모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 여성
2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
익인3
안될걸 나도 이거 핑택이라 화나는데 가격 같은 곳도 있으니까 그런 곳 가는게 나을거야
2년 전
익인5
남성커트로 예약행 왜 가격 다른게 머리길이인디 왜 여자라고 무조건 비싸게 맞아야돼
2년 전
익인6
2년 전
익인7
헐 안되는 이유는 뭐지....?
2년 전
익인8
전화해서 물어보는게 젤 나을듯?
2년 전
익인9
엥 나라면 걍 남성으로 할래 길이로 나누는 줄 알았다고
2년 전
익인9
근데 진짜 무슨 차이지? 숏컷 해 본 적이 없어서 몰랐네
2년 전
익인10
남성으로해! 내 친구도 숏컷인데 여성 숏컷이 더 비싸서 남성 커트로 했어
2년 전
익인11
커트 디자인? 이 다르다더라
2년 전
익인11
여자 커트가 디테일이 좀 많던데 솔직히 그런 거 신경 안쓰는 사람도 많을텐데 굳이 왜 나눠놓는지 모를 일.. 알아서 선택하게 두면 될 걸
2년 전
익인12
마자 커트 디자인이 다르고 여자커트가 더 세심하게 해서 비싸다햇으
2년 전
익인13
서로 달라주는게 다르다던데.....? 디자인? 저번에 여기서 미용사익인 댓보고 알음 배울때도 그렇게 다르게 배운다고했던거ㅏㄱ은데
2년 전
익인14
전화해서 물어봐 ㄱ
2년 전
익인15
ㄹㅇ나도 진짜 커트비용 다른거 이해안가 나보다 머리 긴 남자도 많은데!!!
2년 전
익인16
ㅋㅋ근데 웃기다 ..뭔 숏컷하는데 어떤디자인에 쇼ㅅ컷을 원하는지도모르면서 걍편한머리하고싶은거아냐? 왜다른겨
2년 전
익인17
커트는 모르지만 파마나 염색은 남자 비용 받긴 하더라
2년 전
익인18
오잉 내가본데들은 남자가 더 비쌌던 것 같은디
2년 전
익인19
나도 완전 투블럭 숏컷하려고 남성커트로 회원권 끊으면 안되냐고 물어보니까 그건 담당 미용사랑 협의해봐야 한다고 하더라
2년 전
익인20
전화로 ㄱㄱ
2년 전
익인21
맞아 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 가격 다른것도 노얼탱 ㅠ
2년 전
익인22
핑크택스 진심 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 남성컷으로 해야지 머리 짧아서 가격 다른 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 여성으로 예약하라는 애들은 뭐람…
2년 전
헉 댓글 왤케 많아졌어 걍 가서 물어보려곸ㅋㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
여성커트
2년 전
익인23
나도 가서 물어봄. 남자처럼 짧게 깎을건데 나자 커트로 예약하냐고… 근데 여자는 여성커트로 예약하래
2년 전
익인23
모질이 달라서 샴푸랑 린스 재질도 다르대ㅠ 어쩔수 없다더라ㅠ 그래서 커트는 얼마 안들었음… 뭐 머리 잘 몰라서ㅠ 걍 들었는데… 바리깡으로 훅훅 밀거면 남성 커트 하고 두상에 맞춰서 예쁘게 자를거몀 여성커트하래
2년 전
익인45
남자면 무조건 바리깡으로 미는 것도 아니면서 거기 웃기네
2년 전
익인48
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋ 나도 웃겼음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
걍 남성 커트 예약하고 부모님이 예약해 줫다고 ㄱㄱ 그럼 웬만해선 별말 안 함 앟ㅎㅎ 하고 말지
2년 전
익인25
저번에 친구 그랬는데 묭실에서 여자랑 남자랑 모질? 이 다르다구 안된다고 그래서 가서 여성커트함..
2년 전
익인26
진짜 나도 궁금해
2년 전
익인27
장발 남자도 그럼 여자 커트 비용받나...? 생각해보니까 좀 이상하긴 하네 왜 같은 숏컷인데 돈을 다르게 받지...
2년 전
익인28
핑크텍스..
2년 전
익인29
물어봐봐
숏컷이면 남성커트 해도 노상관일거같은데
보통 여성커트 남성 커트 가격 다른 이유가 길이땜 ㄴ 아녀?

