모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
코로나 걸려도 덜 아프게 해줌, 이거 아니야? 

백신 맞고 코로나 걸렸다는 기사 종종 보는데 헤드라인과 내용이 "헐 백신맞고도 코로나 걸림, 백신 아무짝에도 쓸모없네ㅋㅋ" 이렇게 말하는 것처럼 보임. 

걸리더라도 감기처럼 덜 아프게, 빨리 낫게 해주려고 맞는 게 백신 아니었어? 

100퍼 차단이 아닐텐데 기사를 왜 저렇게 쓰지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ
2년 전
익인2
맞지
2년 전
익인3
코로나가 걸려도 이길수 있는 항체를 맞는거지 근데 거의 뭐 코로나 완벽 방패 같은거로 생각하는 사람들 있더라
2년 전
ㅇㅇ그니까..백신 맞고도 걸리면 좀 억울한 느낌 들것 같긴하지만 완전한 방패가 아닌데 기사를 왜 저렇게 쓸까 싶어
2년 전
익인4
코로나를 안 걸리게 해주는 것도 있는데
걸려도 중증으로 안가거나 덜 아프게 해주 것도 있음

2년 전
익인5
그니까
2년 전
익인6
그치 100퍼 차단은 아니어도 어느정도 걸릴 확률도 낮춰주지않나?? 그리고 100퍼센트인게 어딨어 맞아도 조심해야되는데
2년 전
익인6
쓰니한테 뭐라하는거 아냐!!
2년 전
익인7
걸릴 확률도 낮춰주고 사망할 확률도 낮춰줌
2년 전
익인8
미국 cdc에 따르면 코로나 백신 접종 후 감염될 확률은 5% 이하
2년 전
익인9
전파력도 낮춘다고 한거 같아
2년 전
익인10
원래 알파?아무튼 처음 코로나는 백신으로 거의 예방이 됐는데 지금 그걸 뚫고 감염되는 사례가 늘어나니까 그만큼 변이가 있다는 거고 그래서 백신 맞고도 감염됐다고 기사를 쓰는 거지
2년 전
익인11
ㄹㅇ백신맞는다고 안걸리는것도아닌데
2년 전
익인12
맞음 그냥 백신 이해 못한 사람이 기사쓰는거같아 백신맞으면 코로나 무조건 안걸린다고 아는 사람 많던데
2년 전
익인14
그런 애들 문과임
2년 전
익인12
글쎄 난 모르겠다
2년 전
익인21
갑자기? ㅇㅅㅇ
2년 전
익인14
배웠으니까 알지 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인21
그런말 하는애들 문과라고 배움? ㅇㅅㅇ
2년 전
익인14
21에게
그 반대지 백신과 바이러스, 항체에 대해 배우지 않는게 문과니까 ㅇㅅㅇ

2년 전
익인28
14에게
문과도 배워... 걍 사바사야...

2년 전
익인18
14에게
미안한데 문과도 이정도 배움..... 애초에 문이과 나뉘어지기 전에 뱌우지 않나
그냥 백신이나 의학에 관심 없는 사람인거지 그거 문과라서 그래~ 하면 듣는 문과는 기분 나쁘지

2년 전
삭제된 댓글
21에게
(2021/8/06 11:04:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
익인21
삭제된 댓글에게
급발진처럼 보여? 급발진 한다고 생각하는 이유는? 너가 보기에도 좋지 않은 뉘앙스라? 난 니가 급발진 하는거같아ㅜ 갑자기 문과치기 왜?

2년 전
익인14
21에게
갑자기? ㅇㅅㅇ

2년 전
익인21
14에게
이과는 이런애들이구나... ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
익인14
21에게
급발진 잘봣엉 ㅇㅋㅇㅋ

2년 전
익인21
14에게
문과도 배운다니까 이제 더이상 할말이 없지? 아까부터 급발진만 걸고 넘어지네 ㅋㅋㅋ 나도 이과 특 잘봤음~ 급발진하면 어때 기분 나쁜 말 들었는데ㅎㅎ 좋은하루 보내~

