모바일 (밤모드 이용시)
물어뜯고 짧은 손톱 가진 애들 있잖아 

그런 친구들 일일이 기억해..?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
은연중에 기억남
2년 전
익인36
2년 전
익인93
2년 전
익인2
아니 걔가 무슨 옷 입었는지 기억도 못하는데 손톱을 기억할리가...
2년 전
익인3
아닝 관심없서
2년 전
익인3
먼저 말하면 생각날 듯 아니면 잘 몰라
2년 전
익인4
ㅣㅇㄹ일이라기 보다 그냥 익숙해지면 어 이 손톱 약간 걔 같다! 이케
2년 전
익인5
노..내 앞에서 계속 물뜯하면 기억날수도
2년 전
익인6
아니
2년 전
익인7
전혀
2년 전
익인8
웅 친한애들 중에 유독 손톱 작고 짧고 그런애들 기억남
안친하면 전혀

2년 전
익인9
엄청 짧아서 신기했던 애 한명있었는데 이것도 방금 글 읽어서 스치듯 떠오름.... 생각도 관심도 없어 ㄹㅇ
2년 전
익인10
친하게 지내던 친구 중에 한명 생각난다.. 그 친구 말곤 기억 안 나
2년 전
익인25
2년 전
익인11
아니 ㅋㅋㅋ 1도 기억 못해
누가 남의 손톱까지 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
한명 기억남
2년 전
익인13
엄청 심한 거 아니면 관심 없어
2년 전
익인14
항상 손가락 주변에 상처가 많은 거 아니면 기억안나
2년 전
익인15
친한애들은 다 알지ㅇㅇ 왜냐면 내가 그러니까ㅋㅌㅋㅋ 어 너 나랑 똑같네? 하고 기억함
2년 전
익인16
그냥 보통적으로 하는건 기억 안나는데 피날때까지 뜯던친구는 기억남
2년 전
익인17
카디비처럼 기르지 않는 이상은 기억 못행
2년 전
익인18
전혀 하나도 기억 안 남
2년 전
익인19
내가 하도 물어 뜯어서 친했던 친구 몇명만 기억하던데,, 오 많이 길렀네~! 이러고 아닌 애들은 몰랔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
웅...... 기억해
2년 전
익인21
말해준것빼고는 전혀
2년 전
익인22
전혀..
2년 전
익인23
나는 손에 관심 많아서 대충은 기억 나던데! 네일 해준 친구면 아예 확실하게 모양 다 기억하구
2년 전
익인24
기억나 애들이랑 네일 얘기 마니 해성
2년 전
익인26
엄청 친하다면 기억남
2년 전
익인27
엄청 심한 애는 기억남
2년 전
익인27
적당히 짧은 거면 그냥 슥보구 잊음
2년 전
익인28
난 걍 친한애들 특징을 다 기억해 손가락이 길고 짧고 손톱이 조개모양이고 짧게 짜르고 길게 기르고 이런거
2년 전
익인29
안친해도 맨날 뜯고 있으면 기억나지
2년 전
익인30
심하면 기억남
2년 전
익인31
전혀 친한친구도 기억안남
2년 전
익인32
난 한번도 신경 안쓴거같넹
2년 전
익인33
물어뜯는애 있어? 하면 생각나는정도..?
2년 전
익인34
난 진짜 심한 편이어서 친한 친구들은 알던데.. 근데 안친하면 ㄹㅇ 모름
2년 전
익인35
한세명기억남
2년 전
익인37
모양이 특이하거나 작아서 귀엽거나 그런 애들은 생각 나
2년 전
익인38
한번 눈에 들어오면 기억해
2년 전
익인39