2년 전
익인31
나 숏컷인데 지금까지 갔던곳 전부 남성커트로 돈받드라
2년 전
익인32
무슨 디자인 어쩌구....세심함 어쩌구.....어휴....개짜증
2년 전
익인33
디자인이 다르다는거 처음 들어봤어 우리엄마는 똑같이 받아서 생각도 못해봄
2년 전
익인34
나 맨날 남성커트로 예약하는데..ㅎㅎ
2년 전
익인34
한번 전화해바!
2년 전
익인36
근데 요즘 두개 똑같은 곳도 많던데 걍 다른 곳 예약하면 안되낭??
2년 전
익인37
난 남성커트로 예약할려..
2년 전
익인38
근데 숏컷 친 걸 유지하는 사람이 더 세심하고 엇저고저쩌고 디자인을 원할까? 걍 짧고 귀 판 것이면 되는 거 같은데... 뭔 세심한 게 취향인지 휘뚜루마뚜루 해도 좋은 건지 묻지도 않고 더 손이 많이 가여 호갱님~ 하는 미용실 왤케 많어
2년 전
익인38
남자컷트 하거나 핑택 없는 미용실 가ㅏ쟈
2년 전
익인39
그냥 숏컷이어도 스타일 따라 비용 다르지 않아? 보통 여자들이 하는 숏컷이랑 남자들이 하는 머리스타일이랑 디테일이 많이 달라서 그렇던데
나 가는 곳은 남자들도 디테일 많이 필요로 하는 머리 하면 비용 더 들고 여자들도 그냥 대충 밀어서 깎는 머리 하면 남자랑 비용 같음

2년 전
익인39
보통 여자들이 하는 숏컷이 남자들이 일반적으로 하는 머리보다 길던데 그래서 손 많이 가는 듯?
2년 전
익인40
당연 남성으로 해야지; 기장 똑같은데 왜 다르게 받음? 핑택임
2년 전
익인40
그리고 원래 남자 머리가 커트하기 더 어렵대 ㅋㅋ그래서 예전엔 이발소가 더 비쌌음
2년 전
익인41
핑크택스ㅠ...핑택 없는곳으로 감 나는..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
여자도 숏컷 바리깡으로 해~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
여자도 바리깡으로 민다는건데? 그냥 디자인의 차이지 그게 "여자"디자인이고 "남자"디자인인건가? 남자도 장발은 바리깡 안쓰잖아 바리깡 안쓴다고 남자 돈 더 받는것도 아니고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
그러면 여자도 세심한 정도에 따라 가격 나눠 받아야지 똑같은 머리하면서 다른가격 내는 가격 정책 자체가 이상해~

2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
가서 물어보라고 어디에 그랬어..? 그냥 전체적으로 똑~같은 머리에 여자만 돈 더 높게 받는 미용계 가격 정책 자체가 이상하다는데 꼬우면 다른곳 가세요~ 가 맞는 대응인지 모르겠음

2년 전
삭제한 댓글
47에게

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
나는 쓰니한테 말한 거 아니고 너한테 말한건데? 너익은 전체적인 거 고칠 생각도 고쳐야된다는 문제 인식도 없는 거 같고

2년 전
익인47
47에게
이게 화난 말투인가 내 평소 말투인데 ㅋㅋ 우리는 그렇게 운영 잘 되고 소비자가 이상하면 선택 안하면 됨 = 꼬우면 다른데 가세요 아냐?

2년 전
익인47
삭제한 댓글에게
난 핑텍 없는 곳 가서 머리 하고 있지만 여전히 이상하다고 생각해~ 나 머리해주는 원장님도 이해 안되는 정책이라고 그러고~

2년 전
익인43
남성으로 함 여성으로 하는 데먄 거기서 여성가격말해줌
2년 전
익인44
잉? 같은 짧은 머리인데 왜 가격이 다르냐 무슨 이유든 납득이 안됨 어이업당
2년 전
익인46
그거 남성커트로 예약하고 가서 몰랐다고 해 ㅇㅇ 난 그냥 제일 싼거로 예약하고 가는데 그 값 받더라고
2년 전
익인49
트랜스머리카락
2년 전
익인50
기장 길이때문에 그렇다는 곳도 있겠지만
배울 때도 그렇고 일하고 있는 미용실에서도 잘라주는 스타일이나 신경써주는 디테일때문에 다른거..
내가 일하는 입장이라 그런것도 있는데 고객을 대하는 것에 있어서 분명히 차이가 있기때문에 마냥 핑크택스라기엔 좀 그래...

2년 전
익인47
도대체 왜 다른지 전혀 모르겠어 친구랑 둘이 가서 거의 똑같은 스타일 해도 맨날 내가 더 비싼 값 내야되는 게 핑택 아니면 뭔지...^^ 남자는 뭐 그냥 슥슥 밀고 피드백도 안받고 끝내주나?다 똑같이 하는구만
2년 전
익인51
이게 핑크텍스야? 들어가는 기술이 달라서 그런거 아닌감?
2년 전
익인51
자르는 기법? 이런게 다르다는딩
2년 전