2년 전
익인21
21에게
으웅 ㅜ 글삭 쿨하지 못해.. 알림에서도 신고 돼요 ..^^

2년 전
익인29
14에게
이상하네,, 이과도 도덕 분명 배우는데 넌 정말 수학과학만 배웠나보다 흠 ㅇㅅㅇ

2년 전
익인15
맞어 ㅋㅋㅋㅋ 많음 특히 어른들
2년 전
익인13
어차피 항체가 생겨도 다시 없어질수도 있어
수두같이 한번걸리면 안걸리는 병이 있는가 하면 독감처럼 항체가 점점 낮아져서 2달뒤면 다시 맞아야 할 정도로 낮아지는게 있어
그래서 코로나 백신을 주기적으로 맞아야 한다는 말이 나오는거야
다만 독감은 계절질병이라 가을쯤에 미리 맞는거고 코로나는 계절을 안따져서 나중엔 결국은 주기적으로 맞아야 한다는거고

2년 전
익인16
중환자실갈거 응급실가게해준다정도로 알고있음 그래도 맞을거지만
2년 전
익인17
백신이 뭔지도 모르는 애들 볼 때마다 Aㅏ
2년 전
익인17
항원을 미리 넣어서 2차 면역 반응을 촉진시키는 건데 백신을 치료 목적으로 아는 애들도 있고 불멸의 항체를 생성시켜주는 걸로 아는 애들도 있고 참 답답ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
코로나뿐만 아니라 그냥 모든 백신이 맞아도 걸릴수는 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 항체를 미리 만들게끔 해서 나중에 실제 병균이 침입했을 때 빠르게 대응할 수 있게끔 하는게 백신의 효과인거지 무적의 투명방패 만들어주는게 아닌데....
2년 전
익인17
ㄹㅇ 그런 사람들 답답해
2년 전
익인20
간호익인데 걸려도 덜 아프게라기보단 걸리는 확률을 줄여주는 것이라고 보는게 더 정확할거 같아!
2년 전
익인22
근데 나 궁금한 거!! 사람들마다 말이 달라서 말이야
이거 올해 맞으면 내년에 또 맞아야 하는 거야?
아님 평생(?) 지속되는 거야?
난 이거 독감 예방 주사처럼 매년 맞는 걸로 알고 있는데 이건 한번 맞으면 평생 안 맞아도 된다고 그러길래 뭔가 맞는 거야 대체

2년 전
익인17
백신에 평생이란 건 없어요
2년 전
익인22
그치?? 나중에 또 맞아야 하지???? 근데 부득불 아니라고 다들 우겨서 내가 틀린 줄
2년 전
익인17
다들 우매해서 그래…ㅜ 익인22가 bbbbb
2년 전
익인22
익인이 내 자존감지킴이ㅠㅠ 고마워 알려줘서
2년 전
익인18
몸에 형성된 항체가 사라지거나 변이바이러스 막기 위해서는 새로 백신 맞아야지 독감같은 경우는 계속 변이가 생겨서 매년 유행할것으로 예상되는 바이러스를 기준으로 백신 만드는거라고 알고있어
코로나백신은 어떤지 모르겠는데 항체가 길게 유지되지 않으면 다시 맞아야겠지?

2년 전
익인23
맞아 독감예방주사 맞고도 독감 걸리는 애들도 있잖여
2년 전
익인24
그치 독감맞아도 독감 걸리는 사람 있는거랑 똑같은거 아녀??
2년 전
익인25
그니까...
2년 전
익인26
그러면서 어차피 맞아도 걸리는데 걍 중증으로 가는거만 막아주는거고, 젊은이들은 안맞아도 중증으로 잘 가지도 않으니까 난 안맞을래... 하는게 레알 세상 제일 답답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
222 아 답답해... 그리고 무슨 백신 안 맞는 사람도 면역 생긴다는 기사 보고서 그럼 난 실험체가 안 되련다 이러는 사람도 있더라 아 진짜... 미치겠어 백신 맞는 게 왜 실험체가 되는 게 되는 건데ㅋㅋㅋㅋ 하
2년 전
익인27
애초에 모든 백신이 몸에따라 다른건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 맞으면 부작용 난다고 뭐 모든 사람이 다 부작용 걸릴것마냥 그러질않나 백신 맞으면 아예 안걸려야하는데 걸린것마냥 그러질않나 ㅋㅋㅋㅋ 항체 안생기면 걸릴수도 있고 변이 바이러스는 애초에 고려대상도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전