2년 전
익인40
손톱보게되면 기억할수도있고 아닐수도있고
2년 전
익인41
아니 노관심
2년 전
익인42
나보다 심했거나 비슷한 얘는 기억남 지금은 고쳤지만
2년 전
익인43
독특하게 생겼거나 손이 유독 예쁘거나 하면 기억 남는듯
2년 전
익인44
웅 난 손톱바디짧아서 손톱바디긴애들 구경하면서 부러워하거든! 그래서 친한친구들은 기억나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
버릇처럼 물던 애 한명정도만?
2년 전
익인46
물어뜯는 습관이 있던건 기억해도 그애 손톱은 기억 안남
2년 전
익인47
하나도기억안나
2년 전
익인48
물어뜯는 애 손톱은 기억남
2년 전
익인48
셀프로 매니큐어하고 다니는 애도 기억남
2년 전
익인49
기억나
2년 전
익인50
친하면 손만 내놔도 알아볼 수 있지!
2년 전
익인50
안친하면 좀 특이하게 생긴 손들만 기억 날 듯?
2년 전
익인51
좀 심하면 기억남
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인96
4 내 기준 심하면 기억남 굳이 기억해야지! 한건 아닌데 나름 충격이었나봄
2년 전
익인54
진짜 엄청 짧으면 기억에 남을수도 있을듯
2년 전
익인55
물어뜯는 습관있으면 기억하지
2년 전
익인56
손톱 물어뜯는 버릇 별로 안 좋아해서 누가 물어뜯는지 정도는 기억남
2년 전
익인57
손톱 얘기 한 적 있는 친구들은 대충 어떻게 생겼었는진 기억남
2년 전
익인58
정말친한 친구 중에 심하게 뜯은 애 한 명 생각난다
2년 전
익인59
젤네일 아니면 몰ㄹ
2년 전
익인60
물어 뜯는 애눈 기억난다 왜냐면 걔가 중학생때 자기 물어뜯는 거 보면 때려달라했거든
2년 전
익인61
ㅇㅇ 내가 물어뜯어서....지금은 고쳤다....!
2년 전
익인62
웅 기억나
2년 전
익인63
난 조금이라도 친했던 애들은 다 기억행...
2년 전
익인64
특이하면?
2년 전
익인65
내 앞에서 물어뜯는 거 아니면 기억 안날 듯
2년 전
익인67
대충 기억나
2년 전
익인68
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인69
특이하면 좀 기억하는편이야.. 워낙 쓸데없는거 잘 기억해서
2년 전
익인70
그냥 볼 때만 허억 아프겠다ㅠㅠ 이러고 평소에 생각할 일이 없어
2년 전
익인71
물어뜯은거면 기억할듯
2년 전
익인72
친한친구면 기억나
2년 전
익인73
엄청 친하고 내 앞에서 물ㅇㅓ뜯은 애들만 기억나는디 ,,, 안 치ㄴ하면 관심도 안 갖ㅕ짐
2년 전
익인74
일단 지금은 진짜 손톱에 대해 자세히 얘기했던 사람 말곤 안떠올라
2년 전
익인75
네일 좋아해서 다른건 기억못해도 손톱은기억함
2년 전
익인76
나같은 경우는 손톱물어뜯는 버릇 진짜 극 혐해서 항상 기억속에 남음
2년 전
익인77
기억 못함 나도 뜯는데 맨날 까먹고 손톱 뜯는 친구한테 캔 따달라고 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
네일아트 엄청 화려했던 친구만 기억나
2년 전
익인79
모르고 살다가 어느 순간 인식되는 계기가 있으면 기억남
그냥 어느순간 갑자기 눈에 보였다던가
손톱에 대해서 얘기했다거나 그런식

2년 전
익인80
음 생각나는 듯
2년 전
익인81
가까운 친구중엔 한명만 생각남 근데 얘 만난지가 거의 1년됐는데 초딩때부터 알고 지낸 친구라 알아
다른 애들은 딱히 손톱 물어뜯는애들 없어
나랑 쟤만 저래

2년 전
익인82
친한 애들 손톱은 기억행
2년 전
익인82
같이 네일도 받으러가고 그래서
2년 전
익인83
응 오래 본 친구면 알고 있지ㅋㅋ
2년 전
익인84
그게 습관이던 애는 기억남 친한친구였어!
2년 전
익인86

2년 전
익인87
아니 한명도 생각안나..
2년 전
익인88
나한테는 약간 손이 사람 이미지 판단에 크게 기여해서 응..
2년 전
익인88
내 주변 다 손톱 웬만하면 다 예쁘거든 근데 피나도록 물어뜯고 매번 카페 가서도 중간중간 물어뜯는 애 있는데 걔는 유독 기억에 나음
2년 전
익인89
물어뜯고 그런거면 당연히 눈길가지
기억해야겠다 이래서 기억하는게 아니라
눈으로 본거니까 기억이 나는거임
평범헀으면 기억이 안났겠지 뭔가가 있으니까 기억하는거일테고

2년 전
익인90
손톱물어뜯는 습관 있는 건 기억나
2년 전
익인91
엄청 특이해서 꽂히지 않는 이상 기억 못하겠던데
2년 전
익인92
엉 관찰력이랑 기억력이 좋어거지고.. 한번 봐도 다 기억 나더라 나는
2년 전
익인95
와 난 1도 기억 못함
2년 전
익인97
몇명은 기억남 관심없는 애는 당연히 알바아니라 모르고 친한 친구는 아는듯
2년 전
익인98
친한 애들 중에선 기억나
2년 전
익인99
물어뜯는 버릇 있는 애는 기억해
2년 전
익인100
손톱이 특별하게 예쁘거나 특별하게 짧거나 하지 않는이상 기억 안나
2년 전
익인101
유난히 짧은애드릉ㄴ 기억해
2년 전
익인102
그 친구가 습관이라고 말해서 봤으면 기억나는데 따로 말하지 않는 이상은 기억 안 남,,
2년 전
익인103
기억도 안남
2년 전
익인104
아니 딱 한명!!! 친구 쳐다봤는데 물어뜯고있길래 그때 처음 손 어떤지 봤어 넘 아파보여서 못뜯게 손 깍지껴버림ㅠㅠ
2년 전
익인105
전혀 1도 기억안나
2년 전
익인105
내가 원래 남한테 관심없는편이긴함
2년 전
익인106
같이살던룸메 한번도 손톱 물어뜯는거 못봤는데 손톱물어뜯은거처럼 돼있고 본인도 언제 뜯는지 모르겠다길래 다같이 걔 지켜본적있거든
ㅇㅇ이 손톱 기르기 프로젝트 하면서
이런 특별한 썰 있던 애 말곤 기억안남

2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 애들이 다 기억하던데 나 손톱 뜯는거
2년 전
익인107
나는 다른애들 손톱 기억 못해!!
2년 전
익인108
친구손톱에 관심없어서 전혀 기억안남
2년 전
익인109
친구들 손 기억나
2년 전
익인110
응 기억나
2년 전