◠
2년 전
익인11
난 안할듯
2년 전
익인12
닌 사방팔방 자랑하고 다닐듯
2년 전
익인13
바아로 인스타에 자랑각
2년 전
익인14

2년 전
익인15
오빠나 동생이면 자랑 안 할 것 같아.. 누가 멋있다고 하면 좀 으쓱하겠지만 내색은 안 할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
앞에선 내색 하나도 안하고 뒤에서 친한 애들한테만 조금 자랑헐듯?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
금메달이고 뭐고 남한테 존재 자체를 드러내고 싶지 않음...
2년 전
익인18
익잡에 글쓰겠지?
2년 전
익인19
난 함
2년 전
익인19
주변에 자랑한다는 게 아니라
그냥 혈육을 죽어라 예뻐할 것 같애

2년 전
익인20
어화둥둥은 아니고 걍 속으로 뿌듯할듯..
2년 전
익인21
무조건 할거같아
2년 전
익인22
난 함. 지금도 아닌척 어화둥둥 해주는데 머..
2년 전
익인23
난 함 완전
2년 전
익인24
여기저기 겁나 티내고 다닐거 인스타에 우리 언니 자랑스럽다!!이렇게 올리고
2년 전
익인25
지금 내혈육생각해보면... 쓰니처럼할듯
2년 전
익인26
어화둥둥은 못할 것 같고 동생한테 사리고 살듯 못 놀리겠네…
2년 전
익인27
난 금메달 씹어봐도 되냐고 물어볼래
2년 전
익인28
인티에도 올리고 인스타에도 올리고 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니 쩨고!!!!!! 이러면서😆
2년 전
익인29
아니 절대 ^.^...
2년 전
익인30
혹시라도 피해갈까봐 친한사람 제외하고 주변에 가족인거 안밝힐거임
2년 전
익인31
재수없어......왜 내가 아니고 걔야...?ㅎ
2년 전
익인31
그래도 에센에스에 글 정도는 올릴 듯
2년 전
익인32
난 ㄹㅇ 내 동생 매니저처럼 졸졸 따라다닐 수도 있거 그냥 개자랑할듯
2년 전
익인33
동네방네 인스타에 자랑할 거임
2년 전
익인34
메달 나 달라고 요구하겠어
2년 전
익인35
온 동네에 자랑함
2년 전
익인36
난 넘 자랑스러워서 말하고 싶은데 본인한테 물어볼 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 말하고 다녀도 괜찮냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
얼마나 노력했는지 옆에서 봐왔을거니까 경기시작때부터 눈물좔좔일듯ㅠㅠ
2년 전
익인38
17살 차이라 예뻐 죽을 듯
2년 전
익인39
응응 동네방네 자랑 가능
2년 전
익인40
짱남
2년 전
익인41
생중계로 본 순간, 아파트 창문에 대고 동네방네 소리 지를듯.
그리고 등에 누나라고 붙이고 다닐듯

2년 전
익인42
티는 안내고 남한테 듣거나 티비에 나오면 속으로 뿌듯..할듯
2년 전
익인43
어화둥둥은 ㄴㄴ 근데 내심 또 자랑스러워서 은근슬쩍 자랑할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인44
금메달 딸 정도면 얼마나 고생했는지 아니까 하지도 않던 슨스에 슬쩍 자랑하고 맛있는거 먹일듯
2년 전
익인45
그냥 저 놈도 기특한 짓을 하긴 하는구나 할듯
2년 전
익인46
동네방네 자랑할꺼야
2년 전
익인47
너는 오늘부터 내새끼다 할 듯
2년 전
익인48
난 오지게 할듯 칭찬해야지 ㅠ 국위선양한건데
2년 전
익인49
구냥 집에서 마 축하한다 하고 끝냄
2년 전
익인50
조심해야지 하면서고 넘 자랑스러워서 질질 샐거같은데
2년 전
익인50
나랑 아무 상관 없은 여배만 봐도 4강 갔을때 눈물 찔끔 나고 그러던디 .. 혈육이면 가족ㄱ들이랑 엉엉 울고 난리 날거같은데
2년 전
익인51
난 그냥 올 ㅋ ㅊㅋ하고 말듯
2년 전
익인53
같이 올림픽 마크 타투할 듯
2년 전
익인53
중계 보는데 멋져 보이더라구
그러다가 누가 뭐냐고 물어보면
아 잏겋욯?ㅎㅎㅎ헿 자랑해야짛

2년 전
익인54
동네방네 자랑하고 다녀야지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
자랑스럽긴 하겠지만 자랑하지는 않을듯
나도 운동했는데 가족이 주변에 자랑하니까 기대에 부응해야 할 것 같은 느낌 받았거든... 아무래도 부담스럽지

2년 전